Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2021 12:15
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Основная базовая установка: "Финляндия - это Европа". Дальше надевается фильтр, через который видны и "чистые улицы", и "экологичные продукты", и "вкусная рыба", и "отсутствие коррупции", и "доброжелательность финнов". В России - фильтр другой, строго противоположный.
Да. Но это ведь и правда там есть. И низкая коррупция, и доброжелательность, и чистота... Попробовал бы кто мусорить даже на собственном участке, полиция быстро приедет! Но даже и без этого - СОСЕДИ НЕ ОДОБРЯТ! СТЫДНО! А дальше - да фильтр. ТАм это будет названо "воздействием культурной среды". У нас (даже если полиция или соседи выскажутся) - "наследием тоталитарного совка"!
Дата: 03.12.2021 12:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а вот "Крестьянская армия" как наименование мне вообще по жизни не попадалась
Черт! "Какая интересная у людей жизнь!" :-))
Мне встречались и "Крестьянская армия" и "Повстанческая армия", и "крестьянская повстанческая армия". Правда, не припомню, где.

PS Но зато ты старый крейсер "Москва" влет опознала. А я даже по бортовому номеру и с помощью Интернета - "ни асилил"! :-)))
Дата: 03.12.2021 12:19
Цитата:
Государство-нянька, школы и все такое - это за пределами не только осознания, но и восприятия.
Может, и так. Люди живут по-разному. Хотя финны этим гордятся, и упоминают часто. Могли и твои знакомые дамочки слышать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2021 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! "Какая интересная у людей жизнь!" :-))

Но зато ты старый крейсер "Москва" влет опознала. А я даже по бортовому номеру и с помощью Интернета - "ни асилил"! :-)))
"Я был на крейсере первого ранга "Аврора"(с) %)

На самом деле я просто знаю, что их было два, и коль скоро на фото не то, что я привыкла видеть в Севастополе - то это тот, старый. Раз уж он тоже выпал в поиске яндекса, и его воткнули в новость, хехе. "Бэ" - логика!
А так-то они все для меня на одно лицо. Ну, кроме всех "Чарли", потому что они с шарами Ж8)
А с одним шаром - это "Урал"
"На этом мои полномочия всё"
(показала флажками букву "А")
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.12.2021 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там - не было. Была ЧЕРТА. За которую нельзя заступать без билета.
Турникетов не встречал и каждый город извращается в билетах как может. В Гамбурге, например, есть даже дешевый билет, который позволяет только выйти на платформу (встретить дорогую тётю с чумаданом). Ну и конечно есть дальность, час пик, групповуха...
Приехали к нам на терминал ребята из СПб краны покупать. Меня послали им помогать. А они в вечернее время захотели на Рипербан. Мы, говорят, сами из хотела приедем, будем встречаться уже на блядском месте. Да и у нас, мол, человек понимающий в этом деле есть, справимся!
Ну приехали они, слово за слово выясняется, что 5 или 6 рыл заплатило за билет 1 евро (или вообще 80 копеек, не помню). Вот они как раз такой билет для выхода на перрон на весь кагал спроворили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.12.2021 12:24
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В Германии, НМИ, во мноних гордах нет в метро турникетов.

Отмечаешь билет и идешь себе. Или без билета. В самом метро контролеры периодически проверяют билеты.
В Париже так же. Но штрафы конские.
Дата: 03.12.2021 12:25
Цитата:
"Я был на крейсере первого ранга "Аврора"(с) %)
Я попросил бы! На бронепалубном крейсере I ранга "Аврора". :-))
Автор: тащторанга
Дата: 03.12.2021 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И даже упоминалось, что у него один из первых орденов Красного Знамени был. ЕМНИП, №6 (специально не полез проверять).
Там мутная какая-то история с этим орденом...
Дата: 03.12.2021 12:26
Цитата:
"Бэ" - логика!
Поясни. Я знаю толь "Л" - логика. Чувствую, тут пласт пропущен! :-))
Дата: 03.12.2021 12:27
Цитата:
Ну, кроме всех "Чарли", потому что они с шарами Ж8)
А с одним шаром - это "Урал"
не ругайся! :-))
Дата: 03.12.2021 12:28
Цитата:
разрыв причинно-следственных связей - мой врожденный недуг
Махно в моей вселенной всегда был окружен бандами, даже когда служил у красных
а вот "Крестьянская армия" как наименование мне вообще по жизни не попадалась
Да как же? Первый союз с Махно, второй союз с Махно...
Дата: 03.12.2021 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поясни. Я знаю толь "Л" - логика. Чувствую, тут пласт пропущен! :-))
это такая альтернативная логика :))
Дата: 03.12.2021 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попробовал бы кто мусорить даже на собственном участке
Такой феномен меня удивляет даже "вблизи". Поехали с братом в Беларуссию, остановились уже за Смоленском отлить - всё усрано так, что страшно сделать неверный шаг. А после перехали границу и опять остановились: скамеечка, столик, навесик и чистота. От так!
Дата: 03.12.2021 12:31
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Документов на этот орден нет. Вообще никаких следов. То ли награждения не было, то ли не оформили, то ли почистили архивы.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да как же? Первый союз с Махно, второй союз с Махно...
ну да
махновские банды вошли в состав Красной Армии

(вздыхая)
я привыкла уже
Цитата:
это такая альтернативная логика :))
Эххх... Сколько раз с альтернативной логикой сталкивался, а не знал, что она - "на букву "Бэ"! Сколько упустил! :-))
Дата: 03.12.2021 12:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Такой феномен меня удивляет даже "вблизи". Поехали с братом в Беларуссию, остановились уже за Смоленском отлить - всё усрано так, что страшно сделать неверный шаг. А после перехали границу и опять остановились: скамеечка, столик, навесик и чистота. От так!
да, это было самое ошеломляющее впечатление от пересечения границы о_О
Дата: 03.12.2021 12:34
Цитата:
Тут ничего не могу сказать. Кроме того, что сам я стараюсь не мусорить. И даже убирать на той полянке, где сидим, не только за собой, но и прочий мусор. Пока только одно объяснение - "разруха - в головах".
Автор: Анка
Дата: 03.12.2021 12:35
Цитата:
да всё тут есть и если повяжут, то хорошо ошкурят невзирая на инвалидность, гендерную принадлежность и прочую лабуду
Нунизнаю, подруга в Бонне живет, сколько у нее гостила - ни разу контролеров не встречала, кроме как в междугородних поездах, ну там-то понятно... Да и она - профессор университета и в целом законопослушная фрау, зря болтать не будет, я так думаю...
Кстати, насчет Мюнхена - справедливо, там учет и контроль, ох как там на вокзале при нас толпа полицаев винтила бомжа-хулигана - зрелище не для слабонервных! А пока бомж тихо сидел в углу и не буянил - полицаям было на него пофиг...
Дата: 03.12.2021 12:36
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Нунизнаю, подруга в Бонне живет, сколько у нее гостила - ни разу контролеров не встречала, кроме как в междугородних поездах, ну там-то понятно...
Мы неделю ездили - тоже не столкнулись. Как нам объясняли, там штрафы такие, что контролеров мало. Все равно воспитательный эффект имеется.
Автор: lmn
Дата: 03.12.2021 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут ничего не могу сказать. Кроме того, что сам я стараюсь не мусорить. И даже убирать на той полянке, где сидим, не только за собой, но и прочий мусор. Пока только одно объяснение - "разруха - в головах".
Могу сказать только одно - если бы у нас, как в Финляндии можно было сдать за деньги банки/бутылки/пластик, у нас бы мусора на 90% меньше стало
Дата: 03.12.2021 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот даже на нашей собачьей площадке, где вроде бы все свои, всё увешено объявлениями - "убирайте, пожалуйста, за своими питомцами", пакетов куча лежит, если кто не взял, обязательно припрётся какое-нибудь уёбище, которое в наглую будет отказываться убирать говнище за своей собакой(((
Дата: 03.12.2021 12:47
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Нунизнаю, подруга в Бонне живет, сколько у нее гостила - ни разу контролеров не встречала
Как тут уже говорили, "отсутствие" контролеров компенсируется высокими штрафами, кроме того "сделают запись" и не дай бог наступить второй раз. А так да, если ездить (условно) раз в год, в неурочное время по "скучной" ветке, то контроль можно и не встретить, они будут ошиваться в более рыбных местах.
Автор: Анка
Дата: 03.12.2021 12:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Могу сказать только одно - если бы у нас, как в Финляндии можно было сдать за деньги банки/бутылки/пластик, у нас бы мусора на 90% меньше стало
+100500
Автор: Чечако
Дата: 03.12.2021 12:48
Цитата:
Это потому что мы - Европа!
Автор: solist
Дата: 03.12.2021 12:53
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Кстати, насчет Мюнхена - справедливо, там учет и контроль, ох как там на вокзале при нас толпа полицаев винтила бомжа-хулигана - зрелище не для слабонервных! А пока бомж тихо сидел в углу и не буянил - полицаям было на него пофиг...
Контролировали дистанционно. Я уже рассказывал, как меня в Мюнхене пасли два экипажа полиции, просто оттого, что парень с большой сумкой-баулом сидел на скамейке напротив банка :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.12.2021 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Боюсь, из него сложилось впечатление. что я не люблю "финку".
Не сложилось :))
Дата: 03.12.2021 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Но это ведь и правда там есть. И низкая коррупция, и доброжелательность, и чистота...
И у нас есть. И чистота, и доброжелательность, да и с коррупция на низовом уровне не то, чтобы процветает. Но у нас этого не видят. Фильтр!
Дата: 03.12.2021 12:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
пока бомж тихо сидел в углу и не буянил - полицаям было на него пофиг...
Это да. Меня сильно поражало - в полутора кварталах от Хауптбанхофф ежевечерне прямо на асфальте дядька раскладывал из рюкзака матрас, доставал спальник и устраивался на ночевку. С утра сворачивался и, похоже, сдавал этот рюкзак в вокзальную камеру хранения. Полиция его не трогала.
Дата: 03.12.2021 12:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это потому что мы - Европа!
Практически - центр! :-))
Дата: 03.12.2021 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Например, чем дальше от Питера, тем обочины чище и лес ухоженней, даже еще в Ленобласти. В Карелии вообще невообразимая красота. И вдоль дороги ходят рабочие - стригут травку.
Дата: 03.12.2021 13:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Уже можно, но еще мало где. В одном из окрестных Магнитов стоит автомат. Но лично мне проще выбросить пластиковую бутылку в специальную сетку во дворе - ближе и меньше геморроя. Я не одна такая, сетка регулярно забивается под завязку. Приезжает машина, засовывает внутрь шланг и высасывает все бутылки.
И для стекла есть контейнер.
Дата: 03.12.2021 13:05
Цитата:
Вот даже на нашей собачьей площадке, где вроде бы все свои, всё увешено объявлениями
Забавно, а я часто вижу собачников, которые убирают за животными. Вот, чуть ли не чаще, чем не убирающих. Без всяких штрафов и прочего орднунга. Откуда что взялось?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.12.2021 13:06
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Собственно, уже все понятно:)
===тьфу, деревня!
Дата: 03.12.2021 13:08
Цитата:
Не сложилось :))
Ну и слава Всевышнему! :-)

Цитата:
И у нас есть. И чистота, и доброжелательность, да и с коррупция на низовом уровне не то, чтобы процветает. Но у нас этого не видят. Фильтр!
Фильтр - в первую очередь. Но не только. Могло тупо не повезти с местом проживания. Тот же Саратов - реально депрессивный. И других городов хватает. Где и фильтр не нужен. Смотришь вокруг и думаешь, что "так оно по всей России".
ну и плюс среда. Если ты работаешь в среде, где уже ЕСТЬ много "белоленточников", с высокой вероятностью, ты просто среди "информации, которой ставишь высокий индекс доверия" будешь иметь "дворцы Путина", "Навального посадили потому что боятся" и т.п.
Среди моих знакомых это чаще всего встречается у деятелей искусства (впрочем, там хватает и наоборот, "запутинцев", наверное. просто трудно оставаться там безразличным и нейтральным, либо так, либо эдак), айтишников и... сорри, но - питерской интеллигенции. Почему-то именно среди них быть "в оппозиции власти" - МОДНО и прилично.
Повторюсь, это среди знакомых. Выборка не очень велика. Исключений там два - ты и Первушин. :-)

PS Кстати, еще один случай "профособенностей" - среди работников органов. особенно бывших, почти не встречал "запутинцев". Или они себя не проявляли. А вот "белоленточных" - встречал и нередко. Т.е. либо ругают власть, либо про политику не говорят. Может, это мне так не повезло, не знаю.
Дата: 03.12.2021 13:09
Цитата:
Забавно, а я часто вижу собачников, которые убирают за животными. Вот, чуть ли не чаще, чем не убирающих. Без всяких штрафов и прочего орднунга. Откуда что взялось?
Ну это нормально - идешь гулять с собакой, возьми с собой пакетик, но уроды всё равно есть, хотя слава Догу меньшинство.
Дата: 03.12.2021 13:12
Цитата:
И для стекла есть контейнер.
ЧСХ, только на днях (на третий, ЕМНИП, год "раздельного сбора мусора") увидел, что разные контейнеры убирают в разные машины.

PS Впрочем, возможно, раньше там в машинах были две разных секции, не знаю.
Дата: 03.12.2021 13:12
Цитата:
Ну это нормально - идешь гулять с собакой, возьми с собой пакетик, но уроды всё равно есть, хотя слава Догу меньшинство.
Вот откуда взялись эти люди с пакетиками? У нас нет штрафов за выгул собак, у нас никто за этим не следит, кроме общественности, да и та не особо зубаста. Почему вдруг народ массово стал убирать за собаками?
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.12.2021 13:13
Цитата:
По последним данным - он сам себе этот орден придумал.
Дата: 03.12.2021 13:15
Цитата:
Вот откуда взялись эти люди с пакетиками? У нас нет штрафов за выгул собак, у нас никто за этим не следит, кроме общественности, да и та не особо зубаста. Почему вдруг народ массово стал убирать за собаками?
Спроси у Ланцера. Я серьезно. Помнится, он меня попросил привезти пакеты еще очень давно. В Москве они уже были в продаже, а в Одессе - еще нет. А на следующий год не пришлось, сказал,что в одессе уже появились. И он убирал за своими собаками. Даже с учетом платных пакетов. И без штрафов.
Наверное. он лучше объяснит, почему.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100