![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант
Дата: 30.12.2012 12:56 Re: Будни Израиля 2 |
|
|
Цитата:
имело место быть непропорциональное применение силы. Для освобождение двух солдат вдрызг разнесли невоенную инфрксктуру соседнено суверенного государства. ЕМНИП сами марониты были крайне недовольны всем этим делом, и не только не ударили по Хесболле, но и помогали ей. Да, теперь вспоминаю. Там точно Хайфа попала под обстрел, причем конкретный. Супруга как раз беспокоилась, у нее там двоюродная тетка живет с семьей. Но мне как квиэ.... ( ну вобщем, вы поняли) врезались в память именно кадры руин Бейрута. И израильский катер, который Хтзбалла потопила к офигеванию всего флота. |
|
Цитата:
Результатом ничем не спровоцированной атаки Хезболлы был не только захват 2-х военнослужащих (верней их тел), но и гибель ещё 8-ми в тот же день и ракетный обстрел населённого пункта Шломи (именно гражданского посёлка, не военной базы). Вот только честно, гибель 10 своих военнослужащих и обстрел гражданского посёлка, это недостаточный повод для мощного ответного удара? Тем более это был уже не первый случай. Кстати, про утопленный ракетный катер, откуда информация? Если и другие факты берёте из, того же источника, что и про катер, то плюньте на этот брехливый источник. Катер получил попадание противокорабельной ракеты в тот момент, когда была отключена защитная система (почему отключили, это другой вопрос, тут разведка ложанулась). Но ни какого потопления не было, через полторы недели после ремонта судно вернулась к выполнению своих задач по блокаде Ливана. Кстати, меня не только как участника той войны, но и просто как человека, что немножко может делать выводы сам, всегда поражало, что никто не хочет смотреть на факты. А слушают пропаганду. А факты то простые. После "победы" Хезболлы, они резко прекратили всякое вооруженное противостояние с Израилем. Воюют только на вербальном уровне с экранов телевизора. как рукой сняло всякую агрессивность, хотя до этого и недели не проходили без обстрелов или атак. Сейчас на ливанской границе самый тихой и мирный период за 65 лет противостояния. Абсолютная тишина. Причём все что Израиль делал до операции, он продолжает делать и дальше. Как летали Ф-16 над Ливаном когда хотят и где хотят, так и летают. Как проводили ликвидации их складов вооружений и лидеров, так и проводят (см. печальную биографию правой руки Насралы - Имана Мугния). Фермы Шебаа и деревня Раджар, что Хизболла считает оккупированными (но не ООН), так и остаются под бело-голубым знаменем. До войны "победитель" Насралла передвигался где хотел и когда хотел, а после "победы" он 2 раза (по буквам - два раза) выходил из бункера за 6 лет. То есть после войны положение Израиля резко улучшилось (полная тишина на границе при сохранении свободы рук в действиях), положение Хезболлы ухудшилось. Но она победила. Сюрреализм. По мне, так разрушенная Дахия стоит того, что бы мои сограждане жили в полной тишине на Ливанской границе. По вашему оно того не стоило? |
|
Цитата:
Пропорциональным было бы в ответ на каждый реактивный снаряд, неприцельно выпущенный по израильским городам, отвечать одним реактивным снарядом, неприцельно выпущенным по городам Ливана. Но мне почему-то кажется, что и такая реакция Прогрессивную Общественность не устроила бы... Цитата:
Пропаганда... Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мобильный спецназ, тренированый для ведения БД в городских условиях, насыщенный современыми средствами ПТО и ПВО + специальные ракетные подразделения разной степени дальности. |
| Гррр: гоплит-моплит... не видишь, ми кюшаим? ;) |
|
Цитата:
Я не первый раз встречаю такую чистую позицию и до этого, при личном общении, мне удавалось способствовать тому, что люди выглядывали за рамки системы. Пока что мне достаточно, что человек признал, что от происходящего он далек, истории вопроса и деталей происходящего он не знает и участники событий ему монопенсуальны, но при этом у него имеется сложившееся мнение. Цитата:
|
| Гррр: и впрямь пожрать пора. :) |
|
Цитата:
Какие бы факты и аргументы не приводились железобетонные. Тем более в интернетном споре, когда чувствуешь, что тебе навязывают, что-то противоречащее твоей устоявшейся картинки мира. Другое дело, что не участвующие в споре, читают полемику и мотают на ус. Им проще, никто ничего не навязывает. Можно и поразмышлять над аргументами, без желания тут же начать отповедь. Вот было у меня желание так же влезть в белорусскую ветку и начать учить жизни белорусов и надавать кучу советов, как бы скорей им исправиться, что бы понравится прогрессивному человечеству. Но похоже не достиг такого уровня троллинга. И возраст ни оставляет ни каких надежд, что уже достигну:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ПыСы: я бы не употреблял по о ношению к современной пехоте термин тяжелая. впрочем я не спец. но. я не вижу критериев. |
|
Цитата:
Цитата:
Но, в любом случае, спорить не стану. Я применил термин, используемый разными западными статьями "heavy infantry", возможно в русской практике сегодня используется другой термин. |
|
Цитата:
А у нее молочка - ну, сам знаешь... |
|
Цитата:
ПыСы: племешка моя рванула в СанДиего. Вчера прилетала. Походу скоро мне придется визу получать. на свадьбу ехать. :) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант
Дата: 30.12.2012 21:21 Re: Будни Израиля 2 |
|
|
Цитата:
Но тут.... Не могу сдержаться. Давайте факты Количество человеческих жертв с Ливанской стороны составялет по разным оценкам от 900 до 1200 убитыми. Из них порядка 30 % дети до 13 лет. Часть из погибших боевики Хезболла. Ливанцы оценивают кол-во раненых в 4409, из которых 15 % остались инвалидами. Более 1 000 000 вынуждены были покинуть свои жилища. В результате намеренных атак на инфакструктуру Ливана было разрушено 640 км дорог, 73 моста, 31 других объекта включая Beirut's Rafic Hariri International Airport, порты, водоочистные сооружения, объекты электроснабжения, 25 заправок, 900 частных предприятий, 350 школ and 2 госпиталя, и 15,000 домов. Примерно 130,000 были повреждены. С Израильской стороны Погибли АОИ 121 военнослужащий 44 гражданских, из 4 от инфаркта в связи со стрессом Примерно 1500 раненых, из них 101 серьезно или значительно. Структура жизнеобеспечения Израиля серьезно не пострала. Вы знаете, мысль о том, что все эти жертвы были не напрасными, и что Ваши сограждане будут жить спокойно возле Ливанской границы должна согревать душу, и примирить с гибелью детей, тех погибших, и тех, взорвавшихся потом на разбросанных элементах кластерных бомб, 90 % которых было сброшено в последние 3 дня войны, когда уже завеошались переговоры о перимирии. Живите спокойно. Это ваше законное право поселиться у ливанской границы, и требовать защитц от своего правительства даже путем вмбоболения соседней страны в каменный век. Может быть, когда нибудь ваши соседи разделят вашу точку зрения, поймут вас наконец, и перестанут вас ненавидеть. Вы ведь просто защищали свою землю, завещанную вам вашими пророками. |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 30.12.2012 21:29 Re: Будни Израиля 2 |
|
|
Цитата:
Есть ли в иудаизме аналог христианского крестного знамения? И скажите, пожалуйста. Зачем Израильские ВВС НАМЕРЕННО уничтожали ифраструктуру чужой страны, имеющую в Хисболле весьма лпосредственное отношение. Или это было такое задание, полученное от США в больбе против оси зла Дамаск-Тегеран? |
|
Цитата:
1) 1200 погибших за мсяц войны это в каком таком мире можно назвать вмбомблнием в каменный век? Хватит дешевого пафоса. Мы не на политинформации. Очень надеюсь, что Хезбола урок хорошо усвоила и больше не будет стрелять по Израилю и нам не понадобится реально вмобить их в каменный век. А риторику про "каменный век" оставьте для правозащитных организаций. Они за это деньги получают. Докилкушствуются они когда нибудь про волк, волк.... Придёт и настоящий волк. 2) Пожалели детей убитых злыми евреями? А немного напрячься и представить вариант, что они были бы живы , если бы их лидеры не развязали войну против Израиля Вам религия не позволят или просто слишком сложное умозаключение? Оставили бы ливанцы Израиль в покое, не понадобились бы крокодиловы слёзы о убиенных детках. Но евреев как то привычней обвинить? 3) Не пугайте нас симметричным ответом соседей. Я буду только рад, если они от идей фикс уничтожить Израиль вместе с населением , которую неоднократно пытались воплотить в жизнь, начнут воевать израильскими методами и с израильскими целями войны. Я не верующий и не христианин, но свечку поставлю в церкви за Ваше здоровье, если Ваши пожелания сбудутся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ВПП разбомбили, потому что, что на них десятками садились самолёты из Ирана с вооружением. Береговые радары разбомбили после того, как их использывали для навдения на наш рактный эсминец. Зачем бомбят мосты в условиях войны вам рассказать подробней? Ни каких других объектов инфраструктуры гражданских никто не уничтожал. И правда не верите, что если бы Израиль захотел, то через два дня в Ливане бы не осталось ни одной электростанции, газопровода, водохранилища или промышленного предприятия? Вот сли бы разбомбили, тогда может и стоили бы закатывать глазав правдном гневе. Вот честно, Вы стебётесь? Зачем бомбят ВПП во время войны.... |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 30.12.2012 22:14 Re: Будни Израиля 2 |
|
|
Цитата:
гражданской инфраструктуры - мостов, эл станций, водоочистки. Каким террористическим целям служила эл станция в Джумейе, которую вы браво разнесли, пустив пятно нефти по морю? НАТО в Сербии и то изящнее делали. вырубаю примущественно трамформаторные поля графитовыми бомбами, и не трогая машзалов и топливных резервуаров. 2) Да, пожалел. Эти дети погибли преимущественно в ЖИЛЫХ кварталах Южного Бейрута. Если бы эти самолеты били только по бункерам и фермам в Южном Ливане, то столько бы не погибло. Но у ВВС была установка о терроризировании населения. И чем этот терроризм отличается от столь же ненавимого мною терроризма путем взрывов автобусов в Израиле? 3) Я не пугаю. Это ваша война, и ваша страна. И вы можете ее защищать ее до последнего. Я просто со своей стороны скажу, что если вам придется эвакуировать ваших детей, то я обязательно приду вам на помощь и помогу всем, чем смогу. Но искренне вам желаю, чтобы вам этого никогда не понадобилось. |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 30.12.2012 22:18 Re: Будни Израиля 2 |
|
|
Цитата:
Насколько продвинулись танковые коллоны Хезболлы к Тель Авиву? |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 30.12.2012 22:24 Re: Будни Израиля 2 |
|
|
Цитата:
Поэтому его бомбили. А во всех 350 разбомбленных школах были склады оружия. И правда, сказать надо спасибо, что не все выбомбили. А то бы ведь прогрессивная общественностьс ума сошла бы.... |
|
Цитата:
И кто и когда развязал войну? Группы экстремистов обстреливали территорию Израиля своими сверх-петардами - это было. А официальные структуры в акциях не участвовали и доказательств таковых их действий представлено не было. Так что формально - это Израиль опять напал. Хочу сразу поставить точки над i: я ни в коей мере не защищаю и не оправдываю арабцев, лишь с незначительными оговорками одобряю действия израильской стороны, но мне категорически не нравится выше процитированная аргументация в принципе. |
|
О, майн готт... (тихонечко, вполголоса рыдаетЪ) |
|
Цитата:
- Сказать, что Ливан имеет к Хисбалле опосредственное отношение - примерно то же самое, что сказать, что Папа Римский имеет опосредственное отношение к Италии. а) Хизбалла на тот момент держала примерно 30% парламента Ливана и контролировала (как я уже писал) - весь юг и юго-восток страны. Когда я говорю "контролировала" - это означает, например, что ВС Ливана не имели права там ездить без разрешения и сопровождения б) бомбились - за одним или двумя исключениями - районы, подконтрольные Хизбалле. Возможно, Вам будет проще, если попробуете предствить "государство в государстве", т.е. Израиль вел войну не с Ливаном, а с "Хизбалластаном", при этом стороны ракетно-бомбовыми ударами разрушали инфрамструктуру противника. По поводу жертв. Понимая, что это бесполезно, прошу все-таки сравнивать не количество трупов, а количество выпущенных ракет и прямых попаданий. Тогда Вы сможете нивелировать фактор наличия вы каждом ищраильском доме и квартире бомбоубежища. Это, кстати, относится и к последним "малым войнам" с Хамасом. |
|
Цитата:
В случае поражения у нас спасенных не будет. Понимание этого накладывает некоторый отпечаток на происходящее. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |