Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 03.12.2021 09:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не в свою а в честь святого Петра. Ну того что "не прукакекает петух как трижды отречёшься от Меня"
В честь своего святого. Что было прилично, но всем понятно. "Питербурх" - это, полагаете, так апостола игриво Питером именовали?
Автор: Mikle
Дата: 03.12.2021 09:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Для того, чтобы понять способности Троцкого к любой систематической деятельности кроме интриг достаточно знать то, что всегда было известно. Обладая подавляющим числом сторонников в верхах партии и в руководстве армии и спецслужб он так и не смог сдвинуть Сталина. Пакостить, разрушать они умели. А организовать хотя бы переворот, имея в руках все козыри - нет.
Интересно, а как у Берии то было со сторонниками в верхах партии и руководстве спецслужб?
Дата: 03.12.2021 09:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Интересно, а как у Берии то было со сторонниками в верхах партии и руководстве спецслужб?
Верхи партии и армии были очевидно не его сторонниками. Из руководства спецслужб часть перебили вместе с ним. Очевидно - его сторонников.
Автор: Землемер
Дата: 03.12.2021 09:18
...Этап на север, срока огромные, кого не спросишь - у всех Указ..

(2 декабря.) - Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России о замене оппозиционерке Любови Соболь назначенные условно исправительные работы на реальные по делу о насильственном нарушении неприкосновенности жилища.

В середине ноября ФСИН попросила заменить условное наказание для Соболь на реальное в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления.
Сейчас Соболь находится в розыске, в августе источник агентства сообщал об ее отъезде за границу.
Автор: Mikle
Дата: 03.12.2021 09:19
Цитата:
Верхи партии и армии были очевидно не его сторонниками. Из руководства спецслужб часть перебили вместе с ним. Очевидно - его сторонников.

"и здесь становится очевидной неспособность Троцкого прийти к некоемому организационному компромиссу." (с)
Автор: yamuga
Дата: 03.12.2021 09:20
Цитата:
В честь своего святого. Что было прилично, но всем понятно. "Питербурх" - это, полагаете, так апостола игриво Питером именовали?
Царя подменили во время Великого посольства. Подсунули голландца. Вот он в строгом соответствии с голландской орфографией и писал "Sankt Pieter Burch".
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.12.2021 09:46
Цитата:
1. Вот только дня два назад одна очень переживающая за всё на свете дама выслала мне ссылку на мемуары академика Лихачёва о блокаде.
2.Чтобы стало как надо. Как в Финляндии.
1. Очень рекомендую ролик Баира Иринчеева о мемуарах Лихачева. Он подробно разбирает, где он "врем как очевидец". Очень уважительно, но все понятно. Можешь послать даме, но она вряд ли будет слушать. А вот тебе и детям "зайдет".

https://www.youtube.com/watch?v=ObWGF6S_bpA

2. А чем именно Финляндия так отличается от России? Горнолыжными курортами? Рыбными фермами? Коттеджами? Этого и у нас есть в изобилии.
Уровнем жизни? Товарищ Бегемот много разного про этот уровень рассказывал.

3. Товарищ Обыватель, ты привел прекрасный пример того, почему надо переставать ставить знак равенства между СССР и ГУЛАГом, хотя бы в публичном пространстве. Переставать печатать этих Гюзелей, а, наоборот, издавать большими тиражами "Железный дождь" и другие книги Баира Иринчеева, Вячеслава Никонова, транслировать их передачи по центральному телевидению и т.д. С поколением моих и твоих ровесников уже ничего не сделаешь (хотя попробовать можно, капля камень точит), но нужно постараться, чтобы хотя бы для наших детей СССР не был страной, где половина населения сидела, а другая половина охраняла.
Дата: 03.12.2021 09:53
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
"и здесь становится очевидной неспособность Троцкого прийти к некоемому организационному компромиссу." (с)
Это было бы справедливо как возражение тому, кто утверждает, что Берия имел намерение взять власть в стране, опираясь на законспирированные политические структуры своих сторонников. Хотел, пытался, что-то делал в этом отношении, но не смог. Но я-то такого не утверждал. Более того, я так не думаю.
Дата: 03.12.2021 10:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Царя подменили во время Великого посольства. Подсунули голландца. Вот он в строгом соответствии с голландской орфографией и писал "Sankt Pieter Burch".
Точно.
А если серьёзно, то в петровской России "Питербурх" как "город Петра на немецкой мове" ещё могло население воспринять. Но при попытке объяснить им, что "Питер" это апостол Пётр, население твёрдо укрепилось бы в мысли, что на месте царя антихрист.
Дата: 03.12.2021 10:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
1. Очень рекомендую ролик Баира Иринчеева о мемуарах Лихачева. Он подробно разбирает, где он "врем как очевидец". Очень уважительно, но все понятно. Можешь послать даме, но она вряд ли будет слушать. А вот тебе и детям "зайдет".

https://www.youtube.com/watch?v=ObWGF6S_bpA

2. А чем именно Финляндия так отличается от России? Горнолыжными курортами? Рыбными фермами? Коттеджами? Этого и у нас есть в изобилии.
Уровнем жизни? Товарищ Бегемот много разного про этот уровень рассказывал.
Видео посмотрю. Спасибо. Хотя академик Лихачёв для меня в одном ряду с Сахаровым, Солженицыным, Резуном и пр.
А с Финляндией всё просто: там всё хорошо, здесь всё плохо. Надо чтоб здесь было как там. Всё.
Дата: 03.12.2021 10:26
Цитата:
Видео посмотрю. Спасибо. Хотя академик Лихачёв для меня в одном ряду с Сахаровым, Солженицыным, Резуном и пр.
А с Финляндией всё просто: там всё хорошо, здесь всё плохо. Надо чтоб здесь было как там. Всё.
Эта мадам не еврейка? У тебя ВК есть? Буквально на днях Баир разместил пост про финский батальон СС, составленный из добровольцев, где они воевали в СССР и о том, что о них говорила послевоенная финская пропаганда. Евреев такие граждане уничтожали подчистую. "У тебя, тетенька, шансов родиться не было никаких".

https://vk.com/bair.irincheev?w=wall1723366_97567
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.12.2021 10:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Им в принципе было пох, чо у нас тут.
Пока в 20-30 мы щедро раздавали концессии и "дарили лики, жития, в окладе, без оклада" - им было все равно.
Очень сильное упрощение. "Военная тревога" 1927 г., конфликт на КВЖД показывают, что "все равно" никогда не было. Просто силенок было очень мало, сами еле-еле оправлялись от последствий войны.
Дата: 03.12.2021 10:51
Цитата:
Эта мадам не еврейка? У тебя ВК есть? Буквально на днях Баир разместил пост про финский батальон СС, составленный из добровольцев, где они воевали в СССР и о том, что о них говорила послевоенная финская пропаганда. Евреев такие граждане уничтожали подчистую. "У тебя, тетенька, шансов родиться не было никаких".

Toivo Perttuli Vaaramo, унтерштурмфюрер СС. Командир взвода в батальоне "Нордост" . По происхождению - из польских евреев.
Дата: 03.12.2021 10:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Toivo Perttuli Vaaramo, унтерштурмфюрер СС. Командир взвода в батальоне "Нордост" . По происхождению - из польских евреев.
Они там у себя в Суоми сами решали, кто еврей, а кто нет. А вот на завоеванных территориях...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.12.2021 10:59
Цитата:
.
Там чистота, порядок, домики красивые и мусор не валяется.
Что мешает самому здесь не кидать мусор мимо урны - непонятно.

Был однажды во Взгляде потрясающий сюжет.
К ним пришла известная в своё время диссидентка Маша Слоним.
И вот она рассказывает, как хорошо жить на западе и как ей плохо жилось в СССР.
Понимаете, я в Лондоне всегда плачу за проезд в автобусах, здесь стыдно ездить зайцем. А в Москве я ездила зайцем.

Странно, сказал Листьев, а мне и в Москве стыдно ездить зайцем.....
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.12.2021 11:12
Цитата:
Понимаете, я в Лондоне всегда плачу за проезд в автобусах, здесь стыдно ездить зайцем. А в Москве я ездила зайцем.
патамушта там ябут
Автор: Чечако
Дата: 03.12.2021 11:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
После выхода антисоветского фильма "служили два товарища" в 1968 году, его зрители узнали, если не знали.
Опаньки...
А что в этом фильме антисоветское?
Дата: 03.12.2021 11:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
патамушта там ябут
На самом деле да.
Но в диссидентском мозгу проезд зайцем в автобусе в Москве - это фига кровавому режиму. А вот оплата проезда в Лондоне - это вклад в дело демократии.
Автор: lmn
Дата: 03.12.2021 11:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Опаньки...
благородные белогвардейцы покидающие родину
Дата: 03.12.2021 11:24
Цитата:
Но в диссидентском мозгу
понятно, чтобы "придать законный вид и толк" всегда найдутся отмазы
Дата: 03.12.2021 11:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
понятно, чтобы "придать законный вид и толк" всегда найдутся отмазы
Да. Но в конкретном том диалоге Листьев её срезал наповал. Показав истинное мурло этой всей демшизы. А ей и возразить было нечего.
Автор: Анка
Дата: 03.12.2021 11:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Опаньки...
Комиссарша-"ведьма" Алла Демидова))
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2021 11:34
Цитата:
Реалиями "финского социализма". Обывателю я про это, помнится, часа три-три с половиной рассказывал... В очном режиме, пока детали дошли. Тут подробно писать времени нет, могу поискать книжку и дать ссылку.

Если же коротко, то за счет эффекта "маленькой страны" там отличий хватает. "Нэнни-стейт" - "государство-нянька".

Например, там реально мало коррупции не только на низовом уровне, но и на уровне среднего бизнеса. Там не принято показывать высокий уровень доходов. Даже если у финна есть деньги и он склонен "погулять", делает он это за бугром. И пьянки, и девочки, и яхты - все "не здесь". "Люди увидят".
Когда гостил у Бегемота, он просил ночью душем и туалетом (по возможности)) не пользоваться. Причем не помню, "ночь" - это после 22:00 или после 23:00, но рано, детское время.
И телевизор резко уменьшили. "Чтобы не мешать соседям".
И так во всем. Государству и обществу дело есть почти до всего. В школе стараются получить не высокий уровень выдающихся учеников, а высокий "в среднем". Т.е. финнов с детства воспитывают "быть вместе", "не выделяться" и "вместе развиваться". Приучают к этому контролю общества и государства.
В этом полно и хорошего, и плохого. Мне, к примеру. в такой обстановке душно. И в России его можно было бы реализовать только за счет тотальной слежки и "социальных рейтингов.
поэтому лично я безумно счастлив, что "Россия- не Финляндия". Потому что вместе с кучей приятных мелочей там прилагаются и некомфортные, а пожалуй, что и невыносимые лично для меня вещи. Но есть куча народу, которым нравится. Нравится, что мало вороватых чиновников. Нравится, что общество и государство тебя персонально не оставят, и дадут совет. И помогут.

А меня раздражает то, что "нянька"-то строгая. И что её "совет" практически обязателен к исполнению. А то попадешь в черные списки.Шумишь ночью (даже унитазом) - "буйный жилец". И хер ты снимешь после этого квартиру в приличном районе. Если квартира твоя, к тебе будет регулярно наведываться полиция. Да ну нах!
Выделяешься по стилю жизни (богато одеваешься, живешь не по средствам, просто слишком часто и больше, чем принято считать приличным, пьешь пива) - у тебя испортится репутация. И трудно будет устроиться на работу в маленьком городке. А крупный там ОДИН. :-/
Да и там о тебе могут узнать. И отнестись неодобрительно. А это значит, что тебе прямой путь в маргиналы. Банк не даст кредита или даст на худших условиях, страховая откажет в страховке или застрахует дороже и т.п.
Повторюсь, кому-то это может и нравиться. А мне - нет!
Дата: 03.12.2021 11:37
Цитата:
На самом деле да.
Но в диссидентском мозгу проезд зайцем в автобусе в Москве - это фига кровавому режиму. А вот оплата проезда в Лондоне - это вклад в дело демократии.
Не знаю за нее. Но в Германии один парнишка объяснял разницу иначе. "В Москве это принято, там на тебя не посмотрят с осуждением, если ты рванешь между зубцов автомата, не заплатив. А Здесь - посмотрят и задержат". И очень удивился, узнав, что я и в Москве осуждаю.
Дата: 03.12.2021 11:37
Цитата:

Это было тогда. Сейчас - другое дело. Сейчас там все хорошие.
Дата: 03.12.2021 11:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Опаньки...
Русалка антисоветская. Ноябрь месяц, махновец в свитке и папахе, а она в море голая плещется, отвлекает бойцов от борьбы за дело революции.
Автор: Маркитант
Дата: 03.12.2021 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю за нее. Но в Германии один парнишка объяснял разницу иначе. "В Москве это принято, там на тебя не посмотрят с осуждением, если ты рванешь между зубцов автомата, не заплатив. А Здесь - посмотрят и задержат". И очень удивился, узнав, что я и в Москве осуждаю.
В Германии, НМИ, во мноних гордах нет в метро турникетов.

Отмечаешь билет и идешь себе. Или без билета. В самом метро контролеры периодически проверяют билеты.
Дата: 03.12.2021 11:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ноябрь месяц, махновец в свитке и папахе, а она в море голая плещется
дык ей жарко, она прям горит
Дата: 03.12.2021 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Реалиями "финского социализма". Обывателю я про это, помнится, часа три-три с половиной рассказывал...
Ты слишком умный и считаешь других такими же. В Военном музее Карельского перешейка представлены агитационные листки советской и финской армии: наши переводили на финский речь Сталина и сбрасывали в окопы, а финны рисовали картинку и подписывали: "Бей жида-политрука, рожа просит кирпича".
Мне очень интересно было читать твой пост, но я ведь этих дамочек тоже видела в количестве - "живу я здесь" - и они всего того, о чем ты пишешь не видят и не знают. Основная базовая установка: "Финляндия - это Европа". Дальше надевается фильтр, через который видны и "чистые улицы", и "экологичные продукты", и "вкусная рыба", и "отсутствие коррупции", и "доброжелательность финнов". В России - фильтр другой, строго противоположный.
Государство-нянька, школы и все такое - это за пределами не только осознания, но и восприятия.
ЗЫ: хотя "Северный Склон" мог бы и получше следить за местами общего пользования в своих кафе/раздевалках.
Дата: 03.12.2021 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если же коротко, то за счет эффекта "маленькой страны"
Собственно, уже все понятно:)
Дата: 03.12.2021 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю за нее. Но в Германии один парнишка объяснял разницу иначе. "В Москве это принято, там на тебя не посмотрят с осуждением, если ты рванешь между зубцов автомата, не заплатив. А Здесь - посмотрят и задержат".
Надо же, а мне подруга в Германии, наоборот, говорила, что поскольку контролеров в трамваях-метро нету, то никто и билеты не покупает, "все ездят так", ну а "раз местные так делают, то и нам можно":))
Но я предпочитала платить все-таки...
Дата: 03.12.2021 11:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В Германии, НМИ, во мноних гордах нет в метро турникетов.
В Германии я с метро столкнулся только в Мюнхене. столице Баварии. Там - не было. Была ЧЕРТА. За которую нельзя заступать без билета. :-)
Дата: 03.12.2021 11:58
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Надо же, а мне подруга в Германии, наоборот, говорила, что поскольку контролеров в трамваях-метро нету, то никто и билеты не покупает, "все ездят так", ну а "раз местные так делают, то и нам можно":))
Но я предпочитала платить все-таки...
"Мы жили в разных СССР". ©

Я уверен, что и Германий разных, тоже много. Просто привел пример того, с чем сталкивался. Как рассуждения.
Автор: тащторанга
Дата: 03.12.2021 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И отнестись неодобрительно
По поводу неодобрения и метро была история, вроде на анекдотах, когда пожилая шведка ругала молодую девушку в вагоне за панковский вид. А несмотря на то что шведский второй государственный, шведов фины мякго говоря не долюбливают. Ну и девушка завидев, что на станции стоят контролёры, выхватывает у шведки из рук билет и съедает его. Все попытки объяснится с контролёрами с переводом стрелок на девушку и призывы подтвердить других пассажиров не возымели действия, не смотря на то, что весь вагон видел эту сцену. Пришлось платить штраф)))
Дата: 03.12.2021 12:00
Цитата:
Ты слишком умный и считаешь других такими же.
Это вряд ли. На заре сайта я не раз говорил, что считаю не слишком умными 9 из 10. Просто на наш сайт эти "девять" почти не ходят. :-))
Дата: 03.12.2021 12:03
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
говорила, что поскольку контролеров в трамваях-метро нету
да всё тут есть и если повяжут, то хорошо ошкурят невзирая на инвалидность, гендерную принадлежность и прочую лабуду
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2021 12:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А о сотрудничестве крестьянской армии с КА, включая штурм перекопа - ну кто знал?
я вот сейчас вообще про нее в первый раз услышала о_О
Дата: 03.12.2021 12:10
Цитата:
Мне очень интересно было читать твой пост
Боюсь, из него сложилось впечатление. что я не люблю "финку". Это не так. Там много того, что я ценю и люблю. Например, упорство финнов. Особенно в работе, но не только. Есть у них понятие "сису". Эдакое чувство "спокойного достоинства и упорства".
И про "горячих финских парней" - из этой же оперы. Достать финна - надо сильно постараться. Но если достанешь, то он устроит тот ещё "фейерверк". Кстати, в фильме "За спичками", снимавшемся в Порву - городе Бегемота, главный герой именно что "бросил вожжи". Вот так вот, по-фински. :-)

Мне нравится. что у них не принято выпячивать достаток. Нравится. что они (после 1955 года) старались сделать так, чтобы образование и медицина в самом маленьком селе были не хуже. чем в столице (и году так к 1970-му им это даже в основном стало удаваться).
Нравится, что у них, почти по Стругацким, врач и учитель - одни из самых престижных профессий. И высокооплачиваемые, кстати.
Нравится воспитываемый коллективизм.

Не нравится мне только "эффект деревни", за счет которого все это достигается. Я родился в мегаполисе, вырос в мегаполисах, и я привык жить в них. И мне душно было бы под постоянным приглядом. Не нравится, что самых способных учеников не тащут еще выше, а стараются "расти всем классом". Потому что я - "Олимпиадник" и "гордость школы". И меня там не состоялось бы.

Ну и да, в России это возможно только и исключительно в случае тотальной электронной слежки. Просто потому, что страна ОЧЕНЬ большая. А такая идея мне тем более не нравится. :-))
Дата: 03.12.2021 12:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я вот сейчас вообще про нее в первый раз услышала о_О
Юля?! чё, правда?! Ж8-0

Мне кажется, что это даже в советских фильмах и книгах отмечалось. Не во всех, но, вроде, было. Подавалось как махно то с нами, то с ними. И даже упоминалось, что у него один из первых орденов Красного Знамени был. ЕМНИП, №6 (специально не полез проверять).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2021 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юля?! чё, правда?! Ж8-0

Мне кажется, что это даже в советских фильмах и книгах отмечалось. Не во всех, но, вроде, было. Подавалось как махно то с нами, то с ними. И даже упоминалось, что у него один из первых орденов Красного Знамени был. ЕМНИП, №6 (специально не полез проверять).
разрыв причинно-следственных связей - мой врожденный недуг
Махно в моей вселенной всегда был окружен бандами, даже когда служил у красных
а вот "Крестьянская армия" как наименование мне вообще по жизни не попадалась

Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100