Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.01.2013 12:25
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А подземный ядерный центр по обогащения урана во Фродо
это куда кольцо кидали???

Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Всё больше и больше идёт подтверждений, что там совсем плохо дела. Около 200 сотрудников заблокированы на глубине и пробиться к ним не могут. Это один из ядерных объектов, который считался неуязвимым для конвенциональной атаки.
Оно само? Или кто помог??
Автор: Tracer
Дата: 28.01.2013 12:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
"Денег не дадим" (с) Кадет Биглер.
А кто-то просит? Израиль уже лет 10 как экспортёр капитала, а не импортёр.
Дата: 28.01.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
это куда кольцо кидали???

Оно само? Или кто помог??
Кто ж нам расскажет то.
Дата: 28.01.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Кто ж нам расскажет то.
Вот щас иранцы и расскажут.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.01.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А подземный ядерный центр по обогащения урана во Фродо похоже и правда взорвали.
Всё больше и больше идёт подтверждений, что там совсем плохо дела. Около 200 сотрудников заблокированы на глубине и пробиться к ним не могут. Это один из ядерных объектов, который считался неуязвимым для конвенциональной атаки.
Откуда подтверждения-то идут ?
Дата: 28.01.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Израильская разведка официально подтвердила факт взрыва. А до этого всю неделю американцы про это говорили. Верней американские новостные агенства. Тогда очень похоже на утку это было. Но похоже правда.
Цитата:
Подтвержден факт взрыва на ядерном объекте Ирана
28.01 10:34 MIGnews.com

Израильская разведка подтвердила, что взрывом был поврежден иранский ядерный объект Фордо, который используется для обогащения урана. Об этом написала газета Sunday Times.

Согласно представленной информации, израильские официальные лица заявили, что Иран все еще находится на "предварительной стадии понимания того, что произошло, и насколько это значительно". Times цитирует чиновника, который сказал, что он не знает, был ли этот взрыв "саботажем или несчастным случаем".

При этом, по словам корреспондента Times, чиновник отказался прокомментировать сообщения о том, что израильские самолеты были замечены рядом с объектом во время взрыва.

Согласно первоначальной информации, таинственный взрыв, как отметил бывший представитель руководства Революционной гвардии Ирана Реза Кахлили для портала WND.com, взрыв "уничтожил большую часть объекта, около 240 сотрудников оказались в каменной ловушке глубоко под землей".

Иран опроверг это и прочие сообщения, назвав их "западной пропагандой", призванной повлиять на предстоящие переговоры по ядерной программе Исламской республики.

"Ложная информация о взрыве на Фордо – это западная пропаганда перед ядерными переговорами, это попытка повлиять на их процесс и результаты", - цитирует государственное информационное агентство IRNA слова заместителя главы Организации по атомной энергии Ирана Саида Шамседдина Бар Бруди, выступившего с официальным заявлением поздно вечером в воскресенье.

IRNA также цитирует главу парламентской комиссии по национальной безопасности и иностранным делам Аладдина Боруджерди, который, в свою очередь, решительно отрицает факт взрыва.

Кахлили, который признается в том, что он работал агентом ЦРУ в 1980-х и 90-х годах, привел слова "источника в силах безопасности, которые занимаются защитой Фордо". Тот сообщил, что взрыв прогремел в прошлый понедельник. Ядерный объект Фордо находится глубоко внутри горы, чтобы защитить его от воздушных атак.

"Взрыв потряс объект и территорию в радиусе трех миль. Силы безопасности перекрыли движение в радиусе 15 миль от объекта, а шоссе Тегеран - Кум было закрыто в течение нескольких часов после взрыва", - говорится в том же сообщении.

Существование завода по обогащению урана в Фордо держалось Ираном в секрете, пока объект не был обнаружен западными разведками в 2009 году. Вопрос о том, как долго он находился в эксплуатации остается открытым.

Эмили Ландау, директор по контролю над вооружениями и региональной безопасности Института исследований национальной безопасности в Тель-Авиве, отметила в воскресенье, что "в Фордо Иран обогащает уран до 20 процентов, и это вызывает беспокойство, поскольку объект спрятан глубоко в горе".

"Было много разговоров о том, что Израиль не имеет достаточно мощной бомбы, способной проникнуть внутрь объекта с воздуха, но США располагает проникающими боеприпасами достаточной мощности", - добавила она.

Ландау указала на то, что шесть месяцев назад появились сообщения о том, что американские бомбы глубокого проникновения находится в рабочем состоянии.

Закрытие Фордо является одним из трех требований, которые предъявляются Ирану в ходе переговоров стран Запада с Исламской Республикой.

По данным доклада МАГАТЭ за 2011 год, Иран тестирует детонаторы для ядерных взрывов на своей секретной базе в Парчине, и отказался предоставить инспекторам ООН доступ к этому объекту.
Автор: yamuga
Дата: 28.01.2013 12:35
Цитата:
Из Мордора само собой. Прям от Саурона.
Автор: Рядовой
Дата: 28.01.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Денег Израилю они не дают. Оружие да.
уверенны? по моим данным более миллиарда долларов эк.помощи в виде ссуд. и еще столько же и даже чуть больше военной. это не правда?
Дата: 28.01.2013 12:38
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А кто-то просит? Израиль уже лет 10 как экспортёр капитала, а не импортёр.
ну а как же? Сирии же мы помогали? Вы логично пишите, что после свержения режима Асада (я не углубляюсь в то когда, чего и как) на БВ у России остается более менее приличный только один и тот потенциальный партнер. Ну то есть я перевожу это как : деньги сирии теперь бы хотелось нам. :)
Дата: 28.01.2013 12:38
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Израильская разведка официально подтвердила факт взрыва. А до этого всю неделю американцы про это говорили. Верней американские новостные агенства. Тогда очень похоже на утку это было. Но похоже правда.
Понятно. А кроме Sunday Times есть чего ? А то как-то не совсем...
Дата: 28.01.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Из Мордора само собой. Прям от Саурона.
А-а-а-а-а, ну тогда и впрямь все серьезно.
Дата: 28.01.2013 12:40
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А подземный ядерный центр по обогащения урана во Фродо похоже и правда взорвали.
в ваших интересах что бы это оказалось уткой. я почитал то что Вы привели ниже... ждите беды, если это правда. Причем большой беды. Увы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.01.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
кстати, уточнение, деньгами Израиль уже давно не снабжает никто. Только военная помощь.
А это что, какие-то особые деньги?
Дата: 28.01.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в ваших интересах что бы это оказалось уткой. я почитал то что Вы привели ниже... ждите беды, если это правда. Причем большой беды. Увы.
ЯТД, что в данном случае наши интересы не сильно будут отличаться от израильских, потому что "большой бадабум" на Ближнем Востоке нам сейчас совершенно ни к чему. Особенно такой, какой могут устроить иранцы.
Дата: 28.01.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
дык им и просто денег дают. не только военную. три миллиарда всего. часть так, часть так.
Дата: 28.01.2013 12:49
Цитата:
ЯТД, что в данном случае наши интересы не сильно будут отличаться от израильских, потому что "большой бадабум" на Ближнем Востоке нам сейчас совершенно ни к чему. Особенно такой, какой могут устроить иранцы.
наши? нет. если только нет родственников там. у меня нет. это не значит что я хочу им зла. нет. просто констатирую.
Дата: 28.01.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
наши? нет. если только нет родственников там. у меня нет. это не значит что я хочу им зла. нет. просто констатирую.
Наши интересы состоят прежде всего в том, чтобы не пришлось дезактивацию своей территории проводить.
ЧСХ, до Волгограда от вероятного театра военных действий несколько ближе, чем до Москвы.
Дата: 28.01.2013 12:54
Цитата:
Наши интересы состоят прежде всего в том, чтобы не пришлось дезактивацию своей территории проводить.
ЧСХ, до Волгограда от вероятного театра военных действий несколько ближе, чем до Москвы.
ой. я так боюсь, так боюсь... Хорошо, давай я у тебя спрошу: а ты знаешь чем они этот центр навернули? если это конечно не гон. ну? Вот как ты думаешь? Я например не знаю. Ко мне этот центр все ближе чем Израиль. гасить наглухо никто не станет. дурных нема. самих застеклят. а вот каку каку сделать - с превеликим удовольствием. но каку серьезную. в локальном масштабе.
Дата: 28.01.2013 12:58
В Израиле есть и другие проблемы. Например, что делать двоеженцу, если избрали в депутаты.
А как с этим в России, среди депутатов из кавказских республик?
Цитата:
Депутат-двоеженец не сможет пригласить обеих жен на открытие Кнессета

Новоиспеченный депутат Кнессета от партии РААМ-ТААЛ бедуин Талиб Абу Арар столкнулся с неожиданной проблемой - на церемонию открытия нового парламента он может пригласить лишь одну из своих жен.

Впрочем, депутат принял соломоново решение и не стал звать на церемонию никого из своей семьи, сообщает Арик Бендер в "Маариве". Вместо этого он собирается пригласить лидеров бедуинских кланов Негева.

Первая жена Талиба Абу Арар старше его на восемь лет, и она родила ему десятерых детей. Второй жене нового депутата 22 года, и у них пока один ребенок. Медовый месяц они провели в Каире. Абу Арар построил для второй жены дом рядом со своим.

Абу Арар, юрист по образованию и бывший глава местного совета Арара, утверждает, что не нарушал закон о запрете многоженства. По его словам, только с первой женой он заключил законный брак, а вторая может считаться лишь его сожительницей.
Дата: 28.01.2013 12:59
Цитата:
ты линейку возьми и к карте лапоть приложи. нам с тобой если совсем уж холодно считать, по любому выгодно если ебом токнут Израиль а не Иран.
Дата: 28.01.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
В Израиле есть и другие проблемы. Например, что делать двоеженцу, если избрали в депутаты.
А как с этим в России, среди депутатов из кавказских республик?
никак. у нас официально это вообще запрещено.
Дата: 28.01.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
уверенны? по моим данным более миллиарда долларов эк.помощи в виде ссуд. и еще столько же и даже чуть больше военной. это не правда?
Ссуд? Или безвозмездная помощь, как например Египту в сумме 2 миллиарда. Живыми деньгами в бюджет?
Нет, не слышал об экономической помощи Израилю из штатов.
Вообще Израиль занимает деньги у разных фин. организаций, точно так же, как это делают французы или белорусы.
И из-за высокого финансого рейтинга страны процент очень низкий. Нафига ещё ссуды в штатах?
Дата: 28.01.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты линейку возьми и к карте лапоть приложи. нам с тобой если совсем уж холодно считать, по любому выгодно если ебом токнут Израиль а не Иран.
Ща все брошу и пойду лаптями глобус мерить... ;))

Дим, во мне наверное говорит советское воспитание, но я почему-то все-таки за мир во ВСЕМ мире, а не по частям :))))

Тем более, что мир сейчас такой, сцуко, взаимосвязанный....
Дата: 28.01.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну а как же? Сирии же мы помогали? Вы логично пишите, что после свержения режима Асада (я не углубляюсь в то когда, чего и как) на БВ у России остается более менее приличный только один и тот потенциальный партнер. Ну то есть я перевожу это как : деньги сирии теперь бы хотелось нам. :)
Сколько там долгов простили Сирии, Ираку, Ливии, Алжиру и т.д. русские? Там десятки миллиардов долларов.
А теперь найдите хоть один факт, что хоть кто-то когда то списал долги Израилю?
В начале 90-х была большая ссуда Израилю под американские гарантии на принятие большой волны эмиграции из бывшего СССР. 10 миллиардов долларов. Ну так это долг, который возвращается с процентами.
Ирония совсем не к месту. Никто у вас денег не просит. Тем более сравниваем уровень жизни Израиля и РФ по ООНовским данным. Было бы совсем дикость при таких раскладах денег просить.
Дата: 28.01.2013 13:07
Цитата:
Дим, во мне наверное говорит советское воспитание, но я почему-то все-таки за мир во ВСЕМ мире, а не по частям :))))

Тем более, что мир сейчас такой, сцуко, взаимосвязанный....
Кстати, нет. Локальные войнушки во всяких гондурасиях полезны.
Дата: 28.01.2013 13:08
Цитата:
Понятно. А кроме Sunday Times есть чего ? А то как-то не совсем...
И немцы подтверждают, вроде.

http://www.welt.de/politik/ausland/a...tomanlage.html
Дата: 28.01.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
никак. у нас официально это вообще запрещено.
Ровно таким же образом, как у этого бедуина.

Т.е. формально человек женат один раз. На одной женщине, от которой у него дети, совместное хозяйство и т.п.
При этом НИКАКИМ законом ему не запрещается иметь вторую сожительницу, вести с ней также совместное хозяйство, заводить детей и признавать этих детей своими. При этом, если официальная жена не возражает - то все это вообще делается открыто и полюбовно.
Претензии могут возникать у общества, но сугубо этические. А по закону - никаких претензий.
Проблема только в том, как будет делиться наследство - первая жена однозначно имеет право на супружескую долю и на часть наследства как наследник первой очереди. Дети все равны. Вторая жена (которая сожительница) не имеет права ни на что, если он не укажет ее в завещании особо.

ЗЫ: пардон за ОФФ ;))
Автор: archer
Дата: 28.01.2013 13:12
Цитата:
Товарищ командир, разрешите обратиться!

Гондурас совсем не такая уж плохая страна! Ее прямо жалко становится когда все войны на них списывают. Вот воюют сейчас французы в Мали. И оладушки. Уганды всякие еще есть, Нигерии и Сомали опять же. А Гондурас жалко.
Дата: 28.01.2013 13:12
Цитата:
Это деньги, которые даже не выходят за пределы США. Тут же тратятся на покупку американского вооружения.
Причём, когда Нетаньягу заикнулся, что можно бы и отказаться от этой помощи, то взвыл именно американский ВПК.
Это же стабильные 2.5 миллиарда заказов в год. причём заказов на очень высокотехнологичное вооружение.
Американский ВПК сам лоббирует эти поставки.
Дата: 28.01.2013 13:20
Цитата:

Т.е. формально человек женат один раз. На одной женщине, от которой у него дети, совместное хозяйство и т.п.
При этом НИКАКИМ законом ему не запрещается иметь вторую сожительницу, вести с ней также совместное хозяйство, заводить детей и признавать этих детей своими. При этом, если официальная жена не возражает - то все это вообще делается открыто и полюбовно.
Претензии могут возникать у общества, но сугубо этические. А по закону - никаких претензий.
Проблема только в том, как будет делиться наследство - первая жена однозначно имеет право на супружескую долю и на часть наследства как наследник первой очереди. Дети все равны. Вторая жена (которая сожительница) не имеет права ни на что, если он не укажет ее в завещании особо.

ЗЫ: пардон за ОФФ ;))
В Израиле и вторая жена имеет. Если живут совместным хозяйством, то без разницы, оформлены отношения или нет.
Другое дело, что у первой жены бедуина 10 детей, а у второй только один. Так что делёж анследства будет неравномерный.
А вообще, по женам и детям у нас абсолютный рекорд у соплеменника депутата этого. 52 ребёнка у мужика. От 5 или 6 жен, я не помню уже.
Дата: 28.01.2013 13:21
Цитата:
Ну как сказать... Вот начнется война у Гондураса с Сальвадором. Или с Никарагуа. А там рядом - Панама с одноименным каналом. И вдруг как какой-нибудь гондурасский самолет по ошибке, не со зла припечатает идущий по каналу танкер...

А в то же самое время другой не менее добродетельный, но слегка косой иранский летчик также припечатает сухогруз, пробирающийся по Суэцкому каналу...
Бздыньк - и половина мирового морского транзита встанет. В т.ч. и нашего.

Оно нам надо?
Дата: 28.01.2013 13:35
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Это деньги, которые даже не выходят за пределы США. Тут же тратятся на покупку американского вооружения.
Причём, когда Нетаньягу заикнулся, что можно бы и отказаться от этой помощи, то взвыл именно американский ВПК.
А не надо заикаться. Хотите быть, а не казаться самостоятельными - отказывайтесь. Насильно помощь уж точно не впарят. А так это разговоры в пользу бедных.
Дата: 28.01.2013 13:36
Цитата:
Ну как сказать...
Оно нам надо?
Война - это всегда хорошая возможность половить рыбку в мутной воде, навариться на военных поставках, проверить свое оружие, натаскать офицеров.
Дата: 28.01.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ссуд? Или безвозмездная помощь, как например Египту в сумме 2 миллиарда. Живыми деньгами в бюджет?
Нет, не слышал об экономической помощи Израилю из штатов.
Вообще Израиль занимает деньги у разных фин. организаций, точно так же, как это делают французы или белорусы.
И из-за высокого финансого рейтинга страны процент очень низкий. Нафига ещё ссуды в штатах?
ссуды которые не надо отдавать. 1,2 миллиарда долларов. из 3-х миллиардов ежегодной помощи. это и есть безвозмездная помощь.
Дата: 28.01.2013 13:39
Цитата:
ну так и будь за мир во всем мире, а не только в Израиле. если верить тому что нам пишут, то Израиль неким оружием нанес удар по Ирану.
Дата: 28.01.2013 13:40
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Сколько там долгов простили Сирии, Ираку, Ливии, Алжиру и т.д. русские?
я же и говорю: денег не дадим. Мало их. Впрочем это мое мнение. Оно может несовпадать с мнением Президента и Премьера РФ. Те могут и дать.
Автор: yamuga
Дата: 28.01.2013 13:40
Цитата:
Оно нам надо?
А вай бы и нот? Нефть в Европу из Персидского залива чать через Суэц возят? Да и перекрытие Панамского врядли сильно по российским перевозкам ударит.
Дата: 28.01.2013 13:41
Цитата:
тогда чего пристали к мужику? закон нарушен? нет? все в сад.
Дата: 28.01.2013 13:46
Цитата:
Война - это всегда хорошая возможность половить рыбку в мутной воде, навариться на военных поставках, проверить свое оружие, натаскать офицеров.
вот с чем-с чем, а с рыбкой у нас почему-то всегда хреново получается. Мало того, что рыбки почти нет, так еще потом и удочки свои хрен заберешь...
Дата: 28.01.2013 13:55
Цитата:
вот с чем-с чем, а с рыбкой у нас почему-то всегда хреново получается. Мало того, что рыбки почти нет, так еще потом и удочки свои хрен заберешь...
Кто МГИМО закончил, ты или я? К кому претензии?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100