Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 26.02.2024 10:50
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
ХарАктерное фото.../Взято с glav.su/

Казаки нагайками хлещут евреев.
Ой, ошибка. Это израильская конная полиция дубинками расправляется с мирными демонстрантами-евреями сегодня.

https://glav.su/files/messages/df8b3...aa254db5f7.jpg
Мирным израильским протестующим стоило бы проконсультироваться у тех, кто поднимал флаг Израиля на Майдане - демонстрация производит куда бОльший эффект, если государственные флаги насаживать на металлические прутья
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.02.2024 11:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
EPOM надо использовать, а не из велосипедных камер нарезать.
Как-то старые молочные фляги для браги, для самогона герметизировали нарезанными из НОВОЙ камеры для трактора. Вкус и запах самогона был полностью резины.
Автор: archer
Дата: 26.02.2024 11:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Как-то старые молочные фляги для браги, для самогона герметизировали нарезанными из НОВОЙ камеры для трактора. Вкус и запах самогона был полностью резины.
Ещё бы. Из той таблицы видно, то масло-бензостойкая-то резина не подходит для растворов этанола. Не знаю насчёт стойкости к резины камеры для трактора.
Автор: Не могу молчать
Дата: 26.02.2024 12:37
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
В гибридную микросхему?
понятно.
Тогда другой вопрос: что мешало заливать сборку эпоксидкой или чем подобным - чтоб не тратить время на лишние пайки.
Автор: r_w_a
Дата: 26.02.2024 12:55
Цитата:
Тут вот какое дело. У керосина способность проникать в мельчайшие щели колоссальная. Когда во ВНИИТе делали гибридные сборки. Их корпуса закрыли металлической крышкой с запайкой.
Так герметичность проверяли именно керосином. Погрузили в керосин. Подождали. Промыли, допустим петролейным эфиром, потом просушили и нюхали. Если корпус негерметичный воняет керосином. Вскрыли, промыли, заварили по новой.
Когда жил в Туле, регулярно парился вместе со слесарями-лекальщиками с ТОЗа. У них на самый высокий разряд был экзамен. ЕМНИП кубик. Они говорили, что у их коллег из Питера (балтзавод?) был экзамен - крышка. С вечера клали газету, сверху деталь с крышкой, наливали керосин. С утра приходили на смену. Газета сухая - сдал. Не сухая - не сдал.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.02.2024 14:52
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ЕМНИП кубик.
Кубик - это просто, вот попробовали бы они правильный додэкаэдр
Автор: Вовка
Дата: 26.02.2024 15:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Кубик - это просто, вот попробовали бы они правильный додэкаэдр
Не пропускающий керосин.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.02.2024 15:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не пропускающий керосин.
да что там керосин! - электрический ток
Автор: Вовка
Дата: 26.02.2024 15:54
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да что там керосин! - электрический ток
Да что там ток - вот если он нейтрино не пропускает....
Автор: Pavel_61
Дата: 26.02.2024 16:21
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
что мешало заливать сборку эпоксидкой или чем подобным - чтоб не тратить время на лишние пайки.
Хрен его знает. Но специфика ВНИИ Т в то время была такова, что такие изделия, выпускаемые мелкими партиями, скорее всего, должны были выдерживать очень серьезные нагрузки по вибрациям, температурам и прочим воздействиям. Возможно эпоксидная смола этого не выдерживала, или разлагалась усиленно в условиях глубокого вакуума при жёстком ионизирующем излучении.
Дата: 26.02.2024 16:28
Цитата:
разлагалась усиленно в условиях глубокого вакуума
в запаянном герметичном корпусе ?
Не бьётся у меня такая логика
Дата: 26.02.2024 16:31
Цитата:
в запаянном герметичном корпусе ?
Не бьётся у меня такая логика
В запаянном зачем эпоксидка?

