Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Визит Патриарха Кирилла НА Украину
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 04.08.2009 21:04
Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Все ясно. Гугль, Гугль и еще раз Гугль. Адьё!
Ну гугль. Ну табличка. Ну дальше что?
Вот табличка. Вот данные.

1913г Зерно. Российская империя 86 млн.т
1970г Зерно. СССР 186 млн.т в т.ч. РСФСР 113 млн.т
2000г Зерно. Россия 65,5 млн.т
2009г Зерно прогноз Россия 85 млн.т
А вот тут с картинками
http://www.4p.ru/main/research/3693/

Вот Ваш пост:

Сообщение от Рядовой
"Ты напрасно упираешься. Зерна в России производят БОЛЬШЕ чем в СССР. Факт."

Может прокомментируете, без предсказания тяжелой судьбы моим детям?

Я специально пост дважды повторил. Для Вас лично.
Автор: kuch
Дата: 04.08.2009 21:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет пока
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Жив пока...
Ну и Слава КПСС! :))))
Автор: Piligrim
Дата: 04.08.2009 21:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А сама суть колхозов доказала свою жизнеспособность даже тогда. А сейчас и во всем мире.
Можно я теперь удивлюсь про себя, ибо удивляться такому вслух - это будет инфразвук и вы его все равно не услышите.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И вариантов тогда у СССР не было никаких. А кто этого не понимал и , как выразился Совок, разбивали себе нос назло Марье Иванне, тот с голоду и помер.
Ну туда им и дорога. И никаких памятников.
Сволочи, что еще сказать.
Дата: 04.08.2009 21:40
[quote]
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Можно я теперь удивлюсь про себя, ибо удивляться такому вслух - это будет инфразвук и вы его все равно не услышите.
Да почему? Поясните. Тут правильно подметили. Названия разные. Но суть -то та самая: крупные агропромышленные комплексы. Отнюдь не мелкие семейные наделы. Изменилась форма собственности. Но если брать изначальную задумку колхозов, то и она не очень от ОАО, или ЗАО отличается. Обьясните, чему тут удивляться? Может неправильно что?

Цитата:

Ну туда им и дорога. И никаких памятников.
Сволочи, что еще сказать.
А это уже ерничанье. Зачем? Крестьяне не приняли тех новшеств, которые власть требовала от них принять. Закончилось трагедией. Но ведь пока никто не предложил приемлемого решения. Приемлемого для тогдашней власти, тогдашней страны, кроме того решения которое власть приняла.
И уж никаким боком сюда не тулится геноцид украинского этноса, с которого собственно и начался данный спор. Не было никакого геноцида. А трагедия была. Трагедия часто присущая резкому изменению общественных формаций.
Увы. Но самое страшное, что эти самые погибшие так же активно участвовали в изменении этих формаций.
Дата: 04.08.2009 22:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
При этом ни власть морить народ не желала, ни народ не желал мереть добровольно. Но обе стороны были упёрты. Одна идеологически, другая просто упёрта. В результате вместо решения проблем получалось жёсткое противостояние. Когда действия производятся не исходя из обдуманой необходимости, а по принципу:"Ах ты, бля...!", результат выйдет хреновым однозначно. Поэтому я и говорю, что вина там впополаме.
Когда результат ...уевый - виновато начальство.
Всегда. Везде.
От сотворения мира и впредь.
Дата: 04.08.2009 22:27
[quote=hiursa;1888691]
Цитата:

А это уже ерничанье. Зачем?
Я прошу прощения, может быть я на работе сегодня сильно устал, может еще чего, но вести с вами дискуссию о победе советского колхозного строя во всем мире, или о том, что крестьяне в 33-м (моя родня в т.ч.) сами себя замучили, я не в состоянии.
Просто буду иметь в виду, что есть такие как вы, и, наверное не в единичном количестве.
Что ж, как в Апокалипсисе, когда все будут думать и верить одинаково, тогда всеобщий кабздец и наступит.
А мы его не торопим :)
Нам еще совершенствоваться надо.
Автор: WWWictor
Дата: 04.08.2009 22:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я написал. Отбирали не у всех. Но отбирали.

У меня мать в Мордовии родилась. Голода, именно ГОЛОДА, не помнит.
Моя бабуля помнит. Но она 1918 года рождения....
Голод был но - не смертельный. Ибо они все выжили.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А на Дону был очень сильный.
Правильно. кстати ДО реформы платили иногда и по 50-т копеек. А ты представляешь себе что такое вылить суслика в степи? А двух? Думаю представляешь. Это не развлечение было. Это был заработок. И мясо жрали и шкурки сдавали. Курей держали тоже. Только их ведь тоже и налогами обкладывали и одеть что-то надо было. Бесплатно то никому ничего не давали, верно? Корову резать на мясо - верная гибель. Где брать? Отец с матерью вдвоем рос, без батьки.
конечно представляю. Волга от села тогда была дальше километра на три... И бочку с водой на телег пацаны сами таскали. без лошади.

а насчёт голода до смерти - с Совком соглашусь - это скотоводов можно обречь на смерть отняв у них весь скот.. а в селе... Ну вот выкинь меня сейчас в лес.... даже на зиму смогу припасов собрать.. а летом дохнуть с голода..
Если только засуха страшенная и нашествие саранчи...
Дата: 04.08.2009 22:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я написал. Отбирали не у всех. Но отбирали.
а где жили те кого выселили?
Дата: 04.08.2009 22:48
Цитата:
Можно я теперь удивлюсь про себя, ибо удивляться такому вслух - это будет инфразвук и вы его все равно не услышите..
А я вот смотрю и диву даюсь (красивой такой блондинистой диве): взрослые люди, ломают копия, ломают луки. За и против автосто... эээ... пардон, колхозного строя.
И никому в голову прийти не может передохнуть и задаться одним мааааленьким таким вопросцем.
А вопросец такой: ну вот, развалили колхозы. Землицы - да бери сколько влезет, всё равно бурьяном поросла. И что? Ломанулись все наперебой хлебом страну заваливать? Отчего у нас основная часть зерна - импортного урожаю? Из самых ебеней, далёкой-далёкой Австралии нам везут пшеницу!
Где эти отечественные пророки, "крепкие хозяева, справные хлеборобы"?
Ау-у-у-у-у, хлеборобушкииии...
Нетути их, все по завалинкам сидят, горелку пьют да совецку власть ругают, как она, ссуко, всех голодом поморила.
Пиздеть-то, как известно, не мешки с хлебом таскать...
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.08.2009 22:50
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а где жили те кого выселили?
в чистом поле
Автор: Sovok
Дата: 04.08.2009 22:50
Цитата:
а насчёт голода до смерти - с Совком соглашусь - это скотоводов можно обречь на смерть отняв у них весь скот.. а в селе... Ну вот выкинь меня сейчас в лес.... даже на зиму смогу припасов собрать.. а летом дохнуть с голода..
Если только засуха страшенная и нашествие саранчи...
Нет, Вить, я такого не говорил. И на селе мёрли будьте-нате с голодухи. И при Советах, и до них. Очень хочется надеяться, что после уже не будем. И не потому, что лохи. А потому, что семью прокормить от урожая до урожая надо довольно много продуктов. Жиры всякие, витамины... Особенно детям. Так что, если у людей ВСЁ отнять, то голодать и мереть начнут. Это факт. Вопрос, собственно, совсем в другом. Исходный постулат был такой: злокозненные большевики специально и целенаправленно морили народ голодом. Ну, если не специально, то им было похеру. Лишь бы зерна нагрести, да продать за бугор. А картина-то рисуется несколько иначе. Не то, чтобы большевики вовсе не при делах. Но всё же иначе.
Дата: 04.08.2009 22:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нетути их, все по завалинкам сидят, горелку пьют да совецку власть ругают, как она, ссуко, всех голодом поморила.
Спрашивал уже. В этой же ветке. Ответа как-то не сложилось :-(((
Дата: 04.08.2009 22:59
Цитата:
Когда результат ...уевый - виновато начальство.
Всегда. Везде.
От сотворения мира и впредь.
А кто спорит? Но виноватость бывает разной. Что чётко прописано во всех Кодексах. И Уголовных, в том числе. Разговор как-то незаметно сместился от "морили специально" через "им было пох" к "виноваты-не виноваты". А кто говорил, что не виноваты? Вот у нас в учебке бойца послали за дровами, он увидел бревно и его взял. В результате чего на него упала бетонная плита.
1. Виноват ли командир?
Ясное дело - виноват. По указанной Вами причине.
2. Будет ли человек сам на себя плиту бетонную ронять?
Нет, не будет. Но сказать, что я не думаю что говорю, нельзя. Ибо - было.
3. Есть ли в случившемся вина бойца?
Есть несомненно. Хотя он даже командиру хуже сделать не хотел. А хотел исключительно как лучше.
Дата: 04.08.2009 23:01
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Спрашивал уже. В этой же ветке. Ответа как-то не сложилось :-(((
А неудоёбно потому что как-то.
Вроде и савецькой власти ужо нет. Причём давным-давно.
Но вот же неувязочка - хлебушка-то отечественного тоже нет!
Вот приводил нам хороший человек правильные цифирьки. Но, к сожалению, увидел я там цифирьки по России, СССР и опять по России.
А вот бы ещё по Украине посмотреть - до революцьённого материализьму, в советское время и в теперяшние дни...
Только, думаю, ооочень непривлекательные эти цифирьки. Особенно на фоне Голодомора и "крепких украинских хозяев". Ибо разрушат они такой привлекательный миф.
Дата: 04.08.2009 23:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
...он увидел бревно и его взял. В результате чего на него упала бетонная плита..
(понимающе) Лабиринт замка Шаолинь!
Как же, как же...
Автор: тащторанга
Дата: 04.08.2009 23:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Отчего у нас основная часть зерна - импортного урожаю? Из самых ебеней, далёкой-далёкой Австралии нам везут пшеницу!
С каких у.е.в?
За первые пять месяцев этого года Россия увеличила экспорт пшеницы в шесть раз, а импорт зерна снизился почти вдвое. Как отмечается в сообщении Федеральной таможенной службы, с января по май Россия экспортировала 6,26 млн тонн пшеницы по сравнению с 1,07 млн тонн за тот же период прошлого года. В стоимостном выражении рост объёмов экспорта оказался чуть ниже - $1,04 млрд в январе - мае 2009 года против $341,7 млн в январе - мае 2008 года.
Импорт пшеницы за отчётный период сократился почти вдвое - со 110 тыс. тонн на $35 млн до 57,8 тыс. тонн стоимостью около $15 млн.
Источник: Зерно на IDK.RU
Дата: 04.08.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Только, думаю, ооочень непривлекательные эти цифирьки. Особенно на фоне Голодомора и "крепких украинских хозяев". Ибо разрушат они такой привлекательный миф.
1970 г. УССР 36 млн.т
1990 г. УССР 51 млн.т
2000 г. Украина 25 млн.т
2003 г. Украина 20 млн.т
2008 г. Украина 50 млн.т
Последняя цифра как-то резко выделяется. Но приводится именно так.
Будем верить, что это правда.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2009 23:25
Цитата:
С каких у.е.в?
За первые пять месяцев этого года Россия увеличила экспорт пшеницы в шесть раз, а импорт зерна снизился почти вдвое.
Теперь совсем непонятно. Как это бьется с цифрами, приведенными ниже Гюрзой? Ну если Россия выращивает зерна меньше, чем РФ при СССР и каким-то образом в 6 раз увеличивает экспорт?! Что у нас, хлеб есть перестали?
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.08.2009 23:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что у нас, хлеб есть перестали?
только пирожные
Дата: 04.08.2009 23:29
Цитата:
Теперь совсем непонятно. Как это бьется с цифрами, приведенными ниже Гюрзой? Ну если Россия выращивает зерна меньше, чем РФ при СССР и каким-то образом в 6 раз увеличивает экспорт?! Что у нас, хлеб есть перестали?
Ууу. Где-то целая статья есть на эту тему. Недавно натыкался. Как раз этот феномен и рассматривается. Щас пошукаю.
Дата: 04.08.2009 23:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А кто спорит? Но виноватость бывает разной. Что чётко прописано во всех Кодексах. И Уголовных, в том числе. Разговор как-то незаметно сместился от "морили специально" через "им было пох" к "виноваты-не виноваты". А кто говорил, что не виноваты? Вот у нас в учебке бойца послали за дровами, он увидел бревно и его взял. В результате чего на него упала бетонная плита.
Притча хорошая, но не к месту. Ну или не к моему месту.
Я в этой ветке давно высказался, что пиар на костях - дело совести пиарщиков. Погибшие от голода достойны увековечения памятником.
Кто виноват? Тот кто заварил кашу без рецепта, по ходу варки добавляя специи и меняя температурные режимы как придется, в результате получив г...
Вот так вот просто. И грустно.
Ну... не получилось, как хотели. Ничего, щас выгребем, и гребли, и выгребали. Вот только кухня эта экспериментальная дорого кому-то обошлась. Ничего, народу в империи много, не впервой, чай.
Дата: 04.08.2009 23:32
Цитата:
Вот она.
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...05/623/31.html
Но вот оценить в полной мере достоверность... Знаний маловато :-(
Дата: 04.08.2009 23:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я бы еще намекнул на состояние на сейчас. Колхозов нет. А урожай растет. В России. Второе место в мире держим какой год. И все без колхозов. Этот вот годик пережить бы без сильных потерь...
Почему без колхозов? Чем СПК не колхоз?
ТОка вот отношение к "людишкам" нынче както такое стало... ( хоть и денех им платят по 40 тыщ в месяц за время страды , в прошлом году платили по 70 тыщ)

По ТВ сегодня репортаж - привезли обед на поле.. народ сидит на корточках и хлебает суп с офигительными кусками мяса, держа тарелки на весу...

журналюга главного агронома спрашивает - а чего столы и стулья то не подвезли? Тетка отвечает - А у нас в автобусе едальня сделана и норот там в дождь кушает. А сейчас типа жарко и юзеры сами не хотят в духоте автобуса питаться...

Бля.. стол раскладной из фанеры на 10 человек стоит рублей 800 ( это если на Птичке покупать). Стул раскладной как в военной аппаратной - рублей 150...

И на предложение журналиста подумать над тем, чтобы возить с собой стол и стулья тётка сказала - подумаем конечно... Но по взгляду её было видно - Куле ты, кер с микрофоном, доиппался..

Хотя конечно и комбайнёры хороши... - 4 жерди и две доски вот тебе и стол, за которым можно стоя кушать.
Дата: 04.08.2009 23:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
1970г Зерно. СССР 186 млн.т в т.ч. РСФСР 113 млн.т
По поводу РСФСР походу передергивание. В среднем за пятилетку с 66 по 70 урожай в РСФСР (с бобовыми!) был ниже 100 млн.т. Сельское хозяйство в России: Стат. сб. М., 1998.
Дата: 04.08.2009 23:37
Цитата:
Командир, Вы вероятно не увидели ниже мой пост на эту тему. На хлеб идёт не очень большая часть выращиваемого хлеба. БОльшая его часть шла раньше в животноводство. Потому что для того, чтобы вырастить килограмм мяса нужно порядка 10 кг. зерна. Мясо мы теперь в основном закупаем. Следовательно, много пшеницы высвобождается. Не исключаю, что по деньгам это может быть даже выгоднее. Вполне возможно, что то же бразильское мясо будет много дешевле купить и привезти, чем вырастить своё. А зерно продать. Правда, здесь встаёт ряд других вопросов. Как продовольственной безопасности, так и рабочих мест. Но это уже нужно смотреть и считать не моим умом.
Дата: 04.08.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вот она.
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...05/623/31.html
Но вот оценить в полной мере достоверность... Знаний маловато :-(
http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.....7_0_A/7_0_33Q
Дата: 04.08.2009 23:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Командир, Вы вероятно не увидели ниже мой пост на эту тему. На хлеб идёт не очень большая часть выращиваемого хлеба. БОльшая его часть шла раньше в животноводство. Потому что для того, чтобы вырастить килограмм мяса нужно порядка 10 кг. зерна. Мясо мы теперь в основном закупаем.
не в основном, но процентов 30 - это точно.
Дата: 04.08.2009 23:40
Цитата:
Ну в том году урожай-то рекордный был...
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А вопросец такой: ну вот, развалили колхозы. Землицы - да бери сколько влезет, всё равно бурьяном поросла. И что? Ломанулись все наперебой хлебом страну заваливать?
Где эти отечественные пророки, "крепкие хозяева, справные хлеборобы"?
Ау-у-у-у-у, хлеборобушкииии...
Опять же КБ объснит(а может и сами вспомните), почему соввласть опиралась на пролетариат, а не на крестьянство. Россия аграрная воспитывалась веками и в голове для ведения именно сельского хозяйства необходимо иметь хороших жирных тараканов, иначе не получится ни хрена. Труд на земле тяжек, горек и выматывает. А людей с такими тараканами повывели сначала, а потом и самих тараканов тоже.
Никто нынче, посмотрев телевизор, не хочет уродоваться от рассвета до заката. Ищи дурака!
Цитата:
По поводу РСФСР походу передергивание. В среднем за пятилетку с 66 по 70 урожай в РСФСР (с бобовыми!) был ниже 100 млн.т. Сельское хозяйство в России: Стат. сб. М., 1998.
Очень часто встречается эта цифра. По сути только она и есть. В разных источниках. Может просто в , к примеру, 1966 и 1967 собрали по 80 млн,
вот средняя за пятилетку такая и получилась?
Но по 1970 г другой цифры в таблицах не видел.
Дата: 04.08.2009 23:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в чистом поле
В колхозном?
Дата: 04.08.2009 23:43
Цитата:
С каких у.е.в?
Ну, всего лишь с тех, что , например, на Мурманском комбинате хлебопродуктов муку фигачут, в основном, из импортного зерна.
Потому как его много и оно дёшево.
Российское же зерно - не укупишь. Кусается российское зёрнышко своими ценами.
Отсюда и выводы.
Дата: 04.08.2009 23:43
Цитата:
А что это? В смысле понятно, что помесячное производство в 2006 г.
О чем этот график говорит?
Дата: 04.08.2009 23:44
Цитата:
Притча хорошая, но не к месту. Ну или не к моему месту.
Я в этой ветке давно высказался, что пиар на костях - дело совести пиарщиков. Погибшие от голода достойны увековечения памятником.
Кто виноват? Тот кто заварил кашу без рецепта, по ходу варки добавляя специи и меняя температурные режимы как придется, в результате получив г...
Вот так вот просто. И грустно.
Ну... не получилось, как хотели. Ничего, щас выгребем, и гребли, и выгребали. Вот только кухня эта экспериментальная дорого кому-то обошлась. Ничего, народу в империи много, не впервой, чай.
А я против памятника не возражаю. Только много памятников ставить придётся. Бронзы не хватит. Потому что от чего бы люди не погибли, память их достойна увековеченья. А у нас история такая, что народу гибло и гибнет немало. Да и голодов этих, когда народ массово мёр, было не счесть. Последний (дай бог) в 1947. А до того - тысячи лет. Какому голоду ставить? Или вообще? А умершим от эпидемий? Недостойны? Память, ИМХО, конечно, она в сердце должна быть. А памятник голуби обосрут да бомжи обоссут. А прохожие, когда примелькается, и не скажут кому памятник. Вот такой у меня взгляд. Впрочем, у меня на города и всё, к ним относящееся, вообще взгляд своеобразный.
Дата: 04.08.2009 23:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет, Вить, я такого не говорил. И на селе мёрли будьте-нате с голодухи. И при Советах, и до них.
Говорил.. про казахов...

а то что на селе мёрли - согласен. Так и сейчас мрут..
Дата: 04.08.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А что это?
Это страничка где можно позырить статистику сельского хозяйства РФ
Дата: 04.08.2009 23:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Российское же зерно - не укупишь. Кусается российское зёрнышко своими ценами.
Отсюда и выводы.
За Карелией телушка- полушка, да рупь перевоз...
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кусается российское зёрнышко своими ценами.
Ну понятное дело в Мурманской области дорого хлеб выращивать...
Цитата:
...Труд на земле тяжек, горек и выматывает. А людей с такими тараканами повывели сначала, а потом и самих тараканов тоже.
Никто нынче, посмотрев телевизор, не хочет уродоваться от рассвета до заката. Ищи дурака!
Ага. А как ни послушаешь - ну какие же хохлы домовитые и трудолюбивые.
И пахали бы они, и сеяли бы. Не то что ленивые да пьяные москали.
Только вот не дают им.
И кто им не даёт - не понятно...
Дата: 04.08.2009 23:48
Цитата:
Говорил.. про казахов...

а то что на селе мёрли - согласен. Так и сейчас мрут..
Про казахов я говорил чуть иначе. Там, если всё было так, как написано, вина власти 100%-я. Без умысла на "уморить", но 100%-я. Им вариантов не оставили никаких. Только бежать.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Визит Патриарха Кирилла НА Украину

Часовой пояс GMT +2, время: 22:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100