Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: 483
Дата: 17.01.2022 17:50
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Хомо хомини люпус тамбовский эст!"
А также лат и лит.
Автор: Маркитант
Дата: 17.01.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>

В целом тенденция 1H 2021 сохраняется, Рыгорыч может чувствовать себя хорошо, экономика растет.

https://www.belstat.gov.by/o-belstat...e_v_2021_godu/
https://www.youtube.com/watch?v=ekm_mQe1nM4
Дата: 18.01.2022 23:11
Госдеп утверждает, что изменение белорусской конституции откроет путь для размещения в республике ядерных сил России.

Такие оценки, пояснил госдеп, основаны на публичных высказываниях Лукашенко.
Автор: Проходящий
Дата: 18.01.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Нуачо, прикажет Путину - и привезут, куда денуться.
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2022 02:14
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нуачо, прикажет Путину - и привезут, куда денуться.
Кто прикажет-то? Лукашенко или Госдеп? А то "двойственность в высказывании вижу этом я!" :-))
Автор: Hund_1
Дата: 19.01.2022 08:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто прикажет-то? Лукашенко или Госдеп? А то "двойственность в высказывании вижу этом я!" :-))
Лукашенко Госдепу
Дата: 19.01.2022 08:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Лукашенко Госдепу
Лихая версия! Мне нравится! :-))

Но она совершенно не бьется с ранее написанным "прикажет Путину"!
:-ррр
Дата: 19.01.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лихая версия! Мне нравится! :-))

Но она совершенно не бьется с ранее написанным "прикажет Путину"!
:-ррр
как будто Лукашенко не может приказать обоим ))
Дата: 19.01.2022 08:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как будто Лукашенко не может приказать обоим ))
А вот не знаю. Давай у Чечако спросим! Ну и остальных "экспертов по АГЛ". :-)))
Дата: 19.01.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот не знаю. Давай у Чечако спросим! Ну и остальных "экспертов по АГЛ". :-)))
тут, давеча, по его словам, он практически единолично разрулил кризис в Казахстане
Автор: Вовка
Дата: 19.01.2022 08:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тут, давеча, по его словам, он практически единолично разрулил кризис в Казахстане
Чечако?!
Дата: 19.01.2022 08:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чечако?!
а как же
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.01.2022 08:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чечако?!
===ну не Путин же...он сейчас занят на других фронтах. Да и ПиБ пока в командировке.
Дата: 19.01.2022 09:14
/авторитетно/ Чечако крут! Неимоверно! :-))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.01.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
===дык, "Katholischer als der Papst sein" (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.01.2022 12:15
Я смотрю, не угомонятся:
Цитата:
Группа мигрантов попыталась незаконно пересечь польско-белорусскую границу. Об этом сообщает погранслужба Польши в Twitter.

По сообщению ведомства, в ночь с 18 на 19 января 32 человека прорвались на территорию Польши в районе деревни Мельник из Белоруссии. Мигранты забрасывали пограничников камнями и пытались поломать забор. Уточняется, что на границе задержали граждан Египта, Эритреи, Турции и Йемена.

Помимо этого польское ведомство опубликовало видео с повреждениями ограждения, которые нанесли нелегалы при попытке пересечь границу. По всей видимости мигранты прорвали проволоку, чтобы попасть на территорию Польши.
И не боятся же, что их там всех перестреляют !
Автор: lmn
Дата: 19.01.2022 13:45
Вопрос минчанам - можете подсказать хорошую но не зубодробительную стоматологическую клинику, в которую, например, сами ходите импланты вставлять ? Если что - пишите в личку
Дата: 19.01.2022 15:27
Литовская железная дорога официально уведомила «Беларуськалий» о решении правительства Литвы признать заключенный договор недействительным. Как сегодня сообщила пресс-служба ЛЖД, соответствующее письмо было направлено белорусскому контрагенту в понедельник 17 января.

Вместе с письмом «Беларуськалию» представлена копия постановления правительства и заключения Координационной комиссии, которая дала заключение о несоответствии контракта национальной безопасности. Во вторник белорусский производитель был проинформирован об отказе экспедитора ЛЖД принимать грузы на следующий месяц.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.01.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вопрос минчанам - можете подсказать хорошую но не зубодробительную стоматологическую клинику, в которую, например, сами ходите импланты вставлять ? Если что - пишите в личку
Возможно, вы кое-чего не учитываете. Установка имплантов - серьезная хирургическая операция, а главное, импланты требуют длительной подгонки. Практически не бывает так, чтобы сразу поставили, и все сразу стало хорошо. На практике по мере приживления имплантов, когда жевать становится не больно, оказывается, что неудобно: надо там подточить, и тут. Где-то протез качается.
Это я к тому, что в Минск не наездишься. Кроме того, импланты бывают от разных производителей. Может случиться так, что у других врачей просто не окажется для них инструментов. Обязательно все эти вопросы уточните. Обязательно взять документ-гарантию, хранить все чеки, потому что можно получить налоговый вычет. Чеки лучше сразу отсканировать, потому что они быстро бледнеют и перестают читаться.
Автор: Flyin
Дата: 19.01.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Возможно, вы кое-чего не учитываете...Чеки лучше сразу отсканировать, потому что они быстро бледнеют и перестают читаться.
Есть ещё один момент- лично у меня между установкой первого импланта и моментом, когда я пришёл на первый приём по этому поводу, прошло не менее полугода, пока я лечил всё незалеченное, удалял зубы с кистой между корнями, чистил кисты в костях челюстей от ранее сгнивших зубов и т.д. в общем, 8 имплантов- 2-2,5 года жизни.
Автор: DVA
Дата: 19.01.2022 18:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я смотрю, не угомонятся:

И не боятся же, что их там всех перестреляют !
5 сирийцев
https://fb.watch/aDXFdIViVf/

Встретили. Предложили размяться и отдохнуть. Потом переправили обратно батьке
Дата: 19.01.2022 18:04
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
5 сирийцев
https://fb.watch/aDXFdIViVf/

Встретили. Предложили размяться и отдохнуть. Потом переправили обратно батьке
Вроде бы видео с литовской границы.
Автор: DVA
Дата: 19.01.2022 18:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вроде бы видео с литовской границы.
Да. Но мигранты же те же
Дата: 19.01.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Да. Но мигранты же те же
В Польшу, говорят, целый взвод просочился (32 чел.).
Автор: Чечако
Дата: 19.01.2022 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот оно, признание!
Автор: Чечако
Дата: 19.01.2022 19:55
Цитата:
Госдеп утверждает, что изменение белорусской конституции откроет путь для размещения в республике ядерных сил России.

Ну дык Европе обещаны мигранты, наркотики и радиоактивные вещества, причем форма поставки последних не детализирована.
Дата: 19.01.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык Европе обещаны мигранты, наркотики и радиоактивные вещества, причем форма поставки последних не детализирована.
А рок-н-ролл?
Автор: serwik
Дата: 19.01.2022 21:26
Цитата:
А рок-н-ролл?
Это еще надо заслужить... а пока -- неконвенционное оружие типа "песняров" и "щучынщыны"...
Дата: 19.01.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Это еще надо заслужить... а пока -- неконвенционное оружие типа "песняров" и "щучынщыны"...
и этого, как его там, Саладухи
Дата: 19.01.2022 23:38
Цитата:
А рок-н-ролл?
Уже!

Цитата:
Представители белорусского рока участвуют в Евровидении. Так, N.R.M. принимала участие в отборе на «Евровидение-2013». В 2012 году представителями страны на Евровидении стала рок-группа Litesound. В 2017 году Белоруссию на «Евровидение-2017» представляла инди-группа NaviBand, которая прошла в финал конкурса, где заняла 17-е место. Песня «Гісторыя майго жыцця» стала первой песней на белорусском языке, которая была исполнена на конкурсе песни «Евровидение
Автор: Pipeline
Дата: 20.01.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Цитата:
становка имплантов - серьезная хирургическая операция, а главное, импланты требуют длительной подгонки.
lmn, выше было правдиво сказано, операция представляет из себя 3-4 визита к врачу:

1 инициация - осмотр+рентген+вырывание старого зуба
2 вставка/врезка импланта (1,5ч под местным наркозом)
3 через месяц - рентген, врач смотрит как прижилось, если всё ОК, то через 5-6 мес:
4 через 5-6 мес - рентген + моделируют коронку
5 через 2 недели коронку изготовят и поставят
Стоимость одиночного импланта 450-500$

Т.о. вам нужно 4-5 раз съездить в Минск, т.е. 4-5 раз по 50-80$ заплатить

Наверное, имеет смысл, если Вы часто бываете в Минске и несколько имплантов ставит, иначе - встает вопрос?

Цитата:
Кроме того, импланты бывают от разных производителей.
Тут тоже надо уточнить, что лучше, что хуже.

Я делал 6 мес назад, меня всё устроило, и хирург, и ортопед, и наличие рентгена на месте.

Клинику скину в ЛС, но таких клиник в Минске - с десяток. Смотри, с какими имплантами работают и есть ли свой рентген и протезирование.

Самое простое - Государственная Стоматология на ул.Сухой, но там быстро/срочно не получится, очередь ! :(
Автор: lmn
Дата: 20.01.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Наверное, имеет смысл, если Вы часто бываете в Минске и несколько имплантов ставит, иначе - встает вопрос?

Тут тоже надо уточнить, что лучше, что хуже.

Я делал 6 мес назад, меня всё устроило, и хирург, и ортопед, и наличие рентгена на месте.

Клинику скину в ЛС, но таких клиник в Минске - с десяток. Смотри, с какими имплантами работают и есть ли свой рентген и протезирование.

Самое простое - Государственная Стоматология на ул.Сухой, но там быстро/срочно не получится, очередь ! :(
Спасибо, буду думать
Автор: serdus
Дата: 21.01.2022 06:08
Мне тут прислали змагарский ролик радости по поводу доклада по принудительной посадке FR4978. Пошел почитать (анг pdf), и где он такое там такое вычитал? Единственная зацепка та, что не предоставили логов с email сервера аэропорта. и выводы доклада: не достаточно информации для окончательных выводов... О и да, экипаж самолета понятия не имел о МИГе в воздухе...
Я че-то пропустил?
Дата: 21.01.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Мне тут прислали змагарский ролик радости по поводу доклада по принудительной посадке FR4978. Пошел почитать (анг pdf), и где он такое там такое вычитал? Единственная зацепка та, что не предоставили логов с email сервера аэропорта. и выводы доклада: не достаточно информации для окончательных выводов... О и да, экипаж самолета понятия не имел о МИГе в воздухе...
Я че-то пропустил?
так все читают как выгодно для них ))
Дата: 21.01.2022 11:54
В Белоруссию из ВВО перебрасываются два дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Как сообщили в Минобороны России, там они заступят на учебное боевое дежурство в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.
Дата: 21.01.2022 12:55
Лукашенко предостерег Запад от попыток напасть на Союзное государство/
Автор: Нехрысць
Дата: 21.01.2022 13:08
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Единственная зацепка та, что не предоставили логов с email сервера аэропорта. и выводы доклада: не достаточно информации для окончательных выводов...
В докладе отмечено главное - нет доказательств того, что существует письмо, согласно которому самолет посадили. И на которое ссылаются белорусские власти. Отмазко про логи, видео и прочее вообще фееричная - мы их долго не храним, поэтому и удалили. не, ну а чё, посадка самолета с подозрением на бомбу - рутинное дело, зачем, как минимум, расследовать это расследовать и изъятием и изучением логов и т.д. Интересно, в России сообщения о минировании тоже так же расследуются?
Автор: serdus
Дата: 21.01.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Нехрысць >>>
Отмазко про логи, видео и прочее вообще фееричная - мы их долго не храним, поэтому и удалили.
Эээ, я думаю, что это обычное ебланство вулгарис. Как и то, что не сохранилась запись переговогов в самолете - или это другое (с)
Автор: Нехрысць
Дата: 21.01.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Эээ, я думаю, что это обычное ебланство вулгарис. Как и то, что не сохранилась запись переговогов в самолете - или это другое (с)
письмо не сохранилось, логи не сохранились, видео не сохранилось. И это при том, что о недостоверности письма заговорили практически сразу. Т.е. это всё неожиданно так пролюбили уже после того, как шум поднялся. А записи разговоров пролюбили в процессе, пилотами, которым судя по докладу, как минимум, предоставляли неполную информацию, а то и вообще обманывали временами.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100