А вот в варианте предложенном Вами, закленном эпоксидкой, швы будут деградировать.
Дата: 26.02.2024 19:11
Цитата:
для гарантии непопадания чего лишнего.
А вот зачем воздух в корпусе, работающем в вакууме - непонятно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.02.2024 20:44
Цитата:
Космонавты говорят, пригодится.
Автор: Flyin
Дата: 26.02.2024 21:02
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Когда жил в Туле, регулярно парился вместе со слесарями-лекальщиками с ТОЗа. У них на самый высокий разряд был экзамен. ЕМНИП кубик. Они говорили, что у их коллег из Питера (балтзавод?) был экзамен - крышка. С вечера клали газету, сверху деталь с крышкой, наливали керосин. С утра приходили на смену. Газета сухая - сдал. Не сухая - не сдал.
Есть у меня один знакомый слесарь, который этот экзамен сдавал, только там был керосиновый бидон с квадратной в сечении пробкой.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.02.2024 21:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Газета сухая - сдал. Не сухая - не сдал.
Байка. Керосин действительно льют, но пишется время его прохода. Притирка с залипанием металла, от 9-10 класса ЕМНИП(это когда пластинки обработаны так, что если их сложить, они прилипают друг другу), не полезу искать, я не настоящий слесарь. Но и при этом керосин пройдет, инфа сотка.
Автор: san33
Дата: 26.02.2024 21:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Кубик лежал крышкой вверх, на газете?
Или вниз?
Если вниз, то как они ее открывали-то, чтобы керосин залить?
Автор: Flyin
Дата: 26.02.2024 21:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Байка. Керосин действительно льют, но пишется время его прохода. Притирка с залипанием металла, от 9-10 класса ЕМНИП(это когда пластинки обработаны так, что если их сложить, они прилипают друг другу), не полезу искать, я не настоящий слесарь. Но и при этом керосин пройдет, инфа сотка.
Про кубики он мне тоже рассказывал, что нужно было два кубика так обработать, чтоб после соединения любыми гранями, держа указательным и большим пальцами, опустить в ведро с керосином, побултыхать, достать, обтереть, и разъединить. Разъединенные грани должны остаться сухими. Т. Е. идеально плоскими.
Автор: trak
Дата: 26.02.2024 21:35
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Это был четырехмерный гиперкуб тессеракт!. Это же очевидно!!!
Автор: serdus
Дата: 27.02.2024 07:40
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ой, а зачем фляги с брагой герметизировать? вы там че браговую шипучку выращивали?
Автор: Starik
Дата: 27.02.2024 07:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Разъединенные грани должны остаться сухими.
https://youtu.be/qxzPmeruuBU?si=yyyzrDhjMXwqdSE2
ВЫСОКОТОЧНОЕ БЕЗУМИЕ
(обрабока в прямом эфире)
Автор: ввл
Дата: 27.02.2024 08:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ой, а зачем фляги с брагой герметизировать? вы там че браговую шипучку выращивали?
Либо перегоняли в этих бидонах, либо результат хранили. Мой родственник как то отличился. Использовал шланг от бензопровода, от фляги до змеевика. Хоть и пропарил его трижды, по его словам. Готовый продукт пить было невозможно.
Автор: r_w_a
Дата: 27.02.2024 08:13
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Кубик лежал крышкой вверх, на газете?
Или вниз?
Кубик в Туле, газета в Питере :-)
Я ни там ни там не присутствовал. Просто пересказал байку, что текучие свойства керосина использовали для утилитарных задач на экзамене. Как устроена крышка, как она кладётся хз...
Кубиков я тоже не видел. Зато видел их индивидуальные ковшики для поддачи пара в бане. На мой взгляд шедевр слесарно-токарно-фрезерной науки.. А вот как они их с ТОЗа выносили - загадка
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.02.2024 09:00
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А вот как они их с ТОЗа выносили - загадка
Так они, поди, не только в токарном деле смекалистые.
Дата: 27.02.2024 09:57
Цитата:
для гарантии непопадания чего лишнего.
Тут тоже ответов можно напридумывать много. Например в высокочастотных схемах окружающее пространство с другими электрическими свойствами меняет работоспособность схемы. Да и то, что схема должна была работать в вакууме, тоже моё допущение. Могли быть любые климатические условия и арктика, и космос, и тропики.

Я уже интегральные микросхемы разрабатывал и до климатики они не дошли. СССР закончился.
Автор: archer
Дата: 28.02.2024 15:04
Вроде бы нельзя так, не по-людски, но надо. Вслед за ляхами.

Цитата:
Израильский блогер Маргарита Левин выяснила, что за последние два года из Мемориального комплекса истории Холокоста Яд-Вашем в Иерусалиме таинственным образом исчезли фотографии, на которых запечатлено, как украинские националисты совместно с нацистами уничтожали евреев на Украине. В том числе и в Бабьем Яру.

Также тихо исчезли из экспозиции Музея Холокоста и большинство упоминаний и документов о том, что украинские националисты-бандеровцы принимали самое непосредственное участие в массовом убийстве почти полутора миллионов евреев, проживавших на территории Украины. А это каждый четвертый из шести миллионов евреев, убитых нацистами за время Холокоста.
====================
https://dzen.ru/a/Zd78-fyXemTL0FXI
====================
Видео: https://youtu.be/LLToo6jUucc
Автор: wad
Дата: 01.03.2024 17:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А с ним всё просто. Он хочет только окончательного решения вопроса с унтерменьшами. Для начала с палестинскими.
Я сторонник по простому. Кто к нам с мечом - сразу оглоблей в орало. И лучше пока собираются.
Дата: 01.03.2024 18:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ещё бы. Из той таблицы видно, то масло-бензостойкая-то резина не подходит для растворов этанола. Не знаю насчёт стойкости к резины камеры для трактора.
Резина окромя нормальной и маслобензостойкой бывает пищевая. Но флягу со спиртом лучше герметизировать деревянным чопиком.
Дата: 01.03.2024 18:21
Цитата:

А вот в варианте предложенном Вами, закленном эпоксидкой, швы будут деградировать.
Было по ТВ интервью с разрабами Ижевского радиозавода. Посомневались в достаточной прочности пайки транзисторов в пластмассовых типа КТ315 и подклеили эпоксидкой. Испытание на вибрацию усиленные платы не прошли.
Дата: 01.03.2024 18:26
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
... А вот как они их с ТОЗа выносили — загадка.
На Ижстали мой мастер-наставник сказал: «Что нельзя вынести — можно вывезти».
Речь тогда шла о самодельном усилителе 2 * 50Вт.
Дата: 01.03.2024 20:24
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Испытание на вибрацию усиленные платы не прошли.
Вот. Отличный пример рационализации на глазок. Увеличение массы подвергающейся ускорениями, привел к отпыву контактов на эту массу не рассчитанных. А вот сами транзисторы, скорее всего проходили. Масса меньше.

Меня, когда читал Чертока, поразило, что стальные тяги рвались внутри рулевых машинок. Внешне всё хорошо, а внутри обрыв. Уровень нагрузок превысил расчётный.
Автор: san33
Дата: 01.03.2024 20:40
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Кубик в Туле, газета в Питере :-)
Я ни там ни там не присутствовал. Просто пересказал байку, что текучие свойства керосина использовали для утилитарных задач на экзамене. Как устроена крышка, как она кладётся хз...
Кубиков я тоже не видел. Зато видел их индивидуальные ковшики для поддачи пара в бане. На мой взгляд шедевр слесарно-токарно-фрезерной науки.. А вот как они их с ТОЗа выносили - загадка
Если честно, я сначала представил, что там притирали квадратную(!) пробку как круглую у всяких химических склянок.
Только квадратную. Поступательными движениями.
Серьёзно.
Но ты еще еще попробуй квадратной выдуй и склянку, и пробку.
Потом сообразил, что нужно просто притереть ёмкость (круглую, квадратную) к плоскому куску стекла (крышке).
Сразу отлегло.
Это мы можем :)

(Скромно) Я по лазерному индикатору раз за разом пластину вгонял аккуратно ставил в держатель лучше 1 микрона.
У него разрешение 1 мкм. Часто показывал 0. Руками.
Автор: svh75
Дата: 01.03.2024 21:40
Цитата:
Сообщение от wad >>>
флягу со спиртом лучше герметизировать деревянным чопиком.
Чопик в качестве прокладки под крышку как-то не очень. Я так думаю.
Дата: 01.03.2024 21:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Чопик в качестве прокладки под крышку как-то не очень. Я так думаю.
по диаметру горловины, с посадкой внатяг.
Автор: John_68
Дата: 04.03.2024 05:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Чопик в качестве прокладки под крышку как-то не очень.
Я в таких ситуациях прокладку из пищевой фольги делал.
Дата: 05.03.2024 20:44
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Я в таких ситуациях прокладку из пищевой фольги делал.
Прокладка из фольги у меня на термосе.

А резина растворяется даже в воде. Товарищ водопровод на даче сделел водопровод из МБС-резинового рукава. пока воду не пропустишь шла с мерзким запахом.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.03.2024 18:51
Периодически наблюдаю за этой тётенькой.
Так-то она пожилая жидобандеровка и большая поклонница Зеленского и Арестовича (раньше да, сейчас не знаю).

8 марта её глазами:

Цитата:
Помимо привычного жанра "в интернете кто-то неправ", предлагаю ввести новую рубрику - "в Наруже кто-то неправ".
Я сегодня аж два раза отметилась. Пошла в супер, вела себя крайне аккуратно, и все бы ничего, но уже на кассе услышала, как кассирша (русскоязычная) чуть дальше объясняет мужику (не русскоязычному) про Женский день. А меня уже поздравили с утра раза два. Короче, я влезла, конечно, с криком: "Женские дни - это Ханука и Пурим! А это 8 марта коммунисты придумали!"
На что кассирша спросила: "Это женский день! Вы разве не женщина?", на что я ответила, что я - не коммунистка. На что она сказала, что она тоже не коммунистка. На что я сказала, что этот праздник - ихний, да сотрется имя их и память о них.
Не, мы не поругались, всё любя. Обычная деревенская соцсеть в реале.
Вышла, а там цветы продают. И мужик, вполне себе совершенно не русскоязычный, кричит: "Цветы! Цветы к женскому дню! А если ты одинока, купи цветы сама себе!"
Ну, ваще. Я говорю, мужик, дескать, ты по сути прав, но по содержанию это ма зе* мотивирует! Депрессивненько у тебя получается! Мужик долго оправдывался, пока я думала, купить ли еще горшочек с гиацинтами к уже имеющемуся, или жаба давит 10 шек. переплачивать по сравнению с Таханой Мерказит. Решила, что давит, да и что люди подумают, все-таки... Ну, не Пурим.

* Ма зе - букв. "что это", употребляется в значении "охренеть как".
https://shenbuv.livejournal.com/4123151.html
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2024 19:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
8 марта её глазами:
Расскажи ей. что

Цитата:
С 1975 года ООН, в связи с Международным годом женщин, начала 8 марта проводить Международный женский день.
Порви шаблоны насчёт "только коммунисты отмечают"™! :-)))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.03.2024 19:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Расскажи ей. что

Порви шаблоны насчёт "только коммунисты отмечают"™! :-)))
Не смею-с.
Я зарёкся общаться с незнакомыми гражданами Израиля.
Автор: Гамиль
Дата: 08.03.2024 19:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не смею-с.
Я зарёкся общаться с незнакомыми гражданами Израиля.
Познакомься.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100