Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2013 14:08
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А потом оказалось, что цветок надо было просто выбросить - это типа такой комплимент от горничной, мол все чисто даже цветы растут...
За цветок не знаю, а вот расказ лично мне от коллеги. Из первых рук. Приехал он, молодой военный переводяга, в Индию. Заинструктированный до слез, денег копейки. Захотелось чайку. Поставил стакан на мраморную раковину в ванной, сунул кипятильник и ушел. Через некоторое время из ванной - бздынь! Мрамор оказался пластмассой, и стакан проплавился на пол. Стакан вдребезги, в раковине дыра. Звонит на ресепшен и видит себя уже выброшенным на улицу.
А индус так невозмутимо:
- Сэр, вы настаиваете, чтобы мы заменили раковину прямо сейчас или любезно подождете до утра?
Автор: Обыватель
Дата: 08.02.2013 18:17
Интересный человек интересно рассказывает. Прямо скажем - захватывающе. Особо доставляет (помимо содержания) форма - совершенно правильная, грамотная речь с постоянными вставками русских определённых и неопределённых артиклей и междометий. Но всё очень органично. Сижу, второй раз прослушиваю. Ибо - великолепно. :)

http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrim...oy-gyurza.html
Дата: 08.02.2013 18:22
Товарищи, в качестве отмаза перед теми, кого не поздравил или кому не ответил: никаких обид ни на кого не имею, дверями не хлопал и в позу не вставал. Просто в силу ряда обстоятельств на сайт теперь (пока) захожу крайне редко. Ибо. Прошу не терять, хамом не считать и зуб на меня не отращивать.
Автор: Абердин
Дата: 08.02.2013 18:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Прошу не терять, хамом не считать и зуб на меня не отращивать.
Да здесь такого не бывает! Если только в розыск подадут в "Списке вечерней поверки" :-)
Автор: Tintin
Дата: 09.02.2013 18:52
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Товарищи, в качестве отмаза перед теми, кого не поздравил или кому не ответил: никаких обид ни на кого не имею, дверями не хлопал и в позу не вставал. Просто в силу ряда обстоятельств на сайт теперь (пока) захожу крайне редко. Ибо. Прошу не терять, хамом не считать и зуб на меня не отращивать.
Личку посмотри
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2013 21:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пхысиц, кажется, рассказывал, как в Японии в отеле зашел в туалет, а унитаз - сложный хайтек-девайс примерно с 20 кнопками и индикаторами, подписанными по-японски. Он долго не решался нажать ни на одну кнопку...
Я подошел и, слегка наклонившись, после раздумий нажал кнопку наугад.
Из-под ободка со стороны бачка с тихим вжиком выползла блестящая изогнутая трубочка… и я получил струйку воды прямо в нос. Это была функция биде, подумал я, вытершись полотенцем и, прикрывшись шторкой от ванной, нажал следующую кнопку – снова зажужжало и появилась другая трубка из которой подуло струей воздуха.
Ну и так далее. В общем минут за десять я с ним почти подружился, главное было – запомнить, а то можно было запросто, встав со стульчака, получить от добродушного агрегата прощальную струю воды себе на спину.
Дата: 11.02.2013 11:41
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Личку посмотри
Посмотрел. Спасибо. Отвечу через день-два. Я им там мину на неизвлекаемость заложу. :)))
Дата: 11.02.2013 12:04
Постоянно включенный фоном телевизор доставляет неимоверно. Особенно новостные передачи по теме "игорного дела" и тут же следом сериалы типа всяких "прокурорских проверок". Коктейль "Раптуре". Что в переводе означает "восторг до степени экстаза". :)))
Дата: 11.02.2013 23:21
Полночь, спать пора, а удержаться не могу. Первый раз услышал по телевизору, как в передаче центрального тельавидения Горбачёва безоговорочно назвали предателем. Не Квачков на митинге, а от имени редакции. Правда только в "Моменте истины" Караулова, но и то радует. Ельцина, кстати, тоже тем же помянули. Я аж на форум заполночь побежал. Чтобы первым, значит. :)
Автор: Феликс
Дата: 12.02.2013 13:46
Благодаря Горбачева совок вылез в сободный мир. И сам он вроде туда уехал теперь на пмж.
Дата: 12.02.2013 13:51
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Благодаря Горбачева совок вылез в сободный мир. И сам он вроде туда уехал теперь на пмж.
Опять чепуху пишете... Причем практически в каждом слове. Если хотите, могу разобрать ваш пост, а то обвините в очернительстве.
Дата: 12.02.2013 13:54
Цитата:
Опять чепуху пишете... Причем практически в каждом слове. Если хотите, могу разобрать ваш пост, а то обвините в очернительстве.
Пожалуйста, разъясните.
Автор: archer
Дата: 12.02.2013 13:58
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
О! Какая глубокая мысль! Всё же ИМХО, если не знаете о чем говорите, то лучше молчать. Начнем с того, что гражданин Совок ныне проживает ЕМНИП в ближнем Подмосковье и носит у нас теперь ник Обыватель.
Дата: 12.02.2013 14:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О! Какая глубокая мысль! Всё же ИМХО, если не знаете о чем говорите, то лучше молчать. Начнем с того, что гражданин Совок ныне проживает ЕМНИП в ближнем Подмосковье и носит у нас теперь ник Обыватель.

Ветка посвящена конкретному Совку?
Не знал.
Автор: Hund_1
Дата: 12.02.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
а может быть вы разъясните, что такое совок
Дата: 12.02.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а может быть вы разъясните, что такое совок
Чего тут разъяснять - советский человек, строитель коммунизма, честный и инемного наивный тип.
Дата: 12.02.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Ветка посвящена конкретному Совку?
Не знал.
Первый пост в ветке.
Дата: 12.02.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Первый пост в ветке.

А-а, теперь понял. Я то думал, ветка обезличенная.
Дата: 12.02.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Чего тут разъяснять - советский человек, строитель коммунизма, честный и инемного наивный тип.
На будущее: употребление слова "совок" на нашем форуме под запретом. Если вы считаете, что советские граждане были совками, то этот форум не для вас.
Дата: 12.02.2013 19:48
Цитата:
На будущее: употребление слова "совок" на нашем форуме под запретом. Если вы считаете, что советские граждане были совками, то этот форум не для вас.

Тоже не знал, что под запретом, хотя мне и самому не нравится данное определение. Был у нас на работе один, всегда произносил это слово и доставал всех.
А можно огласить полный список запретных слов на форуме?
Чтобы не проколоться ненароком..
Дата: 12.02.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Я не понял, правда что ли, что Горбачёв на три буквы уехал? Серьёзно? Блин... Это просто праздник какой-то. Сначала в ТВ радуют, теперь тут. Пойду, пожалуй, накачу для снятия нервного стресса.
Дата: 12.02.2013 20:24
http://jourdom.ru/news/28307

Рекомендую. Реакция рафинированных теоретиков на озвученную прямыми словами правду жизни доставляет. Реакция "светских львиц" на слово "жопа". :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 12.02.2013 20:28
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
И сам он вроде туда уехал теперь на пмж.
Кто, совок?
Дата: 12.02.2013 20:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кто, совок?
Я так понял, что Горбачёв. Хотя... Совок тоже из-за бугра не вернулся. Так что, в определённом смысле, пожалуй, и Совок тоже. Да.
Дата: 12.02.2013 20:46
Цитата:
http://jourdom.ru/news/28307

Рекомендую. Реакция рафинированных теоретиков на озвученную прямыми словами правду жизни доставляет. Реакция "светских львиц" на слово "жопа". :)))
Ага. Я тоже читал. А мужик-то правду сказал.
Автор: Рядовой
Дата: 12.02.2013 21:30
это забавный пример той самой простоты что хуже воровства. имхо. :) а замминистра здравоохранения сказать должен: вы будете лечить тех, у кого есть деньги и тех кого вам скажут, а пенсионеров нам лечить не надо.
Дата: 12.02.2013 21:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это забавный пример той самой простоты что хуже воровства. имхо. :) а замминистра здравоохранения сказать должен: вы будете лечить тех, у кого есть деньги и тех кого вам скажут, а пенсионеров нам лечить не надо.
А зачем ему говорить очевидные вещи? Лечить тех, за кого заплачены деньги.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А они примерно так уже давно говорят
Автор: lmn
Дата: 12.02.2013 22:11
Цитата:
Вот только в соц страх отщипываь изрядный кусчок зарплаты тоже не забывают
Дата: 12.02.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А зачем ему говорить очевидные вещи? Лечить тех, за кого заплачены деньги.
я именно об этом. есть ведь пределы простоты. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот только в соц страх отщипываь изрядный кусчок зарплаты тоже не забывают
а то как же...
Дата: 12.02.2013 22:14
Цитата:
ну. я о чем?
Дата: 22.02.2013 21:31
До чего же паскудный нынче грипп пошёл. Несколько дней с температурой 38-39+ в состоянии полной прострации, питаясь только апельсинами в моменты коротких облегчений. Но не это интересно. Интересно то, что момент его начала определился с точностью до полминуты: зашёл на кухню, подошёл к столу и только успел опереться - накрыло. Закончился примерно также, только с точностью определения уже минут в 10. Вызвали врача, когда я всё ещё валялся с температурой 39. Буквально перед её приходом я решил чайку испить. Испил. Лёг. Минут через 10 пот хлынул как из фонтана. И всё. Как рукой сняло. Приходит врач, я сижу вполне здоровый, с эталонной температурой и глазами хлопаю. Вот такого я ещё в жизни не видал. Перед этим как раз подумал о том, как хорошо у чукчей всё налажено: пришёл шаман, дал в бубен - изгнал злого духа и можешь вставать. Ха-ха, дескать. А тут даже и в бубен не пришлось. Ещё проще. Буквально - как пить дать.
Кстати, когда я в прострации валялся и время от времени проваливался в глубины подсознания, решил заняться заодно самопсихоанализом, чтобы зря время не терять. Те картины, которые из подсознания всплывали - анализировать. ИЧСХ, оказалось, что позывной свой я взял идеально. Вообще никаких там позывов к гениальности и прочей шизофрении. Картинки монохромные. Ни тебе драконов с пастями, ни домов с характерными признаками, ни деревьев многозначительных, ни символов всяких сигарного толка. Всё мало того, что монохромное, тек ещё и занудно-обывательское. Порадовался. Ибо чётко соответствует возрастной категории. :)
Это, кстати, отчёт Тинычу заодно о том, куда я делся. А то обещал написать и пропал.
И, кстати уж, заодно и к обсуждению "паршевских" идей. За столько лет в "свободном мире" ничего подобного нашим эпиденимиям гриппа я там не видел. Совсем. Нет, вирусы есть и вирусные эпидемии есть. Тот же СПИД, например. Но этот вирус распространяется только при очень тесном контакте. А вот таких, которые воздушно-капельным путём... Не наблюдал. Туберкулёз есть, но это не вирусное. Есть там местные заразы, типа "флю" (переводится на русский как "грипп"), но это и близко не наш грипп. Лечится приёмом пары пакетиков какого-нибудь "Терафлю" или "Колдрекса". Да и протекает и близко не так. Лёгкое недомогание просто. Дети почти вообще не болеют, а если сравнивать с тем, как оно здесь, так и без "почти". Долго думал над причиной такого явления. Пришёл к мысли, что насыщенный йодом морской воздух, плюс достаточная сухость воздуха, плюс мощная солнечная радиация являются в комплекте мощной дезынфецирующей средой. В качестве подтверждения этой мысли могу сослаться на то, что до состояния шока поразило мою жену: меня пустили в родильную палату на процесс родов не только безо всяких справок и анализов, но и без халата. И не оттого, что пофигисты. Роддом был очень хороший. И всё, что требуется - строго. Это там не требуется. Ну, с учётом личности, конечно. Белый человек, из хорошего района и всё такое. Во как. А тут болеем все по кругу. Я думал акклиматизация, а дома, в Кургане - ещё хуже. Школы-сады вообще на карантин закрывают. Племянники с больничного не вылезают. Сестра больная работает потому, что одна в конторе осталась. Эпидемия называется.
Дата: 22.02.2013 21:42
Цитата:
В качестве подтверждения этой мысли могу сослаться на то, что до состояния шока поразило мою жену: меня пустили в родильную палату на процесс родов не только безо всяких справок и анализов, но и без халата. И не оттого, что пофигисты. Роддом был очень хороший.
Меня , в нашей заполярной деревушке тоже пустили без всяких справок, кроме флюрографии, котрую я делал за полгода до события. Халат не дали, сказали, чтобы чистые треники и футболку одел. Самое интересное, что в этот момент в роддоме был карантин по гриппу. Роддом был обычный, теперь его, в рамках оптимизации, закрыли.
Дата: 22.02.2013 21:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Меня , в нашей заполярной деревушке тоже пустили без всяких справок, кроме флюрографии, котрую я делал за полгода до события. Халат не дали, сказали, чтобы чистые треники и футболку одел. Самое интересное, что в этот момент в роддоме был карантин по гриппу. Роддом был обычный, теперь его, в рамках оптимизации, закрыли.
Думаю, что слово "деревушка" здесь одно из ключевых. Всё же, чем больше город, тем больше там и заразы и ненормальных.
Дата: 22.02.2013 21:52
Цитата:
Думаю, что слово "деревушка" здесь одно из ключевых. Всё же, чем больше город, тем больше там и заразы и ненормальных.
Вот! А еще из Африки понаедут! ;-)
Дата: 22.02.2013 21:57
Цитата:
(Высокомерно) Белые люди оттуда в Москву не едут. Неприлично просто: куда ни пойдёшь - везде негры. Вот Одинцово - приличный белый район. Преобладающее население - Caucasians.
Дата: 22.02.2013 22:03
Цитата:
Ну как, деревушка - 60 тысяч населения, на тот момент
Дата: 22.02.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну как, деревушка - 60 тысяч населения, на тот момент
Ну так, и та, где мы рожали кабы не побольше даже. Но в сравнении с мегаполисом, считай - деревушка. :)
Дата: 23.02.2013 08:55
Цитата:
еще как уже понаехали, регулярно попадаются бомжующие и просящие милостыню негры. В Москве.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100