Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: В
Дата: 18.03.2012 23:51
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А я откуда знаю? Ты в показаниях так путаешься, что вообще ничего понять невозможно. :)
я сразу говорил - что при плескании воды на камни температура в парилке снижается
Дата: 18.03.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Бл...дь!!! Люди из загранкомандировок машины везут... Джипы... Шубы... А тут из 400 килограмм груза - 200 килограмм книг. И это не считая 30-ти томов Британской Энциклопедии. Которую, вероятно, придётся бросить. :(((
ХА! Мне из Одессы предлагали увезти полкомнаты книг. Уговоры - всё это есть в электронном варианте не действуют.
Автор: Sovok
Дата: 18.03.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
Странная конструкция. И как мне кажется - не эффективная. Чтобы бак был сбоку.

Дело не в богатстве, дело в удобстве. И в меньшем расходе дров. Нагрев воды всё одно на себя заберёт часть тепла от дров.
Вот и вешают электрокотёл. Заодно и просто душь ппринять можно даже не затапливая баню.
Душ у него в доме. И ванна. А баня - для души и, типа, мужской клуб. :)
А едва ли не бОльшая часть тепла от дров в бане всё равно улетает в трубу. У него вода греется теплом, которое уже после каменки перехватывается.
Дата: 18.03.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И из-за наличия воздуха равновесие жидкость-пар сместится в сторону повышенных температур.
ну так это уже и не пар будет )))
Цитата:
Сообщение от В >>>
я сразу говорил - что при плескании воды на камни температура в парилке снижается
Ну а чего тогда спрашиваешь зачем воду плескать, если от камней и так 200 градусов идёт? Жарко потому что. :)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от В >>>
ХА! Мне из Одессы предлагали увезти полкомнаты книг. Уговоры - всё это есть в электронном варианте не действуют.
Хорошая книга - произведение искусства.
Дата: 18.03.2012 23:54
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ну, у меня многих книг в электронном варианте просто нет.
Дата: 18.03.2012 23:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Душ у него в доме. И ванна. А баня - для души и, типа, мужской клуб. :)
А едва ли не бОльшая часть тепла от дров в бане всё равно улетает в трубу. У него вода греется теплом, которое уже после каменки перехватывается.
яж говорю - сложная конструкция (с) ))

Иди.. Топи камин ... Энциклопедией ))))
Дата: 18.03.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Жарко потому что. :)
Логично...
Дата: 18.03.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
Иди.. Топи камин ... Энциклопедией ))))
(Скрипя зубами) Сука! Застрелю!!!
Дата: 18.03.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хорошая книга - произведение искусства.
то хорошая... а если обычная книга? Картонная или обтянутая тряпкой обложка, так себе бумага.
Ставить её в сервант для красоты?
Дата: 18.03.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(Скрипя зубами) Сука! Застрелю!!!
ухожу зигзагами...
Автор: Рядовой
Дата: 19.03.2012 05:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Бл...дь!!! Люди из загранкомандировок машины везут... Джипы... Шубы... А тут из 400 килограмм груза - 200 килограмм книг. И это не считая 30-ти томов Британской Энциклопедии. Которую, вероятно, придётся бросить. :(((
никак переправить не получится? жаль. потом будешь локти кусать. :( тут её хрен купишь. удушит жаба. может как то можно?
Дата: 19.03.2012 05:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
никак переправить не получится? жаль. потом будешь локти кусать. :( тут её хрен купишь. удушит жаба. может как то можно?
Если чего то Британская Энциклопедия больше не будет выпускаться в бумажном виде. Только в электронном.
Крайний выпуск от 2010 года не смогли полностью распродать. 5000 комплектов остались не востребованы. А вот электронную версию покупают успешно
Дата: 19.03.2012 07:59
Цитата:
Сообщение от В >>>
Если чего то Британская Энциклопедия больше не будет выпускаться в бумажном виде. Только в электронном.
Крайний выпуск от 2010 года не смогли полностью распродать. 5000 комплектов остались не востребованы. А вот электронную версию покупают успешно
ты пойди купи этот неликвид. я помню как Совок рассказывал за сколько он её брал и как народ тут весь слюнями изошел. Ибо очень дешево.
Тем более. Если прекратили издавать. Тем более.
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2012 09:04
Цитата:
Сообщение от В >>>
Давай я в них на майских пороюсь. все не вывезу, но 5% -- наверняка )))
Автор: Flyin
Дата: 19.03.2012 09:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
акулий зуб хочу. хочу акулий зуб.
Автор: Hund_1
Дата: 19.03.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от В >>>
наличие котла не отменяет наличие каменки в печи. Из которой точно также будет вылетать перегретым до 100 градусов. Ибо - Физика.
Наличие бака с водой в парилке создаёт постоянную неконтролируемую сырость, особенно при закипании воды, влажность воздуха легко поднимается выше рекомендуемой величины, вода поглощается материалами и конструкцией, что приводит к досрочному ремонту. Единственным способом уменьшить влажность остаётся проветривание помещения.
Автор: mat-ed
Дата: 19.03.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
ну так это уже и не пар будет )))
(слегка охренев) Газ, состоящий из молекул воды, принято называть паром. А клубы белого цвета, вылетающие из носика чайника - туманом.
Так мне в 4 классе на природоведении объяснили ;-)
Дата: 19.03.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Наличие бака с водой в парилке создаёт постоянную неконтролируемую сырость, .
Открытого бака. В примере Совка бак закрытый с клапаном сброса давления
Дата: 19.03.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты пойди купи этот неликвид. .
1500 евро или фунтов объявляли цену. За все тома. 50 томов штоле.
Дата: 19.03.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Давай я в них на майских пороюсь. все не вывезу, но 5% -- наверняка )))

не вытащишь ты 5 процентов. Там пять процентов будет - машину набить книгами.

кто тебя на майских пустит в квартиру? Хотя конечно если ты мне купишь билеты туда и обратно на майские..
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от В >>>
кто тебя на майских пустит в квартиру? Хотя конечно если ты мне купишь билеты туда и обратно на майские..
Дяденька, дай ключ от квартиры, где деньги лежат ))))
Дата: 19.03.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
1500 евро или фунтов объявляли цену. За все тома. 50 томов штоле.
вот. А Совок урвал гораздо дешевле. Хотя сомнительно мне что полтарушка... что-то помнится мне бОльшая сумма.
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.03.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(слегка охренев) Газ, состоящий из молекул воды, принято называть паром. А клубы белого цвета, вылетающие из носика чайника - туманом.
Так мне в 4 классе на природоведении объяснили ;-)
(философски) И природоведение у всех было разное.
Дата: 19.03.2012 18:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот. А Совок урвал гораздо дешевле. Хотя сомнительно мне что полтарушка... что-то помнится мне бОльшая сумма.
Если быть точным - Совок урвал за меньше сотни баксов. Правда, не последнее издание, а наоборот - считай антиквариат. Но зато недорого. :)
Правда, скорее всего, придётся бросить. Или ещё сотню за перевозку заплатить. Что мне вряд ли позволит семейный начфин. :(
Автор: OberMott
Дата: 19.03.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если быть точным - Совок урвал за меньше сотни баксов. Правда, не последнее издание, а наоборот - считай антиквариат. Но зато недорого. :)
Правда, скорее всего, придётся бросить. Или ещё сотню за перевозку заплатить. Что мне вряд ли позволит семейный начфин. :(
а в порядке бреда - если, допустим, сделать подарок или продать книги за символические деньги местной библиотеке или коллекционеру за помощь в приобретении за сравнимую сумму в РФ после переезда аналогичной серии ?
Дата: 19.03.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
а в порядке бреда - если, допустим, сделать подарок или продать книги за символические деньги местной библиотеке или коллекционеру за помощь в приобретении за сравнимую сумму в РФ после переезда аналогичной серии ?
Про коллекционеров книг я тут не слыхал. Может и есть, но не слыхал. Библиотеке такое старьё не нужно. У них= свежее есть, в электронном виде. Буду решать вопрос как-нибудь иначе. Например, обмолвлюсь начфину, что эта циклопедия полторы тыщи фунтов стоит. Так... Мимоходом. Может и будет принято решение вложить сотню баксов в такое прибыльное мероприятие. :)))))
Главное, чтобы таможенники этой х...ни не слыхали. :)))))
Дата: 19.03.2012 19:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ёжкин кот.... бросить... нет, я не могу. ей богу. тридцать томов Британики.. да я ж тебя!
Дата: 19.03.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ёжкин кот.... бросить... нет, я не могу. ей богу. тридцать томов Британики.. да я ж тебя!
Сам рыдаю. Витю вот за издевательства застрелил. Теперь и циклопедию, и Витю жалко.
Думал втихаря вместо посуды сунуть. Но тогда мои микроскопы побить могут. Теряюсь прямо.
Дата: 19.03.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про коллекционеров книг я тут не слыхал. Может и есть, но не слыхал. Библиотеке такое старьё не нужно. У них= свежее есть, в электронном виде. Буду решать вопрос как-нибудь иначе. Например, обмолвлюсь начфину, что эта циклопедия полторы тыщи фунтов стоит. Так... Мимоходом. Может и будет принято решение вложить сотню баксов в такое прибыльное мероприятие. :)))))
Главное, чтобы таможенники этой х...ни не слыхали. :)))))
а может посольству предложить ? или я все-таки "испорченнiй идеалистъ" (с) ? :)
Дата: 19.03.2012 19:29
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
а может посольству предложить ? или я все-таки "испорченнiй идеалистъ" (с) ? :)
А им зачем? :)
Не, себе увезу. План уже разработал. :)
Дата: 19.03.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сам рыдаю. Витю вот за издевательства застрелил. Теперь и циклопедию, и Витю жалко.
Думал втихаря вместо посуды сунуть. Но тогда мои микроскопы побить могут. Теряюсь прямо.
я не знаю как но ты обязан это взять с собой. бросишь - будешь себя век корить. :)
Дата: 19.03.2012 19:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А им зачем? :)
Не, себе увезу. План уже разработал. :)
говорят, что в женскую сумочку можно уместить все :)
Автор: mat-ed
Дата: 19.03.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Может и будет принято решение вложить сотню баксов в такое прибыльное мероприятие. :)))))
Сотню баксов? Три тысячи рублей? При цене издательства на выставке 3 года назад 3-томника Шаврова около 800 р.? Знаешь, это за 30 томов по 100 р. за том совсем не деньги.
Так Её Превосходительству Министру финансов и передай!
Дата: 19.03.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сотню баксов? Три тысячи рублей? При цене издательства на выставке 3 года назад 3-томника Шаврова около 800 р.? Знаешь, это за 30 томов по 100 р. за том совсем не деньги.
Так Её Превосходительству Министру финансов и передай!
таки объясните мне, балбесу. Зачем в нынешнее время нужна энциклопедия в бумажном виде? Особенно когда в семье пять человек а жилплощади мало?
Чтоб стояли 30 томов и пыль с них стирать? Дай божи в жизни ты информацией из этих 30 томов подчерпнёшь процентов 5.

Тем более что если плотно с ней работать электронный вариант всё удобнее будет
Дата: 19.03.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
http://britannicashop.britannica.co....ooks_Sets.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от В >>>
таки объясните мне, балбесу. Зачем в нынешнее время нужна энциклопедия в бумажном виде?
Низачем, совершенно точно.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 19.03.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от В >>>
таки объясните мне, балбесу. Зачем в нынешнее время нужна энциклопедия в бумажном виде?
Для воспитания в подрастающем поколении уважения к печатному слову. Для вырабатывания в нём умения работать с печатным текстом, а не с электронной хренатенью, которая прививает иллюзию лёгкости получения информации, которую молОдёжь воспринимает как знание.
Дата: 19.03.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Для воспитания в подрастающем поколении уважения к печатному слову. Для вырабатывания в нём умения работать с печатным текстом, а не с электронной хренатенью, которая прививает иллюзию лёгкости получения информации, которую молОдёжь воспринимает как знание.
экран электронной книжки всего лишь заменитель бумаги. слово отображённое на нём не менее печатно чем на бумаге.

Элеткронная хренотень это всякие презентации и прочий видеоконтент.

Однакож все эти презентации и контент в учебных целях очень полезны. Всёж лучше показать видео ядерного взрыва чем рассказывать о нём устно

Часовой пояс GMT +2, время: 04:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100