Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: кгхм
Дата: 22.07.2015 10:50
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а их поди и нет....тут....
Конечно, тут нет. Номера счетов там.
Автор: djtyysq
Дата: 22.07.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Погоди. Вам не хватает Саши Грей. Для комплекту. У неё рабочий рот, он в политике - не подведёт!
На мой взгляд, возглавить (украсить!) какой-нить отдел можно было бы и другой красавицей: http://e-otvet.com/full_news_1991.html
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ладно-ладно....Если уж так глубоко вдаваться в подробности...а что мешает найти формальные признаки преступления в самом начале проверки, тут же сообщить о нем в правоохранительные органы, которые моментально возбуждают уголовное дело, и избирают в качестве меры пресечения-подписку о невыезде. кмк в течении 3х часов при заинтересованности всех звеньев цепочки, чел станет невыездным...Это если захотеть, конечно. А так все сводится к тому, что беги, Вася....
Да расстреливать на границе всех выезжающих превентивно - и обеспечится 100% уверенность в неизбежности возмездия
Автор: серегин
Дата: 22.07.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да расстреливать на границе всех выезжающих превентивно
Зачем тянуть? сдал документы для получения визы-получил...отдыхай дома....А я где-то читал, что в СССР были выездные визы. Это что такое? Мало получить визу на въезд, еще надо было, чтобы тебе разрешили выехать?
Автор: Шурик
Дата: 22.07.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мало получить визу на въезд, еще надо было, чтобы тебе разрешили выехать?
Да.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.07.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мало получить визу на въезд, еще надо было, чтобы тебе разрешили выехать?
конечно!
группой по трое в сопровождении ответственного лица
и чтобы только члены профсоюза, коммунисты и комсомольцы, не привлекавшиеся и не имеющие
а то ишь, набаловались шляться, куда душа пожелает
Дата: 22.07.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Зачем тянуть? сдал документы для получения визы-получил...отдыхай дома...
Какой - "дома"? В Гулаге!
У кого полугодовой шенген - на полгода. А кого всего трехмесячный, считай, повезло - всего на три месяца :-)
Дата: 22.07.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Какой - "дома"? В Гулаге!
Мы ж все-таки демократическое государство....Дома. На общественных работах, но дома
Дата: 22.07.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В Гулаге!
Что, машину времени уже изобрели?! В Российской Федерации ГУЛага нет - есть только ФСИН! :))
Автор: archer
Дата: 22.07.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что, машину времени уже изобрели?! В Российской Федерации ГУЛага нет - есть только ФСИН! :))
Рассказывают байку, что когда Политбюро решило вынести Сталина из мавзолея, то срочно потребовалась и вывеска. Ну там изготовить срочно иначе партбилет на стол. А попробуй из гранита новую сделать по принципу "чтобы к утру все было готово". Но начальнику, которому это было поручено повезло - его выручил кладовщик, у которого прежняя вывеска лежала на складе и ее надо было только смонтировать.

Так может быть и с ГУЛАГ/ФСИН все тоже самое - вечером приказали, а к утру все уже достали, бережно хранимые, старые вывески, бланки, печати...
Дата: 22.07.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так может быть и с ГУЛАГ/ФСИН все тоже самое - вечером приказали, а к утру все уже достали, бережно хранимые, старые вывески, бланки, печати...
:))) форму и оружие :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не скажу за Ростов и Астрахань а в Куйбышеве билеты на рейсовые теплоходы вполне продавались. И сильной популярностью не пользовались.
Вы часом не путаете их с экскурсионными.
Часом не путаю. На экскурсионные теплоходы билеты в кассах Речфлота вообще не продавались. А типа рейсовые теплоходы таковыми только считались, а по сути были туристическими. Разница состояла в том, что не было зеленых стоянок, питание оплачивалась отдельно и экскурсии покупались на стоянках.
Билет на такой теплоход можно было купить только в 3 класс, где каюты были как ж/д купе.
На такие теплоходы билеты раскупали в течение 1-2 дня после майских праздников, причем в очереди дежурили ночью. И я дежурил.
Автор: Петруха
Дата: 22.07.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Рассказывают байку, что когда Политбюро решило вынести Сталина из мавзолея, то срочно потребовалась и вывеска...
Байка. Сталина сначала закрасили.
Дата: 22.07.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Байка. Сталина сначала закрасили.
А я что сказал?
Автор: Петруха
Дата: 22.07.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я что сказал?
А я подтвердил. Мол, точно. Байка.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.07.2015 13:40
Или анекдот про ЛИБ, мавзолей и две точки.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.07.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
срочно потребовалась и вывеска. Ну там изготовить срочно иначе партбилет на стол. А попробуй из гранита новую сделать по принципу "чтобы к утру все было готово".
"И приказано статУй
За ночь снять на станции" (с) Галич
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.07.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"И приказано статУй
Сильная поэма. Спасибо, что напомнил, перечитаю.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 22.07.2015 14:52
Цитата:
"И приказано статУй
Муж моей родной тётки, будучи членом бюро горкома партии и бывший сотрудник ОББ МГБ, принимал участие в снятии памятника ИВС в нашем городе. По его воспоминаниям, вечером около 21.00 из дома срочно вызвали в горком, сообщили о указании принятов "на верху". Через час кран и грузовик были на месте, статую сняли и увезли. Куда не сказали, в машину рядом с водителем сел лично второй секретарь.Причём такелажные работы делали члены горкома,"чужие" только водитель машины и крановщик Постамент сверху накрыли брезентом. Через некоторое время и пастамент разобрали и на этом месте сделали клумбу.
Автор: lancer
Дата: 22.07.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У нас на это место любителей много :) Не взлетит!
:))
"Так поплавает"© же! :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.07.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
пастамент
глубокий образ получился :))

За рассказ спасибо, интересно.
Автор: YuryD
Дата: 22.07.2015 16:25
Цитата:

Как вытаптывали память о Хрущеве - помню... Переезжала райбиблиотека, нас, школьников, привлекли к погрузке-разгрузке.. Вся литература от Хрущёва осталась на месте, а затем всё это перепахал бульдозер, вместе со старыми деревянными стенами, древним фундаментом и книгами...
Автор: Са-Ша
Дата: 22.07.2015 16:32
Цитата:

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=6472
Рассказ о сносе памятника Сталину
Дата: 22.07.2015 17:12
http://112.ua/politika/gaydar-zayavi...go-246911.html
...Мария Гайдар наконец-то заявила о готовности отказаться от российского гражданства. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции в Одессе, сообщает "Зеркало недели. Украина".
"Мне очень хочется надеется, что у меня еще будет возможность построить что-то лучшее в России… Но я откажусь, если будет надо", - сказала она.
------------------------------------------------------------------
Ой, всё...
Автор: Стройбат2
Дата: 22.07.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
и. Разница состояла в том, что не было зеленых стоянок, питание оплачивалась отдельно и экскурсии покупались на стоянках.
Всё же мы о разных теплоходах говорим. Никаких экскурсий. Остановки на полчаса максимум час. Высадка, посадка и вперёд. Остановки у каждого столба. Третий фильм про Анискина помните? Вот такие как там и были рейсовые.
И не только речные но и каботажные морские.
Дата: 22.07.2015 19:41
Цитата:
Всё же мы о разных теплоходах говорим. Никаких экскурсий. Остановки на полчаса максимум час. Высадка, посадка и вперёд. Остановки у каждого столба. Третий фильм про Анискина помните? Вот такие как там и были рейсовые.
И не только речные но и каботажные морские.
Всё-таки интересно... Я на таких теплоходах отдыхал раз 10, и до женитьбы, и с женой. Ходил до Питера, Астрахани и Ростова. А вы мне рассказываете, как было. Ну поищите хоть в Сети старые расписания. Стоянки в городах - 2-3 часа, в Волгограде - 4 часа. Что мне какие-то фильмы? И на туристических тоже ходил. Ну любим мы этот вид отдыха.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.07.2015 20:23
Цитата:
Всё же мы о разных теплоходах говорим. Никаких экскурсий. Остановки на полчаса максимум час. Высадка, посадка и вперёд. Остановки у каждого столба.
В 70-х, до средины 80-х такой у нас бегал - Коротчаево-Тюмень, ЕМНИП. Нифига не туристический. Большой пассажирский теплоход, название запямятовал. Крайний раз видел его в 1986 году, ЕМНИП. Уже ж\д заработала вовсю, надобность отпала.
Дата: 22.07.2015 20:27
Цитата:
Всё-таки интересно.
Командир, справедливости ради, такие теплоходы бегали по Сибири, уж точно, как просто перевозчики. Не туристы. И билеты купить можно было на речвокзалах.
Дата: 22.07.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Командир, справедливости ради, такие теплоходы бегали по Сибири, уж точно, как просто перевозчики. Не туристы. И билеты купить можно было на речвокзалах.
Я ничего не знаю о теплоходах, ходивших по сибирским рекам. Я ходил на теплоходах по Волге, Дону и до Питера.
Дата: 22.07.2015 20:34
Цитата:
И билеты купить можно было на речвокзалах.
В моем маленьком поселке, тогда, их продавали по записи в сельсовете. Ибо в порту Самбург (гы-гы) речвокзала не было. С теплохода спускали мотошлюпку и на ней перевозили пассажиров на борт.
Дата: 22.07.2015 20:38
Цитата:
Я ничего не знаю о теплоходах, ходивших по сибирским рекам. Я ходил на теплоходах по Волге
Моя жена, коренная саратовчанка, все детство на них по Поволжью каталась. Подтверждает, что каюты были купейного типа. Но, говорит, были и теплоходы по типу, упомянутым Стройбатом2. И всякие "Метеоры".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.07.2015 23:04
Цитата:
работа этих теплоходов наглядно показана в фильмах про Анискина. ЧСХ там даже одноместные каюты были (где Белявского брали).
Автор: Серг
Дата: 22.07.2015 23:49
Баргузины и Ракеты и сейчас по Байкалу ходят. Завтра жена в Песчанку пойдёт. До Северобайкальска вполне себе пассажирские.
Дата: 23.07.2015 01:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
работа этих теплоходов наглядно показана в фильмах про Анискина. ЧСХ там даже одноместные каюты были (где Белявского брали).
Одноместные каюты были, на прогулочной палубе, очень неудобные. Поскольку их потолок приходился на крышу теплохода, летом там была душегубка.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.07.2015 05:45
Цитата:
Стоянки в городах - 2-3 часа, в Волгограде - 4 часа.
возможно были какие то экспрессы для развлечения москвичей и ленинградцев. Полутуристические так сказать. Я же говорю про теплоходы которыми пользовались жители приречных сел и райцентров. Типа пресловутых Васюков ))).
Автор: Гамиль
Дата: 23.07.2015 06:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что, машину времени ужеизобрели?! В Российской Федерации ГУЛага нет - есть только ФСИН! :))
Навеяло:
"Как так: жопа есть, а слова нет!"
Автор: ig_71
Дата: 23.07.2015 07:25
http://www.chel.kp.ru/daily/26409/3284249/

Что-то стерлось с памяти - она вроде бы за Саакашвили была во время свержения Шевранадзе? Или я путаю что-то?
Дата: 23.07.2015 07:59
Ритуальный каннибализм в России:

http://www.aha.ru/~mausoleu/documents/vandals.htm

Укры-то - вовсе не оригинальны...
Дата: 23.07.2015 08:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

http://www.aha.ru/~mausoleu/documents/vandals.htm

Укры-то - вовсе не оригинальны...
Так это, второе же место на конкурсе мудаков чьё?
Автор: surf
Дата: 23.07.2015 08:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
http://www.aha.ru/~mausoleu/documents/vandals.htmУкры-то - вовсе не оригинальны...
Хехе. Датировано 1998-м годом :)) Вывод - укры застряли в 90-х
:))

Часовой пояс GMT +2, время: 08:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100