Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 23.04.2009 15:38
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
Имя должно:
а. Выражать сущность породы
б. Естественно прилипнуть к животинке ...
Приз - благодарность не имеющая граеиц..., но в пределах разумного.
Молли. И маленькая, и шатенка.
И еще шерсть где то на втором плане
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.04.2009 15:42
Цитата:
Бренди ... очень хорошо. Но обидно, что это имя то пацанячее ...
А вообще ... последний час крутится у меня в голове ...
Вот только не надо меня упрекать в неполиткорректности или ...
Вообщем ... Циля ... как-то подходит ей. Но ещё будем присматриваться ...
Насчет мужского имени - неверно. Скорее юнисекс. Я знаю даже женщин с этим именем.

Какая тут неполиткорректность? Мой Биби - традиционное уменшительное от Беньямин (Бенджамен). Циля - неплохо. Мой знакомый, у которого пудель-карлик вообще убежден что у пуделей ярковыраженный еврейский характер -))))
Автор: Пенсионер58
Дата: 23.04.2009 15:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
... у пуделей ярковыраженный еврейский характер -))))
:-))))))))
Я исходил из того, что Бренди ... всё же коньяк.
Автор: Коати
Дата: 23.04.2009 15:55
Тиффани. Сокращенно - Фанька. :))
Дата: 23.04.2009 15:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Молли. И маленькая, и шатенка.
И еще шерсть где то на втором плане
Принято. Спасибо.
Дата: 23.04.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Фаня ... неплохо ... Спасибо.
Автор: Baloo
Дата: 23.04.2009 15:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
[махнул лапой] Не буду мелочиться. Или Даймонд. Сокращенно Данька, Данюшка. :-)))
Дата: 23.04.2009 16:01
Цитата:
:-))))))))
Я исходил из того, что Бренди ... всё же коньяк.
Я насчет Цили. Вполне себе еврейское имя. А Бренди - таки да - то что сегодня вечером пить буду.
Дата: 23.04.2009 16:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
[махнул лапой] Не буду мелочиться. Или Даймонд. Сокращенно Данька, Данюшка. :-)))
Моня, Монюшка :)) В итоге все равно будет еврейское имя. :)))
Дата: 23.04.2009 16:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Записал .... Спасибо.

Братцы, у ней имя в карточке записано ... Длиное и заковыристое. Из нескольких слов.
Проблема состоит в действительном ИМЕНИ ...
Я все варианты записываю. Вечер всей семьёй будем обсуждать.
Дата: 23.04.2009 16:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Моня, Монюшка :)) В итоге все равно будет еврейское имя. :)))
Понимаете, кот у нас был. Парамон. Ну, естественно, часще его звали Моней ... сами понимаете ...
Дата: 23.04.2009 16:05
Знала давным-давно замечательную пуддлу по имени Долорес - Долька.
Дата: 23.04.2009 16:05
Цитата:
Записал .... Спасибо.

