Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 08.03.2023 12:16
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Может быть. Но читал точно про иранские. Это к вопросу о науке филологии. Кстати, по чему видно, что "топор" от "tappara", а не наоборот?
Tappara (секира) это производное от tappa (убивать). Топор - kirves.
Автор: les
Дата: 08.03.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а вот способность признать ошибку и сказать"херню спорол, извините" от тсутствует напрочь
Много раз писал именно так. Ты пропустил?
Дата: 08.03.2023 12:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне les, вообще- то, похер со всем его контентом и упорным отстаиванием заблуждений.
Если похер - зачем пишешь, что специально доколупываешься до меня? Определись уже, а то придется считать, что я настолько точно бью в цель, что ты принципиально не можешь успокоиться.
Автор: Piligrim
Дата: 08.03.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Определись уже, а то придется считать, что я настолько точно бью в цель, что ты принципиально не можешь успокоиться.
https://www.youtube.com/watch?v=vIoG2becijM
Дата: 08.03.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не уйдет
(и кулачки зажал) А вдруг прокатит, а вдруг на слабо поведется?

Piligrim наконец-то счастлив будет.

В общем - если свербит - заведите ветку, лично дело комсомольца Иванова. Раз так интересно обсуждать, куда ходит Лес, что делает и какие у него мотивы. На сегодня это последний пост на эту тему, дальше только по теме ветки.
Дата: 08.03.2023 12:35
США для восполнения резервов 155-миллиметровых артиллерийских снарядов может потребоваться до 6 лет, это при условии сиюминутного прекращения военной помощи Украине, пишет American Conservative. Штаты также передали Киеву треть своих запасов комплексов Javelin (8,5 тыс штук), притом что в месяц их производят 400 единиц. А с ПЗРК Stinger ситуация еще более плачевная: ее едва спасают небольшие зарубежные заказы, говорится в публикации.
http://t.me/rian_ru/196289
Дата: 08.03.2023 12:38
Пригожин, основатель "Вагнера", сообщил о российском контроле над всей восточной частью Артёмовска в ДНР
http://t.me/rian_ru/196299
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.03.2023 12:39
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну как же? Освобождение от череды перерождений и достижение нирваны. То есть нирвана может интерпретироваться не как место (рай), а состояние блаженства.
Главное - вовремя переродиться в баобаб, и тихонечко стоять себе под солнышком....
Дата: 08.03.2023 12:40
Польские военные выявили серьезные технические проблемы с автоматом Grot, который поставляется на Украину, сообщает местное издание Onet. «Длинный список очень серьезных проблем», по данным СМИ, выявили после совместных учений польских и украинских спецназовцев. В частности, речь идет о заедании оружия, креплении ствола и приклада, а также проблемах с прицелом и низкой точности. Автомат Grot производится предприятием Lucznik в польском Радоме и должен прийти на смену автоматам Калашникова.
http://t.me/rian_ru/196313
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.03.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это исключительная прерогатива Кадета. Я что-то не помню, чтобы он кому-то полномочия в этом вопросе передавал.
Именно.
Но ты написал:
Цитата:
не les, вообще- то, похер со всем его контентом и упорным отстаиванием заблуждений. Но последнее время он взял на себя смелость назначать врагов России. А это ему не по чину.
Тем самым ты в этом посте "взял на себя смелость" рассуждать что по чину, а что не по чину les-у и решил, что ему что-то там не по чину.

А ведь
Цитата:
Это исключительная прерогатива Кадета. Я что-то не помню, чтобы он кому-то полномочия в этом вопросе передавал.
, не так ли?
Дата: 08.03.2023 12:44
Глава минобороны ФРГ заявил, что в марте Киеву отправят 18 немецких и 3 португальских танка Leopard 2 вместе с бригадами
http://t.me/rian_ru/196317
Автор: Hund_1
Дата: 08.03.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Автомат Grot производится предприятием Lucznik в польском Радоме и должен прийти на смену автоматам Калашникова.
http://t.me/rian_ru/196313
«Херменегильда» появляется из-под воды e-reading.club
Цитата:
Офицер взял в руки карабин, вынул обойму, посмотрел, нет ли в стволе патрона и, нажав на спусковой крючок, подвигал затвором. — Стучит, — сказал он Калите. — Мосинский, образца тридцать первого года, — объяснил тот, не разобрав, о чем говорит ротмистр. — Радомский маузер не стучал. — А этому песок не страшен. Хоть целую горсть всыплю в него, вытряхну, и он будет стрелять. — Калита говорил, поясняя свои слова жестами.
Автор: 483
Дата: 08.03.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Глава минобороны ФРГ заявил, что в марте Киеву отправят 18 немецких и 3 португальских танка Leopard 2 вместе с бригадами
http://t.me/rian_ru/196317
Скоро могилы придется канавокопателем копать. Передали немцы канавокопатели? Или опять на нас свалят свои проблемы как всегда.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.03.2023 12:54
Мне одной кажется, что Пригожин оборзел?
Дата: 08.03.2023 12:57
Большая сводка за день от lostarmour.info
07 марта
Итоги дня: Домой вернулись 90 военнопленных российских военнослужащих. Интенсивность ударов авиации нарастает на основных направлениях.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Успешный штурм опорника под Сватово
- Бронетехника ведет бой на улицах частного сектора (Артемовск)
- ВКС РФ уничтожили склады с боеприпасами и ПВД разведки 110 бригады ВСУ
- Выкуривание боевиков ВСУ с позиций обычной дымовой шашкой
- Новые кадры работы танков под прикрытием БТР
- Уничтожение дрг противника на границе Курской области (архив)
- Подборка фото из телег
- Интенсивность боев исходя из сводок МО РФ за неделю от normchel1
Дата: 08.03.2023 13:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Борзота - черта настоящего генерала, обычно тщательно скрываемая военными. Значит, Пригожин - не настоящий военный. Только и всего.
Дата: 08.03.2023 13:04
Видеохроника за 07 марта — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1634
или http://vk.com/video-40316705_456396499
Дата: 08.03.2023 13:09
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 07 марта
http://t.me/rybar/44359
или http://rutube.ru/video/fd8c7f75c50dfb0cf4f77e9afb42f4ba

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 07 на 08 марта 2023 года
http://t.me/rybar/44361
Автор: Grey
Дата: 08.03.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В буддизме реинкарнация чисто техническая, там нет понятия бессмертной души. Новая душа получается как бы из обрывков старой и не несет в себе памяти. А старая умирает.
Вот в индуизме - да, реинкарнация как переселение бессмертной души в новое тело.
Не являюсь специалистом по буддизм, поэтому вставлю цитату из Википедии:

В целом, у буддийских мыслителей встречаются все три возможных отношения к вопросу о перерождении: перерождение есть, перерождения нет, неважно, есть оно или нет. Это связано с тем, что личность в буддизме не имеет онтологического статуса, и при перерождении (пунарбхава) в новое существование не переходит никакая сущность: новое существование рассматривается как продолжение потока (сантана) изменчивых психофизических состояний. Сам Будда полагал, что его учение полезно и тем, кто не верит в перерождения, и вовсе не настаивал на такой вере, допуская, что его «благородный ученик с чистым умом» вполне может её не иметь.

В общем, у них там все сложно.
Дата: 08.03.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А конструктор стоит на плечах гигантского дизайнера, который покоится на ладони вселенского стилиста.
Как хрупок мир! Как же стилист поедет на встречу с другом за рулём своего БМВ, руля одной рукой!
Дата: 08.03.2023 13:34
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Продвижение в районе Балки Журавки и контрбатарейная борьба на Купянском направлении. Сводка на утро 08.03
или http://vk.com/video-213114488_456240337
Дата: 08.03.2023 13:35
Украинские войска обстреляли жилые кварталы Донецка, разрушены частные дома
(+ видео)
http://t.me/rian_ru/196321
Автор: Полицейский
Дата: 08.03.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это да. Но вот, допустим, я стою, курю в присутствии противника, явно не собираясь сдаваться в плен, и посылаю всех нахер. Мне что, психолога приведут? Или просто пристрелят без затей?
Ну свое отношение уже высказал. Не буду рассуждать правдивый ролик или нет. Бог его знаете. Может правдивый, может нет.

Но от себя могу сказать еще раз если бы я оказался в ситуации стреляющих, то не уверен что сам не выстрели бы. Скорее всего нажал бы на курок, да отдал бы про себя должное, воинскому мужеству этому бойца, но все равно нажал бы на спуск. Для меня такой противник должен быть уничтожен.

Являлось ли это военным преступлением, скорее всего бы являлось. Стал бы я снимать это или гордиться этим? Нет не стал бы, и уж тем более не стал бы это куда либо это вкладывать. Осознавал бы ли что совершил преступление, да осознавал бы.

Что касается, того что должно было бы быть сделано, то убитому как минимум несколько раз должны были предложить поднять руки, выкинуть все оружие лечь на землю или встать на колени с поднятыми руками, если бы он отказался, сделать предупредительный выстрел и еще раз предложить сделать все тоже самое. Если бы он не среагировал, то можно было бы открывать огонь.
Автор: stirliz
Дата: 08.03.2023 14:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
В частности о ситуации в Бахмуте (как называют немцы). Большой нем. аналитик говорил:
- в Бахмуте перемалываются орды оккупантов
Угу. На мониторах с новостями в трамваях, "по сообщениям украинских источников, в Бахмуте каждый день уничтожается 500 и более оккупантов". Ещё чуть-чуть и перемога! Как гуппи. Кто эти новости через месяц вспомнит...
Автор: Victorus
Дата: 08.03.2023 14:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По мне нирвана - красивое название состояния полной смерти.
Нирвана это Куртка бейн.
Автор: Полицейский
Дата: 08.03.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
особенно - если он украинский артиллерист. Из-под Авдеевки.

А то, что нынешнее положение дел является следствием выросшего на Украине в благоприятных условиях нацизма - не надо за скобки выносить. И граждан Украины, и власти Украины, это не шибко огорчало - никому ни срока не дали, ни морду не набили.

ещё раз: к этому лозунгу(за который, на Украине никто никогда не был наказан), в обязательном порядке прилагается "Слава Украине":
Все-таки потому что вы находитесь регулярно в бреду, вам тяжело понять, что товарищ Третий, за что ему надо отдать должное, не смотря ни на что сохранил в себя, очень большой и крепкий человеческий стержень.
Дата: 08.03.2023 14:40
С авантюры:

Потери танков ВСУ, упомянутые в сводках МО РФ:
декабрь - 45
январь - 37
февраль - 39
март - 15 (за неделю)
Итого за зиму и одну неделю весны уничтожено более 136 шт. укропских танков. Причем темпы ускорились, если зимой было по 40 шт. в месяц, то сейчас 15 шт. за неделю! Скорее всего, за март будет более 60 шт. А сколько укротанков, возможно, заперто и будет захвачено/уничтожено в Бахмуте.. Вот так хохлы "копят" бронетехнику для летнего наступа) По сути они вынуждены затыкать дыры на многих направлениях, на что спускают все резервы.

https://glav.su/forum/5/2417/6773292#message6773292 (User78)
Автор: Mikle
Дата: 08.03.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украинские войска обстреляли жилые кварталы Донецка, разрушены частные дома
(+ видео)
http://t.me/rian_ru/196321
Причем под обстрел попали районы далекие от передовой. Гладковка - совсем рядом с центром города, и Пролетарский район - тыловой, в него за все время считаные разы прилетало.
Автор: Mikle
Дата: 08.03.2023 14:56
СБУ заявляет, что заблокировала 26 телеграм-каналов, в которых сообщали актуальные места раздачи повесток. У шести администраторов пабликов уже провели обыски, им готовятся вручить подозрения.

Силовики заявляют, что в группах призывали людей скрываться от военкомов и помогали уклонистам избегать мобилизации.

Заблокированы паблики, работавшие в Ивано-Франковской, Черкасской, Винницкой, Черновицкой, Киевской, Львовской и Одесской областях. Суммарно на них было подписано более 400 тыс. пользователей.

Сообщается, что среди администраторов каналов были два владельца SMM-компании, которая занимается продвижением интернет-ресурсов "с использованием ботоферм".

Администраторам пабликов грозит по 10 лет тюрьмы.
https://t.me/stranaua/94262
Автор: В порядке бреда
Дата: 08.03.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кто там спартанцев поминал?
Пилигрим сказал, что - фЭйк.
Автор: Обыватель
Дата: 08.03.2023 15:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В конце третьего тысячелетия до н. э. было замечено, что при выплавке меди из руды, содержащей примесь олова, медь становится на порядок тверже обычной. В дальнейшем к меди стали специально добавлять олово, в результат9е чего появился искусственный сплав — бронза.
Дело в том, что я лично не знаю таких руд. Я многого не знаю. И они наверное есть. К тому эе я не металлург и не могу сказать, как ведут себя при плавке те или иные минералы. Ну вот, допустим, в Малой Азии был распространён минерал станнин (Сu2FeSnS4). Из него добывали олово. Но бронза из него сразу никак не выплавлялась. Медь плавили не из сульфидов, это трудный процесс. А из оксидов. В основном - малахита. Который восстанавливался в медь так же, как впоследствии железо из оксидов. Но оксидов меди с оловом я не представляю. И просто мест, где они находятся совместно, не знаю. В общем, лично для меня то, как древние пришли в бронзе совершенно непонятно. Тем более, что, повторюсь, первая известная бронза была мышьяковистая. То есть эксперименты велись сознательно. Для меня гений древних непостижим.
Дата: 08.03.2023 15:34
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
прошу прощения за простыню - но здесь только приведены только два факта - старт индоевропейцев и аборигены Австралии. И оба иллюстрируют ваше общее рассуждение, но слабо соотносятся с предметом дискуссии.
Ну ладно. Нет, так нет. Я не настаиваю.
Автор: В порядке бреда
Дата: 08.03.2023 15:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все-таки потому что вы находитесь регулярно в бреду, вам тяжело понять
диагноз по нику, это - то, что доктор прописал.
Был четкий посыл - за что именно расстреляли военнопленного. Такое впечатление, именно от формулировки возникло. На что я и задал вопрос.

И, напоминаю, "Слава Украине - Героям слава», это официальное приветствие во всех ВФ Украины.
Автор: dedyaga
Дата: 08.03.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Опять снаряды хочет?
Автор: dedyaga
Дата: 08.03.2023 16:02
Цитата:
И граждан Украины, и власти Украины, это не шибко огорчало - никому ни срока не дали, ни морду не набили.
зачем Вы занимаетесь какой-то хуйней, докапываетесь до тов. третьего, повторяете очевидное?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.03.2023 16:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
То есть эксперименты велись сознательно. Для меня гений древних непостижим.
Кто-то работал с оловом, кто-то с медью, а кто-то изобрёл глиняную свистульку и развёл пацанов и на медь, и на олово. Обмен ништяками наверняка не вчерашнее изобретение.
Автор: Sithrak
Дата: 08.03.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Он посмеялся над версией ФСБ. Про Дугина - и, правда, кому из укров сдался давно вышедший в тираж типа идеолог евразийства? Дело здесь серьезнее - когда некими укротеррористами выбираются в качестве цели такие неуловимые джо, как Дугин или Малофеев, - возникают вопросы, один из которых - а укры ли?
Может с той стороны эти фигуры оцениваются иначе? Может они их просто не любят? И делают это не для воздействия на нас, а для души?
Дата: 08.03.2023 16:27
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Теория больших чисел. Знаете сколько времени уходит на фиксирование наследственного генетического признака? Да за время одного признака можно молибденовую сталь изобрести. Что, собственно, наши предки и доказали.
Не было больших чисел. Население Земли было очень маленьким, сравнивая с нынешним. А заниматься всякими извсканиями могло и того меньше. БОльшая часть занималась добыванием еды. А там, где какую-то часть населения можно было от добывания еды освободить, ей всякие фараоны находили занятие. Кто палицей бегал махал, кто пирамиды строил. Так что больших чисел не было. Тем более, что оловянная руда добывается из россыпей. То есть нужно было догадаться промывать пески, из оставшейся тяжёлой фракции выбрать определённые зёрна или камушки и уже из них добывать олово. Случайно это обнаружить крайне маловероятно.
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Просто ты всегда озвучиваешь альтернативные и конспирологические версии.
Альтернативные или конспирологические версии обычно озвучивают одни и те же люди, это свойство личности. Я вот конспирологические не люблю, а вот альтернативные бывают, так получилось
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
диагноз по нику, это - то, что доктор прописал.
Был четкий посыл - за что именно расстреляли военнопленного. Такое впечатление, именно от формулировки возникло. На что я и задал вопрос.

И, напоминаю, "Слава Украине - Героям слава», это официальное приветствие во всех ВФ Украины.
Если бы вы были католиком, то Папа Римский рядом с вами выглядел бы мелким поцем, который пытается заработать денег в шоу-бизнесе.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100