Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.07.2015 10:44
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Циклом про Жихаря - "Там, где нас нет", "Время оно", "Кого за смертью посылать".
Фэнтези? Терпеть не могу.
Автор: Beaver
Дата: 16.07.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Фэнтези? Терпеть не могу.
Это не фентези - это скорее эпос какой-то. Я даже не подберу точного определения. В общем - это надо попробовать почитать, чтобы понять, понравится или нет. Юмор там хороший, ИМХО, особенно в первой книге.
Дата: 16.07.2015 10:55
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал новую песню, в которой назвал «глистами» «бывших своих братьев».
Источник: http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20...h-o-soratnikah

Никак не уймётся. Задался таки целью получить в табло.
Автор: Сильвер
Дата: 16.07.2015 12:24
Цитата:
При всём уважении ЭУ закончился как писатель году в 85-88. Дальше пошёл чёс.
Как вам уже написали, Михаил и Эдуард - разные Успенские. :-)
Михаил писал фантастику. Умер в этом году.
Дата: 16.07.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Дык он не любит, когда ему хамят, ЯТД. А ему можно, он же в ответ, он же несправедливо обиженный борец за всё хорошее против всего плохого, в борьбе с которым методы не выбирают.
Это ему только кажется. По всем составляющим. :-)
Дата: 16.07.2015 12:26
Цитата:
Да была бы нужда об это дерьмо руки марать? Покидывает какашками во всех вокруг, а сам типа на арене в белом фраке. Обыкновенный дешевый тролль - их голодом (отсутствием внимания к ним) морят.
Автор: Baloo
Дата: 16.07.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Покидывает какашками во всех вокруг, а сам типа на арене в белом фраке.
Непонятно кого он имеет ввиду. Наибольшая вероятность других «машинистов».
Дата: 16.07.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как вам уже написали, Михаил и Эдуард - разные Успенские. :-)
Я уже понял свою ошибку. Просто раньше не подозревал о существовании Михаила Успенского.
Всё же Эдуард более популярен )))
Дата: 16.07.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Непонятно кого он имеет ввиду. Наибольшая вероятность других «машинистов».
Да хрен с ним, убогим.
Дата: 16.07.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да хрен с ним, убогим.
ППКС.
Дата: 16.07.2015 13:59
Цитата:
Я уже понял свою ошибку. Просто раньше не подозревал о существовании Михаила Успенского.
На сайте он был достаточно популярен. :-)

Сам я, увы, в его творчестве особого кайфа не ловил. Но человек он был, повторюсь, душевный. И очень уважаемый в среде писателей-фантастов именно как хороший человек.

ЗЫ Кстати, когда я его слышал "за политику" основное было именно "надо сохранять здравомыслие". Т.е. и впечатления ярого "белоленточника" он на меня не произвел. Он просто, как я понимаю, считал, что "за Крым мы еще заплатим" (и тут я с ним сходился полностью. Если кто помнит, я даже не верил в марте 2014, что мы Крым в состав России примем в течении года. Именно потому. что представлял, пусть и не полностью, какие последствия нас ждут), да и вообще, считал, что "вертикаль" - мера, пусть и возможно, оправдавшаяся, но ВРЕМЕННАЯ.

ЧСХ, и тут я с ним согласен. Сейчас да. время "завернуть гайки". Иначе получим очередную "болотную" и "майдан". Но рано или поздно положительный эффект исчерпается. И маятник качнется обратно.

Либералы тогда будут торжествовать: "я же говорил!" не понимая, что с ними многие и не спорили. Просто всему свое время... :-))
Дата: 16.07.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Широко известен в узких кругах )))
Дата: 16.07.2015 14:11
Цитата:
Широко известен в узких кругах )))
ЕМНИП, даже КБ о нем пару слов похвалы высказал. А он редко кого из современных фантастов хвалит. Как бы это даже не единственный случай...
Автор: КомДив
Дата: 16.07.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Сам я, увы, в его творчестве особого кайфа не ловил. Но человек он был, повторюсь, душевный. И очень уважаемый в среде писателей-фантастов именно как хороший человек.

ЗЫ Кстати, когда я его слышал "за политику" основное было именно "надо сохранять здравомыслие". Т.е. и впечатления ярого "белоленточника" он на меня не произвел. Он просто, как я понимаю, считал, что "за Крым мы еще заплатим" (и тут я с ним сходился полностью...
Потому что "белоленточность" идентифицируется совсем по-другому критерию: "За Крым мы ещё заплатим. Но оно того стоит!" либо "За Крым мы ещё заплатим, и поэтому зря с ним связались!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, даже КБ о нем пару слов похвалы высказал. А он редко кого из современных фантастов хвалит. Как бы это даже не единственный случай...
Трилогия Успенского о Жихаре - это замечательно. Очень тонкая, умная и глубокая вещь.
Дата: 16.07.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Потому что "белоленточность" идентифицируется совсем по-другому критерию: "За Крым мы ещё заплатим. Но оно того стоит!"
Мне показалось (подчеркиваю - показалось, по ОДНОЙ пьяной беседе), что его позиция была "я не уверен, что оно того стоит".

В общем, "где-то между".

ЗЫ Кстати, уточняю: я тоже не могу быть уверен, что оно того стоит. Я просто НАДЕЮСЬ.
Дата: 16.07.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Трилогия Успенского о Жихаре - это замечательно. Очень тонкая, умная и глубокая вещь.
Вот, значит. память меня не подвела. :-)
Автор: djtyysq
Дата: 16.07.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
...ловлю себя на мысли, что пора, пора уже и ...(
Великий певец проф.Лебединский борется с Путиным:
"...Я лишился работы в России, лишился, по большому счету, возможности пребывать на территории родной страны - потому что я понимаю, что любая "ментовка" может меня взять в любой момент по звонку сверху, как только я вторгнусь в зону их интересов..
...я знаю многие факты самых настоящих преступлений, совершенных и силовиками, и руководителями больших госпредприятий. По российским законам, если бы они действовали, эти ребята могли бы сесть на много лет. У меня пока нет возможности обнародовать эти факты, пока в России у власти эта вся шайка. И для меня это удар...
...Поэтому в России и здравомыслящие люди сходят с ума...
...Но в нужный момент они поднимают руку за путинский режим. То есть, когда дело касается решений, они все ручные клоуны и псы...
...В России выход в информационное поле категорически ограничен. Я, как музыкант, всегда был персоной нон-грата на Первом из-за чисто продюсерских "тёрок", поскольку никогда не принадлежал никакому продюсеру, и потому по телевизору скорее могли выпустить любые "поющие трусы", чем Лебединского
.
http://charter97.org/ru/news/2015/7/16/160037/

От же прыщ! Возомнивший о себе и своей роли в искусстве...
Автор: Петруха
Дата: 16.07.2015 15:49
Цитата:
Всё же Эдуард более популярен )))
В отличие от Михаила Эдуард Успенский - редкостное овно. Склочник с манией величия.
Автор: Шкапчик
Дата: 16.07.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
От же прыщ! Возомнивший о себе и своей роли в искусстве...
Корень его злопыхательств вот тут, на поверхности: Я, как музыкант, всегда был персоной нон-грата на Первом
Дата: 16.07.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но человек он был, повторюсь, душевный. И очень уважаемый в среде писателей-фантастов именно как хороший человек.
К сожалению, я не был с ним знаком. Но впечатление от его интервью, манеры общаться публично осталось именно таким.
И его заблуждения были искренними. Например, он, отдавая книгу в издательство, всегда настаивал, чтобы в договоре была строчка о том, что красноярские издатели тоже могут его печатать. И искренне сетовал, что местные его не печатают.

Был в нем такой симпатичный местный патриотизм.
Дата: 16.07.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Великий певец проф.Лебединский борется с Путиным.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Корень его злопыхательств вот тут, на поверхности: Я, как музыкант, всегда был персоной нон-грата на Первом
Друзья, нам больше поговорить не о ком? ))

Если бы не "я убью тебя, лодочник" не доносился из каждого утюга в пору моего студенчества (или чуть позже), я бы и не знал о таком.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.07.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Друзья, нам больше поговорить не о ком? ))

Если бы не "я убью тебя, лодочник" не доносился из каждого утюга в пору моего студенчества (или чуть позже), я бы и не знал о таком.
Про дочку у него песенка миленькая.
Дата: 16.07.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В отличие от Михаила Эдуард Успенский - редкостное овно. Склочник с манией величия.
Лично не был знаком.
Но старые книги у него хорошие.
Дата: 16.07.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Про дочку у него песенка миленькая.
Единственное "миленькое" в этой песне уровня "Чижика-пыжика" - было то, что исполнял ее брутальный мужик хрипло-булькающим басом.
Исполни ее какой-нибудь Игорь Николаев ты первый же сказал бы - фигня какая-то.
Автор: ig_71
Дата: 16.07.2015 18:33
Цитата:
В угар перестройки был у нас один такой деятель, который ударился сначала в великотатарство, а потом в мусульманство.
Пока он восхвалял великий татарских деятелей типа Чингис-хана и Девлет-гиреев, его еще терпели.
Но в один не самый прекрасный для себя день он все-таки отхватил по ебалу. На обед давали котлеты, и кто-то с конца очереди спросил того, кто стоял возле меню из чего котлеты. Ответили, что мол из свинины. И тут он демонстративно отбросил от себя тарелку и заявил: "Говна не ем!". После чего и отхватил.
Сдается мне, что г-н Макаревич тоже нарвется когда-нибудь.
Автор: lancer
Дата: 16.07.2015 18:39
Цитата:
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал новую песню, в которой назвал «глистами» «бывших своих братьев».
Как это замечательно пляшет с "не люблю хамства"... :-))
Автор: cassyan
Дата: 16.07.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как это замечательно пляшет с "не люблю хамства"... :-))
Ну вот как-то переступает через себя человек. Мучается, страдает, но хамит. Потому что ради Великой Цели. И это, между прочим - очередное преступление Кровавого Режима. Довели, понимаешь, великого артиста. И кулинара. И дайвера.

PS. Предлагаю новый мем - Глистов Брат)
Автор: Бегемот
Дата: 16.07.2015 19:36
Цитата:

Вот, не могу я понять этой непримиримости. У каждого есть свое мнение. У него свое, у нас свое. Успокойтесь. :)
Кстати, а о ком поется-то?..
Если рассматривать б.украину, как "бывших братьев", то вполне звучит песня :)))
Автор: третий
Дата: 16.07.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В угар перестройки был у нас один такой деятель, который ударился сначала в великотатарство, а потом в мусульманство.
Пока он восхвалял великий татарских деятелей типа Чингис-хана и Девлет-гиреев, его еще терпели.
Но в один не самый прекрасный для себя день он все-таки отхватил по ебалу. На обед давали котлеты, и кто-то с конца очереди спросил того, кто стоял возле меню из чего котлеты. Ответили, что мол из свинины. И тут он демонстративно отбросил от себя тарелку и заявил: "Говна не ем!". После чего и отхватил.
Сдается мне, что г-н Макаревич тоже нарвется когда-нибудь.
(мечтательно)
А что бы с ним на Украине сделали бы...
Автор: Проблесковый
Дата: 17.07.2015 11:37
Дочери покойных российских политиков Егора Гайдара и Бориса Немцова трудоустроились за пределами своей родины. Политическая активистка Мария Гайдар стала помощницей губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, а журналистка Жанна Немцова станет репортером немецкого издания Deutsche Welle.
http://www.newsru.com/world/17jul2015/gaidar.html

Мдяяя, Машка Гайдар всегда была гнилой и бесталантной - в России вылезти не получилось, теперь на украину решила дернуть.
Дата: 17.07.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Мдяяя, Машка Гайдар всегда была гнилой и бесталантной - в России вылезти не получилось, теперь на украину решила дернуть.
Пусть валят. Без них воздух чище.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.07.2015 11:43
Цитата:
Дочери покойных российских политиков Егора Гайдара и Бориса Немцова трудоустроились за пределами своей родины. Политическая активистка Мария Гайдар стала помощницей губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, а журналистка Жанна Немцова станет репортером немецкого издания Deutsche Welle.
http://www.newsru.com/world/17jul2015/gaidar.html
Да ужжжж...
Цитата:
Саакашвили, объявляя о назначении, сообщил, что Гайдар примет украинское гражданство. Экс-президент Грузии оценил дочь Егора Гайдара как блестящего российского политика, отметив, что она сотрудничала с Борисом Немцовым и с Алексеем Навальным.
Интересно, в Одессе знают цену таким персонажам как Немцов и Навальный ?

Цитата:
"Я очень рад, что Жанна Немцова будет работать на Deutsche Welle, - заявил генеральный директор медиакомпании Deutsche Welle Петер Лимбург. - Своей ясной позицией и популярностью она еще больше усилит успешную деятельность нашей русскоязычной редакции".
Он у нее успел усмотреть ясную позицию и даже популярность ? Да, плохи дела в немецкой журналистике.
Дата: 17.07.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, в Одессе знают цену таким персонажам как Немцов и Навальный ?
Пофиг. Пущай и Навального себе забирает.
Дата: 17.07.2015 11:58
Цитата:
Дочери покойных российских политиков Егора Гайдара и Бориса Немцова трудоустроились за пределами своей родины.
Паш, тебе не кажется, что у Госдепа "антироссийские кадры" исчерпываются? Иначе с чего бы они ТАК собирали на Украине всех, вообще всех - прибалтов. грузин, нашу шлоебень?..
Автор: Проблесковый
Дата: 17.07.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Паш, тебе не кажется, что у Госдепа "антироссийские кадры" исчерпываются? Иначе с чего бы они ТАК собирали на Украине всех, вообще всех - прибалтов. грузин, нашу шлоебень?..
Не думаю, скорее от этой шелубони проще отмазаться ежли что. Типа добровольцы. Ну и опять же кормушка - не самим кормить, а на кормление посадить и точно не взбрыкнут.
Дата: 17.07.2015 12:51
Цитата:
Не думаю, скорее от этой шелубони проще отмазаться ежли что. Типа добровольцы. Ну и опять же кормушка - не самим кормить, а на кормление посадить и точно не взбрыкнут.
Да, тоже вариант. :-)
Автор: Бегемот
Дата: 17.07.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сразу вспомнилось: "Я вас, блядей, целый год собирал!"
Это Темнейший их руками Госдепа собирает)))
Автор: yamuga
Дата: 17.07.2015 13:17
Цитата:
И когда она им там наработает и её турнут, во всех её грехах благодарные одесситы обвинят клятых москалей и лично Путина.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И когда она им там наработает и её турнут, во всех её грехах благодарные одесситы обвинят клятых москалей и лично Путина.
Россия по-любому будет виновата, что бы она делала или не делала. Поэтому от украинской заварухи надо держаться как можно дальше. Верю, они сами справятся.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100