Братцы, у ней имя в карточке записано ... Длиное и заковыристое. Из нескольких слов.
Проблема состоит в действительном ИМЕНИ ...
Я все варианты записываю. Вечер всей семьёй будем обсуждать.
Полное имя моего Биби - Бенджамен Франклин Пирс (жена рашила что он похож на героя Алана Алды), а что в документах я не помню.
Дата: 23.04.2009 16:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Знала давным-давно замечательную пуддлу по имени Долорес - Долька.
Долька ... неплохо, учитывая размеры ... :-)
Дата: 23.04.2009 16:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Полное имя моего Биби - Бенджамен Франклин Пирс (жена рашила что он похож на героя Алана Алды), а что в документах я не помню.
В моменты "построений" имя звучит полностью?
Дата: 23.04.2009 16:11
Цитата:
В моменты "построений" имя звучит полностью?
Причем с упоминанием военного звания. -)
Дата: 23.04.2009 16:13
Цитата:
Долька ... неплохо, учитывая размеры ... :-)
Не рекомендую. Пудель - характер цельный. И независимо от размера ПУДЕЛЯ ВСЕГДА МНОГО -)
Дата: 23.04.2009 16:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Имена в питомниках формируются по-разному, но принцип один - все однопометники-однокорытники на одну букву, с добавлением наименования питомника или заводской приставки.
Дата: 23.04.2009 16:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Причем с упоминанием военного звания. -)
Дракоша ... когда заслуживал, то тоже назывался
Драгон фон Дашберг!!!
Он сразу садился и смотрел прямо в глаза с абсолютно читаемым на морде:
-Ты сам то понял, чего сказал???
И всё проблемы снимались ... сразу.
млиииннн ....
Дата: 23.04.2009 16:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не рекомендую. Пудель - характер цельный. И независимо от размера ПУДЕЛЯ ВСЕГДА МНОГО -)
Это точно... У меня неделю жили два добермана - мой и передерживаемый, так они занимали меньше места и производили меньше шума, чем один малый пудель моих друзей, которого мне оставили на время трехдневной командировки. :))
Дата: 23.04.2009 16:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это точно... У меня неделю жили два добермана - мой и передерживаемый, так они занимали меньше места и производили меньше шума, чем один малый пудель моих друзей, которого мне оставили на время трехдневной командировки. :))
Есть такое у маленьких пуделей. Но и на воспитание это тоже записать можно. Со своим не сравниваю. У меня стандартный.
Дата: 23.04.2009 16:23
Цитата:
Дракоша ... когда заслуживал, то тоже назывался
Драгон фон Дашберг!!!
Он сразу садился и смотрел прямо в глаза с абсолютно читаемым на морде:
-Ты сам то понял, чего сказал???
И всё проблемы снимались ... сразу.
млиииннн ....
К Биби в этом случае обращение- капитан Бенджамен Франклин Пирс. Это я ттак напоминаю кто старше по званию.
Дата: 23.04.2009 16:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Весёлая перспектива ... Кыся видимо её острее нас чувствует ....
Дата: 23.04.2009 16:27
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Есть такое у маленьких пуделей. Но и на воспитание это тоже записать можно. Со своим не сравниваю. У меня стандартный.
Он был воспитанный, послушный. просто очень активный, с шилом в одном месте, очень веселый, подвижный и очень общительный - ну просто не мог без постоянного внимания. :) Он всячески и очень искренне старался развлечь моего стареющего добермана, добился того, что тот переселился в ванную... :))) Еще чуть-чуть - и научился бы запирать за собой дверь. :))
Дата: 23.04.2009 16:31
Цитата:
Весёлая перспектива ... Кыся видимо её острее нас чувствует ....
На самом деле, при правильном доброжелательном воспитании это вообще не проблема. я иногда наблюдаю маленького пуделя моего кливлендского приятеля. Все в пределах нормы. Или я сам к пуделю привык. Если есть возможность для двух длительных прогулок - вообще хорошо. А то ,что сказал наша уважаемая собеседница - нужно учитывать в ее случае непривычную для собаки обстановку и окружение. Они же как дети
Дата: 23.04.2009 16:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
> to Замполит
> > to ЦАХАЛ
> > ВЫ абсолютно их не знаете. Это великолепно дресируемые собаки.
> ----------------------------------------------------
> В цирке - да. Там это нормальная рабочая собака. А среднестатистический городской пудель заведен потому, что хозяйке рюшечки нравятся, ни о какой дрессуре и речи нет. Плюс большинство хозяек с ними сюсюкается, как результат - вырастает весьма своеобразное животное.
----------------------------------------------------
Вы не тех пуделей видели. Того, что вы говорили немало, но меньшинство. А среди стандартных пуделей (больших) практически нет.
А насчет маленьких - их часто очень заводят те, у кого до того была большая собака. А такого заводят потому, что времени нужно на маленького пуделя меньше. У моего кливлендского знакомого был ньюфаундленд, после него он завел маленького пуделя именно из-за деффицита времени. Кроме того такая собака идеальна для пожилых людей и для как первая собака для подростка. Особо дрессироватьть и не надо в обычном случае - базисные вещи, которые щенок при правильном уходе и отношении усваивает сам. так что Вы пишете скорее о хозяевах.
