Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 21.10.2022 07:57
Re: Разводки и н@ёбки
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне уже начали звонить на ватсап (из ВТБ) и на вайбер (мобилизация). Неужели у ципсо деньги на роуминг заканчиваются? (Эх, мечты-мечты)
Эт чего! Мне вот на Телеграмм звонили! Причём так, что номера в списке звонков не осталось...
Автор: КомДив
Дата: 21.10.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Астериск должен быть разрушен!
Уже поздно!

Цитата:
Не организациям, а телефонным компаниям. Принимать идентификаторы номеров только те, что зарегистрированы на линиях.
(уточняет) Украинским телефонным компаниям?
Автор: Mikle
Дата: 21.10.2022 08:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, они вообще были не в курсе, в какой регион звонят. :-)))
Скорей всего. Года четыре назад мне вот такой звонивший деятель предложил деньги перевести через терминал Приватбанка. В Донецке то.
Автор: Вовка
Дата: 21.10.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эт чего! Мне вот на Телеграмм звонили! Причём так, что номера в списке звонков не осталось...
Обнови телеграм. На смарте.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.10.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Гражданин, иди сюда!
- А вы кто?
- Я - сотрудник Росгвардии!
- Представьтесь, пожалуйста и покажите документы.
- Я не обязан представляться и показывать документы.
- Тогда я тоже сотрудник Росгвардии!
- Покажите документы!
- А я не обязан!
Я.Гашек, "Приключение Приключение Гая Антония Троссула" https://librebook.me/prikliuchenie_g...mq35i440503989

Цитата:
— Вот этот сказал, — крикнул Троссул, — что цезарь и народ — дурачье!
— А вот этот, будь он проклят, — крикнул незнакомец, — сказал, что все дурачье — и народ, и цезарь!
— Я — Гай Антоний Троссул, начальник арретийских тайных ликторов, а ты кто таков, враг отечества?
— Я — Марций Юлий Плацентий, начальник римских тайных ликторов…
Но было уже поздно представляться друг другу! Горе тому, кто совершает crimen laesae majestatis, кто оскорбляет пятикратно пресветлого цезаря Тиберия и его величие!
Гая Антония Троссула четвертовали у дороги на Нортону, а Марция Юлия Плацентия заживо распилили на Циминском холме в то самое время, когда пятикратно светлый Тиберий въезжал в город потомков этрусков...
Автор: Чечако
Дата: 27.10.2022 10:58
О!
Похоже, я влип в какой-то список...
На этот раз телефонный звонок. Сотрудник "службы информации известного белорусского банка" с простой русской фамилией "Захаров". Какие либо отношения с предыдущей "следователем Егоровой" уверенно отрицнул, хотя некое подозрения, что про "Егорову" он знал, у меня осталось.
"Ваш кредит одобрен и надо СРОЧНО бежать в банк что-то там подписать". Как конкретно он собирался дальше разводить, не совсем ясно - я перевел разговор в другое русло. Но паренек был настойчив, корректен и либо быстро реагировал, либо уже имел опыт и заготовленные варианты ответов на неудобные вопросы.

"А когда это банк переехал во Францию (звонок с +337)?" - "33 это МТС, а смартфоны иногда неверно номера показывают. Какая у вас модель?"
"Откуда у меня заявка на кредит?" - "Да Вы же сами через мобильный банкинг заказывали. И виртуальную карту (четыре последние цифры от балды для убедительности)".
"Я ничего не заказывал. Поэтому напишу жалобу регулятору на хреновую безопасность банка. Кстати, у меня сегодня ужин с Председателем правления НБ РБ, и это придаст жалобе убедительности" - "Это Ваше право, но я не из СБ, а из информационного обеспечения".
"А завтра я ужинаю с Министром МВД и настучу на Вас лично. Напомните, как Ваша фамилия?" - "Захаров. Но напоминаю, что Ваши действия подпадают под статью о клевете".

В итоге я заверил, что уже вскочил из кресла и лечу. Только адресок подбросьте - куда бежать? Тут он несколько дрогнул и отделался невнятным "в головное отделение". На этом и расстались.

Но история имела продолжение. В этом банке у меня есть небольшой счет, и мне пару месяцев как надо было обновить паспортные данные. Поэтому я туда подъехал. Среди прочего изложил операционисту сюжет переговоров. В ответ он поведал, что недавно обслуживал одну даму. Операция была сомнительная, и дама регулярно отходила и кому-то перезванивала. В итоге операционист расколол даму и сам перезвонил "консультату". Имел с ним долгую плодотворную беседу. Детали не упоминал, только вывод - эти товарищи крайне настойчивы и не сворачивают беседу даже если уже все ясно. Что наводит на мысль, что их оплачивают не только по результату, но и за удержание клиента на линии.

Ну и чтобы два раза не вставать... Недавно я поставил Вотсапп (исключительно для общения с россиянами - они почему-то к Вотсаппу неровно дышат). С августа пошли звонки с +7 962 618. Насколько я понял, это Саратов, то есть не те россияне, для которых я вотсапп ставил. Запрашиваюся права на доступ к устройству, которые я игнорирую, и разговор не клеится...

Что бы это могло быть и не стоит ли мне снести вотсапп нахер?
Автор: archer
Дата: 27.10.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
О!
...
Что бы это могло быть и не стоит ли мне снести вотсапп нахер?
Я не знаю, можно в этом воцапе настроить, чтобы принимал звонки и сообщения только из адресной книги? Или отдельные номера в чёрный список?

А так бы я посчитал, сколько раз им за месяц пользуюсь. И уже из этого бы исходил, насколько он мне нужен.
Автор: John_68
Дата: 27.10.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ваш кредит одобрен и надо СРОЧНО бежать в банк что-то там подписать". Как конкретно он собирался дальше разводить, не совсем ясно
Там все просто, как правило человек отвечает, что никакого кредита не просил, тогда еще некоторое время полощут мозг, "типа" уточняют данные (а данные у них, козлов, есть), потом переключают "типа" на СБ банка, та опять "уточняет" и говорит, что да, кредит вы не заказывали, это мошенники, и чтобы его отменить прямо вот сейчас продиктуйте им код из СМС которая сейчас придет.

Сам так чуть не попался, умеют по ушам ездить.
Автор: lmn
Дата: 27.10.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Что наводит на мысль, что их оплачивают не только по результату, но и за удержание клиента на линии.
нет, просто ставки слишком высоки и они за каждый рубль борются
Дата: 27.10.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не знаю, можно в этом воцапе настроить, чтобы принимал звонки и сообщения только из адресной книги? Или отдельные номера в чёрный список?

А так бы я посчитал, сколько раз им за месяц пользуюсь. И уже из этого бы исходил, насколько он мне нужен.
Я им не пользуюсь. Попросили поставить по работе (именно россияне). Пару недель пообщались, и висит теперь мертвым грузом.
Дата: 27.10.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я им не пользуюсь. Попросили поставить по работе (именно россияне). Пару недель пообщались, и висит теперь мертвым грузом.
Ах вот оно что, по работе. Снеси тогда, что просто так держать нет смысла, будут чего пенять, скажи новый смартфон, забыл поставить, ладно поставлю. Как-то же они связываются без этого приложения.
Автор: Гамиль
Дата: 27.10.2022 11:46
Теперь вы знаете лучшие мессенджеры, поэтому пора поговорить о том, с какими мессенджерами лучше не связываться.
WhatsApp (принадлежит Facebook)
WhatsApp может зашифровывать пользовательские сообщения, но это не делает их защищёнными. Этот мессенджер принадлежит Facebook и работает по законам США. Есть несколько причин держаться от WhatsApp подальше:
- WhatsApp собирает метаданные о пользователях, которые могут использоваться на Facebook или передаваться государственным учреждениям. Записываются имя пользователя, IP-адрес, номер телефона, история местоположения, сотовая сеть, контакты, тип устройства.
- Facebook и WhatsApp обязаны отдавать зашифрованные приложения пользователей британской полиции в соответствии с требованиями нового соглашения.
- Судя по существующим отчётам, правительства могут легко получить доступ к зашифрованным данным WhatsApp через «WhatsApp Web».
- В начале 2020 года появилась информация о крупных изменениях в политике конфиденциальности WhatsApp. Эти изменения позволяют передавать больше данных в руки Facebook.

https://trashexpert.ru/software/secu...essaging-apps/
Дата: 27.10.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Там все просто, как правило человек отвечает, что никакого кредита не просил, тогда еще некоторое время полощут мозг, "типа" уточняют данные (а данные у них, козлов, есть), потом переключают "типа" на СБ банка, та опять "уточняет" и говорит, что да, кредит вы не заказывали, это мошенники, и чтобы его отменить прямо вот сейчас продиктуйте им код из СМС которая сейчас придет.

Сам так чуть не попался, умеют по ушам ездить.
Я понимаю, что в конечном итоге все сводится к "коду из СМС". В данном случае если бы я разговор не прервал на начальной стадии, было бы понятно, что они про меня знают (кроме ФИО и телефона). Стали бы выманивать паспортные данные (точнее, личный номер)? Знают ли, в каком банке счет или просто угадали? Нужен ли им логин для удаленного доступа (в интернет-банкинг или мобильное приложение)?.
Все эти схемы сейчас завязаны на аутентификацию (или на восстановление доступа) через мобильных операторов. Для чего связки личный номер/телефон достаточно (если выманить код из СМС).
Думаю, что мой личный номер у них есть. А вот банк они выбрали по одной простой причине - банк использует личный номер в качестве логина. За что его желательно вздрючить...
Автор: grb
Дата: 27.10.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
вотсапп нахер?
тут нет "?" а "!!!" должно быть
Дата: 27.10.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ах вот оно что, по работе. Снеси тогда, что просто так держать нет смысла, будут чего пенять, скажи новый смартфон, забыл поставить, ладно поставлю. Как-то же они связываются без этого приложения.
Меня, кстати, удивило, что при всей репутации вотсапп в РФ популярен и распространен даже среди госслужб. В РБ он на задворках...
Дата: 27.10.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Разрешите исполнять?
Автор: Абзац
Дата: 27.10.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
удивило, что при всей репутации вотсапп в РФ популярен
Удобный он. Гораздо удобней почти всех сообщалок.
У меня, к примеру, в смарте их аж 4, токмо волею пославшей мя жены по работе нужно. Самый удобный - таки вацап. Чуть похуже - телега, не нашёл возможности выбрать разные звуки для разных абонентов. Ещё неудобней express, но он официально разрешен государством. И совсем чудовищное поделие - вайбер. Совершенно хаотичный интерфейс с необъяснимым количеством свистелоперделок и рекламы.
Дата: 27.10.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Разрешите исполнять?
(вальяжно) можно
Дата: 27.10.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Меня, кстати, удивило, что при всей репутации вотсапп в РФ популярен и распространен даже среди госслужб. В РБ он на задворках...
"Слюшай, сам удывлаюс!"
Дата: 27.10.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Удобный он. Гораздо удобней почти всех сообщалок.
У меня, к примеру, в смарте их аж 4, токмо волею пославшей мя жены по работе нужно. Самый удобный - таки вацап. Чуть похуже - телега, не нашёл возможности выбрать разные звуки для разных абонентов. Ещё неудобней express, но он официально разрешен государством. И совсем чудовищное поделие - вайбер. Совершенно хаотичный интерфейс с необъяснимым количеством свистелоперделок и рекламы.
Я консервативен. С трудом переполз со скайпа на вайбер. А телеграм завел полгода назад...
Дата: 27.10.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
со скайпа на вайбер
Человеку, освоившему вайбер, уже ничто не должно казаться трудным.
ЯТД.
Автор: svh75
Дата: 27.10.2022 13:53
Кстати, во вторник у Вотсапа случился глобальный сбой. Видел сообщения о том, что он некоторое время не работал, из самых разных мест, от Парижа до Хабаровска. В Москве он был в ауте примерно с 10 до 12 дня.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ещё неудобней express
Про такой не слышал даже.
Автор: lancer
Дата: 27.10.2022 19:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
исключительно для общения с россиянами - они почему-то к Вотсаппу неровно дышат
Популярность в Израиле - 100%. Про другие слышать не слышали.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
(йадовито) Вайбер пиаришь? ;)))
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ри всей репутации вотсапп в РФ популярен и распространен даже среди госслужб. В РБ он на задворках...
А я Вайбер держу только для украины. Отчего-то они там его очень ку.
ЗЫ И grb ещё. )))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.10.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Человеку, освоившему вайбер, уже ничто не должно казаться трудным.
ЯТД.
Угу. На работе года три назад что ли сделали этот вайбер типа как "корпоративным мессенджером". Ага. Не, так-то удобно, я давно всем предлагал на компьютеры установить, а тут смартфоны у всех, ещё лучше.
Только всё это превратилось в сплошной разврат! Не, в том смысле, что 95, наверное, процентов сообщений были поздравления с днюхами (и анимированные gif-ки!!!), праздниками (государственными и прочими, а потом кто-то видно раскопал сайт специализированный, так начали не только про День матери и св. Патрика, Хеллоуин, но и День объятий, День сливового компота, День яблочного пирога) и просто постили кратинки "ДОБРОГО ВАМ ДЕНЁЧКА!!!!" с забавным ёжиком, несущим ландыши... Остальные 5% были сообщения об успехах. и совсем редко про совещание или собрание трудового коллектива.

Я возненавидел вайбер.
Автор: SIA
Дата: 27.10.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
О!
Похоже, я влип в какой-то список...
...
А зачем с ними разговаривать по теме которую они предлагают? Если есть время, я начинаю жаловаться на его коллег-следователей из, например, центального и северного округов, что за месяц нихрена не сделали по такому же вопросу, и чо мне теперь думать о МВД в целом.. ну и т.д.
Дата: 27.10.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ И grb ещё. )))
В Белоруссии ватсап работает через два раза на третий.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.10.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Угу. На работе года три назад что ли сделали этот вайбер типа как "корпоративным мессенджером". Ага. ...

Я возненавидел вайбер.
Это ты ещё не учаВствовал в родительском чате, особенно у младших классов..... Это АдЪ и Израиль......
Дата: 27.10.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Популярность в Израиле - 100%. Про другие слышать не слышали.

(йадовито) Вайбер пиаришь? ;)))

А я Вайбер держу только для украины. Отчего-то они там его очень ку.
ЗЫ И grb ещё. )))
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По ощущениям. Вайбер у старой гвардии, группа класса у мелкой там, пока была в садике -тоже. У молодняка телега, группа управы родной. Вацап стоит по принципу "да они в России нормальных мессенджеров не знают, пришлось поставить"
Дата: 27.10.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это ты ещё не учаВствовал в родительском чате, особенно у младших классов..... Это АдЪ и Израиль......
В садике было круче...
Дата: 27.10.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Особенности местной геологии? ;)
Дата: 27.10.2022 21:42
Цитата:
Я возненавидел вайбер.
Думаешь, если бы вам корпоративным мессенджером назначили что-то другое, результат бы... изменился? ;->
Дата: 27.10.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(небрежно) Я с педагогами раз пять ездил на День здоровья...
Дата: 27.10.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Думаешь, если бы вам корпоративным мессенджером назначили что-то другое, результат бы... изменился? ;->
(невпопад) "Да ладно тебе... И так неплохо получилось!" (ООСА про преферансистов)

Самое интересное, в личном общении в большинстве своём нормальные люди. Но всё равно надо запостить букетище роз, который БДЫЩЩЩЩ!!!!! взрывается разноцветным фейерверком и и медленно выплывают золотые, написанные готическим шрифтом, обведённые пульсирующей ярко-малиновой, переходящую в кислотно-зелёную, обводкой, а ещё всё это подчёркнуто двумя штрих-пунктирными голубыми линиями слова "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НАТАША!!!"

Это я ещё звук всегда вырубал, там наверняка ещё и звук был.

А всё потому, что какую-то куклу на курсах повышения квалификации кто-то научил делать анимированные gif-ы и презентации в пауэрпойнте.
Дата: 27.10.2022 21:59
Цитата:
(невпопад) "Да ладно тебе... И так неплохо получилось!" (ООСА про преферансистов)
Не, ну, главное, что людЯм нравится... )))
Дата: 27.10.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Инфобез (бля, очередное обострение, позавчера целый президент совещание проводил. Вчера генеральный на утренней оперативке хвоста накрутил, сегодня уже на пару с Дианкиным начальником бамажки ваяли. Ну Вовка знает) и рэб
Дата: 28.10.2022 05:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Про такой не слышал даже.
Express - единственный официально разрешённый в РЖД. За всё остальное грозятся наказывать.
Автор: dedyaga
Дата: 28.10.2022 05:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И совсем чудовищное поделие - вайбер. Совершенно хаотичный интерфейс с необъяснимым количеством свистелоперделок и рекламы.
он еще жив? Нах он вообще нужен.
Дата: 28.10.2022 06:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ХЕЗ. Но с голосовым вызовом в Белоруссии у ватсапа реально траблы. И на российские номера/телефоны тоже. Мне хватило двух неудачных переговоров с начальством, чтобы добавить вайбер, хотя интерфейс у него хреновый.
Дата: 28.10.2022 06:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Инфобез (бля, очередное обострение, позавчера целый президент совещание проводил. Вчера генеральный на утренней оперативке хвоста накрутил, сегодня уже на пару с Дианкиным начальником бамажки ваяли. Ну Вовка знает) и рэб
Ты это не забрасывай. А то, в случае чаво, останешься крайним, оно тебе надо? "Чем больше бумаги, тем чище жопа" (С)
Автор: WIN
Дата: 28.10.2022 06:31
Если хоть раз в жизни ставил Вайбер - ненатуралы из СДЭК будут только на него все сообщения о доставках слать. И их не колышет, что ты его снёс три года назад.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100