Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 29.05.2015 22:42
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вот иногда смотрю всякие там независимые тесты продуктов питания, и самые лучшие продукты неуклонно оказываются в аутсайдерах. Почему?
А "самые лучшие" в вашем понимании - это исходя из каких критериев?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2015 22:46
Цитата:
Вообще, я не представляю склад характера людей, которые идут в журналистику. Я вот уже очень много лет стараюсь не врать. Вообще, даже по мелочам. Лучше промолчу. Не всегда получается, но стараюсь честно. А эти? У них же все на вранье основано!
Как тебе сказать... Мы же туда шли, искренне веря в то, что мы будем нести людЯм правду. Правду с большой буквы П. Ну или известия с большой буквы И. Или как минимум - Московские Новости с соответствующих больших букв :)
Потом нас учили. Плохо учили, т.к. на мой взгляд на ф-те МЖ МГИМО в те годы учить журналистике не умели. Недаром нас переименовали в факультет Международной ИНФОРМАЦИИ. Вот этому нас немного поучили, но тоже плохо.
Хотя именно вот ЭТИМ я и хотел заниматься - сугубая информация, без всякого личного отношения.
Но в 1992 году, когда я закончил это богоугодное заведение, ни информация, ни журналистика была уже нах*й ником не нужна. Нужна была только пропаганда и Пиар.
А вот от этого меня с души воротило просто нах*й. Потому и не пошел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А "самые лучшие" в вашем понимании - это исходя из каких критериев?
Исходя из моего вкуса. Исходя из объемов продаж.
Дата: 29.05.2015 23:05
Цитата:
Исходя из моего вкуса. Исходя из объемов продаж.
Понятно.
Автор: кгхм
Дата: 29.05.2015 23:11
Цитата:
Американская система состоит в том, что инженер выходит совершенно готовый, к примеру, рассчитывать теплоотвод в радиоаппаратуре, но защита от вибраций уже не его специальность.
Можно спорить о том, что лучше.
Не только американский.

Цитата:
... электроника и автомобили, суси и скоростные поезда, роботы и иероглифы – все это могли придумать только очень умные люди. Японисты в этом месте конфузятся: «Да, вообще-то так… но… на самом деле все это придумали не совсем японцы. Точнее, совсем не японцы. Разве что суси…»

Это ключевой вопрос: «быть умным» по русским и по японским понятиям – абсолютно разные вещи. По инерции советской образовательной системы мы пока считаем, что «умный» – это широко образованный, эрудированный, а порой даже находчивый человек. Быть умным по-японски – значит глубоко, до мельчайших деталей знать свое дело и уметь автоматически исполнять какую-то одну, кем-то четко определенную функцию.
(c) Александр Куланов, "Обратная сторона Японии"
Дата: 29.05.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Не только американский.
Я же написал: в мире есть две образовательные системы: немецкая и американская. Соответственно все страны, имеющие систему ВО, принадлежат к той или иной системе с учетом национальных особенностей. В России была немецкая система еще с петровских времен.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.05.2015 01:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, чего далеко ходить - даже у нас на сайте отдельные товарищи сгоряча позволили себе некоторые неорганизованные выкрики с мест :)
Каюсь, было...\
Цитата:
Но общественное мнение быстро пришло к выводу - без хулиганщины, прийти и ахеджакнуть его презрением :))
За что спасибо. А то б... был дураком.
Дата: 30.05.2015 01:08
Если проводится матч, чреватый потасовками тиффози, то космонавты дежурят по всей ветке метро, где находится стадион, и по кольцевой. Футбол-фанаты едут зайками и лапочками. Места старушкам уступают.[/quote]
http://caricatura.ru/parad/zanyukov/pic/4639.jpg
Дата: 30.05.2015 01:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А на это все жалуются. Я сам жалуюсь. А ты что, не жалуешься?! :)))
"Пацаки! Пацакам приказ господина ПэЖэ: всем пацакам надеть цаки и радоваться! А ты почему не радуешься?!!"
:)))
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2015 07:48
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Это ключевой вопрос: «быть умным» по русским и по японским понятиям – абсолютно разные вещи. По инерции советской образовательной системы мы пока считаем, что «умный» – это широко образованный, эрудированный, а порой даже находчивый человек. Быть умным по-японски – значит глубоко, до мельчайших деталей знать свое дело и уметь автоматически исполнять какую-то одну, кем-то четко определенную функцию.
Странно.... А почитаешь о современных японских корпорациях, так там каждые пять лет - "горизонтальный дрейф". Человеку оплачивают переподготовку, лишь бы он посмотрел на дело еще с одной стороны. И через пять лет - еще раз...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.05.2015 08:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно.... А почитаешь о современных японских корпорациях, так там каждые пять лет - "горизонтальный дрейф". Человеку оплачивают переподготовку, лишь бы он посмотрел на дело еще с одной стороны. И через пять лет - еще раз...
У нас проще. Суют "на дело с другой стороны" и нихрена не доплачивают. Главное - бросить в воду. А плавать сам научится. ;))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.05.2015 08:11
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У нас проще. Суют "на дело с другой стороны" и нихрена не доплачивают. Главное - бросить в воду. А плавать сам научится. ;))
Не надо огульно. От компании зависит, от адекватности руководства.
Говорил уже и повторяю, у нас нехватка не только в квалифицированных рабочих, у нас гораздо более серьезная нехватка в грамотных управленцах.
Автор: YuryD
Дата: 30.05.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я не сэнсэй. Мне работяги нужны, а не ученики.
Ну тут ты неправ. Внуки не поддержат, если сыны не смогут.. Без учения и учеников - на планете нашей ничего не останется...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.05.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не надо огульно. От компании зависит, от адекватности руководства.
Говорил уже и повторяю, у нас нехватка не только в квалифицированных рабочих, у нас гораздо более серьезная нехватка в грамотных управленцах.
Да при чём тут компания и руководство? Если больше делать некому, берёшься и делаешь. Вот и весь хрен до копейки.
Автор: Piligrim
Дата: 30.05.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может это касается только управленцев, а не специалистов?
Дата: 30.05.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну тут ты неправ. Внуки не поддержат, если сыны не смогут.. Без учения и учеников - на планете нашей ничего не останется...
Тех, кто хочет учиться, я учу. С радостью и удовольствием. Но таких - подавляющее меньшинство.
Автор: кгхм
Дата: 30.05.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почитаешь о современных японских корпорациях, так там каждые пять лет - "горизонтальный дрейф". Человеку оплачивают переподготовку, лишь бы он посмотрел на дело еще с одной стороны. И через пять лет - еще раз...
Ну вот они как-то так и пытаются бороться с этим положением вещей. Но, видимо, далеко не все и не всегда, ибо "еку гамбаттэ иру" - это почетно по менталитету.
Автор: Петруха
Дата: 30.05.2015 12:25
Цитата:
Я вот уже очень много лет стараюсь не врать. Вообще, даже по мелочам. Лучше промолчу. Не всегда получается, но стараюсь честно. А эти? У них же все на вранье основано!
Не так давно заметил за собой такую тенденцию.
Вообще, начиная с детства, никогда не придавал значения вранью. "Все врут" (с) доктор Хаус, ну, и я тоже. Наверное, просто воспринимал вранье, как удобную смазку во взаимоотношениях. И "так проще".
Работая в редакции в должности теневого главного редактора, стал врать много и "по необходимости". Хоть специфика изданий не требовала жесткой привязки по времени большинства публикаций, но авторы - люди капризные, а главное все у нас были внештатные, оттого, ЧСХ, независимые. И работа с этой публикой стоила порой многих нервов, особенно, когда правка приходила с большим опозданием.
Может быть из-за резко увеличившегося собственного вранья по производственной необходимости или в силу других причин врать надоело.
Это, кстати, одно из самых больших облегчений при смене работы.
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Просто противно. Правда всегда всплывает. Поругался с сестрой и племяшкой по поводу вранья насчёт света на даче. Уговорили меня соврать. Кончилось тем, что они сами всё рассказали маме.
Автор: Петруха
Дата: 30.05.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Просто противно. Правда всегда всплывает. Поругался с сестрой и племяшкой по поводу вранья насчёт света на даче. Уговорили меня соврать. Кончилось тем, что они сами всё рассказали маме.
"Просто противно" не объясняет. Например, мне раньше противно не было. И многим сейчас до самой старости не противно.
Тут механизм другой. Вранье (любое) - признак слабости, а точнее неуверенности в себе.
Самый яркий пример - вранье тихих алкоголиков.
Автор: третий
Дата: 30.05.2015 13:09
Цитата:
Журналистика как профессия кончилась. Помре. Нету ее. Никто больше не верит журналистам, и я не знаю. что должно случиться, чтобы поверили. Есть безликие создатели новостных текстов, есть лощеные мальчики и девочки на ТВ, но это так, это не личности. И не то чтобы личностей нет, они просто никому больше не нужны.
.
А было когда-то по другому?
Дата: 30.05.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Может это касается только управленцев, а не специалистов?
Нет, их "конбан" подразумевает всех так двигать. Типа "мы одна команда". Правда, не знаю, распространяется на официантов, уборщиц и даже простых рабочих... Но все ИТРы и даже бригадиры рабочих - "двигаются".

Вернее. их СТАРАЮТСЯ двигать.
Дата: 30.05.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Ну вот они как-то так и пытаются бороться с этим положением вещей. Но, видимо, далеко не все и не всегда, ибо "еку гамбаттэ иру" - это почетно по менталитету.
НО ведь пытаются? Значит, не все "так запущено"?
Автор: КомДив
Дата: 30.05.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
На самом деле, насколько мне известно из бесед с опытными чиновниками, руководителей хозсубъектов, пришедших на должности гос- и муниципальной службы, приходится много чему учить. В том числе - неукоснительному соблюдению законов и, особенно, бюджетной дисциплины. Причем не всегда получается научить.
Мда-а-а...
И почему у моей супруги, год оттарабанившей замглавбуха в муниципальной организации - строго противоположное впечатление? Ушла ровно из-за того, что не захотелось "под статьей" постоянно ходить
Автор: Проблесковый
Дата: 30.05.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мда-а-а...
И почему у моей супруги, год оттарабанившей замглавбуха в муниципальной организации - строго противоположное впечатление? Ушла ровно из-за того, что не захотелось "под статьей" постоянно ходить
Именно по этому - она была не чиновником, а бюджетницей. Это другое - их напрягают чтоб было сделано быстро, но при этом не меняют правила, которые мешают это сделать быстро. Посему все время под статьей и бухи и руководители. А все из лучших побуждений - чтоб не воровали, куча ограничений.
Вообще в бюджетном секторе большой парадокс - лучше не пытаться что то сделать совсем хорошо, потому как обязательно что то нарушишь. Если соблюдать нормативку полностью, выполнишь скорее на нормально. А если учесть, что за неудачи и бьют сильно больно, то лучше всех себя чувствуют те, кто не желает странного. Те кто пытаются что то изменить перегорают достаточно быстро, но за это время или взлетают высоко или сваливают с гос службы.
Дата: 30.05.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А было когда-то по другому?
Думаю, да, было. Примеры - Кольцов в Испании, Симонов, Эренбург, Полевой на войне, плеяда журналистов "Литературки" 70-х-80-х. Каждая громкая публикация обсуждалась по всей стране, чуть ли не решения Совмина по некоторым принимали. Каждая среда, когда выходила "Литературная газета", была маленьким праздником. А еще были "Известия", "Труд", "Савраска". Иногда выстреливала "Вечорка". Имена многих журналистов я помню до сих пор.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.05.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вообще, начиная с детства, никогда не придавал значения вранью. "Все врут" (с) доктор Хаус, ну, и я тоже. Наверное, просто воспринимал вранье, как удобную смазку во взаимоотношениях. И "так проще".

...
Не помню, кто мне эту идею подкинул. Что врать -- неэффективно. Т.е. потерь от вранья больше, чем пользы. Вот на это я и повёлся. :-)

Самое интересное то, что когда привыкаешь к этому, а потом пытаешься соврать, то не получается.
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Просто противно" не объясняет.
Просто смысла не вижу тогда. Да и умею обходить неприятные вопросы. И всё равно противно.
Дата: 30.05.2015 15:12
Цитата:
Думаю, да, было. Примеры - Кольцов в Испании, Симонов, Эренбург, Полевой на войне, плеяда журналистов "Литературки" 70-х-80-х. Каждая громкая публикация обсуждалась по всей стране, чуть ли не решения Совмина по некоторым принимали. Каждая среда, когда выходила "Литературная газета", была маленьким праздником. А еще были "Известия", "Труд", "Савраска". Иногда выстреливала "Вечорка". Имена многих журналистов я помню до сих пор.
Но, ведь, у каждой из этих газет была реакционная политика установленного образца. И вышеуказанные авторы тоже ее неукоснительно соблюдали.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.05.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но, ведь, у каждой из этих газет была реакционная политика установленного образца. И вышеуказанные авторы тоже ее неукоснительно соблюдали.
Великолепная, КМК, опечатка. Придает фразе совершенно очаровательный колорит - фуражек, сапог, гьюлага...
Дата: 30.05.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Великолепная, КМК, опечатка. Придает фразе совершенно очаровательный колорит - фуражек, сапог, гьюлага...
А где опечатка? Я считаю, что свободной журналистики быть не может. А жечь глаголом - так и Латынина жжет.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.05.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А где опечатка? Я считаю, что свободной журналистики быть не может. А жечь глаголом - так и Латынина жжет.
"реакционная" вместо "реДакционная" - это так задумано? Тонко!
Дата: 30.05.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
"реакционная" вместо "реДакционная" - это так задумано? Тонко!
В натуре, опечатка.
Дата: 30.05.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Была, разумеется. На основы советского строя никто и не покушался. А в остальном... Вот Сергей Михалков рассказывал, как он делал "Фитиль". Сначала его пытались обвинить в покушении на основы. Но он сумел на самом верху объяснить, что не стоит прикрывать воровство коммунистической идеологией. "Литературку" редактировал Чаковский, у которого были мощные связи и своих журналистов он прикрывал. Существовали, конечно, некие границы, но они существуют всегда и везде.
Дата: 30.05.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Будет время, возьмите в библиотеке подшивку "Литературки" за 75-85 годы, просто полистайте, поймете, о чем я пишу.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.05.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но в 1992 году, когда я закончил это богоугодное заведение
Вам службу в Польше за зарубежную практику зачли? :)
Дата: 30.05.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вам службу в Польше за зарубежную практику зачли? :)
НетЪ. Хотя я нагло пытался заситать срочную службу за практику по военной кафеде :)

У нас половина призванных служили за рупь ежом. Правда, попользоваться языком довелось единицам. Круче всех был мой друг, которого призвали после первого курса в ГСВГ. Он был с немецким, причем со спецшколы. Его быстро распознали, и он прослужил в прокуратуре почти все два года. Проводил допросы по немецки.
А с его внешностью.... Надень на него каску - любой бы начал "зиг-хайль" кричать ;))))))
Дата: 30.05.2015 23:25
Цитата:
НетЪ. Хотя я нагло пытался засчитать срочную службу за практику по военной кафеде :)
Так как удалось в 92-ом закончить?
Дата: 30.05.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Так как удалось в 92-ом закончить?
с трудом :)

Поступил в 1986, в 1988 призвали в армию, в 1989 выгнали из армии демобилизовали как студента, в 1992 зкончил.
Дата: 30.05.2015 23:31
Цитата:
Поступил в 1986,
А-аа, в школу с шести лет? Тогда понятно.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100