Кажется, я тоже знаю. о ком вы говорите...
Дата: 23.04.2009 16:38
Цитата:
Ага ... наш. Уже почти целые сутки наш. Жена тетёшкается как с дитём. С рук не спускает.
НО!!! Ё-моё ... прям как настоящая собака. На кота рычать пытается. Сама в четыре раза меньше него, а поди ж ты ... Попыталась к нему спать под бочок примоститься. Кыся влез на шкаф и долго оттуда охреневал ... Кино.
Если кот не сильно старый - со временем привыкнет. Старый - вряд ли. Так и будет по верхам лазить. Но, скорее всего, все устаканится, у меня в доме кошки с собаками мирно жили.
Дата: 23.04.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вот та Долорес - была стандартная. У нас в те годы их называли большими или королевскими. Собака прыгала через скакалку вместе с хозяйкой, выполняла массу всяких трюков - и, самое главное, ее практически этому не учили - очень сильный подражательный инстинкт.
Дата: 23.04.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот та Долорес - была стандартная. У нас в те годы их называли большими или королевскими. Собака прыгала через скакалку вместе с хозяйкой, выполняла массу всяких трюков - и, самое главное, ее практически этому не учили - очень сильный подражательный инстинкт.
Этого у них не отнимешь. Мы тоже Биби особо не тренировали. Он все и так понимает -).
Дата: 23.04.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если кот не сильно старый - со временем привыкнет. Старый - вряд ли. Так и будет по верхам лазить. Но, скорее всего, все устаканится, у меня в доме кошки с собаками мирно жили.
Да я тоже думаю, что всё будет нормально ... просто коту как-то непривычно. А потом он опасается просто ... маленькая ведь ещё ...
Дата: 23.04.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Этого у них не отнимешь. Мы тоже Биби особо не тренировали. Он все и так понимает -).
А вообще большое огорчение - это то, что собака "очеловечивается", т.е. полностью приспосабливается под хозяина, не нуждается в командах, понимает очень много слов и нюансов интонации уже почти к старости... :((
Дата: 23.04.2009 16:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вообще большое огорчение - это то, что собака "очеловечивается", т.е. полностью приспосабливается под хозяина, не нуждается в командах, понимает очень много слов и нюансов интонации уже почти к старости... :((
У пуделей немного не так. Они долгожители. Я знаю пуделиху 21 года. Очень бодрую. Моему Биби 4.5 года. Он достаточно "очеловечился"
Автор: grb
Дата: 23.04.2009 17:03
Интересно. какое уменшительно-ласкательное имя можно придумать очаровательному экскаватору женского пола http://s52.radikal.ru/i135/0904/eb/3693980cafeb.jpg
Автор: lancer
Дата: 23.04.2009 17:22
У меня пуделица жила.Подобрали на улице.Как только её занесли домой,все поняли,что это - Дашка.Так и прожила - Даней,Дашей,Дарьей...
Кстати,конкурс на имя "вообще",или на определённую букву?;)
Автор: lancer
Дата: 23.04.2009 17:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Интересно. какое уменшительно-ласкательное имя можно придумать очаровательному экскаватору женского пола http://s52.radikal.ru/i135/0904/eb/3693980cafeb.jpg
Маленький очарователный экскаватор женского пола?
Только "Беларусочка",как мне кааца... ;-)
Всё.Пошёл я с работы...До Маргариты...и Ники... ;-)))
Автор: grb
Дата: 23.04.2009 18:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Маленький очарователный экскаватор женского пола?
Только "Беларусочка",как мне кааца... ;-)
Всё.Пошёл я с работы...До Маргариты...и Ники... ;-)))
Тогда уж "Украиночка". Экскаваторы на базе "Беларуси" ЮМЗ делал
Автор: 30ХГСА
Дата: 23.04.2009 19:20
Цитата:
Размеры (если судить по папе) где-то в размере "около по колено" ....
Так. Тогда я забираю назад свои слова о том, что малые собаки просачиваются в щели под забором и по объективным причинам не могут постоять за себя. Это относится к более мелким собакам.

Кстати, пудель изначально был охотничьей собакой. По духу ему должны быть близки легавые и спаниели. Но с тех пор их пути сильно разошлись.
Автор: Baloo
Дата: 23.04.2009 19:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да что тут думать?! Однозначно – Катюша. Немецкие овчарки, поджав хвост, будут от неё убегать. :-)
Дата: 23.04.2009 19:26
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Так. Тогда я забираю назад свои слова о том, что малые собаки просачиваются в щели под забором и по объективным причинам не могут постоять за себя. Это относится к более мелким собакам.

Кстати, пудель изначально был охотничьей собакой. По духу ему должны быть близки легавые и спаниели. Но с тех пор их пути сильно разошлись.
Так и есть пудель изначально был собакой для охоты на водных птиц - pudle - утка на старонемецком.
Автор: VSR
Дата: 23.04.2009 19:30
А куделей стригут или триммингует?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100