Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.12.2015 12:50
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это несколько разные вещи, кодекс и акт.
А он говорит про кодексы вообще или про кодексы, регулирующие бизнес ? Если про кодексы, регулирующие бизнес, так у нас их вообще только 1 (гражданский). Если про вообще, так их в зарубежье гораздо побольше 3.
Автор: Civil_
Дата: 24.12.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(задумчиво) А ведь повязали соколика сатрапы путинские в аэропорту Толмачево, в моем родном Новосибирске. Пригласить его к нам, что ли? Лекцию там прочитать, или еще какое общественно полезное деяние совершить?
Гы. Вспомнился анекдот:
Когда говорят, что в России всё плохо и надо валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?".
)))
Автор: Санитар
Дата: 24.12.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Гы. Вспомнился анекдот:
Когда говорят, что в России всё плохо и надо валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?".
)))
Слушай, ну мы же не звери, чай, не леопарды :-)) Похоже, кстати, что это не сейчас его подельнички запели, а старая заготовка сработала. Не все, видать, тогда предъявили - кое-что и про запас оставили.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.12.2015 10:51
Опять же случайно :-) наткнулся на размышления человека, которые можно принять за образец белоленточного движения в России.

[
Цитата:
url]http://a-nikonov.livejournal.com/2446452.html[/url]

Насколько наш народ любит Путина?
Сколько там у Путина? 96%? Много это или мало? Реальны они или нет? Каково качество этих процентов?
Чтобы ответить, давайте поставим мысленный эксперимент.
Представим себе, что по какой-то причине к власти в стране приходят здоровые силы. Ну, например, Россию так дожало санкциями и пустым холодильником, что Путин делает, типа, геройский шаг: "Я не устал, но я ухожу! Потому что не хочу тянуть за собой в гроб всю страну. Коли затыка только во мне, то я за власть не держусь. И если это поможет стране, пожалуйста!.."
Ушел.
А через некоторое время новые власти, укрепляя международные связи России, мир и дружбу с братской Украиной и оказывающей нам гуманитарную помощь Америкой, выдают Путина Гаагскому суду.
Представили?
А теперь ответьте, сколько народу на следующий день выйдет на улицы поддержать своего 96-процентного любимца?
Отличный эксперимент!
Вот этот не глупый (я так думаю) человек почему-то твёрдо знает, что "заграница нам поможет". Как Украине помогает.
Только если мы сбросим Путина, так нам пряников принесут.

И подобное я не первый раз уже слышу.
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Журфикс. Ссыль дать, или сам найдешь? :-))
Нет, там все "в режиме комментария". А мне статьи нужны.
Дата: 27.12.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Читать заголовки ныне - дело неблагодарное. Читаем статью

Это несколько разные вещи, кодекс и акт.
Там еще и интервью по ссылке было. ИЧСХ, в интервью он говорил ровно как в заголовке.

Знаешь, что мне это напоминает? Практику "ссылок и примечаний мелким шрифтом к договору". Чтобы "лояльный читатель"™ (ну вот хоть ты, например) мог оправдать его - в тексте дается более-менее корректное определение. Но и то, именно "более-менее". Ибо нет такой страны "заграница". И Кодексов, регулирующих бизнес у нас тоже не сильно много. Налоговый, Трудовой да Гражданский. :-))

Все остальные Кодексы - земельный, Арбитражный, торгового мореплавания и т.п. действуют не на всех, а лишь на профильные предприятия.

Но у нас он перечисляет ВСЕ законодательные акты, а у них - называет лишь число кодексов. Это как, нормально?

И еще - в ходе интервью и в заголовке дается "бьющее наотмашь" про "три законодательных акта" где-то "в загранице", а про то, что это ТРИ КОДЕКСА упоминается мелким шрифтом...

Извини, но любой беспристрастный человек тут согласится с моим мнением - это поведение, достойное мелкого дерьма, занятого "возмущением общественности", а не серьезного человека, борющегося за СВОИ ПРАВА.

Второго я сколько угодно пойму. Первое для меня - недостойно. Нет, я признаю, что и такие существуют в мире. Но отношусь к ним примерно как к пидорам.

В общем, не стоит тебе за него "вписываться".
Дата: 27.12.2015 11:39
Понимаешь, Андрей... Я не просто терпимо,а с большим сочувствием отношусь к конкструктивной оппозиции. К тем, кто хочет, чтобы ему не мешали работать и зарабатывать, или ожидает, чтобы чиновники не "втирали очки", а реально работали.

Но именно поэтому я зверею от таких, как этот чел, от оппозиции не конструктивной. А отличить их проще простого. У конструктивной всегда есть ИСПОЛНИМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. К примеру "отменим налог Роттеберга, его вводить не своевременно". И вот такие, конструктивные, добились, кстати, чтобы его пересчитали в сторону уменьшения.

А неконструктивные - всегда занимаются "просто критикой", без предложений. У них всегда есть хлесткие. рассчитанные на не погруженногов тему или "безусловно-лояльного" к ним слушателя.
Потому что НЕ безусловно лояльный или погруженный в тему тут же будет замечать "мелкие жульничества" с цифрами.
Ну там, с одной стороны указать число кодексов, а с другой - все законодательные акты. Или сравнивать с "абстрактной заграницей", а не с конкретной страной... И т.п.

Но у них всегда настрой на "возбудить слушателей". А цель, как правило - "рэкет в стиле "Гринписа"™: "Если вы мне не заплатите/не дадите долю, я буду причинять вам неприятности". И это в лучшем случае. В худшем - это отработка жалованья за причинение неприятностей стране.

С чего мне таких любить, скажи?
Автор: YuryD
Дата: 27.12.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С чего мне таких любить, скажи?
Понятно :) Явлинского и эсеров тоже не любишь... Но мнять, они выступают не как коммунисты-фантазёры. Отмена поборов на капремонты, и против налога на обслуживание электролиний.
Дата: 27.12.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Понятно :) Явлинского и эсеров тоже не любишь... Но мнять, они выступают не как коммунисты-фантазёры. Отмена поборов на капремонты, и против налога на обслуживание электролиний.
А где они предлагают изыскивать эти средства? У кого отбирать? Или капремонт проводить не надо?
Автор: Бруно
Дата: 27.12.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Против платежей за капремонт коммунисты тоже выступают. Это во-первых. А во-вторых, уж кому бы молчать в тряпочку про капремонт и прочее ЖКХ, так это Явлинскому. Ибо именно он и прочие милые либералы это ЖКХ и развалили до состояния дымящихся развалин.

А народу кинули отравленный пряник - бесплатную приватизацию жилья. Повелся на халяву? Возрадовался? Приватизировал? Собственник? Плати, сука. Ибо нехер.

(злоехидно)

Хер ананасы. Рябчиков - хуй.
Думал, буржуй ты?
А ты не буржуй!

:))))

За капремонт моей трети в родительской квартире платит муниципалитет. Потому что я эту приватизацию найух послал.
Дата: 27.12.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Понятно :) Явлинского и эсеров тоже не любишь...
Ты в своем репертуаре. При чем тут эсеры?

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А где они предлагают изыскивать эти средства? У кого отбирать? Или капремонт проводить не надо?
Опередил.
Автор: archer
Дата: 27.12.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Насчет обслуживания электролиний всё очень чётко сходится на том, где брать - у энергосбытовой компании и брать. По чём там с электростанций кВт*ч идёт, а по сколько денег его продают конечному потребителю?

Мне вообще видится странным взимание платы за подключение к электро ли, к тепло ли, к газовым ли сетям. Всё равно, что брать плату за вход в магазин. ИЧСХ телефонные компании хотели и брали денег тоже, но теперь такого нет вообще. Да, СИМ-карта приобретается за 200-300 рублей, но рублей которые лежат у тебя на счету.
Дата: 27.12.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А это, как обычно, власть должна. Как земля колхозу. И с людей не брать, и средства найти, и чтобы все работало.

"Хлеба не дадим, что не съедим - в землю зароем. И чтоб из города привозили керосин" (с).

Популизм вульгарис, в общем.

Понимаешь, у нас давно пытаются вырастить из ЮрьМитричей ответственных собственников, из владельцев ларьков - средний класс, а из ходорковских - цивилизованный бизнес. Где-то получается, где-то нет. С ходорковскими получается быстрее, чем с ларечниками. С ЮрьМитричами вообще нихера не получается.
Дата: 27.12.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А это, как обычно, власть должна. Как земля колхозу. И с людей не брать, и средства найти, и чтобы все работало.

"Хлеба не дадим, что не съедим - в землю зароем. И чтоб из города привозили керосин" (с).

Понимаешь, у нас давно пытаются вырастить из ЮрьМитричей ответственных собственников, из владельцев ларьков - средний класс, а из ходорковских - цивилизованный бизнес. Где-то получается, где-то нет. С ходорковскими получается быстрее, чем с ЮрьМитричами.
Ну вот смотри. Так получилось, что я временно живу один. Мог бы, в принципе, квартирку или комнату снять. Но жаба КВА. Неохота чужого дядю кормить, своя выгоднее. Но купил я себе студию 20 кв.метров. Одному достаточно. Она в новом доме. Капремонт - 100 руб/мес. Потому что, прежде, чем куда-то лезть, вопрос изучил.
А выступать за все хорошее и керосин из города... Можно, но непродуктивно.
Дата: 27.12.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насчет обслуживания электролиний всё очень чётко сходится на том, где брать - у энергосбытовой компании и брать. По чём там с электростанций кВт*ч идёт, а по сколько денег его продают конечному потребителю?

Мне вообще видится странным взимание платы за подключение к электро ли, к тепло ли, к газовым ли сетям. Всё равно, что брать плату за вход в магазин. ИЧСХ телефонные компании хотели и брали денег тоже, но теперь такого нет вообще. Да, СИМ-карта приобретается за 200-300 рублей, но рублей которые лежат у тебя на счету.
Если ты входишь в магазин - это продавцу ничего не стоит. А вот подключить тебя к газу или электричеству - поставщик работу работает. Провода тянет, трубы прокладывает, насосы устанавливает, трансформатор... Другой вопрос о размерах платежа, но это уже вторично.
Автор: archer
Дата: 27.12.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если ты входишь в магазин - это продавцу ничего не стоит. А вот подключить тебя к газу или электричеству - поставщик работу работает. Провода тянет, трубы прокладывает, насосы устанавливает, трансформатор... Другой вопрос о размерах платежа, но это уже вторично.
Да ни буя. Он потом за эту работу доход имеет постоянный, продавая мне тепло, газ, свет, воду и т.д. И только в случае безальтернативности - звучит сакраментальное кудатысукаденешьсяплати.

Ошибочно совершенно про магазин судим. Это продавцу еще каких денег стоит - аренда или покупка здания, те же коммуникации и т.д. Будь только одна торговая сеть...
Дата: 27.12.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ни буя. Он потом за эту работу доход имеет постоянный, продавая мне тепло, газ, свет, воду и т.д. И только в случае безальтернативности - звучит сакраментальное кудатысукаденешьсяплати.
Не будем спешить. Сейчас Сильвер придет и все объяснит доходчиво :-))
Автор: gibbrid
Дата: 27.12.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>

Понимаешь, у нас давно пытаются вырастить из ЮрьМитричей ответственных собственников, из владельцев ларьков - средний класс, а из ходорковских - цивилизованный бизнес. Где-то получается, где-то нет. С ходорковскими получается быстрее, чем с ларечниками. С ЮрьМитричами вообще нихера не получается.
То есть надо полагать, что Власть абсолютно непогрешима, все налоги, к примеру, справедливы и деньги с них идут исключительно по назначению и на благо государства и общества? Или все-таки ситуация лежит где-то между этих граничных точек?
Дата: 27.12.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
То есть надо полагать, что Власть абсолютно непогрешима, все налоги, к примеру, справедливы и деньги с них идут исключительно по назначению и на благо государства и общества? Или все-таки ситуация лежит где-то между этих граничных точек?
Каких - этих? Вы вторую граничную точку не назвали. Либо власть абсолютно непогрешима, либо... ?
Дата: 27.12.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
С ЮрьМитричами вообще нихера не получается.
Я, пхы, слишком упрямый специалист, и если чего не по моему, я возбуждаюсь сильно. Особенно когда мне делают выбор, вернись в деревню или плати за город.
Дата: 27.12.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Ошибочно совершенно про магазин судим. Это продавцу еще каких денег стоит - аренда или покупка здания, те же коммуникации и т.д. Будь только одна торговая сеть...
Спокуха, вы оба правы. Плата за подключение вполне может быть, причём она должна увязываться с себестоимостью работ по подключению. Но, с другой стороны, она не должна быть источником сверхприбыли для ресурсоснабжающих организаций. Потому что завышенная плата за подключение резко ограничивает рынок сбыта ресурса.

Соответственно, при некоторых условиях плата за подключение может быть даже ниже себестоимости. Например, когда к ресурсу подключается сразу множество потребителей. Скажем, при подключении жилмассива. Или технопарка, на территории которого работают несколько предприятий.

Основная же проблема сегодня в том, что ресурсники как раз задирают плату за подключение значительно выше реальной себестоимости, превращая её в ещё один источник сверхприбыли.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.12.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ошибочно совершенно про магазин судим. Это продавцу еще каких денег стоит - аренда или покупка здания, те же коммуникации и т.д
Все это входит в цену товара и оплачивается покупателями . А теперь представь что тебе принесли счет за тепло раза 4 больше и на возмущенный вопрос "какого хера?" Сообщают что в этом году планируется подключение 50 жилых домов 4 торговых центров 3 школ и поликлиники . А в соответствии с твоим же предложением все это (реконструкции ТЭС, замену старых и прокладку новых сетец) теперь должны оплачивать потребители.
Дата: 27.12.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но купил я себе студию 20 кв.метров.
Да ты, брат, бурзхуй! :))))
Автор: gibbrid
Дата: 27.12.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Каких - этих? Вы вторую граничную точку не назвали. Либо власть абсолютно непогрешима, либо... ?
Либо: "А это, как обычно, власть должна. Как земля колхозу. И с людей не брать, и средства найти, и чтобы все работало."
Дата: 27.12.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я, пхы, слишком упрямый специалист, и если чего не по моему, я возбуждаюсь сильно.
Здесь все правильно, кроме слова "специалист".
Дата: 27.12.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Либо: "А это, как обычно, власть должна. Как земля колхозу. И с людей не брать, и средства найти, и чтобы все работало."
А это не граничные точки, тут нет минуса-плюса.
Дата: 27.12.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Здесь все правильно, кроме слова "специалист".
Я слишком ограниченный , но специалист в своём деле. Даже в эксперты приглашают. В остальных делах - обычный житель, с обычными запросами и вопросами.
Дата: 27.12.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Соответственно, при некоторых условиях плата за подключение может быть даже ниже себестоимости. Например, когда к ресурсу подключается сразу множество потребителей. Скажем, при подключении жилмассива. Или технопарка, на территории которого работают несколько предприятий.
Ё-мое. Если мы свой оптокабель за свои деньги в новый ТЦ кидаем, мы что - просто так ? Понятно - эта стоимость должна отбиться, и не платой за подключение, а абонентской. И отбивается.
Автор: Вовка
Дата: 27.12.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ё-мое. Если мы свой оптокабель за свои деньги в новый ТЦ кидаем, мы что - просто так ? Понятно - эта стоимость должна отбиться, и не платой за подключение, а абонентской. И отбивается.
Правильно. А когда отдельно взятый буржуй требует, чтобы ему протянули оптику на дачу (1 линию) и тариф там будет пусть максимальный из возможных, но единичный - то тоже только абонентная плата рисуется? Или всё-таки плата за подключение?
Дата: 27.12.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не будем спешить. Сейчас Сильвер придет и все объяснит доходчиво :-))
Нет! Увы, не могу. Мне сейчас показаны "положительные эмоции и не нервничать". А от этой темы разнервничаюсь на раз. Так что - пока сами, если можно.

Еще раз извиняюсь. Но... Жить хочется. А сердечко что-то в последнюю неделю, сцуко, хреново отзывается на любы нервы. То ли погода так влияет, то ли простуда, ХЕЗ...
Дата: 27.12.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы - монополисты? Других провайдеров в вашей депрессивной дыре нету?
Дата: 27.12.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я слишком ограниченный [...] обычный житель, с обычными запросами и вопросами.
Я заметил.
Дата: 27.12.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Я заметил.
Спасибо. Но вот тут есть известость. Я - не могу найти админа, знающего чего-то из азов. У нас в городе таких, их двое, я и Он, ссуко, знакомы, и у обоих наученные пацаны сдулись, кто в майлвру, кто в питер..
Дата: 27.12.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Основная же проблема сегодня в том, что ресурсники как раз задирают плату за подключение значительно выше реальной себестоимости, превращая её в ещё один источник сверхприбыли.
Ради справедливости надо отметить что государство пытается это дело регулировать.
Дата: 27.12.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Вы - монополисты? Других провайдеров в вашей депрессивной дыре нету?
Конечно есть, Ростелеком например. Но их могучая непреклонность клиентов заё.эвает медлительностью. Транстелеком с телефонией, гораздо гибчее. Мы легко на ластмиле даём клиенту и инет, и транстелекомовский елефонный номер. Сделали линию, положили железку, и всё. Сип-пелефон телефонит, интернет - интернетит.
Дата: 27.12.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ради справедливости надо отметить что государство пытается это дело регулировать.
Совершенно верно. Только далеко не всегда получается.
Дата: 27.12.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Конечно есть, Ростелеком например. Но их могучая непреклонность клиентов заё.эвает медлительностью.
Да ты чё? Вот я как раз послал нахер говнопровайдеришку частного именно из-за его медлительности. По трое суток, блядь, устраняли свои косяки. И не попробуй поторопить, им пох. Я сбежал в Ростелеком. Горя не знаю с тех пор.

Так что, Митрич, либо ты клевещешь, либо у нас разные Ростелекомы.
Дата: 27.12.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
(Гнусно-Нравоучительно тоном) все всегда и не может получатся
Дата: 27.12.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Только набуя регулировать, в сфере связи например ? Регуляторов полно, и что ? Мизулинские законы напрягли мелких провайдеров ну тыщ на сто с лишним. Только для того, чтобы законы соблюсти. Причём - основные запреты - от наркоконтроля.
Дата: 27.12.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
оря не знаю с тех пор.

Так что, Митрич, либо ты клевещешь, либо у нас разные Ростелекомы.
Точно, разные. Один из них наш елефон искал в Тюмени, а с другим я а арбитраже стоял свидетелем, мы их обыграли :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100