Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2013 12:10
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Это да. Похоже, что передачу признали вредной
это вряд ли.

Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
не нужной целевой аудитории.
а вот это влегкую.
Автор: Мимоход
Дата: 25.11.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я тебе о чем? О том что он ПИШЕТ статьи. Т.е. ЧТО популяризировать у нас ЕСТЬ. А вот за то, чтобы они ЧИТАЛИСЬ отвечают другие. Которые должны были бы обеспечить публикации, нужную тематику и сформулировать ему требования по "читаемости".

Но ничего подобного нет.
Ну значит статьи - унылое говно, или автор их никому не показывает. Что значит: "за то, чтобы они ЧИТАЛИСЬ отвечают другие. Которые должны были бы обеспечить публикации"?
Заставлять читать статьи и предъявлять конспекты? Бумагу выделать типографии для журнала? Мы второй десяток лет, как в 21-ом веке, электронные сми рулят.
Как так получается, что я с интересом читаю про биологию, археологию, политэкономию, палеозоологию и ещё про кучу научных областей, а вот именно про наш космос ничего подобного нет в поле моего зрения? Про их космос - есть, и есть интересно.
Если есть небезразличный человек с материалами - где его сайт, жж-шка с интересными статьями, на которые будут ссылаться все, кто в теме?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Если есть небезразличный человек с материалами - где его сайт, жж-шка с интересными статьями, на которые будут ссылаться все, кто в теме?
Я с работами Первушина знаком, несколько его книг стоят на полке, а сайт со статьями вот, прошу: http://apervushin.ucoz.com/
Какие еще будут претензии?
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Это да. Похоже, что передачу признали вредной, не нужной целевой аудитории.
Прочитал - "церковной аудитории". Подумав, решил, что прочитал правильно.
Дата: 25.11.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я с работами Первушина знаком, несколько его книг стоят на полке, а сайт со статьями вот, прошу: http://apervushin.ucoz.com/
Какие еще будут претензии?
Никаких, сайт посмотрел - я действительно не встречал его работ. Буду надеяться, что именно мне не повезло заполучить в поле зрения эти статьи.
Дата: 25.11.2013 14:07
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Ну значит статьи - унылое говно, или автор их никому не показывает
прости, но ты не слишком много на себя берешь? "Раз я не знаком с работами автора, то его статьи - УГ. Ах-ах-ах!" А может, просто ты не старался? Такая мысль тебе в голову не приходит? ЧСВ не зашкаливает?

Человек, конечно, не академик какой... Всего лишь популяризатор. Но работает честно и много.
Дата: 25.11.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Прочитал - "церковной аудитории". Подумав, решил, что прочитал правильно
Не, я понимаю, что пнуть церковь и попов сегодня "в тренде". Модно, блин. Только вот какая заковыка... Среди знакомых мне атеистов "быдлопотребительство" и полное безразличие ко всему, кроме дурящика распространено ничуть не меньше...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2013 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, я понимаю, что пнуть церковь и попов сегодня "в тренде". Модно, блин. Только вот какая заковыка... Среди знакомых мне атеистов "быдлопотребительство" и полное безразличие ко всему, кроме дурящика распространено ничуть не меньше...
А попа всё равно пнуть надо!
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, вроде, не говорил, что атеисты и другие неверующие все поголовно (или в большинстве своем) белые и пушистые. Дерьма хватает и там и там. Вспомнить хотя бы "бешеных пиписек". Но, если уж лезешь в основоположники государственной идеологии, изволь соответствовать тому образу, который сам создаешь. Требования к тому, кто говорит "делай как я" значительно (на порядки) выше, чем к "быдлопотребителям".
Дата: 25.11.2013 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
прости, но ты не слишком много на себя берешь? "Раз я не знаком с работами автора, то его статьи - УГ. Ах-ах-ах!" А может, просто ты не старался? Такая мысль тебе в голову не приходит? ЧСВ не зашкаливает?

Человек, конечно, не академик какой... Всего лишь популяризатор. Но работает честно и много.
См. мой пост перед твоим. Я уже согласен считать свое незнание о существовании Первушина трагической ошибкой. Вот сколько читал про советскую космонавтику, но его - пропустил. Все вокруг знают, один я как-то пропустил. Его заслуги в популяризации космоса оценить пока не возьмусь, не читал-с.
Дата: 25.11.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А попа всё равно пнуть надо!
Да пинай... Мне как-то все равно...

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я, вроде, не говорил, что атеисты и другие неверующие все поголовно (или в большинстве своем) белые и пушистые. Дерьма хватает и там и там. Вспомнить хотя бы "бешеных пиписек". Но, если уж лезешь в основоположники государственной идеологии, изволь соответствовать тому образу, который сам создаешь. Требования к тому, кто говорит "делай как я" значительно (на порядки) выше, чем к "быдлопотребителям".
Сорри, но речь у вас шла не о "моральных качествах попов". А о причинах "сворачивания научных программ на ТВ". Так вот, относительно этих причин я и написал, что некоторые попы, возможно, и были бы рады уменьшению таких программ. Но ПРИЧИНА сворачивания явно не в них. "ручки у них коротки".

Причина же в рейтингах. В том, что многим ни хрена ни разу не верующим людям стало по хрену все это "космическое и научное". И раньше было, но раньше ТВ содержало государство. оно и указывало, о чем вещать. А сейчас "правит рынок". И "рейтинг".
Нет спроса - не будет и предложения....
Дата: 25.11.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
См. мой пост перед твоим. Я уже согласен считать свое незнание о существовании Первушина трагической ошибкой. Вот сколько читал про советскую космонавтику, но его - пропустил. Все вокруг знают, один я как-то пропустил. Его заслуги в популяризации космоса оценить пока не возьмусь, не читал-с.
Скажем так, "его заслуги" строго соответствуют спросу. Если есть возможность, что статью оплатят - он пишет. Антон интересуется темой. много встречался со специалистами, но пишет так, как закажут, и то, что закажут.
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причина же в рейтингах. В том, что многим ни хрена ни разу не верующим людям стало по хрену все это "космическое и научное". И раньше было, но раньше ТВ содержало государство. оно и указывало, о чем вещать. А сейчас "правит рынок". И "рейтинг".
Но разве у вас нет государственной телерадиовещательной компании ВГТРК?
А раз есть, то коммерцией она не должна заниматься по определению
Автор: nils73
Дата: 25.11.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как мне кажется, это есть обязанность государства, чтобы было "космическое и научное". Если будет "править рынок" то население постепенно неизбежно деградирует и это будет опасно самой власти. Человек животное, при этом одно из самых неудачных, но способных учиться. Если люди не будут учиться, то они сосредоточаться на основных потребностях, наподобие еды и размножения. Я думаю, любому Президенту будет мало приятно, если население будет размышлять только в направлении: потушить Президента с овощами для второго блюда, или насильственно "приобщить его к сексуальным меньшинствам". Но здесь на большом интервале времени нет выбора, или космос и т.п., или заранее наиболее комфортабельую кастрюлю для себя выбирать :)
Автор: Nix
Дата: 25.11.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Есть. И раз в неделю там есть программа "Вести - космонавтика". Только там уже было и "Белое солнце Байконура" (с освящением ракет и маханием веником на космонавтов). и "Космос как послушание", и про иконы на МКС..... Но надо сказать, что и вменяемые программы есть, и их немало.

Кстати, раз уж ветка космическая, может быть, мне на астрономический вопрос кто-нибудь ответит?
Известно, что сейчас в окрестностях Земли пролетает комета ISON, которая в ближайшие дни должна по яркости превзойти Луну.
Так вот интересно мне, из Питера эту комету наблюдать можно? И если да, то как и когда? Просто сегодня впервые за несколько недель небо ясное к вечеру.
Я пробовал найти ответ в гуглях, но там всё перегружено специальными терминами и ничего вразумительного на доступном языке я не нашёл.
Вразумительным я бы понял ответ примерно в таком формате:
"Из СПб комета видна с НН часов ММ минут до НН часов ММ минут на юго-востоке (любом другом направлении) с возвышением от АА до ВВ градусов над горизонтом"
Обещают, что на этой неделе она уже будет видна невооружённым глазом, очень не хочется пропустить
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.11.2013 16:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Обещают, что на этой неделе она уже будет видна невооружённым глазом, очень не хочется пропустить
По расчетам специалистов, комета приблизится к поверхности Солнца на рекордный миллион километров в ночь с 28 на 29 ноября, и именно из-за близости к Солнцу на территории России комету в оставшиеся дни увидеть будет нельзя. «Ее можно будет найти с первых чисел декабря до середины месяца на утреннем небе. В начале месяца ее искать надо на востоке в утренних сумерках, потом она будет появляться ближе к северо-востоку, и с каждым днем она будет подниматься все раньше и раньше и будет все дольше видна», — рассказал «Газете.Ru» российский астроном-любитель Станислав Короткий.
Дата: 25.11.2013 16:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
есть, наверное.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А раз есть, то коммерцией она не должна заниматься по определению
Это тебя кто-то обманул. государственные компании еще как занимаются коммерцией. "Росатом", "Газпром", "ФСК", "СО-ЦДУ" - все сплошь компании с преобладающим участием государства. И все они занимаются коммерцией. :-))

Другое дело, что они МОГУТ осуществлять и некоммерческие проекты.
С одобрения владельца. :-))

А владельцу, т.е. государству, для этого надо иметь обоснованную задачу и источник "затыкания дыры в бюджете".

И, как я уже писал нильсу, именно это может быть причиной "всех бед", а совсем не злой умысел. потому что у нас (хоть многие в это и не верят), как и в куче "демократических стран", правит БЮРОКРАТИЯ, а не президент, премьер и т.п.

В данном же случае это означает, что решение по "согласиться на финансировать передачи про науку" принимает РФФИ. А просить об этом может "Роскосмос". Или Минобр. Но кто ПРОСИТ, тот становится должен. Уже по факту, что попросил.

И потому они и кивают все друг на друга... И длиться это может ровно столько, пока кто-то не стукнет кулаком по столу. Со словами "Бардак! Срочно представить план восстановления..."

Но количество возможных "стуков по столу" в единицу времени ограничено. Всегда и в любом государстве.

Так что, когда еще дело до пи-ара Космоса дойдет - ХЕЗ.

ЗЫ С нынешней ситуацией и амеры могли бы финансирования на пи-ар не выбить. Им просто повезло, что у них УЖЕ есть лимиты. И УЖЕ установился стиль подачи инфо.
Дата: 25.11.2013 16:48
ышшо:

Ожидается, то ISON будет видна даже невооружённым глазом преимущественно в утренние часы на протяжении всего декабря, а в январе только в ночное время. В данный момент она проходит через созвездие Девы и её можно наблюдать в восточной части утреннего неба.
Дата: 25.11.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется, это есть обязанность государства, чтобы было "космическое и научное". Если будет "править рынок" то население постепенно неизбежно деградирует и это будет опасно самой власти.
Я с вами согласен. Должно. Но у нас за 90-е сложилась иная ситуация. Строился "трофейный" олигархический капитализм в самом диком виде. Даже цель изменить ХОТЬ ЧТО-ТО (ну, к примеру, перейти от трофейной экономики к экономике капитализации) в нашем государстве ПОСТАВИЛИ, лишь в 2003 году. Убедительно объяснить, что такая цель поставлена и будет выполняться (дело Ходорковского) смогли лишь к концу того года.
Но система уже сложилась. революции никому не были нужны. А эволюционно все меняется медленно.

ЗЫ к тому же, Путин, КМК, просто не особо понимает в науке. Возможно, что даже меньше меня. А вот я, к примеру. при всем при том, что не дурак, вроде, и за науку болею... И даже думал долгое время податься в химики... Т.е. стать именно ученым... Так вот, при всем этом я, вот лично я. за разработку путей, "что делать с наукой" сам вырабатывать цели не взялся бы.
Так что, КМК, он, как человек неглупый и осознающий, где он силен, а где - слаб, поручил это дело другим. Тем, кто а) свой" и б) считал, что справится".
А вот эти самы "спецы", увы... Даже хрен с ним, что вороваты оказались. Но ничего толкового не предложили. Ни Фурсенко, ни последователи....
Автор: yamuga
Дата: 25.11.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Если верить тырнету, то хорошо будет видна в Мурманске и вообще возле северного полярного круга. Солнце чуток ниже горизонта, комета чуток выше.
Автор: Nix
Дата: 25.11.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
«Ее можно будет найти с первых чисел декабря до середины месяца на утреннем небе. В начале месяца ее искать надо на востоке в утренних сумерках, потом она будет появляться ближе к северо-востоку, и с каждым днем она будет подниматься все раньше и раньше и будет все дольше видна»
И типа от широты местности не зависит??? Да быть не может! Что, и из Мурманска и из Ростова условия наблюдения одинаковы?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Если верить тырнету, то хорошо будет видна в Мурманске и вообще возле северного полярного круга. Солнце чуток ниже горизонта, комета чуток выше.
Повезло северянам в этом плане. Ещё б неба им ясного:-)
Автор: serwik
Дата: 25.11.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня племянник в 80-е годы учился в типовой советской школе в Ижевске.
Когда он пришел в 1-й класс, у них в параллели было 11 (Одиннадцать) 1-х классов.
Я учился в типовой советской в Минске. В моей школе нумерация 1-3 классов доходила до "р". Человек по 27-30.
Новый спальный район....
Автор: Недолетчик
Дата: 25.11.2013 17:38
А 1-й Ё был?
Автор: Абердин
Дата: 25.11.2013 18:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Нам бы ещё видимость! Весь день снег шёл, да и облачность присутствует.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.11.2013 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
есть, наверное.

Это тебя кто-то обманул. государственные компании еще как занимаются коммерцией. "Росатом", "Газпром", "ФСК", "СО-ЦДУ" - все сплошь компании с преобладающим участием государства. И все они занимаются коммерцией. :-))

Другое дело, что они МОГУТ осуществлять и некоммерческие проекты.
С одобрения владельца. :-))

А владельцу, т.е. государству, для этого надо иметь обоснованную задачу и источник "затыкания дыры в бюджете".

И, как я уже писал нильсу, именно это может быть причиной "всех бед", а совсем не злой умысел. потому что у нас (хоть многие в это и не верят), как и в куче "демократических стран", правит БЮРОКРАТИЯ, а не президент, премьер и т.п.

В данном же случае это означает, что решение по "согласиться на финансировать передачи про науку" принимает РФФИ. А просить об этом может "Роскосмос". Или Минобр. Но кто ПРОСИТ, тот становится должен. Уже по факту, что попросил.

И потому они и кивают все друг на друга... И длиться это может ровно столько, пока кто-то не стукнет кулаком по столу. Со словами "Бардак! Срочно представить план восстановления..."

Но количество возможных "стуков по столу" в единицу времени ограничено. Всегда и в любом государстве.

Так что, когда еще дело до пи-ара Космоса дойдет - ХЕЗ.

ЗЫ С нынешней ситуацией и амеры могли бы финансирования на пи-ар не выбить. Им просто повезло, что у них УЖЕ есть лимиты. И УЖЕ установился стиль подачи инфо.
Да что ж ты так на бюджете зациклился то? В тех же Штатах науку и технику по большей части пиарят частные компании, безо всяких указивок и бабла из бюджета. Из наиболее ярких примеров - Дискавери, которая выпускает туеву хучу фильмов и передач на научно технические и познавательные темы. Исторический канал, Армейский канал, канал Путешествия, это все частные компании. Большинство музеев создано и финансируется общественными и частными организациями. Я уже писал о музее на авианосце Интрепид, когда в 70-х нью-йорксий бизнесмен потратил несколько лет и 25 миллионов на то что-бы этот авианосец не порезали на иголки, а сделали из него музей. Почему в России не так?
Автор: Абердин
Дата: 25.11.2013 20:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Почему в России не так?
У нас один ТАКР. Он у меня 11 месяцев в году под окнами стоит. Ремонт. :-(
Автор: aviapasha
Дата: 25.11.2013 20:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Почему в России не так?
А сколько налоговых льгот получают благотворители, финансирующие эти проекты? Вот если бы в соответствующем законодательстве России и/или Украины были бы заметные льготы, то, думаю, у Задорожного появилось бы немало последователей.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.11.2013 20:52
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А сколько налоговых льгот получают благотворители, финансирующие эти проекты? Вот если бы в соответствующем законодательстве России и/или Украины были бы заметные льготы, то, думаю, у Задорожного появилось бы немало последователей.
Музеи работают как неприбыльные организации, а медиа компании платят на общих основаниях, скидок "за патриотизм" как то не предусмотрено. :-) Часть взносов на благотворительность компания может списать с налогооблагаемой базы, но это нужно смотреть в каждом отдельном случае.
Автор: Baloo
Дата: 25.11.2013 21:00
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас один ТАКР. Он у меня 11 месяцев в году под окнами стоит.
Иваныч, ну и что ты тормозишь? Подпиши контракт, и служи в БЧ-5.
Дата: 25.11.2013 21:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да что ж ты так на бюджете зациклился то? В тех же Штатах науку и технику по большей части пиарят частные компании, безо всяких указивок и бабла из бюджета. Из наиболее ярких примеров - Дискавери, которая выпускает туеву хучу фильмов и передач на научно технические и познавательные темы. Исторический канал, Армейский канал, канал Путешествия, это все частные компании. Большинство музеев создано и финансируется общественными и частными организациями. Я уже писал о музее на авианосце Интрепид, когда в 70-х нью-йорксий бизнесмен потратил несколько лет и 25 миллионов на то что-бы этот авианосец не порезали на иголки, а сделали из него музей. Почему в России не так?
Можно я кратко отвечу, буквально одним словом:
ИДЕОЛОГИЯ
Дата: 25.11.2013 22:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да что ж ты так на бюджете зациклился то?
Я зациклился?! Я?! 8Ж-0

Это ты нильса спроси. Чего ОН так зациклился на роли государства. Или у тебя есть сомнения в том, что государство помогать ДОЛЖНО только и именно бюджетными деньгами? А все остальное - разбой и вымогательство?

Вот и приходится ему объяснять, как оно там устроено. И почему бюджетные процессы - ОСНОВА государственной деятельности.

ЗЫ Ну, и как следствие, что "не стоит объяснять злым умыслом то,что может быть легко объяснено глупостью". © :-))
Дата: 25.11.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В тех же Штатах науку и технику по большей части пиарят частные компании, безо всяких указивок и бабла из бюджета.
это - другой вопрос. Реально другой. И требующий долгого и обстоятельного ответа. Даже для того, чтобы изложить то немногое, что я по этой части знаю.

Но, если коротко, выстроить ТАКУЮ ЖЕ систему в России - бесполезно. Не заработает, т.к. слишком много отличий в экономике, праве, налогообложении, менталитете... А выстроить ИНУЮ систему, выполняющую мотивирующие функции - долго.

Не невозможно, но ОЧЕНЬ долго. Если, даст Бог, экономика России все-таки стабилизируется (первое допущение), мировая экономика благополучно пройдет системный кризис (второе допущение), и мир войдет в очередную НТР (третье допущение), вот тогда, скорее всего, и создадутся условия для отстраивания такой системы в России.

До того же большая часть усилий будет уходить как вода в песок.
Автор: Петруха
Дата: 25.11.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, если коротко, выстроить ТАКУЮ ЖЕ систему в России - бесполезно. Не заработает, т.к. слишком много отличий в экономике, праве, налогообложении, менталитете... А выстроить ИНУЮ систему, выполняющую мотивирующие функции - долго.
Хе! Значить, на олимпиаду частных денег собрали, а на науку не сможем?

ЗЫ. Игорь, это я толсто тебя троллю. ))
Дата: 25.11.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хе! Значить, на олимпиаду частных денег собрали, а на науку не сможем?
Сможем. Мы даже на звездолет денег набрать можем. Вот сумеем ли построить - ХЕЗ. Я думаю,что нет, не сумеем. :-/

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Игорь, это я толсто тебя троллю. ))
Ничего, я все равно повелся...
Дата: 25.11.2013 22:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сможем. Мы даже на звездолет денег набрать можем. Вот сумеем ли построить - ХЕЗ. Я думаю,что нет, не сумеем. :-/
Чевой-та??? А если надо отроков во вселенной спасать? Что, не сможем????
Дата: 25.11.2013 22:56
Цитата:
сможем, конечно. но не сейчас. помнишь, "было это летом будущего года". Вот и жди.... :-))
Автор: Проходящий
Дата: 25.11.2013 23:12
Цитата:
Бум спасать посредством телепортков
Дата: 25.11.2013 23:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Бум спасать посредством телепортков
Магических!
Автор: lancer
Дата: 25.11.2013 23:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, раз уж ветка космическая, может быть, мне на астрономический вопрос кто-нибудь ответит?
Известно, что сейчас в окрестностях Земли пролетает комета ISON, которая в ближайшие дни должна по яркости превзойти Луну.
Так вот интересно мне, из Питера эту комету наблюдать можно? И если да, то как и когда? Просто сегодня впервые за несколько недель небо ясное к вечеру.
Насчёт Питера я, сам понимаешь, не копенгаген, но в общем-целом вот:
http://meteoweb.ru/astro/comets/ison/ison_c2012s1.php
Фоточки кометочки:
http://yangur.livejournal.com/243230.html
http://yangur.livejournal.com/243865.html
Автор: Южанин
Дата: 26.11.2013 00:37
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Налоговые льготы на благотворительность раньше были, но их отменили, ибо у нас эта благотворительность принимала странные, дикие формы, но выгодные с точки зрения оптимизации расходов.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100