Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BASS
Дата: 01.10.2015 10:04
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
БАСС должен был сказать - "упёртый", "ФМГ" и так далее.
BASS и Барс это разные люди, не надо на меня чужих кайманчиков стряхивать :)
Автор: Дислект
Дата: 01.10.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
BASS и Барс это разные люди, не надо на меня чужих кайманчиков стряхивать :)
Сорри
Автор: Starik
Дата: 01.10.2015 15:49
За царя и отечество

На сайте "Таймс" есть страничка об истории газеты и там есть сканированная страница из номера 1904 г., в котором помещена заметка корреспондента газеты, пишущего из Порт-Артура. Цитата (перевод достаточно близок к тексту): "С яростными криками "youb tvoy mat! " (именно так и написано в заметке!) геройские русские солдаты перешли в контратаку и отбили очередной приступ японцев на гору Высокая.
После атаки, Ваш покорный слуга (имеется в виду корреспондент) спросил у русского офицера что означают слова youb tvoy mat, которые кричали русские.
Офицер ответил, что youb tvoy mat для русского солдата означает "Умрем за царя и Отечество!"

Ссыльнопоселенец

В 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур.
Автор: Сильвер
Дата: 01.10.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
В 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур.
Хе-хе! Лукьяненко (в своё время работавший корреспондентом именно в Казахстане) как-то "под большой стакан"™ рассказывал, что "именно поэтому для космодрома Тюратам и выбрали в своё время маскировочное имя "Байконур"...
Т.е. типа, имело место не совпадение, а цикл.

Но! Поскольку это было именно "под большой стакан", я не до конца уверен в правдивости. Лукьяненко вполне мог и удачно сочинить. Или передать чужое сочинение.
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Новгород Перед второй мировой едва дотягивал до 40 тысяч.
(мягко и осторожно) Эээ, это как-то не совсем исторический подход...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.10.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но! Поскольку это было именно "под большой стакан", я не до конца уверен в правдивости. Лукьяненко вполне мог и удачно сочинить. Или передать чужое сочинение.
Враки. Возле Байконура создавали ложные старты дабы запутать вероятного противника. И во всех официальных документах поэтому шло кодовое название Байконур. Ну а потом так и пошло...
Дата: 01.10.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Враки. Возле Байконура создавали ложные старты дабы запутать вероятного противника. И во всех официальных документах поэтому шло кодовое название Байконур. Ну а потом так и пошло...
Вы не совсем верно меня поняли. Я его так понялу, что по байкам старых работников космодрома, когда выбирали ложное название (и место расположения всех этих ложных макетов) именно в Байконуре было выбрано потому что...

ЗЫ Собственно говоря. тогдашний его рассказ и начался с того, что я поделился информацией из "Техники молодежи". Про "сослать за завиральные идеи в Байконур".
На что Сергей и сказал, что "не так все это было..."

Повторюсь: в данном случае я не на все 100% склонен ему верить. Потому что Лукьяненко вообще любит сочинять. :-)
И еще потому, что дело было по большой пьяне.

Но сама версия представляется мне интересной. И любопытной. :-)
Дата: 01.10.2015 17:40
Кстати, глянул сейчас. Вики врет, что Байконур основан в 1955, а Тюратам - в 1906-м.

Если это так, то получается, что и Сергей врал (либо повторял чужое вранье), и новость в "Технике молодежи" - фейк. :-))
Автор: тащторанга
Дата: 01.10.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что Лукьяненко вообще любит сочинять. :-)
Кто бы мог подумать)))
Дата: 01.10.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Кто бы мог подумать)))
Ты знаешь, очень любопытно послушать этих фантастов. когда они накачаются, и чувствуют себя в своей компании. :-))

К примеру, идею "Генерал-адмирала" Роман нам с Проблесковым года за три до выхода рассказывал... Не знаю, помнит ли это Паша, а я вот запомнил... :-)
И прекрасно помню свои ехидные вопросы. :-)
Когда книга вышла. она изменилась почти до неузнаваемости. И "попаданец" туда не в своем теле попал, а внедрился в чужое, и стал он не "никто и звать никак", а родной брат царя и генерал-адмирал, с кучей кадровых возможностей и преференций...

Фактически, осталось только "использование южноафираканского золота для прогрессорства в России".

Надеюсь, в том числе и мои вопросы повлияли. :-))

ЗЫ Впрочем, справедливости ради, и "Американец" трижды менялся до неузнаваемости". И если кто сравнил бы первую идею с текущим воплощением - почти не узнал бы. :-))

ЗЗЫ В том числе, сказался и ехидный вопрос Замполита. Фредди Морган из проходного персонажа и прохиндея превратился в "антигероя". :-))
Автор: Дубль
Дата: 01.10.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, глянул сейчас. Вики врет, что Байконур основан в 1955, а Тюратам - в 1906-м.

Если это так, то получается, что и Сергей врал (либо повторял чужое вранье), и новость в "Технике молодежи" - фейк. :-))
http://factopedia.ru/publication/2967
Дата: 01.10.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ну, резонанс действительно был. :-))
Автор: Барс
Дата: 01.10.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(мягко и осторожно) Эээ, это как-то не совсем исторический подход...
Все! То есть абсолютно все! города! Растут! Это такой вот процесс. Уж не знаю насколько исторический. Не в геометрической, но в прогрессии. И лет 700 назад представить себе город населением, скажем, 200 тысяч - вообще почти непредставляемо.
Так понятно?
Дата: 01.10.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Все! То есть абсолютно все! города! Растут! Это такой вот процесс
Извини, но, хоть я с тобой согласен в целом (что Новгород тогда был не очень большим по нынешним меркам городком), но вот тут ты ошибаешься. Иногда города чахнут. И вымирают. Прямо на наших глазах это происходит с Воркутой.
А немного раньше, в 19-м веке, происходило с городами, оказавшимися вне железной дороги.

Но известны и примеры тясячелетней давности. Карфаген, Вавилон, "мертвые" города в Индии...
Автор: archer
Дата: 01.10.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
И лет 700 назад представить себе город населением, скажем, 200 тысяч - вообще почти непредставляемо.
Так понятно?
Ну как же непредставимо? А Рим?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.10.2015 03:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну как же непредставимо? А Рим?
700 лет назад Рим населяло не более 70 тысяч человек.
Знаменитый Плач Гильдеберта о падении Рима. – Разорение Рима во время Григория VII
http://www.e-reading.mobi/bookreader...dnie_veka.html
Главы от 6-й и далее.
Дата: 02.10.2015 07:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но, хоть я с тобой согласен в целом (что Новгород тогда был не очень большим по нынешним меркам городком), но вот тут ты ошибаешься. Иногда города чахнут. И вымирают. Прямо на наших глазах это происходит с Воркутой.
А немного раньше, в 19-м веке, происходило с городами, оказавшимися вне железной дороги.

Но известны и примеры тясячелетней давности. Карфаген, Вавилон, "мертвые" города в Индии...
Игорь, я про "в целом и в среднем", без частностей. У меня и малая родина тоже сейчас умирает...
Но вопрос о
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я с тобой согласен в целом (что Новгород .
.
Не могло там быть уничтожено миллион.
(заговорчески шёпотом и выпучив глаза: ещё, подобно тому, как ИВС лично ставил свою подпись"утверждаю" на каждом решении любого НКВДшного опера из деревни Гадюкино ,что под Читой, на расстрел врага народа своего соседа Кольки, Грозный самолично срубил все до одной головы новгородцев, насадил самолично же на кол все соответствующие места новгородцев, а если кого повесили, так табуретки тоже самолично каждую выбил из под ног, вот! такой был жестокий негодяй душегубец и человеконенавистник.)
Автор: archer
Дата: 02.10.2015 08:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
700 лет назад Рим населяло не более 70 тысяч человек.
Знаменитый Плач Гильдеберта о падении Рима. – Разорение Рима во время Григория VII
http://www.e-reading.mobi/bookreader...dnie_veka.html
Главы от 6-й и далее.
Так это 700 лет назад, а 1700? Где-то миллион жил.
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.10.2015 08:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
PS Вот реально интересно, что, кто-то всерьез думает что на Руси в те времена казнили только по личному приказу царя?
Казнили - да. Убить могли и по личным причинам, а казнить - только по приказу. А за убийство и ответственность другая.
Дата: 02.10.2015 09:05
Хм, спор о том, сколько людей могло жить в городе, должен опираться на кормовую базу. Ибо горожане продовольствие не производят. Во времена И. Грозного сельхозобщина могла максимум отдать 10-12% произведенного. Так шта в городах жило 6-7% населения.
Дата: 02.10.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Спасибо. Посмеялся.

P.S. Я не ругаюсь. Просто если используешь термины - будь добр использовать правильные термины.
Неадекват — жаргонное обозначение человека, который недостаточно в рамках общепринятой нормы контролирует своё поведение. БАСС должен был сказать - "упёртый", "ФМГ" и так далее.
Раз вы такие умные, что ж вы строем то не ходите?(с)
Правильность терминов, она на разных концах земли разной может быть.
ФМГ...я даже не знаю, что это. А например немцова с хакамадой (а ваше поведение в данном случае, касаемо Иоанна тождественно поведению вышеупомянутых нетоварищей о ИВС, например) я именно неадекватными считал и считаю. Потому хотя бы, что они
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
недостаточно в рамках общепринятой нормы контролирует своё поведение.
. На мой субъективный взгляд.
Автор: TOPMO3
Дата: 02.10.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Казнили - да. Убить могли и по личным причинам, а казнить - только по приказу. А за убийство и ответственность другая.
Курить Судебник 1550 года. для просветления.
Дата: 02.10.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Курить Судебник 1550 года. для просветления.
:-)))) "... что отпуск или казнь лихого человека без доклада государю предоставлялись в качестве исключения только губным старостам и наместникам отдаленных областей: Смоленской, Новгородской, Псковской и Казанской608. А. Г. Поляк в качестве еще одного варианта согласования норм ст. ст. 60 и 71, выдвигает предположение, что правила, устанавливавшие обязанность доклада наместников по лихим делам в Москве, относились в первую очередь к делам, где в качестве обвиняемых выступали представители служилого сословия. Справедливо замечая, что ст. 71 не выделяет детей боярских из среды лихих людей, А. А. Зимин считает вполне правомерным высказанное А. Г. Поляком положение, что поскольку губные грамоты говорят о боярах, которым разбойные дела приказаны, то доклад вносился в центральное ведомство, являвшееся прообразом будущего Разбойного приказа. Таким образом, становится ясной тенденция правительства сосредоточить все разбойные дела в едином центральном органе, предоставив ему всю полноту власти в этом вопросе. Отсюда вытекает, что в борьбе с разбоями и им подобными преступлениями применялся розыскной процесс, формы которого были едины как для губного, так и для наместничьего суда609. Статья 71 (аналогично ст. 43 Судебника 1497 года) имеет в виду не определение наказания, а ограничение наместничьего суда в отношении дел, наиболее затрагивающих интересы государства. В этом случае ст. 71 дополняется санкцией, предусматривающей оплату убытков в двойном размере и тюремное заключение до царева государева указу для кормленщиков, решивших своей властью, без докладу, вопрос о тате, душегубце и всяком лихом человеке. "
Дата: 02.10.2015 13:04
Цитата:
:-)))) "... что отпуск или казнь лихого человека без доклада государю предоставлялись в качестве исключения только губным старостам и наместникам отдаленных областей: Смоленской, Новгородской, Псковской и Казанской608. А. Г. Поляк в качестве еще одного варианта согласования норм ст. ст. 60 и 71, выдвигает предположение, что правила, устанавливавшие обязанность доклада наместников по лихим делам в Москве, относились в первую очередь к делам, где в качестве обвиняемых выступали представители служилого сословия......
Тут вопрос о толковании слова "доклад". Одни понимают его в плане "отчетная документация по делу", другие - "запрос на решение судебного дела".

Право судить и казнить давалось "гУбныйми грамотами", таким как Белозерская, в которой говорится об отчете перед московскими властями ведающими разбойными делами.
Дата: 02.10.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тут вопрос о толковании слова "доклад".
Ну так судебное решение о казни можно было оспорить, и если оно выносилось "без доклада", то судья подвергался наказанию. Т.е. осудить на казнь из личных/ корысных побуждений было можно, но хлопотно. И ответственность за это была.
Ну не было такого, чтобы вельможа подменял царскую власть своей собственной. И учти ещё религиозность и запрет на распоряжение чужой жизнью, кроме бога.
Дата: 02.10.2015 14:22
Цитата:
Ну так судебное решение о казни можно было оспорить, и если оно выносилось "без доклада", то судья подвергался наказанию. Т.е. осудить на казнь из личных/ корысных побуждений было можно, но хлопотно. И ответственность за это была.
Ну не было такого, чтобы вельможа подменял царскую власть своей собственной. И учти ещё религиозность и запрет на распоряжение чужой жизнью, кроме бога.
Так для этого и давались гУбные грамоты, которые давали право местным властям судить и казнить. Получалась обычное делегирование ответственности - на местах исполняли царские законы, т.е. ответственность перед Богом перекладывалась на него. А царь не считал казненных на местах умервщленными по его личному приказу. Тем более, что вряд ли он лично сам рассматривал каждое дело, разве что самые важные, иначе ему только этим бы и пришлось заниматься :-) Для этого существовала специальная канцелярия, которая несколько позднее стала Разбойным приказом.

Возвращаясь к начальной идее того, кого Грозный записывал в свой поминальный список, то я по прежнему считаю, что в царские поминальные списки попадали только те, кого казнили по его личному приказу. А те, кого казнили на основании законов местные власти, туда не попадали.
Автор: Замполит
Дата: 02.10.2015 15:12
Цитата:
Ибо горожане продовольствие не производят.
Вполне производят. И посейчас в небольших городах легко могут держать корову, а уж курей и огороды - вааще без вопросов. Хлеба не сеют, это да, а вот все остальное могут.
Ессно, не в таких масштабах, как на селе.
Автор: Дислект
Дата: 02.10.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Раз вы такие умные, что ж вы строем то не ходите?(с)
Who are you to fucking lecture me? (c)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Правильность терминов, она на разных концах земли разной может быть.
Скудость языка — первый признак равнодушия писателя к народу, к стране, сколько бы этот писатель не произносил громких слов, не бил себя в грудь (c)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ФМГ...я даже не знаю, что это.
Бог в помощь (c)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а ваше поведение в данном случае, касаемо Иоанна тождественно поведению вышеупомянутых нетоварищей о ИВС, например
Квасной патриотизм (c)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
На мой субъективный взгляд.
На мой об"ективный взгляд ты без царя в голове (ц). Когда речь шла о принятие христианства на Руси, Барс со мной спорил цто из за крещения Русь откатилась назад. Начиная от уменьшения городского населения, до моровых болезней, голода, и потери самобытной культуры. Теперь, что мы имеем. Мы имеем совершенно противоположное мнение, со стороны Барса, когда речь идёт о Грозном. Города растут, мора нет, голод - брехня, культурка так и прёт... При том самом Грозном который видел себя Царём Христианским над высшими и низшими (ц). Да. Далее, сей Барс не имеет понятия о записных фактах. Например, что Новгород не был самым большим городом в губернии; Город Руса, промышленный центр которого миновали пожары и войны был поболее Новгорода. Засим, Барс порет чистую хуйню потому что читает Вики а не источники. Например, Барс не знает для чего именно существовал синодик Грозного. Барс не читал записки Штайдена - немца, ставшего опричником который пишет: В поход я пошёл с одной лошадью а вернулся с 49 лошадьми и 27 телегами добра. В одном уделе, на расстоянии 50 миль от Новгорода, я ворвался в княжий дом, раскроил княгине лицо и..." Поэтому то что я пишу для него - китайская грамота. Например, я пишу что Грозный правильно сделал что переломал хребет неким сословиям и вотчинам. А сколько погибло меня интересует лишь отвлечённо. Я много чего пишу. С сылками на серьёзные источники. Но у Барса Фимоз Головного Мозга. Поэтому на простой вопрос сколько людей было население Московского Княжества Барс тельняшку на груди рвёт и жгёт напалмом, впадая в рутину дискуссионного метода со стороны большинства российской фракции. Навешевание ярлыков и запись в пятую колонну... Жги дальше, сверепый звёрёк саламандра...

Сомнения порождают ересь. Ересь порождает наказание (ц) Так что ты не сумлевайся. Не-было города Парижа с населением в 250 000, примерно 700 лет назад. Который опустел на две трети из-за чумы...
Автор: solist
Дата: 02.10.2015 17:27
27 июня 1916 года в порт Бостона вошло самое необычное судно, до того заходившее в этот порт САСШ - транспортная подводная лодка "Дойчланд", одна из построенных в Германии "прорывателей блокады". Это событие вызвало шквал негодования со стороны дипломатов стран, на тот момент воевавших с Германией, особенно Великобритании, но власти САСШ не нашли причин для ареста судна: оно несло флаг торгового флота, не имело вооружения, а экипаж состоял из некомбатантов. Пока решались вопросы о признании подлодки гражданским судном, капитан ее пригласил на борт американских журналистов, которым показали лодку в т.ч. и изнутри. Вскоре в "Сэнтифик Америкэн" даже вышла иллюстрированная статья, посвященная этой лодке.
После объявления САСШ войны Германии эта лодка, вместе с остальными "прорывателями блокады", была переоборудована в боевую и в ходе двух боевых выходов потопила 42 и повредила 1 судно противника.
Дата: 02.10.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
На мой об"ективный взгляд
нихуясебе самомнение. Завидую твоей бескомплексности.

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Who are you to fucking lecture me? у Барса Фимоз Головного Мозга... Барс порет чистую хуйню
Ты б поаккуратнее, уже во второй раз...меня и за меньшее КБ за баню выводил погулять

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Не-было города Парижа с населением в 250 000, примерно 700 лет назад. Который опустел на две трети из-за чумы...
Ты у нас такой дурак по субботам, али как? (с)
я не говорил, что такого не было. Если ты корчишь из себя знатока запятых и заклёпок...ну я ж не знал, что твой словарный запас настолько беден и читая текст, ты не разговариваешь с собеседником, как это должно бы делаться нормальными (адекватными) людьми, а ищешь закавыки...ну извиняй, барин. Я тут беседую. ты не такой. Ну и хуй с тобой.

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Who are you to fucking lecture me? (c)Скудость языка — первый признак равнодушия писателя к народу, к стране, сколько бы этот писатель не произносил громких слов, не бил себя в грудь (c)Бог в помощь (c)Квасной патриотизм (c)
Остапа понесло...
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Когда речь шла о принятие христианства на Руси, Барс со мной спорил цто из за крещения Русь откатилась назад.
Не надо передёргивать. Главным посылом было то, что она не охуенно и вовсём двинулась вперёд, а кое в чём откатилась. Не резюмируй за меня не правильных резюмов.

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
, Барс порет чистую хуйню потому что читает Вики а не источники.
возвращаясь к вышенаписанному, тебе, особоодарённый ты наш, поясняю мысль: что те некоторые мелочи, о которых шла речь, написаны ДАЖЕ в Вики. Слушай, ты правда такой придурок или прикидываешься?
Кажется доходит до меня! Ты просто хочешь поругаться. Окей, мы уже типа ругаемся.

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А сколько погибло меня интересует лишь отвлечённо.
охуетьневстать! я лишь про это усомнился и призвал что не надро, потому что не может быть. только и всего. Ты ёбнутый, слушай - перевернул всё с ног на голову...

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
сей Барс не имеет понятия о записных фактах. Например, что Новгород не был самым большим городом в губернии; Город Руса,,..., Барс порет ...Барс не знает .... Барс не читал
А тут шёл разговор о Руссе? нихуясебе...пропустил...)))

Короче, лень уже на твою муть замечания писать. Иди в хуй, дружок!
П.С.Слово "сей", я его выделил, кажется какое-то невежливое. не находишь?
Автор: КомДив
Дата: 02.10.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
... Барс не читал записки Штайдена - немца, ставшего опричником который пишет: В поход я пошёл с одной лошадью а вернулся с 49 лошадьми и 27 телегами добра. В одном уделе, на расстоянии 50 миль от Новгорода, я ворвался в княжий дом, раскроил княгине лицо и..."
А мы написанному, конечно, безоговорочно верим.
Вот прям как сейчас написанному в Твиттере :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Но у Барса Фимоз Головного Мозга. Поэтому на простой вопрос сколько людей было население Московского Княжества Барс тельняшку на груди рвёт и жгёт напалмом, впадая в рутину дискуссионного метода со стороны большинства российской фракции. Навешевание ярлыков и запись в пятую колонну... Жги дальше, сверепый звёрёк саламандра...
Оскорбления на сайте запрещены. Бан на месяц. Поскольку за баней вы уже побывали, это предупреждение первое и последнее.
Дата: 02.10.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вполне производят. И посейчас в небольших городах легко могут держать корову, а уж курей и огороды - вааще без вопросов. Хлеба не сеют, это да, а вот все остальное могут.
Сады опять же, держат, а на юге - и виноградники.

ЗЫ Ессно, речь, в основном, о жителях маленьких городков и пригородов.

ЗЗЫ Хотя и жители мегаполисов, случается, возятся на "шести сотках", собирают грибы или ездят на рыбалку...
Дата: 02.10.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не могло там быть уничтожено миллион.
Так и я говорю, не могло. Но над аргументами надо думать...
Автор: solist
Дата: 02.10.2015 18:55
Чойта ветка скатилась не к анекдотам, а к склокам... :(
Автор: Замполит
Дата: 02.10.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ессно, речь, в основном, о жителях маленьких городков и пригородов.
Ну дык мы говорим о тех временах, когда практически все города были по нынешним меркам "маленькими". Город - это типа кремль, а все остальное - пригороды.
Дата: 02.10.2015 20:07
Цитата:
Ну дык мы говорим о тех временах, когда практически все города были по нынешним меркам "маленькими". Город - это типа кремль, а все остальное - пригороды.
Да, точно. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2015 20:35
Цитата:
В кремле или детинце жил князь, а в окружающем его посаде - все остальное население. Все-таки посад - это не пригород, это часть города.
Автор: третий
Дата: 02.10.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В кремле или детинце жил князь, а в окружающем его посаде - все остальное население. Все-таки посад - это не пригород, это часть города.
А в Киеве - Подол.
Автор: Гамиль
Дата: 03.10.2015 10:06
Цитата:
Чтобы держать корову, нужно место для выпаса + луга для заготовки сена.
Или деньги, чтобы покупать сено у крестьян.
Могли ли иметь луга посадские жители?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100