![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Про "место в раю зарабатываем" помнишь? Но это так, вскользь. Хотя как чувствует себя папа, когда до него качественно докапываются мама с дочкой, я видел. "Душераздирающее зрелище". Собственно, именно так и происходит: с появлением дитёнка (второго, третьего) женщина всё больше и больше заботится о тыле и поэтому совершенно естественно теребит мужа. И здесь для мужика главное искусство - вовремя и аккуратно жену притормозить до того, как датчики перегрузки красные лампы зажгут. |
|
Цитата:
Женщина - сосуд греха, и вся жизнь ее должна быть направлена на искупление. Господь терпел, и нам велел. А голая и босая - ну дык чего еще от бизнесмена ждать? Неужели все, что непосильным трудом нажито, с кем-то делить надо будет? Он же ж не щадя себя надрывалсо, пока она тут дома прохлаждалась. Кстати, я чего-то не уяснила - ежели муж обязанностей не исполняет, жена голая и босая на вокзале всхохотамши под лавкой - дети-то где? Тоже казнены? |
|
Цитата:
Одна и та же ситуация - например, не вовремя, очень не вовремя, проснувшийся ребенок, может привести к совершенно противоположным последствиям. Просто один мужчина жалеет себя, а другой жалеет ребенка. В обоих случаях у женщины целая гамма чувств. В первом - вина, обида, злость. Во втором - чувство глубокой любви и благодарности, которую хочется выразить при первой же возможности. |
|
Цитата:
Народ оглядывался, когда слышал это "папаСережа-папаИлюша", подозревая нехорошее :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Спасибо вам, ребятушки! Не дадите вы забыть о том, что любят нас родители, дети и еще друзья иногда. А то размечталась, дура - семья, дети... И отдельное спасибо за канун дня рождения, да! |
|
Цитата:
Правда, сегодня "кыця" скорее всего испытала таки КД, ибо рядом с орущим Гаврилой возлежала егойная маманя, и никак любовную песнь не осуждала... :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вау... Искала картинку про мужской мозг, а нашла талмуд по вопросам жизни тромбиков эмоций. Один заголовок чего стоит: " «НОВАЯ ЖИЗНЬ» Приняла текст Алла Козодаева, а обработала для красоты понятия его представитель химической науки Альбина Леонтьева (д.т.н. профессор)" У профессора с Аллой, я гляжу, вообще мозги набекрень, даже обработка не помогла... " Голова – это шар, в котором нет углов, т.к. в углах нет четкости в приеме человеческого «Я». В шаре – сила сплетения всего. В голове находится структура мозговой ткани. Это редкая по своей структуре ткань. В мозге головы есть центр, что дает силу притяжения и тянет тело вниз. Голова людей – это центр притяжения. Земля – овал, голова человека – идентичная по строению." " Для того, чтобы быть здоровым есть пара органов. Если отказывает один – работает другой. Деторождение – важный орган! Но если нет хоть одной «детали» - не будет человек человеком. Т.е. выброс гормонов обязателен, как мужских, так и женских. Если чаще всего вы «рветесь в бой», то в вас развита система мужских гормонов. Почки (прозрачная перегородка) это система мыслей,управляющая системой отвода мочи." |
|
Цитата:
- Ты виноват! - Ты виноват! - Виноват ты! Это был хор. Грузинское многолосое пение с красивыми переливами и обертонами. Нарочно так захочешь - не получится. Проходящие мимо улыбались от уха до уха. |
|
Цитата:
Машуник, не бери до головы - любить надо в первую очередь саму себя. Особенно накануне дня рождения. Плюнь на все йадом, ложись спать, а завтра с утра встанешь лучше прежнего - весна же, птички, и солнце встает раньше тебя :) Все проходяще - одна музыка вечна. |
|
Цитата:
Нет, другую |
|
Цитата:
Я бы сказал - предположительно - что помочь могла бы выработка традиции выбора спутника/спутницы жизни из своего социального слоя, с той или иной процедурой определения культурного уровня партнёра. Это не панацея, но точно лучше, чем бредятина т.н. "любви". И большая задача для практической социологии. Начинать можно с имеемой эмпирики - относительно крепкие семьи имеют общую черту: муж и жена имеют минимум одну точку общих интересов, отличных от быта и воспитания детей, то есть такую, в каковуюони оба согласны вливать бабло и время исходя не из инстинктов и уровня выживания, а из личных - отдельных, частных, персональных - интересов. Выяснение таких точек в виде типовых конфигураций пересечений интересов может быть интересной работой, которая требует адекватной статистики. Важно, чтобы эти интересы были интересами т.н. "взрослого человека", то есть человека, опирающегося не на среду, а на себя самого. Как пример - альпинизм или горный туризм. Это не очень дорого, но и не копейки. Это требует навыков и определённого уровня планирования. Это опасно при наплевательском отношении и это даёт поле для соперничества и поле для взаимопомощи. Ну как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не написал же - не изменяю, потому что не приемлю измену. Тупо некогда :) Так что нечего, нечего оправдывать! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
тут два полюса: статья Стерлигова, где многократно напоминается женское прелюбодеяние - раз, мысли Елены Прекрасной, у которой на 180 градусов что мужики изменщики - два. а я центрист как ИВС! |
|
Цитата:
Вы же ставите вопрос иначе. Женщина, с Вашей точки зрения, должна прокормиться без много усилий и облегчив жизнь городской женщины. А это возможно только в офисно-планктонном постиндустриальном социуме. Когда гендерные роли искажены и возможна эмансипация и прочие феминистические завихрения. Случись война, кризис - всё это быстро исчезнет, и без мужика женщина будет вынуждена жить натуральным хозяйством, тяжко трудясь ради насущной еды. Пока мужики восстановят постиндустриальный социум. И тогда опять начнутся эмансипации и феминизмы :))) |
|
Цитата:
Цитата:
"Этот мир для женщин. Их закидоны терпят, о них заботятся, когда у них начинаются проблемы по женской части-месячные-токсикозы и прочие радости... И то, что с возрастом характер хужеет - тоже терпят. А нам нельзя, да. "Идеальный мужчина - это помесь банкомата и вибратора". Ы? :))) А истина в том, что обе цитаты неверны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тут - Цитата:
это требует много усилий; это не облегчает жизнь; это еще труднее для городской женщиы; - и поэтому это для женщины неприемлемо. А я говорю, что эти условия - результат офисно-планктонной цивилизации. В начальном постулате "женщина прокормится деревней" не было ни "прокормится без усилий", ни "легко", ни "городская женщина". Городская женщина таки прокормится деревней, но тяжело и с усилиями. Но - прокормится. Все силы уйдут на это, сил на зарабатывание денег/возможностей на "блага планктонной цивилизации" (шопинги, салоны, шмотки, изысканная еда, тем более автомобили и отдыхи на канарах) не останется. То есть, "блага цивилизации" для одиноких женщин возможны только в постиндустриальном обществе. Случись что с этом обществом - и женщины вернутся к прямой зависимости своего выживания от владения своим мужчиной (в виде единоличного или коллективного - один на несколько женщин - владения). |
|
Цитата:
|
|
Вчера знакомый сформулировал ответ: "женщины нужны, чтобы рожать и выкармливать. Все остальное могут сделать и мужчины". При всей радикальности формулировки (я, например, против идеи "секс - только ради зачатия". Категорически), какая-то "сермяжная правда" в этом есть. Мужчина родить не сможет. Да и выкормить (в широком смысле этого слова, т.е. и заботиться, пока не вырастит) тоже не сумеет. :-) Так что, все же, несмотря на весь печальный опыт, надо как-то учиться доверять друг другу. Иначе вымрем... :-/ Или нас заменят негры с азиатами... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
уж больно много тут смелых выводов делается на предмет "что хотел сказать автор" спасибо, я поняла, о чем речь Цитата:
какие-то плантации бузины и толпы киевских дядек %) то женщина одна прокормится, лишь бы сельское хозяйство было, то вдруг мужчина нужен, потому что цивилизация кончилась... |
|
Цитата:
ЛЗ просто не мог представить, что ты не в курсе разницы. ЗЫ Я, кстати, тоже не мог. И сейчас не могу :-)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |