Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.12.2023 18:18
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А евреи уничтожают палестинцев за национальность, или потому что стреляли?
Не палестинцев, а ХАМАС... А так в самом Израиле пятая часть населения арабы, да и к Западному берегу особых вопросов нет, от Хезбаллы больше проблем...)
Автор: archer
Дата: 16.12.2023 18:28
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Вообще-то, тов.Grrr обсуждал и, если можно так сказать, боролся с идеями, а у активного большинства на борьбу с идеями, то ли образования не хватает, то ли желания, но они вместо идей радостно борются с личностями, шельмовать ведь куда как проще, чем пытаться понять и оспорить...)
Примеры борьбы с тов.Grrr как с личностью, шельмования – в студию.

Или берите свои слова обратно.
Дата: 16.12.2023 18:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если что-то изменилось
Изменилась риторика израильских ЛПР, можешь припомнить, когда они Бейрут брали, всякие народные восстания (интифады) душили, чтобы громко, на весь мир, буквально "освобождали от химеры совести"?
Дата: 16.12.2023 18:42
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Прежде чем задавать вопрос в стиле AVI и serwik, может дадим слово израильским политикам?

Цитата:
9 апреля 2018 г Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил в воскресенье, что в секторе Газа, управляемом ХАМАС, "нет невинных людей" после того, как израильские солдаты застрелили 30 палестинцев в течение 10 дней протестов.

"В секторе Газа нет невинных людей", - заявил Либерман общественному радио Израиля.

"Все связаны с ХАМАС, все получают зарплату от ХАМАСа, и все активисты, пытающиеся бросить нам вызов и нарушить границу, являются активистами военного крыла ХАМАСА ".
=================
https://acquiastage.middleeasteye.ne...fence-minister
Обрати внимание на дату.

Цитата:
“Они связывали вам руки за спиной и таскали вас, как собаку – на ваших руках остались шрамы от пластиковых наручников. В зависимости от настроения одного из них, они могли подойти и пнуть вас ботинками ”, - сказал 14-летний Махмуд Зенда, у которого на переносице недавно была рана.

Зенда сказал, что израильский солдат ударил его ногой в лицо.

“Я ничего ему не сделал. Он просто решил подойти и ударить меня”, - сказала Зенда. “Он подошел ко мне и спросил: ‘Ты из ХАМАСА?’ Я сказал ему, что не знаю ни ХАМАС, ни сопротивление. Я всего лишь ребенок, который ходит в школу и возвращается домой. Я ем, играю со своими друзьями и возвращаюсь домой. Я больше ничем в жизни не занимаюсь.”
===================
https://edition.cnn.com/2023/12/15/m...ntl/index.html
Ну и так далее.
Автор: Чечако
Дата: 16.12.2023 19:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, сайт изменился. Первоначально мы раскрутились за счет anekdot.ru, но с тех пор нигде и никак себя не рекламировали и не занимались привлечением посетителей. Это типичный фан-проект для своих.
Завсегдатаи форума рассказали все свои истории, поэтому эта часть сайта работать перестала, живет только форум.
Ну и плюс (или минус) мы много лет не обновлялись по чисто техническим причинам.
В результате имеем то что имеем.
Я бы кое-что переделал, но возможности такой у меня нет.
GUI не главное. Главное - люди...

У меня в голове крутится "Биглер.ру как зеркало русской контрреволюции". Ну или революции - в зависимости от того, как мы определим предыдущий исторический период
Автор: igor_new
Дата: 16.12.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
“Я ничего ему не сделал. Он просто решил подойти и ударить меня”, - сказала Зенда. “Он подошел ко мне и спросил: ‘Ты из ХАМАСА?’ Я сказал ему, что не знаю ни ХАМАС, ни сопротивление. Я всего лишь ребенок, который ходит в школу и возвращается домой. Я ем, играю со своими друзьями и возвращаюсь домой. Я больше ничем в жизни не занимаюсь.”
Вы сами верите в то, что 14-летний подросток с ЗБ ничего не знает про ХАМАС?
Автор: Обыватель
Дата: 16.12.2023 19:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я передавал суть. Кратенько. Теоретизируя, крайне легко перейти черту. Особенно, когда вокруг все делится на "наших" и "врагов". А при такой дележке свое говно не воняет.
Вот именно об этом я и говорил всю дорогу. Своё - не воняет. Немецкое воняет невыносимо, а своё нет. И про черту тоже. Которую перешли. И если ты не заметил, то я израильтянам очень сочувствовал. Во-первых, им теперь в этой новой реальности жить. А во-вторых, я считаю, что они зря это сделали. Даже если не говорить о моральных аспектах, а только о прагматике. Это был глупый шаг.
Дата: 16.12.2023 19:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кто и когда предъявлял убиенного народу?
Ты всё пропустил. Потом выкладывались видео с ним живым. Где, сейчас уже и не вспомню. Типично глумёжный проект был: опубликовали скандальное видео (причём, на то, что удара по голове не было, здесь сразу внимание обратили), потом дождались, когда благородное возмущение достигнет апогея, и выложили. Мол, шутка.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.12.2023 19:37
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Есть такое. Лансер тоже реже появляется, по моему, а он меньше просолися в той банке.
Ланцеру вообще не надо заходить в эту ветку. Он попал из огня да в полымя, и то, как идет обсуждение в этой ветке, ему об этом постоянно напоминает. А у него при этом ребятня воюет. И нервные клетки не восстанавливаются.
Дата: 16.12.2023 19:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот именно об этом я и говорил всю дорогу. Своё - не воняет. Немецкое воняет невыносимо, а своё нет. И про черту тоже. Которую перешли. И если ты не заметил, то я израильтянам очень сочувствовал. Во-первых, им теперь в этой новой реальности жить. А во-вторых, я считаю, что они зря это сделали. Даже если не говорить о моральных аспектах, а только о прагматике. Это был глупый шаг.
Я не собираюсь с тобой спорить по поводу гнусной сущности Израиля. Я просто пояснил, что реакция знакомых нам израильтян естественна. Хау!
Дата: 16.12.2023 19:42
Цитата:
Ты всё пропустил. Потом выкладывались видео с ним живым. гда благородное возмущение достигнет апогея, и выложили. Мол, шутка.
Возможно, я и пропустил. Но, похоже, нас таких много. Так что гони пруфы.
Дата: 16.12.2023 19:43
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Вы сами верите в то, что 14-летний подросток с ЗБ ничего не знает про ХАМАС?
И? Каким образом это должно оправдывать:

Цитата:
Они связывали вам руки за спиной и таскали вас, как собаку – на ваших руках остались шрамы от пластиковых наручников. В зависимости от настроения одного из них, они могли подойти и пнуть вас ботинками ”, - сказал 14-летний Махмуд Зенда, у которого на переносице недавно была рана.

Зенда сказал, что израильский солдат ударил его ногой в лицо.
Да, я желаю мучительно сдохнуть этому и другим израильским воякам, которые бьют детей, мучают и убивают их. И очень сожалею, что палестинские военные не имеют возможности стереть пару-тройку еврейских городов, со приемлемым счётом, на одного дохлого цахаловца или магавника, чтобы пара тёток с детишками. Да.
Дата: 16.12.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не собираюсь с тобой спорить по поводу гнусной сцщности Израиля. Я просто пояснил, что реакция знакомых нам израильтян естественна. Хау!
А я с тобой не спорю. И насчёт естественности реакции тоже.
Дата: 16.12.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Возможно, я и пропустил. Но, похоже, нас таких много. Так что гони пруфы.
Не. Искать не пойду. Вопрос не принципиальный. Я и первым видео не возмущался. По ряду причин.
Дата: 16.12.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И? Да, я желаю мучительно сдохнуть этому и другим израильским воякам, которые бьют детей, мучают и убивают их. И очень сожалею, что палестинские военные не имеют возможности стереть пару-тройку еврейских городов, со приемлемым счётом, на одного дохлого цахаловца или магавника, чтобы пара тёток с детишками. Да.
Куда-то вас, ИМХО, не туда несёт.
Дата: 16.12.2023 20:10
Цитата:
Израиль своими действиями сам разрушил декларировавшуюся им с момента создания картину мира. В новой картине роль Израиля и израильтян оказалась существенно менее симпатичной. И это случилось очень резко. Вчера было ещё не так, а сегодня так.
А мне кажется, что дело не в том, что Израиль перестал быть белым и пушистым в глазах окружающих. Грр ясно заявил: "Нам интересно только то, что думают американцы, мы не собираемся никому ничего доказывать". Хуже другое: Израиль теперь никто не боится. Любые тапочники могут перейти границу и устроить резню. И Израиль ничего этому не сможет противопоставить. Это раз. И второе: то, что Израиль втянули в такой блудняк, из которого теперь никак не выбраться. Да и в Газе что-то странное творится, никогда так долго боевые действия не длились. В общем, конец зебры неумолимо приближается. Да еще и парашютист этот задолбал на форуме по мозолям топчутся.
Дата: 16.12.2023 20:14
Цитата:
Не. Искать не пойду. Вопрос не принципиальный. Я и первым видео не возмущался. По ряду причин.
После смерти Пригожина таки да, непринципиален. Как и причина смерти Пригожина уже непринципиальна. И никого не волнует.
Дата: 16.12.2023 20:16
Цитата:
Охреневание от творимого, это есть.
Интересно другое: что именно творится не знает никто. Где бы почитать?
Дата: 16.12.2023 20:23
Цитата:
Нет... Это обычный тон этого топика в настоящем...)))
Автор: Маркитант
Дата: 16.12.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, Антон был резкий как понос. Пятый всадник Апокалипсиса. тем не менее вряд ли Вы будете отрицать, что сайт существенно изменился за эти годы. Из ста цветов большая часть завяла.
КМК, изменился к лучшему.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.12.2023 20:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
После смерти Пригожина таки да, непринципиален. Как и причина смерти Пригожина уже непринципиальна. И никого не волнует.
Как это не волнует? Тебя вот волнует.
Очень.

Опять ты... Выдумываешь.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.12.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
КМК, изменился к лучшему.
Я хорошо помню когда впервые почувствовал противостояние, в результате которого уходили многие люди.

Кто-то из США (Рембат?) начал рассказывать про то, какой антисемитизм страшный был в СССР. Как было трудно поступить еврею в ВУЗ и как над ними издевались.
После этого начался вполне нормальный разговор, где были разные примеры, но человек мало того что обвинял, так ещё и требовал, чтобы присутствующие типа взяли на себя вину и раскаялись.

Иначе он того-с.

Точность каких-то формулировок не помню, но человек прям требовал...
Потом напоследок сказал некоторые резкие слова про присутствующих, про РФ и ушёл. Потому что его условия не были приняты.

Конечно, люди уходили по разным причинам (оч. часто из-за личных конфликтов), но и таких вот случаев немало было.

Я к чему это?
Позицию Кадета по вопросам истории России завсегдатаям известна.
Тем не менее люди демонстративно высказывают свою как бы личную точку зрения, что не видят разницы между Сталиным и Гитлером.
Ну значит сайт им не так уж и нужен...

Но почему-то нам пытаются внушить, что именно оставшиеся теряют больше, чем уходящие.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.12.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но почему-то нам пытаются внушить, что именно оставшиеся теряют больше, чем уходящие.
ППКС. И под тем, что выше - тоже.
Дата: 16.12.2023 20:59
Цитата:
Туда-туда. Евреи прямо заявили, один убитый палестинский военный плюс два мирных жителя (из которых один ребёнок) — приемлемо и даже хорошо, соответствует гуманитарному праву и так далее.

А я людоедов не люблю, этим живоглотам добра желать не могу.
Автор: Гамиль
Дата: 16.12.2023 20:59
Цитата:
Т.е. борьба с националистами обстреливающими мирняк для Вас оскорбительна? Может Вам ещё и СВО не нравится?)
Ты не так сказал.
Ты поставил знак равенства тактикой России в СВО с тактикой Израиля на поголовное уничтожение палестинцев.

Капу нажал.
Дата: 16.12.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от wad >>>
За национальность.
Мое мнение основано на живом общении с израильтянами, правда, лет 25 назад.
Но отношение к палестинцам тогда уже было ярким.
Автор: Борис
Дата: 16.12.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
ППКС. И под тем, что выше - тоже.
О, что-то Грег вспомнился. "Ненавизху" -это от него же пошло?
Автор: Flyin
Дата: 16.12.2023 21:18
Цитата:
Постановка потому, что убиенный оказался жив. А остальное из-за нелюбви народа к предателям.
Когда это его живым после продемонсти ооаалии?
Дата: 16.12.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как это не волнует? Тебя вот волнует.
Очень.

Опять ты... Выдумываешь.
У вас в городе памятник Ленину с указующей рукой сохранился?
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.12.2023 21:26
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
"Ненавизху" -это от него же пошло?
ЕМНИП, да. И иные столпы журфикса тоже вспоминаются.
Дата: 16.12.2023 21:32
Цитата:
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru...794785de6c9e9f
Автор: Проходящий
Дата: 16.12.2023 21:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Но отношение к палестинцам тогда уже было ярким.
Наиболее ярко отношение к тн палестинцам проявляется со стороны арабских стран. Что само за себя говорит.

Цитата:
За национальность.
И что это за национальность такая? Из неоткуда взявшаяся
Автор: lancer
Дата: 16.12.2023 22:13
Цитата:
Т.е. борьба с националистами обстреливающими мирняк для Вас оскорбительна? Может Вам ещё и СВО не нравится?)
Вы - не понимаете. Это - другое. )
И спорить с Верой, вернее, с ВЕРОЙ- занятие проигрышное. А вы пытаетесь... ;->
Автор: xul
Дата: 16.12.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Самый важный для Израиля человек, президент США, поставил вас в один ряд с Украиной. Не с Россией. Такшта мы - понимаем.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.12.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Теоретизируя, крайне легко перейти черту.
оседлости?
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.12.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от wad >>>
а все палестинцы стреляли? или стреляли потому что их до этого уничтожали за национальность?
Дата: 16.12.2023 22:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И спорить с Верой, вернее, с ВЕРОЙ- занятие проигрышное. А вы пытаетесь... ;->
Так-то я избегаю этого топика, как и украинского... Да я, вообще, зашёл сюда про яйца поговорить... И понеслось...)
Дата: 16.12.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
оседлости?
У кого черта оседлости, у кого просто граница...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.12.2023 22:56
Цитата:
зашёл сюда про яйца поговорить.
Доставайте, показывайте...
:))
Автор: Санитар
Дата: 16.12.2023 22:57
Цитата:
Одна сторона обстреливает другую сторону, которую считает оккупантами, ракетами из жилой застройки, создавая из гражданских щит...) Ничего не напоминает?)
Так, гражданин. Я держался довольно долго, видит Бог. Давайте по порядку:
1. Ракеты из жилой застройки - очень характерный почерк великоукров. И щит из гражданских тоже. Еще можно вспомнить захваты заложников - театралов и школьников, наприме, хотя это и из другой жизни, но тоже не просто напоминает, но совпадает просто до деталей
2. Но Вы, гражданин, почему-то остановились на пункте первом. Попытааюсь помочь Вам досторить Вашу логическую цепочку. По-Вашему выходит, что и действия "второй стороны" тоже должны напоминать. АВХ! Ничего подобного. Киев стоял и стоит, киевляне летом на днепровских пляжах загорали. Ничего похожего на снос городов целыми кварталами и близко нет. Чечня тоже как-то массовым зачисткам не подвергалась. Долго и муторно вылавливали упоротых боевиков, до сих пор еще не всех отловили. Искали и находили тех, с кем можно разговаривать. Реинтегрировали в общество "случайных". Смогли же как-то без массовых убийств мирняка?
3. Нехорошо такие приемы в дискуссии применять. Плохо может кончиться.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100