![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот только я и в этом сомневаюсь, а во вторых, невзирая на все попытки подобие такого выкуума обеспечить (отказ от мирового коммунизма в пользу построения в отдельно взятой стране) все равно исход был предрешен. Дальнейшее затягивание привело бы лишь к большему внутреннему бадабуму. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и остальные враги Отечества... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Большинство их претензий было вообще направлено на открытость и демократизацию системы выборов, снятие ограничений по выезду и свободу слова. Глобальные мысли по капитализации экономики грозили обвинением в подрыве основ и реальным сроком в лагерях. |
|
Цитата:
А если от РФ, так спрашивается, какого ?!!.. |
|
Цитата:
Если горбачевского периода, то ничего-то им не грозило. Можно было писать даже такие бредовые опусы как "500 дней" и еще становиться членами президентского совета. |
|
Цитата:
Простейшая психология, если уж и зависеть, то от кого то более успешного. А картинка Европы бьёт картинку России. (пожимая плечами) Чо тут непонятного? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот это-то и непонятно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разумеется, в горбачевский период всплыли результаты процессов, которые шли уже давно, но, наверное, можно было как-то вырулить. Ведь ты же не будешь утверждать, что майдан и последующий развал Нэньки лишь оформляют результаты тех процессов, которые начались еще до нэзалэжнести ? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так и хохлы были уверены что стоит подписать рецепт свинины в томатном соусе соглашение об ассоциации и тут же откроются границы и с неба посыпится манна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Не буду цитировать вику, думаю, каждый заинтересованный может сам прочитать. ) Потому по-простому и своими словами, есть два идеологических полюса: 1. Либеральный, где высшая ценность человек как индивид и биологический вид. 2. Идеалистический, где высшие ценности лежат вне человека: в боге, в нации, в социальном (прости господи)) строе. И как следствие из этого, очень кратко, простите, в-первом случае: Отказ от нравственного абсолюта: "Греха нет, есть закон". Нет плохих или хороших людей, есть просто люди. И "плохой" человек ничуть не хуже "хорошего" (простите за каламбур), и в любой текущей момент может быть полезней человечеству. Вторая точка зрения предполагает "царствие божие", либо как награду за хорошее поведение на том свете, либо строительство данного царствия, здесь если человек постарается и станет "по-лучше". СССР строил один из вариантов "царствия" на земле, Запад боролся с этим деструктивным процессом, боролся и выиграл. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В чем тогда смысл существования индивида и человечества? |
|
Цитата:
"Второй случай" - это основа "протестантской этики" , на которой, если верить Веберу, построены Запад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У них же пропаганда работала в ином направлении. Что-де, это не трагедия, а благо для У. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поправка. Не просто индивид. А конкретный индивид Империи добра. Это человек первого сорта. Который должен потреблять блага и хорошо кушать. Если же он (конкретный индивид Империи добра) накормлен, напоен, был развлечён, то можно сделать вид, что прочие тоже имеют право на. Будь я американцем, я бы верил в эту чушь, что вы говорите и всячески её пропагандировал. Но реальность говорит о другом. |
|
Цитата:
У либералов есть убеждения, есть представление о том как должен быть устроен мир. А что есть у вас? Ну, кроме обид? ) |
|
Цитата:
А вы верите в то, что "американский мир" жаждет облагодетельствовать население Земли. Не? Опять же. Какие обиды? США хотят доминировать по праву сильного. Я на них должен обижаться что ли? Или на вас, проповедующего? Ну не смешите, право. Глупости про добрых либералов несите на Украину. Там им верят и скачут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И на полях замечу, что высшая ценность либерала - свобода, в частности, свобода экономического выбора. |
|
Цитата:
Зачатки "селюкизации" я бы датировал окончанием Киевской Руси. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |