![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А я думаю, что в русском человеке рационализма и прагматизма никак не больше, чем эмоций. А зачастую - и меньше. |
|
Цитата:
Наверное, для создания внутреннего отторжения от Солженицына ничто не сделало больше, чем включение его опусов в школьную программу. По крайней мере, некоторые школьники, с которыми мне доводилось общаться, высказывались единодушно: е-мое, ну что за нудятина ? Как вообще такую хрень можно читать ? Ну, я, когда детям немного рассказываю об ОРД и агентурной работе, обязательно рассказываю про Исаича как личность, в наибольшей степени подходящую для вербовки - этакая смесь самовлюбленности, истеричности и трусости. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И пятерку по истории имел в институте, ЧСХ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что это не тренд, а традиция. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да чего далеко ходить. Паскудству под названием "Жила-была одна баба" дали 6 "Ник". |
|
Цитата:
|
| По поводу циркуляра о кухаркиных детях и всеобщем образовании- хочу напомнить что в конце 30-х годов ввели в СССП ввели плату за обучение в старших классах и вузах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А зачем тогда потом вводили в 50-х? Повышали, что ли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нашел уже - Постановление о введении платы от 1940 года. Но: "Во время войны ЦК КПСС... решил отменить плату за обучение...". Одновременно, правда, введя "призыв" в ФЗО. И, наверное, после войны восстановили, а уже в 58-м отменили |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И евреи при советской власти, когда сняли ограничения на поступления в ВУЗы и прочие, рванули из бывшей черты оседлости в университетские центры большим потоком и хорошо устраивались. А так да. Страсти творились в СССР. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
за 30-50 не скажу, а в 94-м, например, когда поступал я, за институт заплатить наличными было нельзя. но любое предприятие могло внести на счет МинМашиностроения (тогда еще институты по-советски подчинялись не МинОбразованию, а профильному министерству) за тебя деньги - тогда ты поступал вне всякого конкурса, при этом ты по договору обязывался на этом предприятии отработать после института некоторое число лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |