Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.12.2021 00:32
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Л.П. менеджер был от бога, администратор.
Кстати, ВВП вот тоже. С умением лавировать между потоками силы и направлять их куда надо. Похоже, да.
Автор: Grrr
Дата: 02.12.2021 01:16
Цитата:
Л.П. менеджер был от бога, администратор. ЯТД (куда я лезу?), что он и подумать не мог, что вот так можно..
Успешно проработав столько лет на тех постах? Не верю(С)

Цитата:
У него КМК на первом месте стояла важность ведомых им проектов для страны, а не вот это вот все.
Тем более тогда он был должен озаботиться обеспечением безопасностью. Времени у него на это было достаточно.

А вообще говоря, интересно, как бы повернулись события, если бы в руководстве Армии и Партии была бы своеврененно разоблачена группа врагов народа - шпионов. Т.е. что было бы с указаными товарищами, более-менее ясно, а вот что было бы со Страной?
Автор: Сильвер
Дата: 02.12.2021 01:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кроме того, не забывай, что идея использования военспецов в РККА - именно ЛДТ. Значит, приставили бы к пром.спецам коммисаров бы, и те бы их стреляли по мере надобности.
Я не забываю. Просто, Сергей, война - это одно, Гражданская война - другое, а управление экономикой - совсем третье. Метод контролируемых военспецов кое-как сгодился для Гражданской. Причем именно кое-как. Два года воевали только в европейской части России. И то, даже с Польшей, сорри, не блеснули. Т.е. вот чуть-чуть реальной войны, не гражданской - и провал.

А экономика... Пробовали делать "по-Троцкому". Военный коммунизм и продразверстка. Получилось хреново. Пришлось вводить НЭП, а потом и пятилетки. Я о первых пятилетках знаю мало, чтобы дискутировать. Но выполнили их очень хреново. Особенно первую. И дело не во "вредителях". Дело в неумении строить плановую экономику. Никто не умел. И "промахи" оказались гигантские. Сталин сумел как-то это все "сшить". При опоре на Орджоникидзе, к примеру. А сумел и захотел бы на него опираться Троцкий? Не знаю. Как не знаю, сумел ли бы он найти и мобилизовать того же Завенягина. Или Царевского. И как он провернул бы коллективизацию и индустриализацию.

Я согласен с КБ, это все - исторический онанизм. Самые минимальные отклонения в истории вызывают кучу новых кадровых и управленческих решений, те порождают иные "Новые решения". И хрен угадаешь. Но у меня есть три довода за то, что Троцкий "ни асилил бы".
1) военный коммунизм в РИ не удался.
2) Троцкий проиграл во внутрифракционной борьбе. И вообще не сумел понять, что "нужна передышка". Что нельзя "перманентную революцию" больше двигать.
3) Троцкисты ни в одной стране Латинской Америки не привели её к успеху. Хотя они там активно представлены.

Поэтому я сильно сомневаюсь в том. что в России могло быть иначе.
Дата: 02.12.2021 01:19
Цитата:
ЯТД (куда я лезу?), что он и подумать не мог, что вот так можно...
А черт его знает. Думать, наверное, думал. Но его тупо переиграли.

PS Кстати, его сын утверждает, что история с арестом в Кремле выдумка. А был просто штурм дачи. Вот в это верится как-то больше.
Дата: 02.12.2021 01:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Троцкий проиграл во внутрифракционной борьбе. И вообще не сумел понять, что "нужна передышка". Что нельзя "перманентную революцию" больше двигать.
3) Троцкисты ни в одной стране Латинской Америки не привели её к успеху. Хотя они там активно представлены.
Нууу. Задача же была поставлена так: что было бы, если бв ЛД всех победил. Т.е. и военный коммунизм удался, и во внутрипартийной борьбе всех заборол.
Дата: 02.12.2021 01:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нууу. Задача же была поставлена так: что было бы, если бв ЛД всех победил. Т.е. и военный коммунизм удался, и во внутрипартийной борьбе всех заборол.
Эээ нет! "Всех победил" во внутрифракционной борьбе. Отсюда ВОВСЕ не следует "военный коммунизм удался". Да и "забороть" можно по всякому: щепотью цианида в стакан, выстрелом в затылок... Вот как Берию забороли. Означает ли это, что он стал лучшим управленцем? Нет, не означает.
Иначе на зонах смотрящими были бы отморозки, всей экономикой в мире рулили бы лидеры ОПГ, а у власти во всех странах стояли бы руководители спецслужб либо маршалы с генералами. Они по части "уничтожить противников" - лучшие. А вот потом с управлением справляются, как показывает практика, хреновато.

Так и ЛДТ в умозрительном эксперименте. Убрать соперников мог бы. а вот стать управленцем лучше. чем был на самом деле - вряд ли. Соответственно и страну, скорее всего, привел бы к краху.
Дата: 02.12.2021 02:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и ЛДТ в умозрительном эксперименте. Убрать соперников мог бы. а вот стать управленцем лучше. чем был на самом деле - вряд ли. Соответственно и страну, скорее всего, привел бы к краху.
Я так скажу - он был блестящим кризисным менеджером.
Т.е. скорее всего, в случае его победы, кризисы и их преодоление стали бы повседневной рутиной - ну, типа "штурмовщины" в позднем СССР. Если бы дотянул таким образом до 29г - то имел бы шансы на Мировую Революцию
Автор: ig_71
Дата: 02.12.2021 04:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
всей экономикой в мире рулили бы лидеры ОПГ, а у власти во всех странах стояли бы руководители спецслужб либо маршалы с генералами.
А щас чо не так штоле? Ишь ты:)))
Автор: Mikle
Дата: 02.12.2021 06:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ирония судьбы заключается в том, что сейчас эти идеи проповедует Китай. А Штаты обнаружили в них массу изъянов.
Ну так. Когда мы их это одно, а когда они нас - это ж совсем другое :)
Автор: Землемер
Дата: 02.12.2021 07:11
Немного почешем Гондурас.

Завершился подсчет голосов ( почти пол-месяца считали) выборов в Гондурасе.
Кандидат от левых сил Ксиомара Кастро побеждает на выборах президента Гондураса, существенно опережая кандидата от правых, которые находились у власти со времен переворота 2009 года.
Правого кандидата поддерживали США и Тайвань. (Левые заявили, что отзовут признание Тайваня ).
А теперь вишенка. 146% уже не актуально. Это же цифры. Их еще понимать надо. Иконографика рулит. Безо всяких цифр понятно у кого толще больше голосов.
Искусство инфографики по президентским выборам в Гондурасе от спонсируемой из США газеты La Prensa — правоконсервативный кандидат должен быть выше, во что бы то ни стало.
https://glav.su/files/messages/2021/...0bc72041f4.jpg
Автор: Обыватель
Дата: 02.12.2021 07:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко) О мировом еврейском загворе с целью разрушения Западной Цивилизации т.Форд писал в 20х годах, втч по следам идей ЛДТ.
(Ещё более кротко) Долго трудились. Но уже начало получаться.
Дата: 02.12.2021 08:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У Л.П. было "головокружение от успехов"(тм) иначе он не попался бы так глупо. Особенно учитывая, что т.Сталин опасность т.Жукова вполне себе осозновал.
Читал мнение, что у Берии была лучевая болезнь. Мнение основано на характерных признаках болезни на последних прижизненных фотографиях Лаврентия Павловича. Всё-таки он плотно работал в урановом проекте, а по воспоминаниям, радиоактивные образцы принимал на аэродроме и перевозил лично. Тогда лучевое действие было ещё слабо изучено.
Основания, конечно, не очень твёрдые. Но эта версия объясняет многое. А главное, если это так, то он не смог бы возглавить страну в любом случае.
Дата: 02.12.2021 08:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не думаю, что было бы сильно хуже "борьбы с саботажем и вредительством" периода индустриализации.
А я думаю. Ни Троцкий, ни троцкисты не были способны к созидательному труду. Гении разрушения. В крайнем случае - действий в экстремальных условиях. Кризис-менеджеры. Как тот же Антонов-Овсеенко во время голода в Поволжье. Но дело даже не в этом. У Троцкого и в мыслях не было поднимать Россию. Перманентная революция при полной личной безответственности - вот его стремления. Учитывая его американские связи и вышеизложенное, полагаю, что он бы просто раздал всё интересное в концессии и превратил бы Россию (развалившуюся на части) по сути в колонию. Пуская часть денег на революционные движения там, где нужно. Кому нужно - это отдельный вопрос. Демон обладал удивительной политической гибкостью. Предполагаю, что он начал бы практиковать рэкет. Прессуя тех, за кого заплатят. Убили бы за такое, разумеется. Так что умереть своей смертью, полагаю, шансов у него не было. Одно слово - демон.
Дата: 02.12.2021 08:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А черт его знает. Думать, наверное, думал. Но его тупо переиграли.

PS Кстати, его сын утверждает, что история с арестом в Кремле выдумка. А был просто штурм дачи. Вот в это верится как-то больше.
Рассказов очевидцев и участников ареста/убийства Берии много. И все разные. Есть и такой: товарищи генералы просто вошли к нему во время обеда и без прелюдий застрелили.
Автор: Petruha
Дата: 02.12.2021 08:20
Кстати, наткнулся недавно на замечательный пример расстановки акцентов при формальном соблюдении фактологии.
Смотрю "Намедни-25". Парфенов говорит примерно следующее (по памяти): "Впервые переименовывают крупные города в честь здравствующего вождя - Царицын становится Сталинградом, Юзовка - Сталино".

Слово крупные я сначала пропустил, поэтому удивился. Славный город Троцк (Гатчина) появился на карте в 23 году, и он был такой не один. Отмотав назад, убедился, что формально Парфенов прав.

Однако искажение исторического процесса налицо: Сталин не задал новый тренд, а оседлал уже существующий. Что, кстати, вполне в его духе.
Дата: 02.12.2021 08:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. скорее всего, в случае его победы, кризисы и их преодоление стали бы повседневной рутиной - ну, типа "штурмовщины" в позднем СССР. Если бы дотянул таким образом до 29г - то имел бы шансы на Мировую Революцию
Он кризисным менеджером, тем более блестящим, не был. В его окружении такие были. Может сложиться впечатление, что я принижаю таланты Льва Давыдовича. Отнюдь. Это был страшенный враг. С огромными талантами. Питерский распропагандированный гарнизон - его работа. Да просто создать на ровном месте международную организацию людей, готовых за него в огонь и в воду - это нужен не талант, а талантище. Кадры подбирать себе умел. Использовать людей умел. Жесток был бескрайне.
Предвижу возражение, что он подобрал бы нужные кадры и всё получилось бы. Невозможно. Бесы неспособны созидать. О чём Сильвер выше и сказал. Разрулить острокризисную ситуацию они могут. Когда потери можно не считать. Но наладить работу после неё - уже нет.
Дата: 02.12.2021 08:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
О шансах на мировую революцию: вспомните что случилось во время германского Красного Октября с помощью Коминтерна. Я так думаю, это был первый серьёзный звоночек от этой организации для Сталина. А ведь там сторонников Троцкого было едва не все. Если я не ошибаюсь, никто из тех, кто оказывал тогда интернациональную помощь немецкому пролетариату, не пережил репрессий.
Дата: 02.12.2021 08:29
Вспомним как троцкисты били в спину в Испании... Я уверен, мировая революция для Троцкого была не идеей, а бизнесом.
Автор: Hund_1
Дата: 02.12.2021 08:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Самые минимальные отклонения в истории вызывают кучу новых кадровых и управленческих решений, те порождают иные "Новые решения". И хрен угадаешь.
не Kwisatz Haderach )))
Дата: 02.12.2021 09:12
Цитата:
Из приведённой ссылки:

"Основные стратегические требования плана были следующими[5]:
Оборона от советского наступления в Западной Европе на рубеже Рейн — Альпы — Пьяве, оборона от советского вторжения на Ближний Восток через Иран и Турцию, оборона от советского вторжения в Японию при одновременном нанесении авиаударов ядерными и обычными бомбами по объектам на территории СССР, его союзников и на оккупированных СССР территориях".
--------------------------------------------------------------------------------------
То есть не только про удержать Англию и Египет с Суэцем речь шла. Сдать планировалось ФРГ. И бомбить её атомными бомбами.
Судя по тому, что написано по ссылке, конечно.
Дропшот был не единственным и не первым из таких планов. Первым, в 1946 был план Пинчер (Pincher), потом были Charioteer, Broiler, Bushwacker, Halfmoon, Offtackle. Дропшот появился в январе 1949

Если интересует, то в сети можно найти книгу Стивена Росса "American war plans, 1945-1950", там эти планы достаточно подробно описывались
Дата: 02.12.2021 09:20
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Дропшот был не единственным и не первым из таких планов. Первым, в 1946 был план Пинчер (Pincher), потом были Charioteer, Broiler, Bushwacker, Halfmoon, Offtackle. Дропшот появился в январе 1949

Если интересует, то в сети можно найти книгу Стивена Росса "American war plans, 1945-1950", там эти планы достаточно подробно описывались
Я знаю. Вопросом интересовался. Не очень глубоко, правда. В военные детали не лез. Но про существование, годы и цели знаю. Заинтересовался в связи с нашей атомной программой. Писал уже, это не все знают: на эту программу было потрачено столько же средств, сколько на ВОВ. То есть, экономика вынесла две войны подряд. Естественно, за счёт населения. Я когда об этом узнал, задался вопросом, а имело ли смысл так гнать? В этой связи почитал об этих планах.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.12.2021 09:51
Цитата:
Я когда об этом узнал, задался вопросом, а имело ли смысл так гнать? В этой связи почитал об этих планах.
ЧСХ, у них в планах и головах не изменилось ровно ничего.
см. в паралельной ветке:
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи глав МИД стран альянса в Риге заявил, что у России не может быть сферы влияния, сообщает Reuters.

«Сама постановка вопроса отражает тезис, который должен вызывать нашу настороженность и который неприемлем. Это тезис, что у России есть сфера интересов. Это означает фактическое признание, что Россия может контролировать, что делают ее соседи, которые являются суверенными государствами», — заявил Столтенберг, отвечая на вопрос о геополитическом вторжении НАТО в историческую сферу влияния России.
Дата: 02.12.2021 10:57
Цитата:
Рассказов очевидцев и участников ареста/убийства Берии много. И все разные. Есть и такой: товарищи генералы просто вошли к нему во время обеда и без прелюдий застрелили.
Я в курсе. Что много. И слышал больше двух.
Дата: 02.12.2021 11:01
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А щас чо не так штоле? Ишь ты:)))
Я уже написал. Вы наверное захотели не заметить. :-)
Сейчас так ИНОГДА случается. И это обычно не самые успешные примеры.

Тот же Путин в промежутке между опытом офицера спецслужбы и премьерством имел неплохую школу работы в Администрации. Но об этом почему-то забывают.
Автор: ig_71
Дата: 02.12.2021 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже написал. Вы наверное захотели не заметить. :-)
Мы?
***оглядывается***

Я навроде как один:)
То что иногда - это да. Недаром говорят про толковых майоров. И про школы в промежутках - тож правильно.
Дата: 02.12.2021 12:16
Цитата:
Предвижу возражение, что он подобрал бы нужные кадры и всё получилось бы. Невозможно. Бесы неспособны созидать.
Отвечу кратко.
1. Именно ЛДТ создал Красную Армию. Что в условиях зимы - весны 18года было задачей невероятной.
2. Историю пишут победители. К истории международного революционный движения это тоже относится. Для примера можно вспомнить об освещении роли анархистов в России и в Испании
Автор: ach
Дата: 02.12.2021 13:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кстати, наткнулся недавно на замечательный пример расстановки акцентов при формальном соблюдении фактологии.
Парфенов последнее время этим часто грешит. Видимо следствие усталости и обиды. Жаль
Автор: Проходящий
Дата: 02.12.2021 13:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Слово крупные я сначала пропустил, поэтому удивился. Славный город Троцк (Гатчина) появился на карте в 23 году, и он был такой не один.
Первый Троцк аж в 1918 появился, правда городом стал только в 27м.

Цитата:
оседлал уже существующий
(фидомоде он) А не подскажет ли великий all более-менее полный список подобных переименований? Вот чтобы глазом сразу охватить масштаб
Автор: 483
Дата: 02.12.2021 13:27
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Первый Троцк аж в 1918 появился, правда городом стал только в 27м.

(фидомоде он) А не подскажет ли великий all более-менее полный список подобных переименований? Вот чтобы глазом сразу охватить масштаб
Троицк. (Троцкий и ЦК).
Автор: тащторанга
Дата: 02.12.2021 14:31
Цитата:
А не подскажет ли великий all более-менее полный список подобных переименований? Вот чтобы глазом сразу охватить масштаб
https://pikabu.ru/story/pereimenovan...rossii__418131
Дата: 02.12.2021 14:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Впечатляет:
Цитата:
Пропойск 1945: Славгород
Дрисса 1962: Верхнедвинск
Лиходея -> Прогресс,
Гадень -> Зелёный Бор
Замогилье -> Рассвет
Живоглодовичи -> Первомайск
Убибачки -> Калиновка
Пуково -> Комсомольская
Свинка -> Луговая ()
Безделичи -> Раздольная (Толочинский район)
Блячино -> Садовая (Несвижский район)
Болваны -> Боровая (Городокский район)
Долгий Помёт -> Новосёлы (Борисовский район)
Дурыничи -> Изюмово
Забулдычино -> Ольховая
Оглобля -> Славянка
Писюта -> Залесная
Подонки -> Знаменка
Смердяча -> Красиевка

Но список не полный

Навскидку, пропущены:

Юзовка-Сталино-Донецк
Луганск-Ворошиловград (1935)-Луганск(1958)-Ворошиловград(1970)-Луганск(1990)

Чистяково-Торез
Кадиевка-Стаханов
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.12.2021 14:53
Цитата:
Предвижу возражение, что он подобрал бы нужные кадры и всё получилось бы. Невозможно. Бесы неспособны созидать. О чём Сильвер выше и сказал. Разрулить острокризисную ситуацию они могут. Когда потери можно не считать. Но наладить работу после неё - уже нет.
===на днях у кого-то прочитал, что алкоголик может реализовать любое решение, каким-бы абсурдным оно не казалось. И это решение будет взрывным, мгновенным и единственно возможным на текущий момент. А вот дальше...
Автор: yamuga
Дата: 02.12.2021 15:01
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Впечатляет:

Но список не полный

Навскидку, пропущены:

Юзовка-Сталино-Донецк
Луганск-Ворошиловград (1935)-Луганск(1958)-Ворошиловград(1970)-Луганск(1990)

Чистяково-Торез
Кадиевка-Стаханов
Лиски (1870) - Свобода(1928) - Лиски (1943) - Георгиу-Деж(1965) - Лиски (1991)
Автор: капитан Тушин
Дата: 02.12.2021 15:01
Цитата:
Ну не список, а кратка история вопроса в статье освещается.
https://lenta.ru/articles/2020/07/03/savin_1/
Особенно привлекает внимание замысел переименовать Челябинск в Кагановичград в 1936
Дата: 02.12.2021 15:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Лиски (1870) - Свобода(1928) - Лиски (1943) - Георгиу-Деж(1965) - Лиски (1991)
поселок Брянцевка - поселок им. Карла Либкнехта - пгт Карло-Либкнехтово - город КарлоЛибкнехтовск - г.Соледар
Автор: Проходящий
Дата: 02.12.2021 15:20
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Спасибо, поизучаем.
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Ага, эта попадалась. Внушает(с)

Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
поселок Брянцевка - поселок им. Карла Либкнехта - пгт Карло-Либкнехтово - город КарлоЛибкнехтовск - г.Соледар
Пару букв имхо при написании пропустили
Дата: 02.12.2021 15:22
Цитата:
Спасибо, поизучаем.

Ага, эта попадалась. Внушает(с)

Пару букв имхо при написании пропустили
Там соляные шахты.
Дата: 02.12.2021 15:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Отвечу кратко.
1. Именно ЛДТ создал Красную Армию. Что в условиях зимы - весны 18года было задачей невероятной.
2. Историю пишут победители. К истории международного революционный движения это тоже относится. Для примера можно вспомнить об освещении роли анархистов в России и в Испании
1. Роль Л.Д. в создании Красной Армии преуменьшать и в мыслях не было. Многие военные структуры до сих пор считают свою историю от приказов, подписанных Троцким. Но всё-таки он создавал её не единолично. Вся партия была брошена на создание армии, организацию тыла и ведение войны. Напомню один момент: в России есть город, под которым решился исход двух войн: Гражданской и Великой Отечественной. Это Царицын/Сталинград/Волгоград. В Гражданскую эту ключевую битву выиграли войска под управлением Сталина и Ворошилова. Троцкий и его ставленники там важной роли не сыграли. Фрунзе, Будённый и Котовский тоже не были людьми Троцкого. И они с Ворошиловым и Будённым сыграли немалую роль в войне и в формировании Красной Армии. Щорса убили по приказу Троцкого. То есть, скажем так, Красная Армия не его единоличная заслуга.
2. Поднятие мятежа в ходе боевых действий, наверное, можно осветить иначе. Но я лично не знаю как.
Дата: 02.12.2021 15:34
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
https://lenta.ru/articles/2020/07/03/savin_1/
Особенно привлекает внимание замысел переименовать Челябинск в Кагановичград в 1936
(Гордо) И никто не замахивался на переименование Кургана. Ибо кто достоин сего?
Автор: Petruha
Дата: 02.12.2021 15:37
Цитата:
Не подскажет. Навскидку помню ещё Зиновьевск. И честь Каменева вроде было. Но могу ошибаться.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100