Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mat-ed
Дата: 21.04.2014 22:13
Re: зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот так, не клевали-не клевали, а ребенок родился - и заклевали?
Ага.
Именно что "Ага".
Про "место в раю зарабатываем" помнишь? Но это так, вскользь. Хотя как чувствует себя папа, когда до него качественно докапываются мама с дочкой, я видел. "Душераздирающее зрелище".
Собственно, именно так и происходит: с появлением дитёнка (второго, третьего) женщина всё больше и больше заботится о тыле и поэтому совершенно естественно теребит мужа. И здесь для мужика главное искусство - вовремя и аккуратно жену притормозить до того, как датчики перегрузки красные лампы зажгут.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.04.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня сложное отношение к автору, но статья ИМХО очень правильная:
http://vz.ru/opinions/2011/9/22/524398.html
Дык, ептиь!
Женщина - сосуд греха, и вся жизнь ее должна быть направлена на искупление. Господь терпел, и нам велел. А голая и босая - ну дык чего еще от бизнесмена ждать? Неужели все, что непосильным трудом нажито, с кем-то делить надо будет? Он же ж не щадя себя надрывалсо, пока она тут дома прохлаждалась.
Кстати, я чего-то не уяснила - ежели муж обязанностей не исполняет, жена голая и босая на вокзале всхохотамши под лавкой - дети-то где? Тоже казнены?
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.04.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Именно что "Ага".
Про "место в раю зарабатываем" помнишь? Но это так, вскользь. Хотя как чувствует себя папа, когда до него качественно докапываются мама с дочкой, я видел. "Душераздирающее зрелище".
Собственно, именно так и происходит: с появлением дитёнка (второго, третьего) женщина всё больше и больше заботится о тыле и поэтому совершенно естественно теребит мужа. И здесь для мужика главное искусство - вовремя и аккуратно жену притормозить до того, как датчики перегрузки красные лампы зажгут.
Ну, я не спорю,что от мужчины тут многое, очень многое зависит. И не только притормозить. Я бы даже сказала так, после рождения ребенка выясняется, кто рядом с женщиной - мужчина или еще один сопливый сосунок. Часто, увы, встречается второе.
Одна и та же ситуация - например, не вовремя, очень не вовремя, проснувшийся ребенок, может привести к совершенно противоположным последствиям. Просто один мужчина жалеет себя, а другой жалеет ребенка. В обоих случаях у женщины целая гамма чувств. В первом - вина, обида, злость. Во втором - чувство глубокой любви и благодарности, которую хочется выразить при первой же возможности.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.04.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
бывает, но действительно редко. у моей подруги так. у мальчишек два папы: первый и второй :)
но это, пожалуй, единственный пример на моей памяти
У моих друзей подобная история. Танюшка, пока маленькая была, да (вроде бы и сейчас) так и зовет: папа Сережа и папа Илюша. При том что отношения более чем нормальные и вместе два папы с дочкой могли пойти в кино.
Народ оглядывался, когда слышал это "папаСережа-папаИлюша", подозревая нехорошее :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.04.2014 22:27
Цитата:
В обоих случаях у женщины целая гамма чувств.
ну да. А мужики простые, как рупь двадцать, ага. И чувств у них штуки две, и те не одновременно.
Автор: Бегемот
Дата: 21.04.2014 22:31
До чего мне эта картинка нравится - слов нет! :)
Дата: 21.04.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну да. А мужики простые, как рупь двадцать, ага. И чувств у них штуки две, и те не одновременно.
Мужики по другому устроены. Это у женщин пар в свисток уходит - скандал закатила, наоралась, посуду побила и успокоилась. А у мужиков нет ни свистка ни клапана. И когда давление критическое - рвет котел. Оттого и дохнем вчетверо чаще.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.04.2014 22:35
Спасибо вам, ребятушки!
Не дадите вы забыть о том, что любят нас родители, дети и еще друзья иногда.
А то размечталась, дура - семья, дети...

И отдельное спасибо за канун дня рождения, да!
Автор: lancer
Дата: 21.04.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
До чего мне эта картинка нравится - слов нет! :)
:-)) У меня во дворе гуляет рыжая кошка с хвостом повышенной пушистости. А Гаврила на неё только со второго этажа с балкона смотрит, и орёт призывно, скотина ленивая...
Правда, сегодня "кыця" скорее всего испытала таки КД, ибо рядом с орущим Гаврилой возлежала егойная маманя, и никак любовную песнь не осуждала... :-))
Автор: Дронт
Дата: 21.04.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ага, то-то эти помощники норовят в город перебраться чем быстрее тем лучше
Ну не знаю. Моим пока в деревне нравится. В городе невозможно пройти не наступив на собачью какашку, а тут своя незасраная песочница, катайся на велике хоть до упаду, машины не мешают, да и с посадками поковыряться милое дело.
Цитата:
Одна и та же ситуация - например, не вовремя, очень не вовремя, проснувшийся ребенок, может привести к совершенно противоположным последствиям. Просто один мужчина жалеет себя, а другой жалеет ребенка. В обоих случаях у женщины целая гамма чувств. В первом - вина, обида, злость. Во втором - чувство глубокой любви и благодарности, которую хочется выразить при первой же возможности.
Во втором случае ставится галочка, что отныне усыплять ребенка - прямая обязаность мужа и в случае неповиновения закатывается скандал.
Дата: 21.04.2014 22:41
Цитата:
Спасибо вам, ребятушки!

Мысли - материальны! Всё будет хорошо - надо только думать о хорошем. Это, выражаясь научным языком, подсознательное программирование ситуации :)))
Дата: 21.04.2014 22:51
Вау...
Искала картинку про мужской мозг, а нашла талмуд по вопросам жизни тромбиков эмоций.
Один заголовок чего стоит: " «НОВАЯ ЖИЗНЬ»

Приняла текст Алла Козодаева, а обработала для красоты понятия его представитель химической науки Альбина Леонтьева (д.т.н. профессор)"

У профессора с Аллой, я гляжу, вообще мозги набекрень, даже обработка не помогла...
" Голова – это шар, в котором нет углов, т.к. в углах нет четкости в приеме человеческого «Я». В шаре – сила сплетения всего. В голове находится структура мозговой ткани. Это редкая по своей структуре ткань. В мозге головы есть центр, что дает силу притяжения и тянет тело вниз. Голова
людей – это центр притяжения. Земля – овал, голова человека – идентичная по строению."

" Для того, чтобы быть здоровым есть пара органов. Если отказывает один – работает другой. Деторождение – важный орган! Но если нет хоть одной «детали» - не будет человек человеком. Т.е. выброс гормонов обязателен, как мужских, так и женских. Если чаще всего вы «рветесь в бой», то в вас развита система мужских гормонов. Почки (прозрачная перегородка) это система мыслей,управляющая системой отвода мочи."
Дата: 21.04.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вау...
Искала картинку про мужской мозг, а нашла талмуд по вопросам жизни тромбиков эмоций.
Один заголовок чего стоит: " «НОВАЯ ЖИЗНЬ»
Вот это травааааа!!!! Аффигеть!!!
Автор: Пингвин
Дата: 21.04.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Именно что "Ага".
Хотя как чувствует себя папа, когда до него качественно докапываются мама с дочкой, я видел. "Душераздирающее зрелище".
В супермаркете видел, стоят три женщины, примерно одного возраста, и мужчина.
- Ты виноват!
- Ты виноват!
- Виноват ты!
Это был хор. Грузинское многолосое пение с красивыми переливами и обертонами. Нарочно так захочешь - не получится. Проходящие мимо улыбались от уха до уха.
Дата: 21.04.2014 22:56
Цитата:
Спасибо вам, ребятушки!

Дети - любят ;)
Машуник, не бери до головы - любить надо в первую очередь саму себя. Особенно накануне дня рождения.
Плюнь на все йадом, ложись спать, а завтра с утра встанешь лучше прежнего - весна же, птички, и солнце встает раньше тебя :) Все проходяще - одна музыка вечна.
Автор: Unicorn
Дата: 21.04.2014 22:58
Цитата:
Искала картинку про мужской мозг,
(смущенно)
Не эту, часом?
Дата: 21.04.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(смущенно)
Не эту, часом?
(смотрит осуждающе)
Нет, другую
Автор: Дронт
Дата: 21.04.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(смущенно)
Не эту, часом?
Хм, такое впечатление, что картинка из учебника по заболеваниям мочеполовой системы.
Дата: 21.04.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(смущенно)
Не эту, часом?
Доктор, а откуда у вас такие картинки?.. :))
Автор: Unicorn
Дата: 21.04.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Доктор, а откуда у вас такие картинки?.. :))
У меня всякие картинки есть, да. Надо?
(пристально смотрит в глаза)
Автор: maxez
Дата: 22.04.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня сложное отношение к автору, но статья ИМХО очень правильная:
http://vz.ru/opinions/2011/9/22/524398.html
* Не думаю, что очень. Тупорылость практики лишения мужика фактически всех человеческих прав - да, согласен. Косность и бессмысленность юридической практики по разводам - тоже. Но родительский аппрув - такая же глупость, как и безграничное женское терпение. И родители чаще всего живут как попало, и терпеть откровенного мудака тоже нет никакого смысла, более того, детей травмировать очень просто.
Я бы сказал - предположительно - что помочь могла бы выработка традиции выбора спутника/спутницы жизни из своего социального слоя, с той или иной процедурой определения культурного уровня партнёра. Это не панацея, но точно лучше, чем бредятина т.н. "любви". И большая задача для практической социологии. Начинать можно с имеемой эмпирики - относительно крепкие семьи имеют общую черту: муж и жена имеют минимум одну точку общих интересов, отличных от быта и воспитания детей, то есть такую, в каковуюони оба согласны вливать бабло и время исходя не из инстинктов и уровня выживания, а из личных - отдельных, частных, персональных - интересов. Выяснение таких точек в виде типовых конфигураций пересечений интересов может быть интересной работой, которая требует адекватной статистики.
Важно, чтобы эти интересы были интересами т.н. "взрослого человека", то есть человека, опирающегося не на среду, а на себя самого. Как пример - альпинизм или горный туризм. Это не очень дорого, но и не копейки. Это требует навыков и определённого уровня планирования. Это опасно при наплевательском отношении и это даёт поле для соперничества и поле для взаимопомощи.
Ну как-то так.
Автор: maxez
Дата: 22.04.2014 00:22
Цитата:
Дети - любят ;)
Машуник, не бери до головы - любить надо в первую очередь саму себя. Особенно накануне дня рождения.
Плюнь на все йадом, ложись спать, а завтра с утра встанешь лучше прежнего - весна же, птички, и солнце встает раньше тебя :) Все проходяще - одна музыка вечна.
* И прЫнца, прынца не забудь пожелать! Они ещё есть в закромах. Нафталин выветрить только сложно, а ваще нормальные такие. Улыбчивые.
Автор: Барс
Дата: 22.04.2014 04:44
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
! Некогда по свиданкам шляться.
.
вот видите, какой он хороший, а вы бочку на него котите
Дата: 22.04.2014 04:48
Цитата:
Но он мусульманин, у них иное восприятие семьи.
данунах. от индивида зависит всё.
это вызывает у меня..почти усмешку, как и фраза "ну, она же мусульманка, им до свадьбы нельзя"
Дата: 22.04.2014 05:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
. жены-мусульманки на генетическом уровне знают, что муж - хозяин, глава и перечить ему нельзя :) поэтому женщины, как правило, не пилят и не достают мужей впрямую. что не мешает им,
у меня очень хорошие знакомые даги. семья появилась на моих глазах и в два раха увеличилсь. он- ногаец, она - кумычка. так вот на людях Асият - эталон покорности, одн на один - может и звездюлину отвесить и не молчит, пилит ещё как
Автор: Елена
Дата: 22.04.2014 05:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
вот видите, какой он хороший, а вы бочку на него котите
Чо эт хороший? Он сам пишет, что просто некогда! А было бы время, он бы - ух!! ;)
Не написал же - не изменяю, потому что не приемлю измену. Тупо некогда :)
Так что нечего, нечего оправдывать!
Дата: 22.04.2014 05:38
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
/// ставится галочка, что отныне усыплять ребенка - прямая обязаность мужа и в случае неповиновения закатывается скандал.
(примеряя на себя) а ведь в большинстве случаев именно так и есть
Дата: 22.04.2014 05:40
Цитата:
Спасибо вам, ребятушки!

ты, Марусь.того..не трусь! образуется, Марусь! (с)
Дата: 22.04.2014 05:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Чо эт хороший? Он сам пишет, что просто некогда! А было бы время, он бы - ух!! ;)
Не написал же - не изменяю, потому что не приемлю измену. Тупо некогда :)
Так что нечего, нечего оправдывать!
одно слово - Премудрая!)))

тут два полюса: статья Стерлигова, где многократно напоминается женское прелюбодеяние - раз, мысли Елены Прекрасной, у которой на 180 градусов что мужики изменщики - два.

а я центрист как ИВС!
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.04.2014 06:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
всё это сельское хозяйство требует много усилий и нифига не облегчит жизнь женщины с тремя детьми, к тому же если женщина и вовсе с рождения городская
Дронт предложил решение "прокормить". И оно верно. Прокормиться женщина с детьми прокормится и натуральным хозяйством. Ценой пахоты от зари до зари и отказа от шопинга и спа, но прокормится.

Вы же ставите вопрос иначе. Женщина, с Вашей точки зрения, должна прокормиться без много усилий и облегчив жизнь городской женщины.
А это возможно только в офисно-планктонном постиндустриальном социуме. Когда гендерные роли искажены и возможна эмансипация и прочие феминистические завихрения.

Случись война, кризис - всё это быстро исчезнет, и без мужика женщина будет вынуждена жить натуральным хозяйством, тяжко трудясь ради насущной еды. Пока мужики восстановят постиндустриальный социум. И тогда опять начнутся эмансипации и феминизмы :)))
Дата: 22.04.2014 06:43
Цитата:
Кому-то внезапно захотелось "говна на лопате"
Внезапно "говна на лопате" мужику не желается. Причина часто в женщине: или в жене, или в матери (воспитание, личный пример и т. п.).
Цитата:
Этот мир для мужчин. Их закидоны терпят, о них заботятся, когда у них начинаются инфаркты-инсульты-почечные колики и прочие радости... И то, что с возрастом характер хужеет - тоже терпят.
А нам нельзя, да. "Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую" - народная мудрость.
Перефразирую.
"Этот мир для женщин. Их закидоны терпят, о них заботятся, когда у них начинаются проблемы по женской части-месячные-токсикозы и прочие радости... И то, что с возрастом характер хужеет - тоже терпят.
А нам нельзя, да. "Идеальный мужчина - это помесь банкомата и вибратора".
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/10342.jpg
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/18737.jpg
Ы? :)))

А истина в том, что обе цитаты неверны.
Дата: 22.04.2014 06:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ващщето - они идет на*уй, т.к. квартира куплена ДО брака и НЕ является совместно нажитым имуществом.
Если конечно мужик не мудак и не подписал кабальный для себя брачный контракт.
Там были ЕМНИП какие-то заморочки с наследством. Квартиру мужик купил "до", а оформлял в виде наследства (от дальнего родственника, ЕМНИП налоги) "во время". То есть оформление квартиры в собственность происходило во время брака, но в известность о том, что оформление права собственности происходит по наследству (и квартира разделу при разводе не подлежит) мужик жену не поставил. Это было для нее epik fail...
Дата: 22.04.2014 06:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Женщина, с Вашей точки зрения, должна прокормиться без много усилий и облегчив жизнь городской женщины.
Вы не могли бы растолковать этот пассаж для недалеких домохозяек? Я боюсь., что какая-то важная мысль от меня ускользнула
Автор: Санитар
Дата: 22.04.2014 07:08
Цитата:
(с интересом)
В частном порядке? Или с помощью соответствующих органов?
Органы, конечно, были-куда же без них. Но обошлось без кровавых подвалов Любянки. Правда, чтобы эти органы зашевелились, пришлось немного в частном порядке поработать, выяснив реальные доходы пациента. Ему был еще больший сюрпрайз, когда, помимо алиментов детям, органы его еще и с государством поделиться попросили. Вежливо.
Дата: 22.04.2014 07:21
Цитата:
Вы не могли бы растолковать этот пассаж для недалеких домохозяек? Я боюсь., что какая-то важная мысль от меня ускользнула
Речь в посте Дронта была о "женщина прокормится деревней".

А тут -
Цитата:
это сельское хозяйство требует много усилий и нифига не облегчит жизнь женщины с тремя детьми, к тому же если женщина и вовсе с рождения городская
- вводится аж 3 дополнительных условия:
это требует много усилий;
это не облегчает жизнь;
это еще труднее для городской женщиы;
- и поэтому это для женщины неприемлемо.

А я говорю, что эти условия - результат офисно-планктонной цивилизации. В начальном постулате "женщина прокормится деревней" не было ни "прокормится без усилий", ни "легко", ни "городская женщина". Городская женщина таки прокормится деревней, но тяжело и с усилиями. Но - прокормится. Все силы уйдут на это, сил на зарабатывание денег/возможностей на "блага планктонной цивилизации" (шопинги, салоны, шмотки, изысканная еда, тем более автомобили и отдыхи на канарах) не останется.

То есть, "блага цивилизации" для одиноких женщин возможны только в постиндустриальном обществе. Случись что с этом обществом - и женщины вернутся к прямой зависимости своего выживания от владения своим мужчиной (в виде единоличного или коллективного - один на несколько женщин - владения).
Автор: Санитар
Дата: 22.04.2014 07:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
бывает, но действительно редко. у моей подруги так. у мальчишек два папы: первый и второй :)
но это, пожалуй, единственный пример на моей памяти
У меня именно так. Моя бывшая жена и ее нынешний муж работают в одной фирме со мной. Общаемся. Сын живет с мамой и ее новым мужем, но выходные и каникулы часто проводит у меня. Зимой мы все втроем-оба моих пацака и я-ездили на неделю в Шерегеш. Сын моей жены считает меня отцом, и я не делаю между ними никакого различия. Оба очень сильно и взаимно любят маленькую сестру. И мой случай, кстати, не уникален, еще такие знаю :-))
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2014 07:53
Вчера знакомый сформулировал ответ: "женщины нужны, чтобы рожать и выкармливать. Все остальное могут сделать и мужчины".

При всей радикальности формулировки (я, например, против идеи "секс - только ради зачатия". Категорически), какая-то "сермяжная правда" в этом есть.

Мужчина родить не сможет. Да и выкормить (в широком смысле этого слова, т.е. и заботиться, пока не вырастит) тоже не сумеет. :-)

Так что, все же, несмотря на весь печальный опыт, надо как-то учиться доверять друг другу. Иначе вымрем... :-/

Или нас заменят негры с азиатами...
Дата: 22.04.2014 07:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сын моей жены считает меня отцом, и я не делаю между ними никакого различия. Оба очень сильно и взаимно любят маленькую сестру. И мой случай, кстати, не уникален, еще такие знаю :-))
Это да. Но есть и обратные случаи, правда?
Дата: 22.04.2014 08:02
Цитата:
- и поэтому это для женщины неприемлемо.
а я гляжу - эта ветка может смело в какое-нибудь "жено-ведение" переименовываться
уж больно много тут смелых выводов делается на предмет "что хотел сказать автор"

спасибо, я поняла, о чем речь

Цитата:
То есть, "блага цивилизации" для одиноких женщин возможны только в постиндустриальном обществе. Случись что с этом обществом - и женщины вернутся к прямой зависимости своего выживания от владения своим мужчиной (в виде единоличного или коллективного - один на несколько женщин - владения).
эммм...
какие-то плантации бузины и толпы киевских дядек %)
то женщина одна прокормится, лишь бы сельское хозяйство было, то вдруг мужчина нужен, потому что цивилизация кончилась...
Дата: 22.04.2014 08:06
Цитата:
какие-то плантации бузины и толпы киевских дядек %)
то женщина одна прокормится, лишь бы сельское хозяйство было, то вдруг мужчина нужен, потому что цивилизация кончилась...
Это, Юль, только оттого, что ты не обратила внимания на разницу: ПОСТ-индустриальное общество и ВНЕ-индустриальное общество. А она колоссальна! :-)

ЛЗ просто не мог представить, что ты не в курсе разницы.

ЗЫ Я, кстати, тоже не мог. И сейчас не могу :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100