Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 15.07.2019 23:41
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
оптимизаторы у них работали всегда, что нашло отражение в литературе.
См. "Да, господин министр", "Тайные дневники Адриана Моула" :-)
То другое. Просто Примерно в 1990-м году произошла интересная инверсия. Британцы ознакомились с советской системой здравоохранения. и взяли за образец её. А когда выяснили, что получается "дороговато", напустили на неё "оптимизаторов". Оптимизаторы достаточно быстро оставили только оболочку.
А наши почти одновременно решили перенять прежнюю британскую систему. С тремя ветвями - ОМС, ДМС и "чисто платная". И в "нулевые" сумели-таки внедрить. Выяснилось, что дороговато. И на нее "напустили оптимизаторов".

В общем, сейчас можно любоваться и сравнивать, кто чью систему при копировании больше изувечил. :-))
Автор: Сильвер
Дата: 15.07.2019 23:42
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А в про работу дефективных менедров -историю про снабжение сапогами английского корпуса в Крыму 1856 г. Это просто фиерия...
Я читал. И сейчас, и раньше. На сайте она уже раз третий, кажется... И еще пару раз то ли на анекдот.ру, то ли в ЖЖ встречалась. :-)))
Автор: Tank_T34
Дата: 16.07.2019 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я читал. И сейчас, и раньше. На сайте она уже раз третий, кажется... И еще пару раз то ли на анекдот.ру, то ли в ЖЖ встречалась. :-)))
А можно в четвертый раз? Или ссылкой побаловать?
Меня в Гугле забанили (((
Автор: grb
Дата: 16.07.2019 11:24
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
А можно в четвертый раз? Или ссылкой побаловать?
Меня в Гугле забанили (((
позавчера было
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=12853
Дата: 16.07.2019 11:29
Спасибо!
Автор: Nix
Дата: 16.07.2019 12:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Возможно, теперь это будет деятель культуры. Скажем, специалист по щипковым инструментам. Они пока почему-то не сильно задействованы в наукоёмких производствах.
Зато там, особенно в сфере ИТ, прекрасно зарекомендовал себя один весьма простой ударный инструмент. ИЧСХ, во многих случаях помогает! Может, и над космическими технологиями с ним пошаманить?
Дата: 16.07.2019 13:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это не аукнулось, а кувалдой в лоб. Результаты ошибочной промышленной политики.
Помнится, когда я говорил, что в век информационных технологий основная задача России -- всеми силами ставить собственное производство микроэлектроники, запутинцы кидали в меня ссаными тряпками и говорили: "есличо, в Китае купим". Вот, бля, и купили..... Зато, блядь, на ЧМундиалях-олимпиадах охулиарды распилили.....
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Вангую, что следующая кура-гриль будет по части импортозамещения. Хрен кто нам оборудование для производства микроэлектроники продаст.
А даже и ванговать не надо.
Вот потихоньку всё на Микроне поизносится, и пипец.
Кстати, можно даже просто прекратить поставки кремния: то, что делает ЭЛМА, Микрон уже ваще не в состоянии использовать, пластины закупают в Германии, Италии и где-то ещё, но не в Китае, увы.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Сюда же можно отнести попытку создать собственные установки EUV-литографии на 13,5 нм и таким образом сразу выйти если не в высшую лигу, то вплотную к ним.
Даже слухов на эту тему не слышал.
Ну, бай-то дог, чтоб получилось..... Левшами наша земля не оскудела.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
но даже с господдержкой OptoGaN не вытянул, рынок и конъюнктура подводят.
Увы, но Оптоган вообще был фикцией с самого начала.
Автор: Проходящий
Дата: 16.07.2019 13:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Зато там, особенно в сфере ИТ, прекрасно зарекомендовал себя один весьма простой ударный инструмент. ИЧСХ...
даже американцы обзавидовались эффективности оного в руках Льва Андропова ;)
Автор: ALOKS
Дата: 16.07.2019 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да сапоги-то крымско-британские ладно, про них за давностью уже и не помнят. А вот попадался любопытный материал, по которому проблемы немцев с теплым обмундированием зимой 1941/42 года - чистой воды снабженческий прооёб командования именно Вермахта. "Люфтваффе", СС и "Кригсмарине" таких проблем не имели, несмотря на то, что установка закончить войну в СССР до холодов была всеобщей.
Дата: 16.07.2019 13:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сами по себе персоналки - это что-то вроде отрыжки от внедрения микропроцессоров в куда ни поподя.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
IBM утверждает, что персоналки в 80-е и 90-е дали основную маржу.
Скорее соглашусь с Сильвером, поскольку внедрение микропроцессоров в куда ни попадя и куда попало началось всё-таки во второй половине 90-х с появлением бесшнуровых и мобильных телефонов, цифровых диктофонов и первых наладонников. 80-е и начало 90-х это всё-таки прорывное внедрение ПК куда ни попадя. Понятно, что и в промышленное оборудование МК валом шли, но основную маржу таки делает массовый потребитель.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Уж надувная лодка с моторчиком, я думаю, всяко быстрее от точки сброса доберётся
В самом начале 90-х мы с друзьями-археологами наблюдали испытания некоего явно спасательного кораблика, который кидали на Кубенское озеро с Ту-95. Через пару лет мы нашли этот кораблик в устье речки Старосёлки. И вовсе не резиновая лодка, а вполне цельнометаллический корапь, практически полностью обшитый чем-то вроде очень плотного пенопласта. С дизельным двиглом и герметично закрывающейся рубкой человек на шесть. Понятно, что спасателей прямо в нём сбросить нельзя, но вслед за ним на парашютах что мешает?
Автор: archer
Дата: 16.07.2019 14:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Понятно, что спасателей прямо в нём сбросить нельзя, но вслед за ним на парашютах что мешает?
Потому что спасатели этот кораблик потом не найдут и не догонят.
Дата: 16.07.2019 14:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
внедрение микропроцессоров в куда ни попадя и куда попало началось всё-таки во второй половине 90-х с появлением бесшнуровых и мобильных телефонов
Ты не поверишь! В "будильниках" Боинга в полный рост жужжали те самые i8080. Это начало-середина 80-х. Конец 80-х - 90-е - это уже микроконтроллеры
Дата: 16.07.2019 14:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не, ну могли назвать в честь проигрывателя. Неплохая вертушка была, кстати.
Болгарские сигареты ишшо. Бр-р-р-р-р....:-(((((
А ещё на самом излёте советских времён был наш кассетный плеер, тоже Вега! Уникален был тем, что в нём было аж два гнезда под наушники!
Цитата:
даже американцы обзавидовались эффективности оного в руках Льва Андропова ;)
Ппппппоясни!!!
Дата: 16.07.2019 14:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ппппппоясни!!!
Ты что, и историческую хвильму "Армагеддон" не смотрел?!!
Автор: Lt-Col
Дата: 16.07.2019 14:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А ещё на самом излёте советских времён был наш кассетный плеер, тоже Вега!
И CD-плеер ишшо...
Дата: 16.07.2019 14:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потому что спасатели этот кораблик потом не найдут и не догонят.
Насчёт найти -- таки ГЛОНАСС в помощь. А догнать -- ну он же не с заведённым мотором с борта полетит:-) А малогабаритную надувную лодочку, именно для "догонки", можно и со спасателем вместе скинуть.
Что, конечно, не поможет при 9-балльном шторме.
Цитата:
Ты не поверишь! В "будильниках" Боинга в полный рост жужжали те самые i8080
Почему не поверю? Поверю! Но сколько тех будильников было в штуках?
А вообще, НЯП, для стрелочного показометра ШИМ достаточно. А в начале 2000-х сталкивался со специализированными (автомобильными?) микрашками со встроенным SMD на борту. Toshiba, ЕМНИП.
Дата: 16.07.2019 14:16
Цитата:
Ты что, и историческую хвильму "Армагеддон" не смотрел?!!
Название слышал. Или Апокалипсиси. Что-то такое.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
И CD-плеер ишшо...
От чего не видел, и даже и не знал об существовании, так это советско-российских сиди-плееров!
Автор: Lt-Col
Дата: 16.07.2019 14:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
От чего не видел, и даже и не знал об существовании, так это советско-российских сиди-плееров!
Загугли CD-проигрыватель Вега ПКД-122С...
Дата: 16.07.2019 14:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но сколько тех будильников было в штуках?
Не много, но это только из видимого, и из того, что в принципе и без микриков можно было делать. Сколько их в недрах еще было - хз.
Тут, скорее, сам факт использования надо рассматривать. Ибо авиация - штука весьма консервативная вообще, а в отношении к разного рода электронике особенно. Ну, и о цене не забывать. Массовое промышленное применение таки серьезно удешевило, что и позволило подумать о "непрофильных" применениях
Цитата:
Название слышал
Если кратко, упомянутый ударный инструмент был грамотно применен русским космонавтом для запуска отказавшего высокотехнологичного американского челнока ;) Некоторые считают это очернительством, но кмк - это таки признание заслуг, хоть и весьма нетрадиционным образом )))
Дата: 16.07.2019 14:25
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Загугли CD-проигрыватель Вега ПКД-122С...
Брутальный дивайс!
Но собственно игралка-тто для дисков внутри -- японистическая:-((( А я уж было подумал, что мы их тогда почти нагнали!
Дата: 16.07.2019 14:27
Цитата:
Если кратко, упомянутый ударный инструмент был грамотно применен русским космонавтом для запуска отказавшего высокотехнологичного американского челнока ;)
Ну дык тем более!!! Раз апробация технологии уже проведена, то подлежит внедрению на всех стартовых площадках. И в КБ, пожалуй. А православную поповщину с её мокрыми вениками нах от космоса, как не оправдавшую!:-)
Цитата:
Некоторые считают это очернительством
Потому что обошлись без кувалды, медведЯ и водки?;-)
Автор: КЕБ
Дата: 16.07.2019 14:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, можно даже просто прекратить поставки кремния
До этого момента считал, что собственно пластины мы сами делаем. Удивлен.
ИМХО, конечно, но на мой взгляд сложность не в нанометрах, а в разработке самой схемы. В 130нм, которые мы и без забугорья делаем, можно порешать очень многие нужды. А вот с разработуой схемотехники у нас реальные проблемы. Да, мы разрабатываем и производим для CISCO. Но это собственно все разработчики что у нас есть.
Дата: 16.07.2019 14:35
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
До этого момента считал, что собственно пластины мы сами делаем. Удивлен.
Увы:-(
Информация из первых рук -- первее не бывает.
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
В 130нм, которые мы и без забугорья делаем
Да разве? Где?
На Микроне всё 130 нм -- хранцузское.
Дата: 16.07.2019 14:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На Микроне всё 130 нм -- хранцузское.
Может я совсем олоховел. Всегда считал что французское это 90, которое потом наши разогнали до 65. А вот 130 - сие наше.
Где-то мы с тобой на шаг расходимся.
Дата: 16.07.2019 14:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Были, а так же двухкассетная дека. И кажется я даже слышал УМЗЧ Вега. 101, кажется.
Дата: 16.07.2019 14:52
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Всегда считал что французское это 90, которое потом наши разогнали до 65. А вот 130 - сие наше.
Личку глянь
Дата: 16.07.2019 14:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Насчёт найти -- таки ГЛОНАСС в помощь. А догнать -- ну он же не с заведённым мотором с борта полетит:-) А малогабаритную надувную лодочку, именно для "догонки", можно и со спасателем вместе скинуть.
Что, конечно, не поможет при 9-балльном шторме.
Вместе со спасателем? ЛАС-1? И чего он на ней догонит? Это не работает.
Дата: 16.07.2019 14:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Личку глянь
Прочел, ответил.
Дата: 16.07.2019 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Были, а так же двухкассетная дека
Не, ну двухкассетник и кассетные плееры я не только видел, но и юзал какое-то время.
Дата: 16.07.2019 15:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вместе со спасателем? ЛАС-1? И чего он на ней догонит? Это не работает.
Хорошо. На спасателе и ЛАС -- маячки ГЛОНАСС, на которые по указаниям бортовой АСУ наводится большой катер. Он же вполне может это делать не на дизеле, а на каком-нибудь вспомогательном электродвигателе от аккумулятора. Понятно, что сложно, но разве в этом есть что-то невозможное?
Автор: Sanich
Дата: 16.07.2019 15:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот потихоньку всё на Микроне поизносится, и пипец.
Кстати, можно даже просто прекратить поставки кремния: то, что делает ЭЛМА, Микрон уже ваще не в состоянии использовать, пластины закупают в Германии, Италии и где-то ещё, но не в Китае, увы.
Можно еще быстрее. Фура с реактивами из Франции приходит раз в 3 месяца (т-ссс), хранятся они не очень, а в Китае можно купить не все...
Не придет фура раз, не придет два... и все...

Пластины кремния отечественные 50мм - 100 мм по заказу (толщина, омность, фаски, полировка) делается в Зелике на бывшей Элме, занедорого, и лет пять назад брали там же через дорогу - на Протоне.
Сам кремний, в булях - таки буржуйский.

Зато когда нам не продали высокомный кремний в США мы купили его тут. Цена - 2000 р/пластину, китайский - 20$ (1300р) там + доставка с растаможкой, американский - 55 - 70$ там, так что отечественная волне на уровне.
Делать 200 мм им конечно не на чем.

Эпиэл опять таки жив, работают на буржуйских 200мм, но вполне себе эпитаксиальные структуры делает и на 100, и 150 мм. Микрон берет.
Автор: grb
Дата: 16.07.2019 15:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В самом начале 90-х мы с друзьями-археологами наблюдали испытания некоего явно спасательного кораблика, который кидали на Кубенское озеро с Ту-95. Через пару лет мы нашли этот кораблик в устье речки Старосёлки. И вовсе не резиновая лодка, а вполне цельнометаллический корапь, практически полностью обшитый чем-то вроде очень плотного пенопласта. С дизельным двиглом и герметично закрывающейся рубкой человек на шесть. Понятно, что спасателей прямо в нём сбросить нельзя, но вслед за ним на парашютах что мешает?
Точно с 95? вроде поисково-спасательный на базе 16 был. Да и фильм "Случай в квадрате 36-80" нам о том же говорит, но там спасатели не предусматривались, лодка на телеуправлении.
А вот на базе ИЛ-76 такое сделали
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.07.2019 15:42
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Может я совсем олоховел. Всегда считал что французское это 90, которое потом наши разогнали до 65. А вот 130 - сие наше.
Где-то мы с тобой на шаг расходимся.
"Ангстрем" делает в Зеленограде пластины 90, собираются запустить 65, если уже не запустили.
Дата: 16.07.2019 15:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Увы, но Оптоган вообще был фикцией с самого начала.
Почему, кстати?

Начало было вполне себе многообещающим и вовремя.
Немцы вон лет 10 или 15 своим производителям солнечных батарей протекцию обеспечивали, ставя заградительные пошлины китайским и "мир свободной торговли" не рухнул.
Может и нашим бы стоило подсуетиться?
Помню смешанное чувство, когда Рыжий лампочку презентовал по 1000р = 35$ (должны были стоить по плану через несколько лет), а в магазине уже лежам Филипс - Осрам по 800.

