![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И нахрен знать, чем Боливия от Ливии отличается? Это пусть водила такси-самолета-парохода знает, ему надо. А у меня есть гугол и яндекс-навигатор. И нахрен развивать навыки чистописания? Есть же комп, мобилы и принтеры. Нахрен учить стихи и писать сочинения? Для грамотности есть спелчекер, а общаться можно олбанским, "нуу...Эээ...Типа..", мемасиками и гифками с сиськами и котегами. Нахрен математику знать? Есть калькулятор, а вся эта заумь типа лишняя. А потом в вузе пусть ботан-препод на пальцах интегралы объясняет, да логарифмы. Нахрен физику знать? Менеджеру достаточно знать, что электричество берется в розетке. И химию тоже нахрен. Ионы какие-то, кинетика.. муть одна. Тоже пусть профильные ботаны знают. А современному человеку надо только знать, что "Е" - это вредно, химоза какая-то. Или сахар вреден. Или соль. Или ГМО. Или холестерин. Короче, что скажут- то и вредно. И историю тоже нах. Смута какая-то, война с Гитлером 1812-года, египтяне древние, динозавры... Кому это вообще надо? Один вопрос -нахрен такой человек нужен? Потреблять макдачную еду, работать "оператором компьютера", да галочки в бюллетене раз в несколько лет ставить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Пользуясь случаем, передаю привет Полицейскому! |
Цитата:
Плюс в Ютьюбе постоянно рекламу крутят, что если слово почеркнуто красненьким - надо кликать по нему и выбрать из списка, делать так - это модно, креативно и айфонисто. И еще при этом слово какое-то странное говорят, "грамотность". Непонятно, что это такое, но раз в рекламе - значит, круто. В итоге у юзера формируется устойчивый рефлекс юзать спелчекеры, не зная ни что это такое, ни нахрен он нужен, ни даже названия иногда. |
Цитата:
Цитата:
Ты знаешь, что такое |
Цитата:
|
Цитата:
Или набирают статьи на смартфонах, а там Т9 шалит. |
Цитата:
Только вот "вернули" и "не убирали" - это разные вещи. теперь по стране бегает целый пласт дятлов, не знающих, отчего происходят затмения, например. Им скажут "по воле божьей" - они примут за истину. Цитата:
|
Цитата:
Если человек к 11 классу не знает про затмения, значит, ему, скорее всего, уже надули в уши про божью волю, поздно его астрономией исправлять. |
Цитата:
|
Цитата:
так что я немало нового для себя узнал, проверяя его уроки. :-)) |
Цитата:
Но, блин! Это мои ОЩУЩЕНИЯ. По сравнению с воспоминаниями, уж прошу прощения, о "головастиках". А вот как сравнивать объективно? Я лично такого способа не знаю. А Петруха. лично знакомый с моим сыном, говорит, что я на ребенка наговариваю и пристрастен, как родитель. Причем, якобы, в сторону придирчивости. :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
PS И пофиг, что жена у меня одна. Окрас волос-то менялся! :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас был преподаватель из таких. В неформальной обстановке рассказывал разные байки. Суть в том, что не было в СССР таких вычислительных возможностей, как у супостата. И тогда было принято стратегическое решение - догнать и перегнать Америку в скорости и качестве расчетов в "ракетной" теме. Сделать это удалось за счет нескольких факторов 1. Алгоритмы. сумели найти более простые модели и алгоритмы расчета исследуемых процессов 2. Разделение задач на составляющие. Этим занимались специальные люди, знающие прикладную математику как "Отче наш". Суть разделения состояла в том, что задача делилась на подзадачи, которые могли быть решены разными методами и затем - решения объединялись в систему 3. собственно, расчетчики - обычно молодежь, знающая и умеющая эти самые численные методы. В итоге задача "перегнать" была выполнена. Цитата:
Требования к алгоритмам стали существенно менее строгими. |
Цитата:
Но товарищ Проходящий всё же писал про другие вычислители. Которые совсем даже не люди. И мы оба это прекрасно понимаем. Ведь так? ;-) PS А даже если бы не помнил... Ты бы знал, сколько материала про этих самых вычислителей я сейчас из своей книги со стоном душевным "вырезаю". :-/ Цитата:
Цитата:
PS Впрочем, "у каждого был свой СССР!" © :-)) |
Знал бы ты, какие стоны мне Фима Фишман пел... Относительно успешный кишиневский предприниматель времен "перед миллениумом". А в прошлом - сотрудник Кишиневского "Счётмаша". Про аналоговые компьютеры, которые они разрабатывали и выпускали "при Союзе". И про их производительность... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это все про "времена Очакова и покоренья Крыма". Оно "совсем закончилось" еще в 1990-е... А мы с вами обсуждали успехи оборонки, которые приходились на времена три-пять-восемь лет назад. И про которые вы упомянули, мол, "было". Я вас так понял, что "что-то изменилось к худшему" вот буквально в эти самые 3-5-8 лет, а не 20-25 и более лет назад... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда в Союзе появились машины 3-го поколения в достаточном количестве, то в вычислителях необходимость отпала, но алгоритмы все равно требовались высококачественные и умение разделять задачу на подсистемы. И, хотя с ростом производительности требования эти снижались, но старая школа все равно обеспечивала качественное мат.сопровождение. Но чем дальше - тем меньше оно ценилось, а численные методы становились "вещью в себе" ЧСХ, именно середина 70х - реформа преподавания математики в школе... |
Цитата:
И про некое устройство (тогда назвали, это я сейчас, двадцать лет спустя, забыл), которое вообще компа не имело. Ни аналогового ни цифрового. Тупо - быстродействующие элементы памяти. С записанным набором решений. Оказалось, там ограниченное количество задач и очень сложные вычисления. Ну их и проделали ОДИН раз. А ответы тупо записали. Мне ТОГДА понравилось. :-/ |
Цитата:
Программеры-то, учившиеся у "стариков" массово сваливали еще в 1990-е. Т.е. 20-25 лет назад. "И вам за то хорошо известно!" © :-р И свалили они в таком подавляющем большинстве, что у нас IT стали заниматься совсем другие люди. А тут поколение спустя, получается, ЕЩЁ что-то произошло... Я пытаюсь услышать, что именно, и в ответ получаю байки полувековой давности. :-) Очень интересные, вызывающие кучу сентиментальной грусти, так что я, в целом. признателен за них. :-))) Но ни хрена не отвечающие НА ЭТОТ вопрос. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Плюс - пришли эффективные менеджеры, уверенные, что можно заменить дорогих зубров-старперов (не знающих за современные методы мотивации) на дешевых хомячков и сэкономить ФЗП. |
Цитата:
Причем в любой отрасли, будь то экономика, энергетика или космонавтика, с обсуждения которой со стилл_майором всё и началось. Но, повторюсь, так сложилось, что я сейчас про наш ОПК читаю, собираю инфо, слушаю разное... Ну, подработка у меня там. И вот сведения "изнутри" как-то существенно расходятся с вашей оценкой. Как и цифры продаж. Тамошнее руководство (и среднее, и "низшее из высших") преисполнено "загадочной бодрости", если принять за основу вашу оценку. Они, сцуко, развиваться собираются. Да, не без проблем, но собираются. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |