Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 15.06.2014 23:37
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Erty >>>
колледж Уильяма и Мэри, это очень приличный университет.
Альма, етить её, матерь. Саки не слушайте, Erty не слушайте, меня слушайте, Я вам всё-всё раскажу.
Автор: Коати
Дата: 03.09.2014 15:16
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
К вопросу о льготах беженцам и все такое. Вопрос к людям сведущим в данном вопросе.
В общем, сегодня в школе одна из учительниц толкнула перед одиннадцатиклассниками речь, на предмет того, как им придется трудно, что много бюджетных мест выделено под беженцев с Украины, и что им, то бишь, россиянам, придется удвоить усилия для завоевания места под солнцем. Учительница всегда была вменяемая.
Скажите, что, беженцы будут поступать не на общих основаниях? Действительно, под них будут выделяться места и это скажется на конкурсе?
Если это неправда. то учительница прямо диверсант. А если правда - то мы таким манером скоро сами поменяем мировоззрение и отношение. И сочувствие сменится сильным раздражением. надеюсь, что в правительстве не дураки сидят, и понимают, чем чревата подобная благотворительность за счет своих граждан.
Автор: КомДив
Дата: 03.09.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
К вопросу о льготах беженцам и все такое. Вопрос к людям сведущим в данном вопросе.
В общем, сегодня в школе одна из учительниц толкнула перед одиннадцатиклассниками речь, на предмет того, как им придется трудно, что много бюджетных мест выделено под беженцев с Украины, и что им, то бишь, россиянам, придется удвоить усилия для завоевания места под солнцем. Учительница всегда была вменяемая.
Скажите, что, беженцы будут поступать не на общих основаниях? Действительно, под них будут выделяться места и это скажется на конкурсе?
Если это неправда. то учительница прямо диверсант. А если правда - то мы таким манером скоро сами поменяем мировоззрение и отношение. И сочувствие сменится сильным раздражением. надеюсь, что в правительстве не дураки сидят, и понимают, чем чревата подобная благотворительность за счет своих граждан.
http://ru-kraina.ru/news/ukraincy_mo...2014-08-14-187
По секрету - украинцы уже давненько (с 2009-го?) имели право учиться в российских вузах, а россияне - в украинских. На конкурсной основе, естественно, но сейчас наплыв желающих конкуренцию ожидаемо увеличит
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.09.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Знаю, что действительно выделены какие-то квоты. Но поскольку сейчас свою ненаглядную Завучь я вижу крайне редко, то подробную информацию пока получить не могу.
Автор: lmn
Дата: 03.09.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
одиннадцатиклассниками речь, на предмет того, как им придется трудно, что много бюджетных мест выделено под беженцев с Украины, и что им, то бишь, россиянам, придется удвоить усилия для завоевания места под солнцем. Учительница всегда была вменяемая.
Скажите, что, беженцы будут поступать не на общих основаниях? .
По словам наших сотрудниц, чьи дети поступали в этом году, квоты сильно порезали и именно в пользу беженцев. Причем сотрудницы эти достатка разного и поступали в разные ВУЗы - от заборокопательного до ядерноэнергетического
Автор: Петруха
Дата: 03.09.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По словам наших сотрудниц, чьи дети поступали в этом году, квоты сильно порезали и именно в пользу беженцев. Причем сотрудницы эти достатка разного и поступали в разные ВУЗы - от заборокопательного до ядерноэнергетического
Если речь о целевиках, то, насколько мне известно, то да. Ибо по-другому их принимать было нельзя, ну нет у них результатов ЕГЭ. (

Что будет дальше, думаю даже ВВП не знает.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так она с позиции ближнего боя речугу толкнула, такскать мотивировала. Я в прошлом году подобные речи толкал на тему "не ждите сливов этого года, играть впервые придется по-честному всем".

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В этом году была облегчена (в Москве) процедура зачисления в школы. То есть не все бумаги требовали как обычно. Всё - дальше как все. Если перевелись в 11 класс, то будут сдавать ЕГЭ и поступать на общих основаниях. Как и крымчане.
Дата: 04.09.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://ru-kraina.ru/news/ukraincy_mo...2014-08-14-187
По секрету - украинцы уже давненько (с 2009-го?) имели право учиться в российских вузах, а россияне - в украинских. На конкурсной основе, естественно, но сейчас наплыв желающих конкуренцию ожидаемо увеличит
Если все на общих основаниях. то хорошо, а если "бедняжки, куда им, примем вне конкурса, а наши заплатят, не развалятся" - то нафиг такая благотворительность.
Дата: 04.09.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если речь о целевиках, то, насколько мне известно, то да. Ибо по-другому их принимать было нельзя, ну нет у них результатов ЕГЭ. (
Если и в этом году будет такая фигня, боюсь, грядут скандалы...
Дата: 04.09.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В этом году была облегчена (в Москве) процедура зачисления в школы. То есть не все бумаги требовали как обычно. Всё - дальше как все. Если перевелись в 11 класс, то будут сдавать ЕГЭ и поступать на общих основаниях. Как и крымчане.
А если они прибегут уже закончив школу? И надумают здесь поступать? Будут льготы/?
Автор: Шкапчик
Дата: 04.09.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А если они прибегут уже закончив школу?
ЕГЭ можно сдавать и через год, и через два после окончания школы.
Автор: Петруха
Дата: 04.09.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А если они прибегут уже закончив школу? И надумают здесь поступать? Будут льготы/?
Шкапчик уже главное отписался. Добавлю только, что сейчас решается вопрос о процедуре круглогодичной сдачи егэ. Думаю, что и этот фактор учтут. Кстати, и сейчас первая волна экзаменов проходит в апреле.
Дата: 04.09.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я чего нервничаю - у меня дочь 11 класс :))
Дата: 04.09.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кстати, могут быть нюансы - крымчане не сдавали ЕГЭ. И беженцам, особенно получившим рос. гражданство, могут быть предоставлено право не сдавать. так как они обучались по другой программе. А откуда у них деньги на подготовку? Вот и будут брать вне конкурса
Дата: 04.09.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я чего нервничаю - у меня дочь 11 класс :))
В следующем году все по ЕГЭ будут поступать (если еще абитуриентов из Новороссии не приедет, а там ЕГЭ не введут). Так что можешь за это не волноваться.
Дата: 04.09.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
могут быть предоставлено право не сдавать. так как они обучались по другой программе.
Крым в следующем году уже отпадает, остаются беженцы, по ним могут и ввести льготы. Но дочке ж в армию не идти, может и со второго раза поступить. Я вот со второго посупил и не сильно переживаю. Вот мой сын решил высшее образование не получать пока, а вначале в ряды сходить. Сам решил. Сейчас ему 18. В следующем году полиграфический технарь закончит и пойдет. Я волноваюсь. :)
Дата: 04.09.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Крым в следующем году уже отпадает, остаются беженцы, по ним могут и ввести льготы. Но дочке ж в армию не идти, может и со второго раза поступить.
Нет, я несогласная. Она вкалывает, я плачу деньги репетиторам - и она, к примеру, с 272 баллами не пройдет на бюджет, я буду платить кучу денег за обучение, а девочка приезжая пройдет на бюджет на ее место со 150 баллами или вообще без ЕГЭ. Что-то мне тут не нравится. Плюс, год терять - и так 6 лет учиться. 4 бакалавриат и 2 магистратура.
Дата: 04.09.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Плюс, год терять
Или год побалдеть. Мой год между школой и институтом - самое яркое воспоминание юности. Деньги есть, работа, как у несовершеннолетнего до 14-00. И "...гуляй, рванина, от рубля и выше!". :)
Автор: КомДив
Дата: 04.09.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
... Плюс, год терять - и так 6 лет учиться. 4 бакалавриат и 2 магистратура.
(успокаивает) Выскочит на втором курсе замуж, родит... Ж:-0
Дата: 04.09.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(успокаивает) Выскочит на втором курсе замуж, родит... Ж:-0
Не худший вариант, если парень будет хороший. Как раз к работе дите уже в сад будет ходить
Автор: Дронт
Дата: 04.09.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не худший вариант, если парень будет хороший. Как раз к работе дите уже в сад будет ходить
Бабушкой называть будет.
Автор: sluhatch
Дата: 04.09.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
работа, как у несовершеннолетнего до 14-00.
Чей-та? На час всего был для несовершеннолетних рабочий день короче
Автор: Абердин
Дата: 04.09.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Бабушкой называть будет.
Злой ты! :)))
Дата: 04.09.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не всегда. Я вот молоденьким, когда был, в вечернюю смену в 22 часа выгоняли (ночное время) и доплачивали за это.
Дата: 04.09.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не всегда. Я вот молоденьким, когда был, в вечернюю смену в 22 часа выгоняли (ночное время) и доплачивали за это.
в ночные и тяжелые 6 часов, в обычном режиме - 7.
А доплатой компенсировать по закону не положено было, это местные художества, хотя они везде были.
На вредных работах тоже не положено было несовершеннолетним, а ставили.
Дата: 04.09.2014 17:02
Цитата:
А доплатой компенсировать по закону не положено было, это местные художества, хотя они везде были.
На вредных работах тоже не положено было несовершеннолетним, а ставили.
Вот на вредных это не художество было, а статья. Я до сих пор помню сколько кг можно поднимать несовершеннолетним и беременным женщинам.
Дата: 04.09.2014 17:33
Цитата:
Может путаю, мы начинали в 8 утра, обед договорились зачитывать в раб время. Значит до 15-00
Дата: 04.09.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я до сих пор помню сколько кг можно поднимать несовершеннолетним
У нас это соблюдали. Правда только, если мы напоминали.
Дата: 04.09.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Может путаю, мы начинали в 8 утра, обед договорились зачитывать в раб время. Значит до 15-00
Если обед как рабочее время -- как раз 7 часов и получается, все верно
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.09.2014 18:30
Мляяяя...
Сижу на собрании в колледже
Новый директор - эффективный менеджер
Это the pizdets (c)
Воллосы на жопе шевелятся...
Автор: ach
Дата: 09.09.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мляяяя...
Сижу на собрании в колледже
Новый директор - эффективный менеджер
Это the pizdets (c)
Воллосы на жопе шевелятся...
А слайды можно? В смысле, примеры эффективности менеджера-директора?
Дата: 09.09.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А слайды можно? В смысле, примеры эффективности менеджера-директора?
Ну, общая тенденция - до основания, а затем...
Кратко - нех на жопе сидеть, совмещайте учебу с работой, вы должны выйти готовыми специалистами. Разрабатывайте собственные проекты, сбивайтесь в стаи, рубите бабло.
Экзамены отменяются, уходим от традиционной оценки знаний, будем привлекать независимую экспертизу, ибо требования работодателей разнятся с образовательными стандартами.
Классные руководители - прошлый век, мы внедрим тьютеров (это, мнять, что за хурма?), и рейтинговую систему отдачи, которая будет влиять на стипендии.
Колледж ожидает результатов конкурса на внедрение передовых технологий, которые сведутся к закупке планшетов и ликвидации библиотеки. Меж тем, лаборатории оснащены допотопным оборудованием, исправные осветители наперечет, студийные лампы преподы покупают за свои либо студенты вскладчину, и держат под замком.
Но! Мы должны изменить сознание, чтобы страна перестала быть сырьевой державой!
И начнем прямо отсюда, с первого семестра, посадив в экзаменационную комиссию дляиконструкторов представителей муниципалитета и родителей.

Я помню, что мат - это только от скудости языка, и собиралась искоренять эту недостойную привычку, но ёбаный же ж по голове - откуда же они такие инициативные лезут, из какой детородной дыры, и нельзя ли их туда обратно срочно затолкать, чтобы ничего снаружи не торчало, а взамен чтобы прислали откуда-нибудь хоть наполовину вменяемого, а?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.09.2014 20:21
Цитата:
Экзамены отменяются,
"Нам неинтересно, чему мы вас научили". Креативненько...
Автор: третий
Дата: 09.09.2014 20:29
Цитата:
совмещайте учебу с работой...
Разрабатывайте собственные проекты, сбивайтесь в стаи, рубите бабло.
Экзамены отменяются, уходим от традиционной оценки знаний, будем привлекать независимую экспертизу, ибо требования работодателей разнятся с образовательными стандартами.
Классные руководители - прошлый век, мы внедрим тьютеров ..., и рейтинговую систему отдачи, которая будет влиять на стипендии.
... внедрение передовых технологий, которые сведутся к закупке планшетов и ликвидации библиотеки.
Он дурак?

Он, вообще, сам где учился?
Автор: Барс
Дата: 09.09.2014 20:36
Цитата:
откуда же они такие инициативные лезут, из какой детородной дыры,
вторая цЫтата за вечер от Юли!)))
Дата: 09.09.2014 20:51
Цитата:
откуда же они такие инициативные лезут, из какой детородной дыры, и нельзя ли их туда обратно срочно затолкать, чтобы ничего снаружи не торчало, а взамен чтобы прислали откуда-нибудь хоть наполовину вменяемого, а?
С Завучью посоветуйся -- наверное есть методы.
Кстати, а остальным родителям выступление тоже понравилось?
Дата: 09.09.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Нам неинтересно, чему мы вас научили". Креативненько...
Не, не "отменяются вообще", а " будут оцениваться непредвзятыми спецами"
Правда, от ответа на вопрос, откуда они возьмутся, ловко ушел
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.09.2014 21:33
Цитата:
Не, не "отменяются вообще", а " будут оцениваться непредвзятыми спецами"
Правда, от ответа на вопрос, откуда они возьмутся, ловко ушел
Ну, формально говоря, и в советские времена в экзаменационные комиссии иногда включали специалистов со стороны, но толку от них было ноль, сидели - щеки дули. Как они могут принимать экзамены, если занятия не проводили, программы не знают, даже билеты не составляли? Дешевая профанация, вот и всё.
Дата: 09.09.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он дурак?

Он, вообще, сам где учился?
Хз, если честно. Первое - техническое, второе - педагог. Директор школы в прошлом, победитель окружного конкурса "учитель года" в каком-то там году.
Казалось бы, должен соображать, что наскоками такие дела не решаются, а вот поди ж ты...
Дата: 09.09.2014 21:34
Цитата:
Кстати, а остальным родителям выступление тоже понравилось?
Да там все фалломорфировали, включая учителей...
Причем преподы в ахуэ аж с прошлого года уже
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.09.2014 21:37
Кстати говоря, советую подготовиться. Если у колледжа есть сайт, скачай оттуда устав образовательного учреждения и другие нормативные документы.
Если порядок приема экзаменов там не описан, то он должен определяться документами, общими для всех образовательных учреждений этого уровня.
Узнай, кому подчиняется колледж, не поленись съездить в департамент образования Москвы (Он на Семеновской, прямо напротив метро), поинтересуйся нормативными документами, они обязаны ответить.
Разговаривать с директором следует только на языке приказов и инструкций.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 13:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100