![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЭТо - тоже неправильно? Я свою кошку вообще не выпускаю никуда. Только на шлейке. Но это связано с глухотой и как следствие с повышенной плюшевостью и домашним воспитанием. Была бы она здоровая и менее плюшевая - тоже бы шарохалась. Да, есть риск. НО у кота нормальная жизнь. А тут - собака, почти волк. И никаких соседей, как было сказано, т.е. никакой опасности для людей. Ну а с охотниками в Евросоюзе примерно как с теми доберманами, про которых Коати рассказывала. Чо не так-то? Поросёнка придушили? Ну жалко... Я сегодня знаешь, скольким муравьям апокалипсис устроил, когда штабель тротуарной плитки разобрал? У них там цивилизация была, а я... |
|
Цитата:
Ноль эмоций. Но стоило кому-то из спиногрызов покинуть "периметр", собакен немедленно вставал, топал за спиногрызом, брал зубами за портки и приносил обратно в песочницу. |
|
Цитата:
Пытается же моя бездуховность что-то ловить. Хотя с ее координацией движений... Но хоть нам смешно :) |
|
Цитата:
Между прочим наблюдал как старый кот учил молодого охоте. Все как у людей от простого к сложному. От лягушки к мыши, а потом уж и на крысу. ИЧСХ это не случайность, первого (тот погиб) тоже учил, но увы. Вот потом второго. Научил и ушёл. |
|
Цитата:
А насчёт неумения... Хозяин сам устанавливает рамки. или НЕ устанавливает. Но - сам. Ы? |
|
Цитата:
Не, мышей она научилась ловить самостоятельно - при нашей небольшой помощи: пару раз дали свежепойманную из мышеловки. А вот охранять периметр и рычать на входящих и особенно на ЧТО_ТО ВЫНОСЯЩИХ - это она научилась у Кузи. Хотя он был очень мирным и добрым. А кошка выросла реальным сторожевым зверем. Жаль, упустили мы ее... С ее силищей и характером она бы лет 20 прожила :( Умерла от рака матки в 15 лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя первая кошка, извела в квартире мышей, принялась за тараканов. Откусывала им головы и складывала в рядок. Реально |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
лично я раздулся от гордости. :-D Цитата:
И я-таки очень удивляюсь, как они безропотно дали надеть на себя ладно поводки, но - НАМОРДНИКИ.... Ж8-() Правда, я надеваю эту гадость на них только на лестничной клетке. Соседи падлы антисемиты суки... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом я реально понимаю, что перегрызть мне руку для них вообще не проблема |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, к здешнему населению они проявляют РЕДКОСТНОЕ дружелюбие. Всем дают себя погладить, детям - пообнимать. Вообще, народ к собакам здесь на 99% очень позитивный. Щенков вот на улице просют... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда стадо кабанов идёт по лесу с малышами, встретиться с ними опасно даже человеку с оружием в руках, тем более собаке. Кабаны очень яростно защищают своих малышей и могут даже атаковать. Стоит не забывать какого роста и веса бывают дикие кабаны. Хаски - умная собака и не станет нападать на противника с таким преимуществом. Кабанчик такого возраста собаке может достаться только в том случае, если он слабее других, болен или у него какие то деффекты конечностей, т.е. - отстал от стада. Также и малыш косули. Что касается более взрослых косуль, опираясь на многолетние наблюдения могу твёрдо сказать: не смотря на то, что хаски бегает очень быстро, он не смог бы поймать и убить косулю, если бы она была здоровой и без деффектов. Если внимательно посмотрите на эту косулю http://bigler.ru/forum_vb/album.php?...pictureid=1197 , увидите, что один рог у неё кривой - не сформировавшийся. Видимо что то с генетикой. Также у неё не было нижней части ножки с копытом (на левой задней ноге). Наверное как раз поэтому её и удалось догнать. Т.е. – эти животные всё равно не выжили бы долго. Это естественный отбор, как тут некоторые правильно заметили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если зверь по больше, Акела не в силах его притащить из леса домой. Ведёт нас туда, где оставила зверя. Пару раз было что помогли ей добычу до дома дотащить и все дружно поделили мясо косули. Ну а дальше на вопросы ответили и резюмировали сами участники дискуссии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЕС |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И увидев хаски, начнут орать "волки-волки" и стрелять куда ни попадя Европа же... |
|
Цитата:
Но, всё равно приятно, когда кто-то искренно переживает за мою собаку :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Опять же – это они наследовали от своих предков – волков. Волки охотятся стаями. Они очень социальные животные и очень умные. Сиситема охоты у них работает как часы. И не только охоты. Но, до этого каждая самка очень долго учит своих волчат. Если охотники убивают самку (тем более - если несколько самок из одной стаи), и остаются волчата подростки, которых не успели всему научить, система рушится. Начинается беспердел. Такие звери не умеют приспособится к жизни стаи и становятся бродячими голодными бандитами. Они могут напасть и на домашних животных и на людей. И опять же – сам человек будет виновником – потому что сам и разрушил систему. Если же волчата растут в с мамой и она успевает их всему научить, потом к процессу обучения подключаются другие взрослые самцы и всё идёт как по маслу. Нормальная стая избегает контактов с людьми. Идут года, cтолетия, а эта школа работает в том же режиме. И даже когда часть волков стали собаками, у некоторых пород всё это уцелело в генах. Наверное Вы наблюдали за результатом подобной школы, только уже среди собак. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |