Бабуля моя после войны работала за 17 км от дома, и каждую пятницу пешочком домой топала, а каждое воскресенье - обратно. И когда я ее в немалом удивлении спросила по малолетству, как так-то, она в таком же удивлении мне ответила: "А как ещё-то?"
Батя мой, в начальную школу в послевоенные годы ходил пешком аж за 7,5 км. Туда утром, днём, после занятий, обратно. Шесть дней в неделю.
Вот пусть эта девочка одна, без охраны, разок проедет в метро в Париже вечером. Или прогуляется по Берлину. Или по Афинам.
И она сразу ощутит на себе и демократию, и целостность, и прочие удовольствия.
Ну ты и зверь. Нет бы предложить женщине для тренировки скататься до Струнино, например, и обратно. Потом будет чикагским гопникам пенять, да я на 101-й ездила!
Бывший глава администрации президента России, зять экс-главы государства Бориса Ельцина Валентин Юмашев критически высказался об СССР в интервью ТАСС. Также он заявил, что в основе социалистического государства была ложь.
Юмашев подчеркнул, что ни один день жизни в современной России не променял бы на жизнь в Советском Союзе. В качестве яркого примера он привел невозможность свободного выезда за границу.
«Я первый раз поехал за границу в 30 лет, в Болгарию, и какое же для меня было удивительное ощущение — я за границей! И главное было — что-то купить своим. Потому что дома везде дефицит: ты не можешь купить себе джинсы, рубашку, не можешь купить ничего, а скоро возник страшный дефицит и продуктов питания... Система была абсолютно неработающая», — резко заявил бывший политик.
Юмашев указал и на отсутствие свободы передвижения, свободы мысли и выражения как на самое страшное, что было в СССР, а также высказался, что основой Советского Союза была ложь.
«Люди на работе, на комсомольском или партийном собрании говорили одно, а дома на кухне со своими друзьями, женой или со своими родителями говорили совершенно другое. Люди понимали, что надо лицемерить, надо обманывать. Это развращает. И социалистический эксперимент, начавшийся в октябре 1917 года во всем мире, показал, что это тупиковый путь развития человечества», — заключил экс-глава администрации президента.
Он болеет сильно, онкология. Не факт, что долго протянет.
Помер Охрим - да и херЪ с ним! (с)
А скольким пришлось помереть для благополучия этого семейства - даже не подсчитать. Все жду, когда "Эльцын-центр" перепрофилируют в Дом детского творчества.
Ну ты и зверь. Нет бы предложить женщине для тренировки скататься до Струнино, например, и обратно. Потом будет чикагским гопникам пенять, да я на 101-й ездила!
После такого она, этих чикагских гопников просто порвёт и не заметит...
После такого она, этих чикагских гопников просто порвёт и не заметит...
Товарищ Совок писал здесь неоднократно скольким российским туристам стоило жизни заблуждение, что в России серьёзная преступность и что слово "рашн" и опыт жизни в России делают их страшными для преступников за рубежом. Повторю ещё раз: уровня ведущих мировых образцов, может быть (а может и нет) достигала республика Ичкерия. Но для приблизительной оценки она годится. То есть нужно просто представить себя там одиноко гуляющим в те годы и прикинуть свои шансы. Если они оцениваются достаточно высоко - можно ехать смотреть гопников в страны с серьёзным уровнем преступности.
!у ты ещё бы мамонтов вспомнил! Не бывает тут больше Совка!
"Сейчас таких людей уже нет. А скоро совсем не будет" :)
Изживает новое время совок помаленьку. Сейчас нужно другое - новое, свежее. Чего раньше не было. Пришло время суровых бородатых веганов. Несущихся на моноколесе с вейпом в одной руке и смузи в другой. Под аккомпанемент грозного рэпа. Где тут место Совку? Он навсегда застрял ментально в своих общагах и коллективах. А это всё в прошлом. Пришло время коливингов и коворкингов. Ты можешь представить себе Совка в коливинге? Смешно. Всё. Пришло новое время. Оно сметёт весь этот хлам.
У меня получилось не очень. Он в моих снах "веганский погром" в коливинге устраивал!
О, значит, память мне не клеветала. Или клеветала? Она говорила, что это в Бразилии так модно.
По п.1: У совков с веганами кормовая база разная. Они в природе не конкуренты и агрессия между ними редкое явление.
По п.2: В Бразилии тоже. Но в Латинской Америке границы проведены условно. Культура, в целом, одна. С местными особенностями. Но они, в основном, носят декоративный характер.