Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 26.07.2015 15:29
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Пенсионер живёт по законам гражданским
Нет законов гражданских и военных. Есть федеральные и местные. Конституция говорит, что вновь принятые законы не должны ухудшать положение человека.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эээ, это вроде перебор в виде перехода на личности ? Пенсионер живёт по законам гражданским, есть льготы от властей - пользуется, нету - молча морщится... Переиграли задним числом - бывает :( Но это наши власти так решили....
Вы никак меня учить вздумали? Напрасно.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.07.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Всё это есть. Но не всегда выгодно, я считал. А в Будапеште, например, есть отдельный проездной для родителя с одним ребенком, с двумя и т.д., месячные, полугодовые, годовые и пр. Вот там реальная экономия. Тарифных планов столько, что в них сами местные путаются.
А недельную карточку и я брал, но она выгодна, если в день делаешь не меньше n поездок.
В Женеве в отеле нам на троих дали три карточки бесплатного проезда на трамвае.
Дата: 26.07.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ленина помнят.
Автор: Алексей 1971
Дата: 26.07.2015 16:14
КБ извените. я скажу как вижу. Никто никого не учит, Вы правы в том, что обещанное государством, должно быть исполненным. Например военнослужащим. Тут вообще не обсуждаемо. И как я читал на данном форуме что люди в 35 на пенсию уходят. И многие из форумчан знают что такое горячий цех, или Сибирь. Да! Этим людям мы должны. Но не надо скатывается что проезд бесплатный, только потому что тебе столько то лет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.07.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
По уверениям подмосковных чиновников компенсация за бесплатный проезд идет из средств полученных от НДФЛ.
Это ложь. Во-первых, согласно определению в ст. 8 Налогового кодекса РФ, налог - это индивидуально безвозмездный обязательный платёж. Т.е. уплата налога не связывается с получением каких-либо имущественных или неимущественных благ, прав и т.д. Во-вторых, 15% НДФЛ идёт в местный бюджет, 85% - в бюджет субъекта РФ. В-третьих, сам принцип формирования налоговых доходов бюджета не предполагает распределения расходов бюджета по источникам поступления средств.
Дата: 26.07.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от Алексей 1971 >>>
Но не надо скатывается что проезд бесплатный, только потому что тебе столько то лет.
Почему? Конституция гарантирует социальное обеспечение по старости. Что еще не должно быть бесплатным у стариков? Лекарства?
Дата: 26.07.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это ложь. Во-первых, согласно определению в ст. 8 Налогового кодекса РФ, налог - это индивидуально безвозмездный обязательный платёж. Т.е. уплата налога не связывается с получением каких-либо имущественных или неимущественных благ, прав и т.д. Во-вторых, 15% НДФЛ идёт в местный бюджет, 85% - в бюджет субъекта РФ. В-третьих, сам принцип формирования налоговых доходов бюджета не предполагает распределения расходов бюджета по источникам поступления средств.
Все верно, но НДФЛ это главный источник доходной части бюджета субъекта (по крайней мере Московской области) и то что принцип формирования бюджета не предполагает распределения расходов по источникам поступления это вовсе не означает, что никто это не увязывает.
Дата: 26.07.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Посчитайте количество пенсионеров в Москве и области, и кого больше ? И кто откуда куда деньги везет ? И главное - кто на этих перевозках наживу имеет ?
Специально посмотрел из чего формируется бюджет МО, огромных денег московских пенсионеров ну никак не просматривается...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.07.2015 19:39
Цитата:
огромных денег московских пенсионеров ну никак не просматривается...
Долю малого и среднего бизнеса озвучивать будем или сольемся?
Еще раз - пенсионеры несут деньги в магазины, на рынки продовольственные и строительные обеспечивают в числе остальных дачников рабочие места в области.
Чего и как вам еще разжевать? И пенсионеров этих, думаю, около миллиона. Против на порядок меньшей цифры работающих в МСК пенсионеров из области, которые заработанные деньги везут обратно в область.
Вы можете внятно написать, чего вы тут не поняли?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.07.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Еще раз - пенсионеры несут деньги в магазины, на рынки продовольственные и строительные обеспечивают в числе остальных дачников рабочие места в области.
Чего и как вам еще разжевать? И пенсионеров этих, думаю, около миллиона. Против на порядок меньшей цифры работающих в МСК пенсионеров из области, которые заработанные деньги везут обратно в область.
Кстати, рацзерно прослеживается. Пенсионеры ломом феррари не рихтуют спьяну, но они стабильная, многочисленная, на своем уровне платежеспособная группа. Причем уровень их платежеспособности только увеличивается и не зависит от кризисов-мизисов.
Дата: 26.07.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Пенсионеры ломом феррари не рихтуют спьяну, но они стабильная, многочисленная, на своем уровне платежеспособная группа.
Чугунный утюг экономики, не стремящийся догнать локомотивы, но всегда работающий.
Дата: 26.07.2015 20:15
Цитата:
Не сливайтесь, озвучьте
Цитата:
Чего и как вам еще разжевать?
Разжуйте пжл какую долю это составляет в бюджете области.
Цитата:
И пенсионеров этих, думаю, около миллиона.
"Думаю" очень сильный аргумент
Цитата:
Против на порядок меньшей цифры работающих в МСК пенсионеров из области, которые заработанные деньги везут обратно в область.
Вы готовы чем-либо подтвердить Вашу мысль, что подмосковных пенсионеров в Москве работает не более 100 тысяч?
Цитата:
НДФЛ в бюджете МО составляет почти треть доходной части, это наибольшей вклад в бюджет области. Мне непонятно сколько приносит в бюджет указанная Вами категория граждан. Мне непонятно почему Вы не приводите цифр, а ограничивайтесь общими рассуждениями. Так внятно?
Автор: Гамиль
Дата: 26.07.2015 20:22
Цитата:
Еще раз. По уверениям подмосковных чиновников компенсация за бесплатный проезд идет из средств полученных от НДФЛ. НДФЛ работающие подмосковные пенсионеры в основной массе платят в Москве. Всё. Точка. Кто сколько оставляет в Москве и Подмосковье по другим доходным статьям к льготному проезду отношение не имеет.
А как это они смогли определить, интересно?
НДФЛ идет в общий котел вместе с другими налогами, и выделить потом, что из бюджета из каких налогов оплачено - нереально.
Это же не целевой фонд, типа дорожного.
Дата: 26.07.2015 20:26
Цитата:
Не сливайтесь, озвучьте
Считайте, что я слился. Поздравляю с победой, апплодирую и все такое.
Дата: 26.07.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А как это они смогли определить, интересно?
НДФЛ идет в общий котел вместе с другими налогами, и выделить потом, что из бюджета из каких налогов оплачено - нереально.
Тут от обратного. налоги платите в Москве, почему мы вам должны еще и проезд там компенсировать...
Дата: 26.07.2015 20:32
Цитата:
Считайте, что я слился. Поздравляю с победой, апплодирую и все такое.
Ну или так (с)
Автор: sluhatch
Дата: 26.07.2015 20:42
Цитата:
Тут от обратного. налоги платите в Москве, почему мы вам должны еще и проезд там компенсировать...
Ну и еще издать указ, чтобы бедные женились на богатых, а богатые -- на бедных. (с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.07.2015 21:19
Цитата:
Так это инициатива области, что-ли?
Дата: 26.07.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так это инициатива области, что-ли?
Ну да.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.07.2015 21:40
У меня тут народ на Окружной с электрички на метро пересаживается, каждое утро одни и те же физиономии, да и сами они тоже друг дружку знают, поэтому новостями делятся
В пятницу мужик громогласно возмущался на заданную тему:
- Я в области только пропиисан, а живу здесь у дочери - это что же, я теперь ПЛАТИТЬ должен буду?
Автор: svh75
Дата: 26.07.2015 21:46
Цитата:
на Окружной с электрички на метро пересаживается
Фигасе, пересадочка...
Цитата:
Я в области только пропиисан, а живу здесь у дочери - это что же, я теперь ПЛАТИТЬ должен буду?
Если пенсионное удостоверение выдано в области - то да.
Дата: 26.07.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Фигасе, пересадочка...
Если пенсионное удостоверение выдано в области - то да.
Удостоверение не причем, главное где выдана социальная карта...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.07.2015 23:20
Цитата:
Все верно, но НДФЛ это главный источник доходной части бюджета субъекта (по крайней мере Московской области)
Не финансист, точно не скажу, но у нас из-за неперечисления НДФЛ предприятиями воют, в первую очередь, муниципалы. На области это существенно меньше сказывается, там и других поступлений хватает, а ведь распределение НДФЛ по бюджетам едино для всей России.
Автор: Бегемот
Дата: 26.07.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
(жуя гриб) В Хельсинки т.н. "туристский билет" 7 евро сутки на все виды общественного транспорта, включая паром в Свеаборг.(пару лет назад, во всяком случае, было. сейчас, возможно, больше) Если учитывать, что разовая поездка стоит 3 евро, очень выгодно
Автор: Гамиль
Дата: 27.07.2015 06:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не финансист, точно не скажу, но у нас из-за неперечисления НДФЛ предприятиями воют, в первую очередь, муниципалы. На области это существенно меньше сказывается, там и других поступлений хватает, а ведь распределение НДФЛ по бюджетам едино для всей России.
.
Цитата:
Статья 56. Налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 120-ФЗ)

1. В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих региональных налогов:
налога на имущество организаций - по нормативу 100 процентов;
налога на игорный бизнес - по нормативу 100 процентов;
транспортного налога - по нормативу 100 процентов.
2. В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами налогов:
налога на прибыль организаций по ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации, - по нормативу 100 процентов;
налога на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" и не предусматривающих специальных налоговых ставок для зачисления указанного налога в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, - по нормативу 80 процентов;
налога на доходы физических лиц - по нормативу 85 процентов;
...
Цитата:
Статья 61.1. Налоговые доходы бюджетов муниципальных районов
(в ред. Федерального закона от 29.11.2014 N 383-ФЗ)

(введена Федеральным законом от 20.08.2004 N 120-ФЗ)

1. В бюджеты муниципальных районов подлежат зачислению налоговые доходы от следующих местных налогов, устанавливаемых представительными органами муниципальных районов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах:
земельного налога, взимаемого на межселенных территориях, - по нормативу 100 процентов;
налога на имущество физических лиц, взимаемого на межселенных территориях, - по нормативу 100 процентов.
2. В бюджеты муниципальных районов подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)
налога на доходы физических лиц, взимаемого на территориях городских поселений, - по нормативу 5 процентов;
(в ред. Федерального закона от 29.11.2014 N 383-ФЗ)
налога на доходы физических лиц, взимаемого на территориях сельских поселений, - по нормативу 13 процентов;
(абзац введен Федеральным законом от 29.11.2014 N 383-ФЗ)
налога на доходы физических лиц, взимаемого на межселенных территориях, - по нормативу 15 процентов;
(абзац введен Федеральным законом от 26.04.2007 N 63-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.11.2011 N 361-ФЗ, от 23.07.2013 N 252-ФЗ)
единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности - по нормативу 100 процентов;
...
Автор: Са-Ша
Дата: 27.07.2015 08:38
Цитата:
Пенсионеры ломом феррари не рихтуют спьяну, но они стабильная, многочисленная, на своем уровне платежеспособная группа. Причем уровень их платежеспособности только увеличивается и не зависит от кризисов-мизисов.
Банки это хорошо понимают. И кредитные продукты. и депозиты специально для пенсионеров делают. Риски невозврата и досрочного истребования статистически ниже средних.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.07.2015 09:02
Цитата:
Удостоверение не причем, главное где выдана социальная карта...
Питер и Ленобласть - разные регионы, социальная карта действует в обоих регионах.
Автор: ig_71
Дата: 27.07.2015 12:55
http://www.politonline.ru/comments/22882650.html

Сюда или в Образование?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.07.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

Сюда или в Образование?
Журфак МГУ всегда был либерастической помойкой.
Автор: серегин
Дата: 27.07.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
в отличии от .... :))
А так бы запись иметь с экзамена, и передать кому следует....Пусть бы дали ответ нужным людям, с кем мы это войну ведем...
Дата: 27.07.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
в отличии от .... :))
А так бы запись иметь с экзамена, и передать кому следует....Пусть бы дали ответ нужным людям, с кем мы это войну ведем...
Я думаю, товарисчи с добрыми, но усталыми глазами уже нарисовали псису.
Автор: Flyin
Дата: 27.07.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я думаю, товарисчи с добрыми, но усталыми глазами уже нарисовали псису.
да что-то как-то не видно последствий этих псис.
Дата: 27.07.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Божьи мельницы мелют медленно, но отменно мелко.
Автор: серегин
Дата: 27.07.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
оно же стреляет очень точечно...и о таком попадании многие не рассказывают... просто почки идут поднимать обратно :)
Автор: Проблесковый
Дата: 27.07.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Столкнулся с похожими настроениями и на экономфаке и у экономистов вышки. Был сильно удивлен.
Автор: Полицейский
Дата: 27.07.2015 17:50
http://nyka-huldra.livejournal.com/9573508.html

Не могу удержатся.
Дата: 27.07.2015 18:02
Цитата:
Питер и Ленобласть - разные регионы, социальная карта действует в обоих регионах.
Тут речь про Москву и Подмосковье...
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.07.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

Сюда или в Образование?
Сдается мне, что это фейк.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 27.07.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сдается мне, что это фейк.
Бог его знает, но эту информацию о "фокусах" в журфаке МГУ я видел несколько дней назад на сайте ПУБЛИЦИСТ РУ.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100