Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 07.07.2017 12:15
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ПМСМ
ППКС!
Автор: серегин
Дата: 07.07.2017 12:31
Мой зверюга когда натворил дел, как правило, сразу начинает прятаться. Хотя максимум, что получал, это близкое рассмотрение своего творчества... И ведь понимает, что нашкодил... но... все равно продолжаем
Автор: White-Wolf
Дата: 07.07.2017 12:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Если собаку посадить себе на голову, то она быстро наглеет и начинает заруливать хозяевами.
Наверное это ещё зависит от того, какая собака. Но, если у Вас случалось подобное - может быть Вы что то не так делали с самого начала?
Ведь это также, как с ребёнком: если вовремя не научить его понять значение слов "нет" и "нельзя" (пока он ещё не ходит и не разговаривает), то потом уже будет поздно и ребёнок начнёт рулить родителями.
Хорошие манеры надо прививать с младенства :-)
И всё же: как на детей, так и на собак, лучше всего действует поощрение за хорошее поведение - они потом вон из кожи лезут, чтоб ещё и ещё раз хорошее поведение повторить.

Цитата:
Если собака позволила себе огрызнуться на хозяина, то она должна быть наказана. Ибо...
А как вообще могло случиться такое?
У меня хаски - самая неуправляемая порода, как говорят... Но, чтоб огрызнуться на хозяина - такого никогда не было и даже представить себе не могу.

В чём была причина?
Дата: 07.07.2017 12:52
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
А как вообще могло случиться такое?
я у своего косточку забирал, попытался броситься на меня... передумал
Дата: 07.07.2017 12:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я у своего косточку забирал, попытался броситься на меня... передумал
Косточку из пасти хищника забирать вообще глупо. Даже если это домашнее животное и друг, он не укусит, но предупредит конкретно.
И виноваты будете сами.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.07.2017 13:00
Цитата:
Косточку из пасти хищника забирать вообще глупо. Даже если это домашнее животное и друг, он не укусит, но предупредит конкретно.
И виноваты будете сами.
Собака - животное стайное, и его место в семейной стае - последнее. Если барбос не отдает еду хозяину - значит, не считает его хозяином.
Дата: 07.07.2017 13:02
Цитата:
Косточку из пасти хищника забирать вообще глупо.
Я теперь это делаю спокойно. Говорю дай, и отдает. Без вопросов.
Цитата:
Даже если это домашнее животное и друг, он не укусит, но предупредит конкретно.
я ему показал, что его предупреждения на меня не работают
Дата: 07.07.2017 13:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Собака - животное стайное, и его место в семейной стае - последнее. Если барбос не отдает еду хозяину - значит, не считает его хозяином.
Говорю не о тех случаях когда его место - последнее. Говорю о тех случаях, когда он - друг. Разве станете отнимать еду у друга только ради того, чтоб удовлетворить свою арогантность и убедиться, что он её покорно отдаст?
Дата: 07.07.2017 13:32
Цитата:
Говорю не о тех случаях когда его место - последнее. Говорю о тех случаях, когда он - друг. Разве станете отнимать еду у друга только ради того, чтоб удовлетворить свою арогантность и убедиться, что он её покорно отдаст?
Собака не знает слова "друг". Очеловечивание животных - это выверт мозга городского жителя от недостатка общения. Самой собаке эти дефиниции безразличны, у нее есть понимание стаи и своего места в ней.
Дата: 07.07.2017 13:35
Цитата:
Разве станете отнимать еду у друга только ради того, чтоб удовлетворить свою арогантность и убедиться, что он её покорно отдаст?
а если он жрет отраву на улице?
Дата: 07.07.2017 13:38
Цитата:
Собака не знает слова "друг". Очеловечивание животных - это выверт мозга городского жителя от недостатка общения. Самой собаке эти дефиниции безразличны, у нее есть понимание стаи и своего места в ней.
Хорошо. Считайте что Вы знаете про интеллект животных всё. Очень жаль, что вам не приходилось сталкиваться с такими случаями, когда собака человечнее многих людей.
А у меня собака - друг.
Дата: 07.07.2017 13:42
Цитата:
Хорошо. Считайте что Вы знаете про интеллект животных всё. Очень жаль, что вам не приходилось сталкиваться с такими случаями, когда собака человечнее многих людей.
А у меня собака - друг.
Так я и говорю же, очеловечивание животного. А вы для своей собаки - альфа-самка, глава стаи.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.07.2017 13:46
Цитата:
Так я и говорю же, очеловечивание животного. А вы для своей собаки - альфа-самка, глава стаи.
Я и для кошки своей - глава стаи.
А когда тесть был жив - он был для нее главным.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.07.2017 13:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Для этого есть команда "Фу!"
Автор: sluhatch
Дата: 07.07.2017 13:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну представь: приехал к тебе на дачу друг, шашлыков нажарили, сели на улице отраву жрать водку пить -- и тут ты ему как давай фукать!
Дата: 07.07.2017 13:54
Цитата:
И каждая воспитанная собака понимает эту команду даже сли шепотом.
Дата: 07.07.2017 13:57
Цитата:
А у меня команда "дай" кроме "фу". Потому что если гадость жевать начинает, выброшу. Если это его игрушка-верну обратно
Автор: КомДив
Дата: 07.07.2017 17:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну представь: приехал к тебе на дачу друг, шашлыков нажарили, сели на улице отраву жрать водку пить -- и тут ты ему как давай фукать!
А если он 7-летний виски колой разбавляет???
Автор: Lt-Col
Дата: 07.07.2017 17:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А если он 7-летний виски колой разбавляет???
А вот за это - сразу в морду! :)))
Дата: 07.07.2017 18:09
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Вы ведь офицер... нельзя придумать что-нибудь более интересное?
Автор: кофе
Дата: 07.07.2017 18:13
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Хоть попробовали бы, как Серегин, другу из пасти бутылку колы вырвать...))
Так нет - сразу в трампункт...
Дата: 07.07.2017 18:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нельзя придумать что-нибудь более интересное?
Можно, просто дать по морде... :)))
Цитата:
Сообщение от кофе >>>
Так нет - сразу в трампункт...
Не друг он мне после этого... :D
Дата: 07.07.2017 18:32
Цитата:
Сообщение от кофе >>>
Для этого у серегина команда "дай"
Автор: Боец НФ
Дата: 07.07.2017 20:44
Цитата:
А у меня собака - друг.
А у меня управдом...

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А если он 7-летний виски колой разбавляет?
Подождать, пока он станет совершеннолетним.
Автор: Гамиль
Дата: 07.07.2017 21:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это его выбор!
Автор: lancer
Дата: 07.07.2017 23:33
Цитата:
Собака не знает слова "друг".
Знаешь, тёзка, вот тут я должен сделать умные и печальные еврейские глаза, и с такими же интонациями попросить тебя не переносить свои людские комплексы на вершину эволюции... ;)))
Но не буду! :-РР Нафига? Просто, неправ ты... :->
Дата: 07.07.2017 23:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Для этого у серегина команда "дай"
есть ещё хорошая команда "Плюнь!". ))
Дата: 08.07.2017 00:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Знаешь, тёзка, вот тут я должен сделать умные и печальные еврейские глаза
Очень знакомый взгляд - у меня Акела как раз умеет такие глазки строить )))... и все вокруг сдаются :-)
Автор: Шурик
Дата: 08.07.2017 11:23
Цитата:
Если собаку посадить себе на голову, то она быстро наглеет и начинает заруливать хозяевами. Если собака позволила себе огрызнуться на хозяина, то она должна быть наказана. Ибо...
У отца был кавказец (умер в прошлом году). Достался он ему в возрасте - соседи по даче съехали и бросили пса подыхать от голода. Когда пес пришел в себя, он попытался подмять отца под себя. Получил по башке - в прямом смысле слова. Отца стал слушаться сразу и (почти) беспрекословно.
Потом пес попытался подмять под себя меня. Опять получил по башке. Начал слушаться и меня тоже. То же самое повторилось с братом.
В итоге пес позволял себе порыкивать только на маму, сестру и наших с братом жен и то, только если рядом не было мужчин.
С детьми, кстати, он сошелся без проблем - играл с ними, позволял дергать себя за хвост и уши (но мы все это старались пресекать).

В общем, собак занял в нашей стае подобающее ему место.
Автор: hiursa
Дата: 08.07.2017 14:07
Мой кавказец не просто отдавал мне любую косточку. Угощал меня.
А если ел из миски и я подходил, то подвигался немного, типа присоединяйся, очень вкусно.
Правда и собакой его назвать было сложно. Скорее большущий кот. Любимое занятие - валяться с детьми в песочнице.
Стандартные команды он знал, но чаще всего можно было обходиться почти без слов, хватало имени и интонации.
Автор: aviapasha
Дата: 08.07.2017 14:13
http://pepperhumor.com/kavkazskij-al...kazskij-alabaj
Автор: Реактор
Дата: 08.07.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Девяностые годы, лето, пляж, сидим с друзьями, культурно выпиваем с видом на закат. Из кустов вываливается мужик с вопросом: - Водолаз не пробегал? Водолаза ищу, не видели?

Мы наперебой давай советовать - вон же спасательная станция в ста метрах, туда сходи, там и спасатели, и водолазы...

Мужик на нас странно посмотрел и ушёл дальше искать своего водолаза. С поводком в руке.
Автор: Она
Дата: 08.07.2017 17:02
Цитата:
Очеловечивание животных - это выверт мозга городского жителя от недостатка общения. Самой собаке эти дефиниции безразличны, у нее есть понимание стаи и своего места в ней.
Совершенно верно.
Когда мы с моей доберманшей отрабатывали ОКД, инструктор рассказывал удивительные истории.
Был у них выезд. Кавказец в квартире. Хозяева закрылись от него в ванной. Разбушевалась собака до прогрызания дверей в ванную. Страшно хозяевам стало.
Приехали ребята собачку, решившую, что теперь она в доме хозяйка, успокаивать.
После всего свершившегося беседовали с владельцами. Они им поведали душещипательную историю, собачка у них, как ребенок была. Они ж ее и в кровать с собой брали, и так весело было, когда та отодвигала мужа от жены, чтобы они не обнимались. И так мило руки прикусывала, не кусала! просто легонько зубами надавливала, когда ей колбаску не давали.

В общем, собака должна знать свое место.
А друг она тому, кто ее кормит, гуляет с ней, живет рядом. Но дружба эта относительная.
Дата: 08.07.2017 18:06
Цитата:
Сообщение от Она >>>
В общем, собака должна знать свое место.
Ой. Ну, кто ж с тобой спорить-то будет, ой? Другое дело, что место это -
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
вершина эволюции... ;)))
;-РР
Дата: 08.07.2017 19:39
Цитата:
Собака не знает слова "друг"
Зачем так категорично обобщать?

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Мой кавказец не просто отдавал мне любую косточку. Угощал меня.
А если ел из миски и я подходил, то подвигался немного, типа присоединяйся, очень вкусно.
Вот, как раз тот случай, когда собака - друг. А настоящий друг сам поделится последним куском хлеба :-)
Дата: 08.07.2017 19:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
соседи по даче съехали и бросили пса подыхать от голода.
Первая мысль была: какое зверство! Но cразу поняла, что это не правильно. Зверей оклеветать было бы не справедливо. Так поступают только люди. Увы.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Когда пес пришел в себя, он попытался подмять отца под себя.
Интересно, каким именно образом? Можете рассказать детали? Если произошло что-то серьёзное – значит у собаки могла уже быть повреждена психика (не удивляло бы) после того, как с ней поступили. Но, в таком случае – как можно было рисковать брать психически больного животного в дом, где есть дети? Существуют службы, которые знают что делать в таких случаях.
Если же нарушений психики не было и агрессивных нападений не было - может быть просто было задето пустое самолюбие?

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Получил по башке - в прямом смысле слова.
Да, есть люди ( и таких не мало), для которых ничего такого - бить собаку. Только потому, что у них комплекс неполноценности – для них жизненно важно постоянно и стабильно получать ответ на вопрос “кто в доме хозяин“. И других вариантов ответа, кроме ласкающих его эго, такой человек не допускает.
Но, что характерно, человек с таким мышлением также легко поднимает руку над женщиной.
И тоже по этой же самой причине. Ибо считает, что женщина не на той же ступеньке иерархии, на которой он сам. И для такого человека натурально бить женщину “чтоб заняла в стае подобающее место”.

Если вернуться к собакам, я считаю, что хозяин, бьющий свою собаку, признаёт свою слабость и признаёт, что он уже проиграл – авторитетом пользоваться уже не получится. Тогда он начинает себя вести как рабовладелец: „я его кормлю, он моя собственность, что хочу то и делаю с ним, а сдохнет – другого куплю“.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Отца стал слушаться сразу и (почти) беспрекословно.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Опять получил по башке. Начал слушаться и меня тоже.
Опять же - отношения рабовладельца и раба. Да, cтал слушаться – потoму что “бить будут“.
А у других хозяев собаки слушаются из за любви и преданности, потому что хозяев своих они обожают. Иногда ради них готовы на всё – даже погибнуть.

Не надо далеко ходить – вот пример авторитета хозяина:
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
чаще всего можно было обходиться почти без слов, хватало имени и интонации.
Респект.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.07.2017 19:52
Цитата:
А настоящий друг сам поделится последним куском хлеба :-)
Когда жена приходит с работы, наш пёс несёт ей кость, которую получил днем.
Автор: hiursa
Дата: 08.07.2017 19:57
Действительно задумался. У меня были три собаки и ни одну из них я не разу не ударил.
Как-то вроде и повода не было.
По щенячеству разве, в виде угрозы, "А вот кто сейчас по попе получит?" Хватало.
Но надо заметить что и функций, которых обычно ожидают от собак, вроде охраны, чужого там шугануть мои песы не выполняли совершенно. Большие игрушки для всех.
Всем всегда рады и "никто не уйдет не облизанным" :)
Дата: 08.07.2017 19:59
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Не знаю за кого больше радоваться - за Вашего пса или за Вашу жену :-)
Взаимопонимание между ВСЕМИ членами семьи. Классно.
Дата: 08.07.2017 20:03
Цитата:
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
но чаще всего можно было обходиться почти без слов, хватало имени и интонации.
Респект.
Вот для того, чтобы хватало имени и интонации, необходимо собаке показать ее "место в стае", которое никоим образом не может быть доминирующим. Например, нашему амстаффу сейчас, в большинстве случаев, тоже достаточно интонации или вопроса "куда/кудабля?" :). У собак все индивидуально, и, если одни сразу понимают и принимают свое место, то другим его приходится показывать и приучать. То, о чем писал тов. Шурик, как раз и есть второй вариант, особенно с учетом того, что пес изначально жил/воспитывался в другой семье и, вполне возможно, занимал там доминирующее положение, в связи с чем и был брошен. Никто ж не ратует за то, что дом.животных надо бить ради забавы...
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Когда нашему дают кость, то он обегает всех находящихся дома, типа: "пойдем, погрызем?"...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100