А отмазку они придумали классную, почему эпитаксию сюда не везут - аммиак мол не той системы. Хотя отчественный чистый аммиак 99,99995% Хорст и на экспорт везет. При наличии там ЭйрЛикида и пр. Да и очистная система решает этот вопрос до миллиардных долей
Дата: 16.07.2019 15:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Ангстрем" делает в Зеленограде пластины 90, собираются запустить 65, если уже не запустили.
Вы меня удивили. Какой Ангстрем? Т? Последнее, что я про него слышал, что они банкроты, банкротнее не бывает, вроде начали потихоньку работать на оборудовании, получили мега-заказ у китайцев по техпроцессу 0,25 мкм (???), но будет отдавать пластины по себестоимости, распродают оборудование, собираются на своей базе строить фабрику 28 нм 300мм м и хотят производить нитрид галлия на кремнии. Короче все при деле.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.07.2019 16:20
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вы меня удивили. Какой Ангстрем? Т? Последнее, что я про него слышал, что они банкроты, банкротнее не бывает, вроде начали потихоньку работать на оборудовании, получили мега-заказ у китайцев по техпроцессу 0,25 мкм (???), но будет отдавать пластины по себестоимости, распродают оборудование, собираются на своей базе строить фабрику 28 нм 300мм м и хотят производить нитрид галлия на кремнии. Короче все при деле.
Был там в январе-феврале текущего года. Долгов на них действительно, как на собаке блох, но с такой задолженностью перед госбанками банкротить их никто не даст. Оборудование они, похоже, старое продавали, которое стояло там, куда хотели АМД-шную линию воткнуть.
Насчет 25 мкм - ушам своим не верю. 65 мкм - это они сами подтверждали.
Дата: 16.07.2019 16:42
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
делается в Зелике на бывшей Элме, занедорого, и лет пять назад брали там же через дорогу - на Протоне.
Сейчас только импорт. Ну, блин, инфа из первых рук, а не слухи.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
делает и на 100, и 150 мм. Микрон берет.
Вот что видел лично: пластинки 100 и 150 мм с чем-то готовым для военки. Но было уточнено, что это не просто позавчерашний день, а позапрошлый век. Конкретику не уточняли, поскольку военка.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Точно с 95? вроде поисково-спасательный на базе 16 был
Точно:-)
Ну, может буквы за -95 какие-нить были, мы ж разглядывали километров с двух-четырёх в бинокль, тонкостей не видно:-) Но уж не Ту-16 и не Ил-76 точно, шьорт побьери!:-)
Опять же, это были испытания. Откуда знаю? "Ааааттуда!":-) Когда мы на сам этот катер через пару лет наткнулись, он уже был частично раскурочен аборигенами. Зато в каюте в ящичке под потолком я нашёл такую интересную тетрадку, как "Журнал испытаний".
Цитата:
Сообщение от grb >>>
фильм "Случай в квадрате 36-80" нам о том же говорит
Я его один раз в школе видел и ничего не помню:-(((
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Ангстрем" делает в Зеленограде пластины 90, собираются запустить 65, если уже не запустили
В параллельной Вселенной????
Ну или, камрадо Капитано, ты сейчас разгласил:-)
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Последнее, что я про него слышал, что они банкроты
Вот и я тоже. Но, возможно, это операция прикрытия и за Эль-Капитано уже выехали:-)
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Почему, кстати?
Потому как никакого "нано-" там изначально не было. Готовый полупроводник привозился из Китая, паковался в китайскую же пластмассу и оснащался гордой наклейкой "Сделано в России":-((((
Было там кое-какое исследовательское лабораторное оборудование, лично я заезжал к ним попользоваться криостатом и термошоковой камерой, но про их собственные разработки я ни звука не слышал.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Может и нашим бы стоило подсуетиться?
Это если б с самого начала что-то своё планировалось. А Толя Ржавый, насколько я понимаю, ничего кроме отвёрточно-ручной сборки и не задумывал -- чиста СамЗнаешьКому пыль в глаза пустить. Как с гибким смартфоном, тьфубля....:-(((((
А так.... Средства освоены и распизжены, персонально никто не виноват, Ржавый продолжает рулить денежными потоками.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Помню смешанное чувство, когда Рыжий лампочку презентовал
В этих лампочках, как и позднее в более мощных светильниках, на закупку которых нагнули, в частности, РЖД для освещения вокзалов и путей, не было ни одной нашей детали. Ну, может какой-то пластик здесь потом и штамповался, но я про то не слышал.
Дата: 17.07.2019 09:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сейчас только импорт. Ну, блин, инфа из первых рук, а не слухи.
Для нас вот делают по нашим ТЗ. В приложении партия от марта, от июля - еще не распечатали.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот что видел лично: пластинки 100 и 150 мм с чем-то готовым для военки. Но было уточнено, что это не просто позавчерашний день, а позапрошлый век. Конкретику не уточняли, поскольку военка.
Есть компания из Зелика, которая поднялась, на том, что делала блоки 1-в-1 совместимые с старыми военными. Внутри - пустовато и потребляет в разы меньше ;) Но военные просят - "не надо лучше - сделайте такой же" и они в чем-то правы.
Прогресс, разумеется, возможен.
Если делать массовое производство, которое дешевле, чем на "тайвани", и R&D вкладываться, но боюсь я до этого уже не доживу. Даже не бедный Газпром не так давно предпочитал не кормить местных ученых, а покупать готовые решения - да, в 100 раз дороже, зато уже готово, работает и без рисков. Местные ученые шли в «Шлюмберже»

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В параллельной Вселенной????
Ну или, камрадо Капитано, ты сейчас разгласил:-)
Вот и я тоже. Но, возможно, это операция прикрытия и за Эль-Капитано уже выехали:-)
Есть мнение, что эти 65 нм - это с соседнего завода, ибо он у нас один такой. В рамках борьбы за куш в заводе 28 нм.

Я только не понимаю, зачем это соседнему заводу. Может дело в разделении завод-нии. Не знаю...

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Потому как никакого "нано-" там изначально не было. Готовый полупроводник привозился из Китая, паковался в китайскую же пластмассу и оснащался гордой наклейкой "Сделано в России":-((((
Любопытно, что в Питере, под боком, в Физтехе есть группа "ростовиков", которая вполне успешно с 1993 года этой эпитаксией (гетероструктуры для светодиодов, лазеров, детекторов) живет (в прошлом году на 3х "машинаях" за 1000 процессов...) , и вполне себе на экспорт делает пластины...
Изображения
IMG-5202.jpg (488.9 Кбайт, 146 просмотров)
Дата: 17.07.2019 14:47
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Для нас вот делают по нашим ТЗ
Может, к вам и подход, как к воякам??
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
и вполне себе на экспорт делает пластины...
Знаешь, при таком раскладе вполне возможна (а в случае с Чубайсным Оптоганом просто неизбежна) коррупционная составляющая. Будет время -- черкну в личку схожую ситуацию с другой нашей качественной комплектухой.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я только не понимаю, зачем это соседнему заводу. Может дело в разделении завод-нии. Не знаю...
Может, и так....
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Даже не бедный Газпром не так давно предпочитал не кормить местных ученых
Ну, это-то совершенно неудивительно и в порядке вещей...:-(((
Дата: 17.07.2019 15:19
Если по теме топика, то Маск ночью провёл тестовый прожиг (Static Fire) нового метанового ракетного двигателя Raptor в составе прототипа марсианского космического корабля StarHopper.
После прожига возник ах..., ну очень большой FireBall. Повреждения корабля пока неизвестны.

https://youtu.be/JKyZ_7ZjabU

ТАСС следит за развитием событий.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100