![]() |
|
|
Цитата:
А наши почти одновременно решили перенять прежнюю британскую систему. С тремя ветвями - ОМС, ДМС и "чисто платная". И в "нулевые" сумели-таки внедрить. Выяснилось, что дороговато. И на нее "напустили оптимизаторов". В общем, сейчас можно любоваться и сравнивать, кто чью систему при копировании больше изувечил. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Меня в Гугле забанили ((( |
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=12853 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот потихоньку всё на Микроне поизносится, и пипец. Кстати, можно даже просто прекратить поставки кремния: то, что делает ЭЛМА, Микрон уже ваще не в состоянии использовать, пластины закупают в Германии, Италии и где-то ещё, но не в Китае, увы. Цитата:
Ну, бай-то дог, чтоб получилось..... Левшами наша земля не оскудела. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё на самом излёте советских времён был наш кассетный плеер, тоже Вега! Уникален был тем, что в нём было аж два гнезда под наушники! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что, конечно, не поможет при 9-балльном шторме. Цитата:
А вообще, НЯП, для стрелочного показометра ШИМ достаточно. А в начале 2000-х сталкивался со специализированными (автомобильными?) микрашками со встроенным SMD на борту. Toshiba, ЕМНИП. |
Цитата:
Тут, скорее, сам факт использования надо рассматривать. Ибо авиация - штука весьма консервативная вообще, а в отношении к разного рода электронике особенно. Ну, и о цене не забывать. Массовое промышленное применение таки серьезно удешевило, что и позволило подумать о "непрофильных" применениях Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, конечно, но на мой взгляд сложность не в нанометрах, а в разработке самой схемы. В 130нм, которые мы и без забугорья делаем, можно порешать очень многие нужды. А вот с разработуой схемотехники у нас реальные проблемы. Да, мы разрабатываем и производим для CISCO. Но это собственно все разработчики что у нас есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не придет фура раз, не придет два... и все... Пластины кремния отечественные 50мм - 100 мм по заказу (толщина, омность, фаски, полировка) делается в Зелике на бывшей Элме, занедорого, и лет пять назад брали там же через дорогу - на Протоне. Сам кремний, в булях - таки буржуйский. Зато когда нам не продали высокомный кремний в США мы купили его тут. Цена - 2000 р/пластину, китайский - 20$ (1300р) там + доставка с растаможкой, американский - 55 - 70$ там, так что отечественная волне на уровне. Делать 200 мм им конечно не на чем. Эпиэл опять таки жив, работают на буржуйских 200мм, но вполне себе эпитаксиальные структуры делает и на 100, и 150 мм. Микрон берет. |
Цитата:
А вот на базе ИЛ-76 |
Цитата:
|
Цитата:
Начало было вполне себе многообещающим и вовремя. Немцы вон лет 10 или 15 своим производителям солнечных батарей протекцию обеспечивали, ставя заградительные пошлины китайским и "мир свободной торговли" не рухнул. Может и нашим бы стоило подсуетиться? Помню смешанное чувство, когда Рыжий лампочку презентовал по 1000р = 35$ (должны были стоить по плану через несколько лет), а в магазине уже лежам Филипс - Осрам по 800. А отмазку они придумали классную, почему эпитаксию сюда не везут - аммиак мол не той системы. Хотя отчественный чистый аммиак 99,99995% Хорст и на экспорт везет. При наличии там ЭйрЛикида и пр. Да и очистная система решает этот вопрос до миллиардных долей |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет 25 мкм - ушам своим не верю. 65 мкм - это они сами подтверждали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, может буквы за -95 какие-нить были, мы ж разглядывали километров с двух-четырёх в бинокль, тонкостей не видно:-) Но уж не Ту-16 и не Ил-76 точно, шьорт побьери!:-) Опять же, это были испытания. Откуда знаю? "Ааааттуда!":-) Когда мы на сам этот катер через пару лет наткнулись, он уже был частично раскурочен аборигенами. Зато в каюте в ящичке под потолком я нашёл такую интересную тетрадку, как "Журнал испытаний". Цитата:
Цитата:
Ну или, камрадо Капитано, ты сейчас разгласил:-) Цитата:
Цитата:
Было там кое-какое исследовательское лабораторное оборудование, лично я заезжал к ним попользоваться криостатом и термошоковой камерой, но про их собственные разработки я ни звука не слышал. Цитата:
А так.... Средства освоены и распизжены, персонально никто не виноват, Ржавый продолжает рулить денежными потоками. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прогресс, разумеется, возможен. Если делать массовое производство, которое дешевле, чем на "тайвани", и R&D вкладываться, но боюсь я до этого уже не доживу. Даже не бедный Газпром не так давно предпочитал не кормить местных ученых, а покупать готовые решения - да, в 100 раз дороже, зато уже готово, работает и без рисков. Местные ученые шли в «Шлюмберже» Цитата:
Я только не понимаю, зачем это соседнему заводу. Может дело в разделении завод-нии. Не знаю... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если по теме топика, то Маск ночью провёл тестовый прожиг (Static Fire) нового метанового ракетного двигателя Raptor в составе прототипа марсианского космического корабля StarHopper. После прожига возник ах..., ну очень большой FireBall. Повреждения корабля пока неизвестны. ТАСС следит за развитием событий. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |