![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ельцинский "самый демократичный в мире" закон о СМИ тоже следует подвергнуть тщательной ревизии. |
|
Цитата:
То есть нужно просто открыть закон и прочитать. Цитата:
Считается, что информацию имеет смысл закрывать, если расходы на обеспечение режима коммерческой тайны не превышают 10% от возможного убытка в случае раскрытия. |
|
Цитата:
И потом при обвинении в разглашении придётся доказывать в суде, что именно вот это составляет "действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам". |
|
Цитата:
Цитируемый ФЗ требует от обладателя заранее: 1) определить перечень информации, составляющей коммерческую тайну; 2) ограничить доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка; и так далее, 5 пунктов всего... Это довольно большой геморрой для руководства. И этим не злоупотребляют. Требование в должностной инструкции "не издавать книг" отношения к этому ФЗ не имеет, пока в книге не будут опубликованы сведения из этого перечня. А скорее всего, и требование звучит не так, а как0нибудь типа "согласовывать с руководством...". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В последние лет тридцать работники масс-медиа совершенно забыли о такой вещи как корпоративная этика. Надо же хоть как-то приводить их к нормальному бою. Хотя я бы начал с возвращения в УК статьи о клевете. |
|
Цитата:
----- Ты совершенно прав, а я полностью согласен. ЗЫ. Статья о клевете в УК имеется. Но в ходе Лунтиковых реформ из неё убрали лишение свободы. Надобно вернуть. Ибо нехер расслабляться на войне, в т.ч. и на информационной. |
|
Цитата:
... Тут надо четко для себя решить, как вообще относится к так называемым "людям искуства". - либо как к "кривляющимся обезьянам", шутам, которые не должны иметь гражданских прав и которых положено хоронить за церковной оградой - но у которых есть зато право говорить все, что вздумается, очернять итп. - либо как к уважаемым членам общества, гос.служащим, находящимся на окладе жалования и должным соблюдать все соответствующие правила и указания и не говорить ничего, что шло бы в разрез с официально установленной точкой зрения. История знает примеры и того и другого. И третьего, когда пьесы Мольера ставились под покровительством короля и при этом свершенно непотребно обзывались на весьма уважаемых людей - священников, врачей, вельмож. Или Бомарше, который за свои безобразные пьесы был посажен в исправительное заведение. О русской живописи, литературе, драматургии конца 19в я не говорю, один Островский чего стоит... Или Л.Н.Толстой, возомнивший себя совестью нации и пытавшийся снисходительно поучать Государя... |
|
Цитата:
И вообще, вот скажи - какие книги пишут актеры? Что-то прекрасное и высокохудожественное? Хрен там, стенания на тему "Искусство по-прежнему в большом долгу или Стою один я в белом пальто красивый", пересказывая во время этих стенаний все подслушанные ими в театре сплетни и не стесняясь выворачивая грязное белье из чужих корзин. Нисколько не озабочиваясь, насколько это соответствует правде и как соотносится с правом на личную жизнь. |
|
Цитата:
Материальный ущерб будет вполне материален :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, недавно я делал большой материал о проекторах в режиме сшивки Так вот, многие интеграторы отказывались отвечать на мои вопросы: наши методы - коммерческая тайна! |
|
Цитата:
- кто был законнопослушным гражданином и писал вещи одновременно талантливые, и находящиеся на правильной гражданской позиции (Державин, Крылов, Кукольник, Булгарин), - кто был национал-предателем (Радищев, Чернышевский, Добролюбов) - кто считал себя "совестью нации": "когда народ не Блюхера и не милорда глупого, Белинского и Гоголя с базара повезет" - кто считал, что талант дает ему право на исключительность (Пушкин, Лермонтов, Гоголь) - И кто мог сочетать верную службу Отечеству со вполне не патриотичными писаниями (Щедрин) |
|
Цитата:
Но! Вот ахеджакомакаревичи - типа, артисты, а навальный - типа, адвокат, а мой знакомый навальноид - таксист... Подвергать надо носителей либерально-фашистской идеологии. Всех. И каждого. Невзирая на профессии. Общество их презирает, общество! И все. И достаточно. А всякие административные вытребеньки... Я не хочу жить в полицейском государстве. Я хочу жить в свободной стране. ----- Ну, Высоцкий и Филатов - вполне себе... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Последний пример - это демонстративное получение французским национал-предателем, актером Депардье - российского гражданства... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
---- Вроде, всю жизнь на ты были? Мяу. А я актёрских мемуаров не читаю. Попробовал прочитать про похороните меня за плинтусом - долго, но не вдумчиво блевал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это было в командировке, в Казани, книжка была чужая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кичок, конечно, но миленько. А "по нонешним ценам" и вообще замечательно. |
|
Цитата:
Но вот словосочетание "коммерческая тайна" ей очень понравилось. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |