![]() |
|
|
За царя и отечество На сайте "Таймс" есть страничка об истории газеты и там есть сканированная страница из номера 1904 г., в котором помещена заметка корреспондента газеты, пишущего из Порт-Артура. Цитата (перевод достаточно близок к тексту): "С яростными криками "youb tvoy mat! " (именно так и написано в заметке!) геройские русские солдаты перешли в контратаку и отбили очередной приступ японцев на гору Высокая. После атаки, Ваш покорный слуга (имеется в виду корреспондент) спросил у русского офицера что означают слова youb tvoy mat, которые кричали русские. Офицер ответил, что youb tvoy mat для русского солдата означает "Умрем за царя и Отечество!" Ссыльнопоселенец В 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур. |
Цитата:
Т.е. типа, имело место не совпадение, а цикл. Но! Поскольку это было именно "под большой стакан", я не до конца уверен в правдивости. Лукьяненко вполне мог и удачно сочинить. Или передать чужое сочинение. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Собственно говоря. тогдашний его рассказ и начался с того, что я поделился информацией из "Техники молодежи". Про "сослать за завиральные идеи в Байконур". На что Сергей и сказал, что "не так все это было..." Повторюсь: в данном случае я не на все 100% склонен ему верить. Потому что Лукьяненко вообще любит сочинять. :-) И еще потому, что дело было по большой пьяне. Но сама версия представляется мне интересной. И любопытной. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, идею "Генерал-адмирала" Роман нам с Проблесковым года за три до выхода рассказывал... Не знаю, помнит ли это Паша, а я вот запомнил... :-) И прекрасно помню свои ехидные вопросы. :-) Когда книга вышла. она изменилась почти до неузнаваемости. И "попаданец" туда не в своем теле попал, а внедрился в чужое, и стал он не "никто и звать никак", а родной брат царя и генерал-адмирал, с кучей кадровых возможностей и преференций... Фактически, осталось только "использование южноафираканского золота для прогрессорства в России". Надеюсь, в том числе и мои вопросы повлияли. :-)) ЗЫ Впрочем, справедливости ради, и "Американец" трижды менялся до неузнаваемости". И если кто сравнил бы первую идею с текущим воплощением - почти не узнал бы. :-)) ЗЗЫ В том числе, сказался и ехидный вопрос Замполита. Фредди Морган из проходного персонажа и прохиндея превратился в "антигероя". :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так понятно? |
Цитата:
А немного раньше, в 19-м веке, происходило с городами, оказавшимися вне железной дороги. Но известны и примеры тясячелетней давности. Карфаген, Вавилон, "мертвые" города в Индии... |
Цитата:
Знаменитый Плач Гильдеберта о падении Рима. – Разорение Рима во время Григория VII Главы от 6-й и далее. |
Цитата:
Но вопрос о Цитата:
Не могло там быть уничтожено миллион. (заговорчески шёпотом и выпучив глаза: ещё, подобно тому, как ИВС лично ставил свою подпись"утверждаю" на каждом решении любого НКВДшного опера из деревни Гадюкино ,что под Читой, на расстрел врага народа своего соседа Кольки, Грозный самолично срубил все до одной головы новгородцев, насадил самолично же на кол все соответствующие места новгородцев, а если кого повесили, так табуретки тоже самолично каждую выбил из под ног, вот! такой был жестокий негодяй душегубец и человеконенавистник.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, спор о том, сколько людей могло жить в городе, должен опираться на кормовую базу. Ибо горожане продовольствие не производят. Во времена И. Грозного сельхозобщина могла максимум отдать 10-12% произведенного. Так шта в городах жило 6-7% населения. |
Цитата:
Правильность терминов, она на разных концах земли разной может быть. ФМГ...я даже не знаю, что это. А например немцова с хакамадой (а ваше поведение в данном случае, касаемо Иоанна тождественно поведению вышеупомянутых нетоварищей о ИВС, например) я именно неадекватными считал и считаю. Потому хотя бы, что они Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Право судить и казнить давалось "гУбныйми грамотами", таким как |
Цитата:
Ну не было такого, чтобы вельможа подменял царскую власть своей собственной. И учти ещё религиозность и запрет на распоряжение чужой жизнью, кроме бога. |
Цитата:
Возвращаясь к начальной идее того, кого Грозный записывал в свой поминальный список, то я по прежнему считаю, что в царские поминальные списки попадали только те, кого казнили по его личному приказу. А те, кого казнили на основании законов местные власти, туда не попадали. |
Цитата:
Ессно, не в таких масштабах, как на селе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сомнения порождают ересь. Ересь порождает наказание (ц) Так что ты не сумлевайся. Не-было города Парижа с населением в 250 000, примерно 700 лет назад. Который опустел на две трети из-за чумы... |
27 июня 1916 года в порт Бостона вошло самое необычное судно, до того заходившее в этот порт САСШ - транспортная подводная лодка "Дойчланд", одна из построенных в Германии "прорывателей блокады". Это событие вызвало шквал негодования со стороны дипломатов стран, на тот момент воевавших с Германией, особенно Великобритании, но власти САСШ не нашли причин для ареста судна: оно несло флаг торгового флота, не имело вооружения, а экипаж состоял из некомбатантов. Пока решались вопросы о признании подлодки гражданским судном, капитан ее пригласил на борт американских журналистов, которым показали лодку в т.ч. и изнутри. Вскоре в "Сэнтифик Америкэн" даже вышла иллюстрированная статья, посвященная этой лодке. После объявления САСШ войны Германии эта лодка, вместе с остальными "прорывателями блокады", была переоборудована в боевую и в ходе двух боевых выходов потопила 42 и повредила 1 судно противника. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не говорил, что такого не было. Если ты корчишь из себя знатока запятых и заклёпок...ну я ж не знал, что твой словарный запас настолько беден и читая текст, ты не разговариваешь с собеседником, как это должно бы делаться нормальными (адекватными) людьми, а ищешь закавыки...ну извиняй, барин. Я тут беседую. ты не такой. Ну и хуй с тобой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кажется доходит до меня! Ты просто хочешь поругаться. Окей, мы уже типа ругаемся. Цитата:
Цитата:
Короче, лень уже на твою муть замечания писать. Иди в хуй, дружок! П.С.Слово "сей", я его выделил, кажется какое-то невежливое. не находишь? |
Цитата:
Вот прям как сейчас написанному в Твиттере :-) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Ессно, речь, в основном, о жителях маленьких городков и пригородов. ЗЗЫ Хотя и жители мегаполисов, случается, возятся на "шести сотках", собирают грибы или ездят на рыбалку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или деньги, чтобы покупать сено у крестьян. Могли ли иметь луга посадские жители? |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |