Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 30.10.2015 00:20
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот даже не знаю, как комментировать. Впервые с таким уровнем эгоцентризма встречаюсь.
Мне тоже фиолетово его личное мнение. Однако оно (его мнение) замечательно иллюстрирует девальвацию понятия "политический беженец".

От реального спасения жизни ("Триумфальная арка" Ремарка, где красной нитью проходит тема "небожителей". Русских эмигрантов с нансеновскими паспортами), когда человек согласен на любые условия и работу, лишь бы зацепиться. Чтобы назад не выслали.

До проституирования оппозиционностью в обмен на возможность работать где угодно. Наравне с аборигенами. Имея за пазухой обоснование своего превосходства по отношению к ним, ибо "беженца" нельзя сегрегировать дискриминировать.

Мир сошёл с ума.
Автор: sluhatch
Дата: 30.10.2015 00:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
До проституирования оппозиционностью в обмен на возможность работать где угодно. Наравне с аборигенами. Имея за пазухой обоснование своего превосходства по отношению к ним, ибо "беженца" нельзя сегрегировать дискриминировать.

Мир сошёл с ума.
Не переживай. Сейчас ему укажут направление, где нахуй -- и он послушно туда отправится
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мир сошёл с ума.
Ага... А все, блин, долбанная "толерантность".

ЗЫ Нет, я не только не против толерантности, но и даже горячо за! Но за НОРМАЛЬНУЮ. А вот эта "беспредельная толерантность ради беспредельной толерантности"... Она уже, КМК, за границами психической нормальности.
Но, поскольку она модна, мало кто решался сказать: "Да хватит уже!"
И этих "мало кого" легко было выставить фашистами, опорочить или заткнуть. :-(
Дата: 30.10.2015 02:02
Тут уже было сообщение про то, что ненавистница "кровавой гэбни"™ и свежеиспеченная нобелевская лауреатка Алексиевич неполных сорок лет назад вовсю славила Дзержинского. И Написала к его юбилею статью "Пламя и меч революции".

Но если кому хочется ознакомиться со сканами, это можно сделать тут.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.10.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
"Сам факт отказа от обследования у психиатра - яркий симптом психиатрического заболевания" (с) мой друг-психиатр. Кандидат наук, если че. :)))
ну не знаааааю
я вот сходила, тыкскть, в затмении
ёпта, лучше бы я отказалась и подозревала у себя что-нибудь сама, чем вот так вот...
Автор: Hund_1
Дата: 30.10.2015 09:12
Андрей Бабицкий о либеральном терроре

Цитата:
Перехожу к менее приятной части повествования, а именно — к источнику «либерального террора», тем, кто присвоил себе имя либерала — человека, готового отдать свою жизнь за свободу других, пусть даже и думающих иначе, чем он. Что в этом описании коррелирует с обликом нашего либерального сообщества? Ничего!

Российский псевдолиберал считает, что 86% поддерживающих Путина, — это неправильные люди.

По психологическому и идейному контуру этот персонаж является типичным активистом советских времен. Он не привык к аргументированному диалогу и спокойной дискуссии, он сверяет свое общение с внешним миром с утвержденным наверху артикулом оценок и эмоциональных состояний.

Псевдолиберал не привык действовать поодиночке, за его спиной всегда товарищеский суд либерального сектантства, вердикт которого очевиден, поскольку вынесен заранее для всех аналогичных кейсов. Понятно почему. Беседа один на один без истерики и скандала предполагает, что ты признаешь в собеседнике человека, а не некую идеологическую конфигурацию («вату»), а потому необходимо вести себя уважительно и достойно, отвечая на каждый аргумент ответным. Такой проверки на прочность не выдержит ни одна из псевдолиберальных позиций, и потому ее носители прибегают к богатейшему опыту семидесятилетней практики СССР в области ликвидации любой полифонии, огромному ассортименту доказывания тотальной правоты только одной стороны.
Автор: тащторанга
Дата: 30.10.2015 15:27
Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»
http://krasvremya.ru/lyudmila-naruso...zhno-istrebit/
Автор: Hund_1
Дата: 30.10.2015 15:33
Писатель Владимир Сорокин — об истории русской жестокости.

Цитата:
Да, я бы сказал, что я разочаровался в человеке постсоветском больше, чем в советском. Потому что в советском человеке была некая надежда — что он сможет рано или поздно преодолеть в себе вот это "советское, слишком советское", что это кончится вместе со строем. Сейчас понятно, что в ХХ веке произошли такие мутации, сопровождающиеся массовым террором, что, собственно, генетическая жертва этой страшной селекции — постсоветский человек не только не хочет выдавливать из себя этот советский гной, а напротив, осознает его как новую кровь. Но с такой кровью он становится зомби. Он не способен создать вокруг себя нормальный социум. Он создает театр абсурда.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 30.10.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Подобные обвинения приличные люди ( я не про вас а про автора статьи) подтверждают ссылками на источник информации. В статье никаких ссылок я не вижу. Вывод- ЛПП.
Автор: Piligrim
Дата: 30.10.2015 15:55
Цитата:
Ссылка, как на первоисточник, на yellowpress.ws.
Серьезный ресурс, да.
Цитата:
Любовь Тихомирова демонстрировала гениталии ...
Алина Кабаева об отношениях с Путиным...
Голая Ангела Меркель "взорвала" Интернет ...
Голая Наташа Королева сделала Тарзану минет
И
Алисия Сильверстоун спасает животных голышом...
Тематический, я бы сказал.
Автор: djtyysq
Дата: 30.10.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ссылка, как на первоисточник, на yellowpress.ws.
Серьезный ресурс, да.

Тематический, я бы сказал.
Это 2014 год: Эха Москвы
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.10.2015 16:02
Цитата:
Старый боян. Художественный свист недобросовестных личностей. При всем при том, что Нарусова, безусловно, мразь.
Дата: 30.10.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Старый боян. Художественный свист недобросовестных личностей.
За что купил...
Дата: 30.10.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это 2014 год: Эха Москвы
Это не Эхо Москвы.
Это просто эхо. От такого же мутного источника и гуляющее в комментах по сети. Как и тут, кто то запузырил в вопросник и даже не подписался. Стыдно, наверное, стало, ага...
Дата: 30.10.2015 16:17
Цитата:
За что купил...
А вот не надо торговать тухлятиной.
Дата: 30.10.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот не надо торговать тухлятиной.
Так сколько было портретов Бандеры на Майдане?
Дата: 30.10.2015 17:53
Цитата:
Так сколько было портретов Бандеры на Майдане?
les считал, у него спрашивай.
Автор: Гамиль
Дата: 30.10.2015 19:58
Цитата:
http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/1..._russkij_narod
Автор: Обыватель
Дата: 30.10.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не многодетности, а трехдетности! Это важно. Быстрый прирост населения может быть еще хуже медленного уменьшения.
Три ребёнка в семье не дают прироста населения. Совсем. Три ребёнка в семье, это необходимый минимум для поддержания численности народа. Про рост в этом случае речи не идёт вообще. Про быстрый - тем более.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.10.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Три ребёнка в семье не дают прироста населения. Совсем. Три ребёнка в семье, это необходимый минимум для поддержания численности народа. Про рост в этом случае речи не идёт вообще. Про быстрый - тем более.
(воодушевлённо): Ебстись надо чаще!
Дата: 30.10.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"Медицина у нас бесплатная. поэтому врачу можно и не платить... если вас не интересует конечный результат"
Почти месяц отлежал в больнице. Не платил ничего. На ноги меня поставили. Коньяк и конфеты в понедельник увезу. Но:
1. Постфактум.
2. По своей инициативе.
Это я не к тому, что с медициной всё хорошо. Про медицину я могу рассказать много интересного. Матом. Но бывает по всякому.
Дата: 30.10.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуйте, безнадежный больной.
На основании личного опыта больше доверяю бесплатной составляющей медицины в России. Основания:
1. Платность никак не связана с качеством лечения. Вообще.
2. Платная составляющая нашей медицины не заинтересована в твоём излечении. Её задача прогнать тебя через максимальное количество платных процедур. А в идеале - заполучить постоянного клиента.
Дата: 30.10.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
лекарства тоже задарма выдавали?
В моём случае - да. Но я лежал в ведомственной больнице. Так что не факт, что это показатель.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.10.2015 20:42
Цитата:
На основании личного опыта больше доверяю бесплатной составляющей медицины в России. Основания:
2. Платная составляющая нашей медицины не заинтересована в твоём излечении. Её задача прогнать тебя через максимальное количество платных процедур. А в идеале - заполучить постоянного клиента.
По поводу второго не совсем соглашусь. Ибо многие врачи,к которым я ходила и хожу платно назначают процедуры, которые потом делают в обычной поликлинике. И вот сейчас сын проходит курс бесплатного массажа у прекраснейшей массажистки по направлению платного ортопеда.
Плюс многие хорошие врачи сейчас работают в платных клиниках или приезжают на дом и иначе ты к ним не попадешь. Разводить пациентов они не будут, поскольку:
а) Не то у них воспитание
б) "Сарафанное радио" без работы их не оставит.
Ну, и обычная схема - идешь на прием в больницу платно, тебе дают рекомендацию на госпитализацию - и ложишься туда уже по ОМС, если есть показания.
Дата: 30.10.2015 20:43
А лекарства - таки да - сейчас в больницах выдают. Энтеросгель я только купила, остальное было больничное, в том числе - там же и приготовленное.
Автор: archer
Дата: 30.10.2015 20:44
Цитата:
За Москву или Петроград не скажу, а у меня в городе, по факту - одни и те же врачи, большей частью, только в разное время принимают, что в обычных, что в платных. Соответственно, ощутить разницу не представляется возможным.
Цитата:
Ты же за рубежами был, наверняка представляешь как там дело поставлено. А пациент, оставленный один на один с платной медициной, никем, кроме как ошкуриваемым Буратино быть не может.
Дата: 30.10.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Присоединюсь. И чутка позлобствую. Немножко поднадоели эти всхлипывания о печальной и горько-нищенской судьбине российского пенсионера от молодых в сущности людей. Ни чихом, ни пыхом этой судьбины не знающих, зато уверенно о ней теоретизирующих. Тоже на собственном опыте и примерах ближайшей родни скажу - если ты, пока работал, не валял дурака, нормально зарабатывал и не бухал лишнего, то твоей пенсии и накоплений тебе на нормальную жизнь хватит.
В общем-то оно так. Но вот возьмём в пример мою маму. 45 лет трудового стажа. Формально. Реально - больше. Зарплаты перед пенсией очень неплохие. Накоплено было 10000 рублей. Советских. Которые ей при развале Союза простили. Сейчас у неё пенсия 11000 рублей. Ей хватает. Даже ещё ухитряется откладывать и внукам подкидывать. Но в свете вышеизложенного фраза: "Если ты, пока работал, не валял дурака, нормально зарабатывал и не бухал лишнего, то твоей пенсии и накоплений тебе на нормальную жизнь хватит", звучит слегка издевательски. По крайней мере в вопросе накоплений. У советских пенсионеров с этим не густо. За исключением не очень большого количества московских пенсионеров, за счёт своих квартир ставших долларовыми миллионерами. Но таких и в Москве не очень много. Ну и понятие "нормальная жизнь", оно тоже разное. После детдома, работы пастухом с детства, потом на стройке штукатуром-маляром с 15 лет, потом на вредном предприятии со сдельщиной, мама свою нынешнюю жизнь считает вообще чудесной. Но по нашим с тобой меркам живёт она более чем скромно. Хотя, конечно, мы с сестрой чем можем помогаем.
Дата: 30.10.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
По поводу второго не совсем соглашусь. Ибо многие врачи,к которым я ходила и хожу платно назначают процедуры, которые потом делают в обычной поликлинике. И вот сейчас сын проходит курс бесплатного массажа у прекраснейшей массажистки по направлению платного ортопеда.
Плюс многие хорошие врачи сейчас работают в платных клиниках или приезжают на дом и иначе ты к ним не попадешь. Разводить пациентов они не будут, поскольку:
а) Не то у них воспитание
б) "Сарафанное радио" без работы их не оставит.
Ну, и обычная схема - идешь на прием в больницу платно, тебе дают рекомендацию на госпитализацию - и ложишься туда уже по ОМС, если есть показания.
Бывает и так. Но сами врачи мне говорили, что в платных учреждениях политика такая, чтобы прогнать пациента по максимальному количеству платных процедур в их заведении. Воспитание этому противится, но оно уходит вместе с носителями. Да и было не у всех. Могу рассказать ряд случаев из личной практики, когда его то ли не было, то ли оно не мешало.
Дата: 30.10.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
За Москву или Петроград не скажу, а у меня в городе, по факту - одни и те же врачи, большей частью, только в разное время принимают, что в обычных, что в платных. Соответственно, ощутить разницу не представляется возможным.

Ты же за рубежами был, наверняка представляешь как там дело поставлено. А пациент, оставленный один на один с платной медициной, никем, кроме как ошкуриваемым Буратино быть не может.
1. В нашей деревне та же история. В платной клинике работает врач из бесплатной поликлиники. Цимис ситуации состоит в том, что в платную мы пошли потому, что в бесплатной сидит полный неуч. Когда его же увидели в платной за деньги, были впечатлены.
2. За рубежами про медицину можно рассказывать много разного. И хорошего, и плохого. Одно можно сказать точно: более-менее привычное для нас медицинское обслуживание там стоит очень дорого. Очень.
Дата: 30.10.2015 20:58
Цитата:
Бывает и так. Но сами врачи мне говорили, что в платных учреждениях политика такая, чтобы прогнать пациента по максимальному количеству платных процедур в их заведении. Воспитание этому противится, но оно уходит вместе с носителями. Да и было не у всех. Могу рассказать ряд случаев из личной практики, когда его то ли не было, то ли оно не мешало.
Ленинград - город маленький (с) Обычно раздобывается телефон доктора, а там уже договариваешься с ним самим. Ну, и платные услуги в гос. учреждениях рулят (поликлиника удавится дать направление в больницу).
Дата: 30.10.2015 20:58
Цитата:
Не совсем так. Там многое влияет. Детская смертность, например. Продолжительность жизни. Соотношение числа мальчиков и девочек среди рождающихся. И даже возраст рождения первого ребенка. :-)
Если рожали бы рано (к примеру. начиная в 16, и рожая через 2 года), детская смертность была бы близка к нулю, а средняя продолжительность жизни - около 70, то при трех детях человечество довольно быстро прирастало бы.

При сегодняшних же значениях показателей, для поддержания достаточно 2.3 ребенка.
Дата: 30.10.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Интересно... Вот моего ровесника призвали в армию, распределили в Афган, и привезли домой в цинковом гробу. Вот его мать сейчас осталась одна в Молдове - вот она кто?
Она - женщина, у которой был один ребёнок. Один ребёнок, независимо от пола, это очень рискованная ставка в жизни. По человечески мне её жаль безумно. Страшная судьба. И я таких тоже знаю.
Дата: 30.10.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. Там многое влияет. Детская смертность, например. Продолжительность жизни. Соотношение числа мальчиков и девочек среди рождающихся. И даже возраст рождения первого ребенка. :-)
Если рожали бы рано (к примеру. начиная в 16, и рожая через 2 года), детская смертность была бы близка к нулю, а средняя продолжительность жизни - около 70, то при трех детях человечество довольно быстро прирастало бы.

При сегодняшних же значениях показателей, для поддержания достаточно 2.3 ребенка.
Теоретически - возможно. Но в реальной жизни не все семьи могут иметь детей, не все дети по тем или иным причинам имеют детей и т. д. И смертность влияет не только детская. Не все, увы, доживают и до первого ребёнка. Не говоря о следующих. Так что, навскидку прикидывая, 3 - это ещё оптимистичная оценка. ИМХО.
Дата: 30.10.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А как ты думаешь. Не посадили бы его в 40 , где бы Жжёнов оказался в июле 41?
Трудно сказать. Вариантов много. От фронта до Ташкента.
Автор: третий
Дата: 30.10.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Бандитизм имеет в своем основании личное обогащение бандита и зачастую вред наносится гражданам, а не напрямую государству.
Шпионаж тоже может вестись ради обогащения, но вред прямо и однозначно наносится именно государству, а не отдельным гражданам. Вредительство же и личного обогащения не несет, а именно - нанесение вреда государству.
Бандитизм это преступление против общественного порядка и общественной безопасности. Как преступление против собственности - факультативно.
Дата: 30.10.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Туполева посадили отнюдь не за аварийность, а за создание троцкистской организации и за продажу чертежей новых самолетов в Германию.
Насколько я слышал, Королёва посадили за то, что он получил средства на разработку миномётных мин, а потратил их на исследования в ракетной области. Перед самой войной. Грубо говоря, нецелевым образом потратил деньги, выделенные по оборонному заказу. Под определение "вредительства", конечно, это надо сильно подтягивать. Но если это правда, то и по нынешним временам за такое по головке не гладят. Хотя нынче может и помягче сойти с рук. Но тогда война на пороге была. Так что насчёт вредительства, конечно, сказки. Но, повторюсь, если история правдивая, то проступок был серьёзный.
Дата: 30.10.2015 21:35
Цитата:
Теоретически - возможно. Но в реальной жизни не все семьи могут иметь детей, не все дети по тем или иным причинам имеют детей и т. д. И смертность влияет не только детская. Не все, увы, доживают и до первого ребёнка. Не говоря о следующих. Так что, навскидку прикидывая, 3 - это ещё оптимистичная оценка. ИМХО.
Именно в реальных условиях и с поправками на то, о чем ты говорил, цифра 2.3 :-))
А три - это вполне приличная цифра. Если она СРЕДНЯЯ по семьям.
Автор: YoccoMotr
Дата: 30.10.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я не только не против толерантности, но и даже горячо за! Но за НОРМАЛЬНУЮ.
А я не понимаю, как толерантность может быть нормальной... По сути, это терпимое отношение к тому, что выходит за пределы нормы... А норма определяется большинством, т.е. толерантность это инструмент подавления большинства меньшинством, что абсурдно по сути... Меньшинство должно равняться под норму большинства или идти лесом в ту сторону, где их особенности являются нормой...)
Автор: третий
Дата: 30.10.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А я не понимаю, как толерантность может быть нормальной... По сути, это терпимое отношение к тому, что выходит за пределы нормы... А норма определяется большинством, т.е. толерантность это инструмент подавления большинства меньшинством, что абсурдно по сути... Меньшинство должно равняться под норму большинства или идти лесом в ту сторону, где их особенности являются нормой...)
Или бороться за то, чтобы стать большинством.
И соотношения большинства и меньшинства разными бывают, с нестабильной границей.
Рыжие тоже в меньшинстве. И велосепидисты. И католики с атеистами.
Дата: 30.10.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А я не понимаю, как толерантность может быть нормальной...
В период глобализации без толерантности совсем - нельзя. Вымрешь...
Нормальная толерантность - это когда принимаешь джинсы, суши, интересуешься Камасутрой и Книгой перемен.

А вот когда кричишь, что "не моги пидора осудить" или "беженцев из мусульманских стран надо принимать такими, какими они есть, и не носить мини-юбок, чтобы не вводить их в соблазн"... - это перебор.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100