![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ведь это также, как с ребёнком: если вовремя не научить его понять значение слов "нет" и "нельзя" (пока он ещё не ходит и не разговаривает), то потом уже будет поздно и ребёнок начнёт рулить родителями. Хорошие манеры надо прививать с младенства :-) И всё же: как на детей, так и на собак, лучше всего действует поощрение за хорошее поведение - они потом вон из кожи лезут, чтоб ещё и ещё раз хорошее поведение повторить. Цитата:
У меня хаски - самая неуправляемая порода, как говорят... Но, чтоб огрызнуться на хозяина - такого никогда не было и даже представить себе не могу. В чём была причина? |
|
Цитата:
И виноваты будете сами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у меня собака - друг. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А когда тесть был жив - он был для нее главным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но не буду! :-РР Нафига? Просто, неправ ты... :-> |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом пес попытался подмять под себя меня. Опять получил по башке. Начал слушаться и меня тоже. То же самое повторилось с братом. В итоге пес позволял себе порыкивать только на маму, сестру и наших с братом жен и то, только если рядом не было мужчин. С детьми, кстати, он сошелся без проблем - играл с ними, позволял дергать себя за хвост и уши (но мы все это старались пресекать). В общем, собак занял в нашей стае подобающее ему место. |
|
Мой кавказец не просто отдавал мне любую косточку. Угощал меня. А если ел из миски и я подходил, то подвигался немного, типа присоединяйся, очень вкусно. Правда и собакой его назвать было сложно. Скорее большущий кот. Любимое занятие - валяться с детьми в песочнице. Стандартные команды он знал, но чаще всего можно было обходиться почти без слов, хватало имени и интонации. |
|
Цитата:
Мы наперебой давай советовать - вон же спасательная станция в ста метрах, туда сходи, там и спасатели, и водолазы... Мужик на нас странно посмотрел и ушёл дальше искать своего водолаза. С поводком в руке. |
|
Цитата:
Когда мы с моей доберманшей отрабатывали ОКД, инструктор рассказывал удивительные истории. Был у них выезд. Кавказец в квартире. Хозяева закрылись от него в ванной. Разбушевалась собака до прогрызания дверей в ванную. Страшно хозяевам стало. Приехали ребята собачку, решившую, что теперь она в доме хозяйка, успокаивать. После всего свершившегося беседовали с владельцами. Они им поведали душещипательную историю, собачка у них, как ребенок была. Они ж ее и в кровать с собой брали, и так весело было, когда та отодвигала мужа от жены, чтобы они не обнимались. И так мило руки прикусывала, не кусала! просто легонько зубами надавливала, когда ей колбаску не давали. В общем, собака должна знать свое место. А друг она тому, кто ее кормит, гуляет с ней, живет рядом. Но дружба эта относительная. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Если же нарушений психики не было и агрессивных нападений не было - может быть просто было задето пустое самолюбие? Цитата:
Но, что характерно, человек с таким мышлением также легко поднимает руку над женщиной. И тоже по этой же самой причине. Ибо считает, что женщина не на той же ступеньке иерархии, на которой он сам. И для такого человека натурально бить женщину “чтоб заняла в стае подобающее место”. Если вернуться к собакам, я считаю, что хозяин, бьющий свою собаку, признаёт свою слабость и признаёт, что он уже проиграл – авторитетом пользоваться уже не получится. Тогда он начинает себя вести как рабовладелец: „я его кормлю, он моя собственность, что хочу то и делаю с ним, а сдохнет – другого куплю“. Цитата:
Цитата:
А у других хозяев собаки слушаются из за любви и преданности, потому что хозяев своих они обожают. Иногда ради них готовы на всё – даже погибнуть. Не надо далеко ходить – вот пример авторитета хозяина: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Действительно задумался. У меня были три собаки и ни одну из них я не разу не ударил. Как-то вроде и повода не было. По щенячеству разве, в виде угрозы, "А вот кто сейчас по попе получит?" Хватало. Но надо заметить что и функций, которых обычно ожидают от собак, вроде охраны, чужого там шугануть мои песы не выполняли совершенно. Большие игрушки для всех. Всем всегда рады и "никто не уйдет не облизанным" :) |
|
Цитата:
Взаимопонимание между ВСЕМИ членами семьи. Классно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |