![]() |
|
|
Цитата:
Заставлять читать статьи и предъявлять конспекты? Бумагу выделать типографии для журнала? Мы второй десяток лет, как в 21-ом веке, электронные сми рулят. Как так получается, что я с интересом читаю про биологию, археологию, политэкономию, палеозоологию и ещё про кучу научных областей, а вот именно про наш космос ничего подобного нет в поле моего зрения? Про их космос - есть, и есть интересно. Если есть небезразличный человек с материалами - где его сайт, жж-шка с интересными статьями, на которые будут ссылаться все, кто в теме? |
Цитата:
Какие еще будут претензии? |
Цитата:
|
Цитата:
Человек, конечно, не академик какой... Всего лишь популяризатор. Но работает честно и много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Причина же в рейтингах. В том, что многим ни хрена ни разу не верующим людям стало по хрену все это "космическое и научное". И раньше было, но раньше ТВ содержало государство. оно и указывало, о чем вещать. А сейчас "правит рынок". И "рейтинг". Нет спроса - не будет и предложения.... |
Цитата:
|
Цитата:
А раз есть, то коммерцией она не должна заниматься по определению |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, раз уж ветка космическая, может быть, мне на астрономический вопрос кто-нибудь ответит? Известно, что сейчас в окрестностях Земли пролетает комета ISON, которая в ближайшие дни должна по яркости превзойти Луну. Так вот интересно мне, из Питера эту комету наблюдать можно? И если да, то как и когда? Просто сегодня впервые за несколько недель небо ясное к вечеру. Я пробовал найти ответ в гуглях, но там всё перегружено специальными терминами и ничего вразумительного на доступном языке я не нашёл. Вразумительным я бы понял ответ примерно в таком формате: "Из СПб комета видна с НН часов ММ минут до НН часов ММ минут на юго-востоке (любом другом направлении) с возвышением от АА до ВВ градусов над горизонтом" Обещают, что на этой неделе она уже будет видна невооружённым глазом, очень не хочется пропустить |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что они МОГУТ осуществлять и некоммерческие проекты. С одобрения владельца. :-)) А владельцу, т.е. государству, для этого надо иметь обоснованную задачу и источник "затыкания дыры в бюджете". И, как я уже писал нильсу, именно это может быть причиной "всех бед", а совсем не злой умысел. потому что у нас (хоть многие в это и не верят), как и в куче "демократических стран", правит БЮРОКРАТИЯ, а не президент, премьер и т.п. В данном же случае это означает, что решение по "согласиться на финансировать передачи про науку" принимает РФФИ. А просить об этом может "Роскосмос". Или Минобр. Но кто ПРОСИТ, тот становится должен. Уже по факту, что попросил. И потому они и кивают все друг на друга... И длиться это может ровно столько, пока кто-то не стукнет кулаком по столу. Со словами "Бардак! Срочно представить план восстановления..." Но количество возможных "стуков по столу" в единицу времени ограничено. Всегда и в любом государстве. Так что, когда еще дело до пи-ара Космоса дойдет - ХЕЗ. ЗЫ С нынешней ситуацией и амеры могли бы финансирования на пи-ар не выбить. Им просто повезло, что у них УЖЕ есть лимиты. И УЖЕ установился стиль подачи инфо. |
ышшо: Ожидается, то ISON будет видна даже невооружённым глазом преимущественно в утренние часы на протяжении всего декабря, а в январе только в ночное время. В данный момент она проходит через созвездие Девы и её можно наблюдать в восточной части утреннего неба. |
Цитата:
Но система уже сложилась. революции никому не были нужны. А эволюционно все меняется медленно. ЗЫ к тому же, Путин, КМК, просто не особо понимает в науке. Возможно, что даже меньше меня. А вот я, к примеру. при всем при том, что не дурак, вроде, и за науку болею... И даже думал долгое время податься в химики... Т.е. стать именно ученым... Так вот, при всем этом я, вот лично я. за разработку путей, "что делать с наукой" сам вырабатывать цели не взялся бы. Так что, КМК, он, как человек неглупый и осознающий, где он силен, а где - слаб, поручил это дело другим. Тем, кто а) свой" и б) считал, что справится". А вот эти самы "спецы", увы... Даже хрен с ним, что вороваты оказались. Но ничего толкового не предложили. Ни Фурсенко, ни последователи.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Новый спальный район.... |
А 1-й Ё был? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИДЕОЛОГИЯ |
Цитата:
Это ты нильса спроси. Чего ОН так зациклился на роли государства. Или у тебя есть сомнения в том, что государство помогать ДОЛЖНО только и именно бюджетными деньгами? А все остальное - разбой и вымогательство? Вот и приходится ему объяснять, как оно там устроено. И почему бюджетные процессы - ОСНОВА государственной деятельности. ЗЫ Ну, и как следствие, что "не стоит объяснять злым умыслом то,что может быть легко объяснено глупостью". © :-)) |
Цитата:
Но, если коротко, выстроить ТАКУЮ ЖЕ систему в России - бесполезно. Не заработает, т.к. слишком много отличий в экономике, праве, налогообложении, менталитете... А выстроить ИНУЮ систему, выполняющую мотивирующие функции - долго. Не невозможно, но ОЧЕНЬ долго. Если, даст Бог, экономика России все-таки стабилизируется (первое допущение), мировая экономика благополучно пройдет системный кризис (второе допущение), и мир войдет в очередную НТР (третье допущение), вот тогда, скорее всего, и создадутся условия для отстраивания такой системы в России. До того же большая часть усилий будет уходить как вода в песок. |
Цитата:
ЗЫ. Игорь, это я толсто тебя троллю. )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фоточки кометочки: |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |