![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
О! Похоже, я влип в какой-то список... На этот раз телефонный звонок. Сотрудник "службы информации известного белорусского банка" с простой русской фамилией "Захаров". Какие либо отношения с предыдущей "следователем Егоровой" уверенно отрицнул, хотя некое подозрения, что про "Егорову" он знал, у меня осталось. "Ваш кредит одобрен и надо СРОЧНО бежать в банк что-то там подписать". Как конкретно он собирался дальше разводить, не совсем ясно - я перевел разговор в другое русло. Но паренек был настойчив, корректен и либо быстро реагировал, либо уже имел опыт и заготовленные варианты ответов на неудобные вопросы. "А когда это банк переехал во Францию (звонок с +337)?" - "33 это МТС, а смартфоны иногда неверно номера показывают. Какая у вас модель?" "Откуда у меня заявка на кредит?" - "Да Вы же сами через мобильный банкинг заказывали. И виртуальную карту (четыре последние цифры от балды для убедительности)". "Я ничего не заказывал. Поэтому напишу жалобу регулятору на хреновую безопасность банка. Кстати, у меня сегодня ужин с Председателем правления НБ РБ, и это придаст жалобе убедительности" - "Это Ваше право, но я не из СБ, а из информационного обеспечения". "А завтра я ужинаю с Министром МВД и настучу на Вас лично. Напомните, как Ваша фамилия?" - "Захаров. Но напоминаю, что Ваши действия подпадают под статью о клевете". В итоге я заверил, что уже вскочил из кресла и лечу. Только адресок подбросьте - куда бежать? Тут он несколько дрогнул и отделался невнятным "в головное отделение". На этом и расстались. Но история имела продолжение. В этом банке у меня есть небольшой счет, и мне пару месяцев как надо было обновить паспортные данные. Поэтому я туда подъехал. Среди прочего изложил операционисту сюжет переговоров. В ответ он поведал, что недавно обслуживал одну даму. Операция была сомнительная, и дама регулярно отходила и кому-то перезванивала. В итоге операционист расколол даму и сам перезвонил "консультату". Имел с ним долгую плодотворную беседу. Детали не упоминал, только вывод - эти товарищи крайне настойчивы и не сворачивают беседу даже если уже все ясно. Что наводит на мысль, что их оплачивают не только по результату, но и за удержание клиента на линии. Ну и чтобы два раза не вставать... Недавно я поставил Вотсапп (исключительно для общения с россиянами - они почему-то к Вотсаппу неровно дышат). С августа пошли звонки с +7 962 618. Насколько я понял, это Саратов, то есть не те россияне, для которых я вотсапп ставил. Запрашиваюся права на доступ к устройству, которые я игнорирую, и разговор не клеится... Что бы это могло быть и не стоит ли мне снести вотсапп нахер? |
|
Цитата:
А так бы я посчитал, сколько раз им за месяц пользуюсь. И уже из этого бы исходил, насколько он мне нужен. |
|
Цитата:
Сам так чуть не попался, умеют по ушам ездить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Теперь вы знаете лучшие мессенджеры, поэтому пора поговорить о том, с какими мессенджерами лучше не связываться. WhatsApp (принадлежит Facebook) WhatsApp может зашифровывать пользовательские сообщения, но это не делает их защищёнными. Этот мессенджер принадлежит Facebook и работает по законам США. Есть несколько причин держаться от WhatsApp подальше: - WhatsApp собирает метаданные о пользователях, которые могут использоваться на Facebook или передаваться государственным учреждениям. Записываются имя пользователя, IP-адрес, номер телефона, история местоположения, сотовая сеть, контакты, тип устройства. - Facebook и WhatsApp обязаны отдавать зашифрованные приложения пользователей британской полиции в соответствии с требованиями нового соглашения. - Судя по существующим отчётам, правительства могут легко получить доступ к зашифрованным данным WhatsApp через «WhatsApp Web». - В начале 2020 года появилась информация о крупных изменениях в политике конфиденциальности WhatsApp. Эти изменения позволяют передавать больше данных в руки Facebook. |
|
Цитата:
Все эти схемы сейчас завязаны на аутентификацию (или на восстановление доступа) через мобильных операторов. Для чего связки личный номер/телефон достаточно (если выманить код из СМС). Думаю, что мой личный номер у них есть. А вот банк они выбрали по одной простой причине - банк использует личный номер в качестве логина. За что его желательно вздрючить... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня, к примеру, в смарте их аж 4, токмо волею пославшей мя жены по работе нужно. Самый удобный - таки вацап. Чуть похуже - телега, не нашёл возможности выбрать разные звуки для разных абонентов. Ещё неудобней express, но он официально разрешен государством. И совсем чудовищное поделие - вайбер. Совершенно хаотичный интерфейс с необъяснимым количеством свистелоперделок и рекламы. |
|
Цитата:
|
|
Кстати, во вторник у Вотсапа случился глобальный сбой. Видел сообщения о том, что он некоторое время не работал, из самых разных мест, от Парижа до Хабаровска. В Москве он был в ауте примерно с 10 до 12 дня. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ И grb ещё. ))) |
|
Цитата:
Только всё это превратилось в сплошной разврат! Не, в том смысле, что 95, наверное, процентов сообщений были поздравления с днюхами (и анимированные gif-ки!!!), праздниками (государственными и прочими, а потом кто-то видно раскопал сайт специализированный, так начали не только про День матери и св. Патрика, Хеллоуин, но и День объятий, День сливового компота, День яблочного пирога) и просто постили кратинки "ДОБРОГО ВАМ ДЕНЁЧКА!!!!" с забавным ёжиком, несущим ландыши... Остальные 5% были сообщения об успехах. и совсем редко про совещание или собрание трудового коллектива. Я возненавидел вайбер. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Самое интересное, в личном общении в большинстве своём нормальные люди. Но всё равно надо запостить букетище роз, который БДЫЩЩЩЩ!!!!! взрывается разноцветным фейерверком и и медленно выплывают золотые, написанные готическим шрифтом, обведённые пульсирующей ярко-малиновой, переходящую в кислотно-зелёную, обводкой, а ещё всё это подчёркнуто двумя штрих-пунктирными голубыми линиями слова "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НАТАША!!!" Это я ещё звук всегда вырубал, там наверняка ещё и звук был. А всё потому, что какую-то куклу на курсах повышения квалификации кто-то научил делать анимированные gif-ы и презентации в пауэрпойнте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |