![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме того, доля тех, кто осужден за шпионаж - довольно незначительна. Хотя по современным меркам весьма и весьма большая. |
|
Цитата:
Шпионаж тоже может вестись ради обогащения, но вред прямо и однозначно наносится именно государству, а не отдельным гражданам. Вредительство же и личного обогащения не несет, а именно - нанесение вреда государству. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Или такие вот ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Так нельзя товарищи! Вы подрываете веру в товарища Сталина. Получается, что многих посадили за дело?! И как тогда жить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как-то не понятно - был ли вообще какой-то шпионаж или просто кто-то настучал на пустом месте. И в последнем случае становится непонятной твоя фраза насчет спасения талантливого актера. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда в 1942 году председатель колхоза пришел изымать корову, бабка наладила его держаком от лопаты по горбу совершенно без каких либо последствий. А дед по отцу шил штаны за деньги в смоленской деревне по самый 1941 год и сгинул в оккупации, а не в тюрьме. |
|
Цитата:
Цитата:
Может Жженов с тем дипломатом в соседних купе ехали или в вагоне-ресторане за одним столом сидели - вот и все знакомство. Надо было на ходу с поезда спрыгивать что ли, узнав что в нем едет американский дипломат? Тут как раз большой вопрос к НКВД - почему не обеспечили контроль за нежелательными контактами иностранного гражданина. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, кстати, народным РСФСР Жженов стал в 73-м, СССР - в 80-м. А в 38, когда был осужден, у него еще никаких наград не было. |
|
Цитата:
|
| а с другой стороны....сталинские застенки...Мой прадед по отцу, по его же словам успел повоевать и за белых и за красных. На какой стороне он застал конец гражданской я не знаю. Но, видимо, все-таки у красных. Что в общем-то не помешало ему попасть под раскулачку и я так понимаю присесть лет на 7(Опять же семйная легенда говорит о том, что он был призван в трудовую армию (может быть отсидку так маскировали). Перед войной. При всем при этом, дед после окончания школы поступил в Чкаловское военное училище и был летчиком. И был демобилизован только в 1947м. Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |