Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.11.2013 22:22
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Школы, Саш, строятся. И немало. И на этом фоне странно, что в загоне вот такие программы.
Строятся.... Игорь, давай ты нам с Петрухой не будешь рассказывать о том, что происходит в образовании, а мы не станем тебя грузить проблемами энергетики? :))))
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А ты меня к чему призвыаешь??? Кончать неизвестно в кого и неизвестно как. Нехорошо!
Почему это "неизвестно в кого" и "неизвестно как"? Кончать надо в женщину. Тебе, как женатику, безопаснее всего -в жену. Ну а насчет "как" - только "на отлично"! Все ясно? :-)
Автор: Петруха
Дата: 24.11.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Школы, Саш, строятся. И немало. И на этом фоне странно, что в загоне вот такие программы.
Ты же понял, что я просто подогнал нужную цитату. ) Тем паче для меня школа - не здание, а именно программы. И люди, которые по ним работают.
Дата: 24.11.2013 22:25
Цитата:
Строятся.... Игорь, давай ты нам с Петрухой не будешь рассказывать о том, что происходит в образовании
Нет, не давай. Потому что я с девелоперами регулярно общался. И до сих пор общаюсь. Любой микрорайон строишь - запланируй детсад и школу. Иначе хер тебе что одобрят...

Да и новости смотрю. Про то, как чиновник взятку брал за "ввод в эксплуатацию "школы или детсада - регулярно упоминают. Раз берут взятки, значит и объекты строятся. Логично?
Дата: 24.11.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тем паче для меня школа - не здание, а именно программы. И люди, которые по ним работают.
А вот тут лучше ты мне расскажи, как дела.

ЗЫ Только помни,у меня давление. Мне плохие новости и отрицательные эмоции - строго дозированно...
Автор: Мимоход
Дата: 24.11.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Гордиться имеет смысл тем, что существует и развивается и гордиться с какой-либо целью. При этом сначала предмет гордости должен существовавть. Например, космонавтика в СССР появилась и развивалась по решению правительства, митингов в 1940-е -- 1950-е среди крестьян и т.п. о необходимости отправки человека в космос не было, насколько я знаю. Когда появились успехи, разумная пропаганда позволила более народу привлечь в естественно-научные и технические ВУЗы. Здесь виден источник гордости и смысл эту гордость развивать.

Где смысл гордиться, например, сейчас Российской математикой, когда она самоликвидируется. С многими другими направлениями подобная ситуация. Без оснований, разумеется, можно гордиться чем-угодно, но это уже есть, как мне кажется, ближе к умственной болезни, так можно объявить себя Императором Вселенной и этим гордиться.
)))
Нильс, вы, насколько понял, гордитесь своими предками и их образом ж зни, достижениями. Считаете их правильными и достойными подражания.
Вот так же я считаю, в чуть расширенном формате, действия своей страны и сограждан в едалеком прошлом по освоению космоса и развитии этой отрасли. И считаю нужным рекламировать престиж действий в этом направлении - личных для каждого и общегосударственных. Недавно начали внушать что быть юристом или менеджером это круто, особенно в банке. Я хочу, чтоб внушили: рабоать в космичкской сфере - это много круче это для лучших. Как э о было показано в одном из эпизодов фильма " Усатый нянь".
Ещё: я надеюсь , что гордость за наш космос сподвигнет кого- то сказать не "эта страна" , а - "наша страна". И совсем с другой интонацией.
Дата: 24.11.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Любой микрорайон строишь - запланируй детсад и школу. Иначе хер тебе что одобрят...
Понимаешь, что построить здание детсада\школы - и СДЕЛАТЬ школу - это две огромные разницы????

Не достаточно просто набрать в здание учителей и учеников. Не будет оно работать. Нужна концепция, идеология, дух.
Дата: 24.11.2013 22:27
Цитата:
Воот! А ты меня к чему призвыаешь??? Кончать неизвестно в кого и неизвестно как. Нехорошо!
Жень. Не обижайся, пожалуйста. Иногда мне кажется, что с подобными шутками ты претендуешь на роль почетного эротомана нашего сайта. Тебе еще "блондинок" не хватает.

Извини, педалирование энтой темы начинает подза#бывать.
Дата: 24.11.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут лучше ты мне расскажи, как дела.

ЗЫ Только помни,у меня давление. Мне плохие новости и отрицательные эмоции - строго дозированно...
"Ты... Отдыхай, Петь!" "Старый Новый Год" ))))
Дата: 24.11.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Я хочу, чтоб внушили: рабоать в космичкской сфере - это много круче это для лучших. Как э о было показано в одном из эпизодов фильма " Усатый нянь".
ну.... Если это "не круто" для самих руководителей этой отрасли... Если в руководство ракетной отраслью берут менеджера из АвтоВАЗа...
Дата: 24.11.2013 22:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Жень. Не обижайся, пожалуйста. Иногда мне кажется, что с подобными шутками ты претендуешь на роль почетного эротомана нашего сайта. Тебе еще "блондинок" не хватает.

Извини, педалирование энтой темы начинает подза#бывать.
(потряхивая многочисленными сиськами): ты чё, Сань? ;))
Автор: akg
Дата: 24.11.2013 22:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хорошая программа, хороший ведущий (Пушной, кстати, физтех закончил). Но оригинальный продукт - немцы, наши лицензию просто фигачат.
НГУ
Автор: aviapasha
Дата: 24.11.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С тем же Первушиным, например. У которого сотни научно-популярных статей по космонавтике. И их, ЧСХ, издают. Только вот читать - не читают почти... :-((
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
И - можешь меня пинать, но я, при моем интересе к отечествееным достижениям, технике и всяческим фронтирам не встречал статей Первушина.
Читают, но очень некоторые. Кому и так интересно, без дополнительной рекламы/пропаганды. Я интересуюсь космонавтикой уже 40 лет и наткнувшись на весьма качественные по нынешним временам статьи Первушина, начал искать их целенаправленно. И не только статьи, но и книги на такую тематику. Вот кусочек моего книжного шкафа:
Дата: 24.11.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от akg >>>
НГУ
Да, это я попутал. Где-то в его интервью проскакивало, что "сейчас живу в Долгопрудном..". Вот и закоротило.
Дата: 24.11.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется, ждать в РФ появления научной пропаганды, это как было бы ждать в прошлом церковной пропаганды в СССР. Или выступлений, например, олигархов и т.п. против частной собственности.
Это вам, простите, кажется. Просто от незнакомства с тем, как у нас все устроено. С бюджетным финансированием. А там такая "прэ-лесть", что просто охренеть можно. НЕТ у нас, вот с советских времен еще нет НИКАКОЙ цельной политики в указанных областях.

Все идет совсем иначе. Выбивается ФЦП. И строчка в бюджете. "Вдолгую". Потом начинается "наполнение программы". С долгой перепиской, с выработкой регламентов, оценкой затрат... А вот дальше...

Выйдет, их больше. чем выделенных средств - похерят и самую нужную программу. А выйдет, что средств больше, вставят "для полноты" и самую дебильную. У нас ЛЕГКО может быть так, что одновременно будут пропагандировать атеизм и религию. Или уринотерапию - и "элементарную медицинскую грамотность". Одни и те же люди.

ЗЫ И еще одно. Пи-ару космоса не везет еще и потому, что он - "на перекрестке". Я это помню... Был у нас проект. Власти одного северного города аж стоном орали "спа-си-тя-по-мо-ги-тя!, вот вот замерзнем!"
Мы им принесли инвестпроект. А они - Неет, так нельзя. Ваш проект решает только проблемы с теплом... Давайте еще на воду и канализацию денег попросим. Если есть доходная часть и сторонние деньги, то бюджет добавит..." Мы туда, сюда. нет... Понимаем, что их не переубедить. Решили люди еще и бюджет припрячь.

А вот дальше... Дальше - как в дурном сне. ВСЕ признавали нужность нашей программы. Никто не спорил. Только те, кто "по развитию моногородов" шпыняли нас в "развитие северных территорий". Типа. там денег больше. а у нас мало. А те, которые "по территориям" - шпыняют к моногородам. Вот так мы, соответствуяобоим критериям, и имея приемлемую окупаемость, НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО.

А пи-ар Космоса - он еще больше тем имеет. Это и сам Космос, и Наука, и Образование. И все будут от себя отсылать...

PS "Не стоит искать злого умысла там, где все можно объяснить глупостью" ©

У нас это правило работает железно.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.11.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но рекламировали "Аэрофлот"! На каком и летали.
А смысл?

Если ты мне объяснишь, зачем было тратить деньги на рекламу безальтернативного "Аэрофлота", то, возможно, я по аналогии объясню, зачем нужно рекламировать несуществующие вещи.
Дата: 24.11.2013 22:38
Цитата:
Понимаешь, что построить здание детсада\школы - и СДЕЛАТЬ школу - это две огромные разницы????

Не достаточно просто набрать в здание учителей и учеников. Не будет оно работать. Нужна концепция, идеология, дух.
Понимаю. Как и понимаю, что на "сделать школу" много денег не нужно. Нужны люди. Так что претензии к вамже и возвращаются. Почему не делается?
Дата: 24.11.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
И - можешь меня пинать, но я, при моем интересе к отечествееным достижениям, технике и всяческим фронтирам не встречал статей Первушина.
А я тебе виноват, что ты земляка не читаешь? Он еще несколько лет назад говорил, что за тыщу статей перевалил. Правда, у него про Космос далеко не все, потому я и сказал осторожно про "сотни".
Автор: aviapasha
Дата: 24.11.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А смысл?
Смысл рекламы "Аэрофлота" был не в рекламе именно конкретной авиакомпании, а в рекламе полётов вообще. Ибо главным конкурентом "Аэрофлота" были не "Люфтганза" или "Эр Франс", а МПС.
Автор: TOPMO3
Дата: 24.11.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Никакого тебе пардону. Я читал Тормоза, он привел ту ссылку как илюстрацию. Ценнось её имнно в части: смотрите как у них яблочки сервируют! И как у нас :(
Не касаясь личности автора и качеств текста - ну невозможно же спориьь с тем, что у нас в этой части провал. Несмотря на реальные достижения в прошлом и настоящем. Невоспримчивостью населения я бездействие на это фронте объяснить не считаю возможным. Равно как тем, что в люьом случае будут недовольны- это не повод ничего не делать, а скорее вовсе карт-бланш.
А вот например про наши дела в Арктике я в курсе. Может дело не в отсутствии интереса все же,а?
Это я и имел ввиду, а народ в основном начал обсуждать стиль изложения аффтара. Потом начали за ПеАр. Но ПеАр в таких областях должен основываться на истории, а вот именно с этим проблема. Наше поколение еще помнит когда и как все это происходило, поэтому макет космического аппарата в музее для нас не просто болванка. Но у нынешних детей об этом, в лучшем случае, смутное представление, и кроме макета они ничего не видят. А ведь у той же космической отрасли богатейшая и интереснейшая история, почему о ней так мало и скупо рассказывают?
Автор: Южанин
Дата: 24.11.2013 22:44
Кстати, не знаю, как там в России, в у нас атомную энергию рекламируют регулярно. В новостях освещают ход строительства, сейчас с помпой вещают, что запуск планируется с опережением графика к следующему дню энергетика, говорят про рост региональной энергетики и перспективах роста промышленности под новые генерирующие мощности.
Конференции какие-то проводят на тему энергетики и экологии.
Т.е. какая-то научная пропаганда делается. Чтобы население не боялось и не мешало.
Про снижение тарифов не говорят.
Дата: 24.11.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю. Как и понимаю, что на "сделать школу" много денег не нужно. Нужны люди. Так что претензии к вамже и возвращаются. Почему не делается?
Ошибаешься. Деньги нужны и немалые. Во-первых, профессионалы бесплатно работать не будут, даже энтузиасты. Во-вторых, инфраструктура современной школы требует довольно больших денег. Хотя конечно, это не атомная электростанция.

Но главное - ты прав: нужны ЛЮДИ. Которых банально НЕТ. За последние много лет профессионалы повывелись, а в сфере образования - особенно. И новых взять не откуда. Потому и жопа.
Автор: nils73
Дата: 24.11.2013 22:46
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
)))
И считаю нужным рекламировать престиж действий в этом направлении - личных для каждого и общегосударственных. Недавно начали внушать что быть юристом или менеджером это круто, особенно в банке. Я хочу, чтоб внушили: рабоать в космичкской сфере - это много круче это для лучших. Как э о было показано в одном из эпизодов фильма " Усатый нянь".
Но я тоже считаю, что рекламировать космос и науку это правильно, а то, что "быть юристом или менеджером это круто" рекламировать нельзя. Также как рекламировать, например, социалистические идеи вместо идеи личного обогащения любой ценой. Но все это сейчас против направления движения РФ и политики руководства РФ. Т.е. государство это делать не будет, если такую пропаганду осуществлять в семье или как-либо полуподпольно, то для детей получится два выхода -- шизофрения (из-за несовместимости убеждений с окружающей реальностью) или революция (для математиков или физиков это тоже необычное поведение).
Дата: 24.11.2013 22:47
Про космический пиар - фильм же недавно вышел про Гагарина. Т.е. пиар делается, в пропаганду государство деньги вкладывает.
Дата: 24.11.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Смысл рекламы "Аэрофлота" был не в рекламе именно конкретной авиакомпании, а в рекламе полётов вообще. Ибо главным конкурентом "Аэрофлота" были не "Люфтганза" или "Эр Франс", а МПС.
Почему тогда я не помню реклам типа "Ездите автобусами "Совавтотранса"" или "Плавайте теплоходами "Главречтранса"? По логике, те же соперники МПС.
К тому же сам термин "конкурент" в приложении к отраслям гостранспорта в плановом хозяйстве СССР несколько смешон.
Дата: 24.11.2013 22:56
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Про космический пиар - фильм же недавно вышел про Гагарина.
Ага, и про Харламова тоже. Пиар спорта, да.
Дата: 24.11.2013 22:57
Цитата:
Ошибаешься. Деньги нужны и немалые.
По сравнению со стоимостью здания - небольшие. ИМХО, конечно. Так понятнее?
Дата: 24.11.2013 22:58
Цитата:
Но главное - ты прав: нужны ЛЮДИ. Которых банально НЕТ. За последние много лет профессионалы повывелись, а в сфере образования - особенно. И новых взять не откуда. Потому и жопа.
Ну так и давай об этом говорить. О том, что можно сделать.
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Смысл рекламы "Аэрофлота" был не в рекламе именно конкретной авиакомпании, а в рекламе полётов вообще.
Это вполне разумно, в СССР было много людей, кто не летал никогда (и возможно об этом не думал), при этом цена авиабилета была относительно доступна для всех. Т.е. цель могла быть заманить в самолет какую-либо бабушку, родившуюся при крепостном праве, или полудикого чабана и т.п. Т.е. это скорее просвещение (что самолеты это тоже средство перемещения, не хуже чем, телега или паровоз), но не реклама.
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Про космический пиар - фильм же недавно вышел про Гагарина. Т.е. пиар делается, в пропаганду государство деньги вкладывает.
Дата: 24.11.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А смысл?
Альтернатива - утки (поезд). )) Приучали людей к самолетам.
Дата: 24.11.2013 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По сравнению со стоимостью здания - небольшие. ИМХО, конечно. Так понятнее?
Большие. На сегдняшний день уже сравнимые, если не бОльшие. Зарплата учителей уже не копеечная. При штате в 80-100 чел. при зарплате в 50-80 тыс. получаем, что ФОТ в месяц составляет от 4 до 8 млн. в месяц. Т.е. 50-100 млн. в год. Это сравнимо со стоимостью здания.
Дата: 24.11.2013 23:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
К тому же сам термин "конкурент" в приложении к отраслям гостранспорта в плановом хозяйстве СССР несколько смешон.
Не смешон. Шла конкуренция за бюджет и фонды. Выделение их надо было обосновать. В том числе и пассажиропотоком. Поэтому была заинтересованность в увеличении пассажиропотока.
Дата: 24.11.2013 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потомушто. (с) "Ума нет - иди в пед". В педагоги всегда шли по остаточному принципу. Я честно признаюсь, поступал на мехмат, набрал проходной и умудрился завалить сочинение. (списал, как последний чудак, "бес попутал" - другого объяснения нет) Пошел в МГПИ просто переждать год, но засосало. Преподаватели классные, в нашей группе было 12 пацанов (собрали всех в одну группу), а вокруг столько девчонок. )) После окончания пошел в редакторы, а не в учителя. Что тоже характерно. Кроме фанатиков, никто из прилично учившихся ребят не шел в школу.

В общем я профессию не выбирал. Она сама меня выбрала. ))) Мне нравится то дело, которым я занимаюсь.
Дата: 24.11.2013 23:10
Цитата:
Большие. На сегдняшний день уже сравнимые, если не бОльшие. Зарплата учителей уже не копеечная. При штате в 80-100 чел. при зарплате в 50-80 тыс. получаем, что ФОТ в месяц составляет от 4 до 8 млн. в месяц. Т.е. 50-100 млн. в год. Это сравнимо со стоимостью здания.
Скока- скока штат? 80чел х 6 часов х 5 дней = 2400 часо в неделю / 6 = 400 часов в день / 5 уроков = 30 классов , т.е. 4 параллели. Это очень большая и популярная школа. Во времена бэби-бума начала- мередмны восьмидесятых 4 параллели считалось много.
Автор: mat-ed
Дата: 24.11.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Про космический пиар
Мне кажется, что этот пиар ещё тормозится многолетней привычкой секретить всё, связанное с ракетной тематикой, по максимуму.
Дата: 24.11.2013 23:17
Цитата:
при зарплате в 50-80 тыс. получаем, что ФОТ в месяц составляет от 4 до 8 млн. в месяц. Т.е. 50-100 млн. в год. Это сравнимо со стоимостью здания.
Гм... 35 тыс. не хочешь? При первой категории и 22 часах в неделю.
Дата: 24.11.2013 23:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гм... 35 тыс. не хочешь? При первой категории и 22 часах в неделю.
А мэрия клевещет про среднюю з/п учителей свыше 50 тыс
Дата: 24.11.2013 23:21
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Скока- скока штат? 80чел х 6 часов х 5 дней = 2400 часо в неделю / 6 = 400 часов в день / 5 уроков = 30 классов , т.е. 4 параллели. Это очень большая и популярная школа. Во времена бэби-бума начала- мередмны восьмидесятых 4 параллели считалось много.
хо-хо. А по семь-восемь классов в параллели не хочете? И классы не по 40 чел
Дата: 24.11.2013 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я тебе виноват, что ты земляка не читаешь? Он еще несколько лет назад говорил, что за тыщу статей перевалил. Правда, у него про Космос далеко не все, потому я и сказал осторожно про "сотни".
Ты - нет. А вот к нему, если он такой популяризатор науки, писатель и всё такое © , к нему вопросы есть - почему я в курсе актуальных проблем биологии и генетики в частности, равно как отечественных достижений в этой области? При том, что для понимания этих самых, интесно описываемых проблем, мне потребовалось поднимать химию и биологию на необходимый школьный+ уровень!
А вот в космонавтике я его не знаю, хотя это куда как более близкая и интересная мне область...
Это тогда ты значит ещё одно свидетельство провал пиар привёл. Увы.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100