![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Послы вручают главе грамоты группами. Под Грызлова группы пока нет - он явно один-одинешенек. |
|
Цитата:
И там "всё не так однозначно". Если хотите, могу изложить подробнее (но не сейчас). А пока тезисно 1) Доплачивают далеко не всем. И не во всех странах. И 2) Доплачивают потому, что себестоимость выше рыночной цены. Т.е., чтобы сохранять производство "на всякий случай", а остальное -докупают. 3) Снижение производства и рост цен на удобрения неизбежно приведут к снижению объема предложения и росту цен и из стран-экспортеров (из той же России и Украины, Канады и т.п.) 4) При этом (могу проиллюстрировать на примере рапса, как раз работа открытая на рабочем столе компа лежит) есть интересная зависимость - с ростом урожайности себестоимость у современных культур тоже растет, а не падает, как вроде бы должно быть... Потому как для этого надо увеличить объем и качество (а значит, и стоимость) удобрений, число вспашек и т.п. Т.е., если себестоимость у дотируемых фермеров сейчас выше рыночных цен, то уж если вдруг придется увеличить производство, цена вырастет не пропорционально, а быстрее. В общем, я бы не стал так уж фыркать на вопрос. который и самих-то европейцев слегка беспокоит. Именно потому, что немного в этом разбирался. Разумеется, европейские фермеры могут нарастить производство. И Европа может закупать бОльшую долю, если что. Но вот ЦЕНЫ при этом вырастут довольно значительно. А если вспомнить то, что писал dazan, для той половины европейцев, у которых доход ниже среднемедианного, вопрос питания и так весьма чувствителен. После всех необходимых выплат. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я о другом. Любые ограничения против калийных удобрений Белоруссии неизбежно ведут к тому, о чем ты написал - к росту цен. Цитата:
Меня вот немного напрягает снижение объемов производства нитратов. И рост цен на них. А если еще и калий подорожает... И топливо. Жрачка в мире может серьезно попереть вверх. По ценам. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:)))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
Цитата:
Ну, да, немного неожиданно. Но европейцы в этом году и Газпрому неслабо помогли. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Валяйте к нам, в Тамбовщину... |
|
Цитата:
А про картошку. ЧСХ, при любом подорожании и/или дефиците жрачки картошка тут же увеличивает долю в рационе. :-/ |
|
Цитата:
Я думаю, фильм "Омен" все смотрели? Там отчетливо говорится, что для того, чтобы иметь власть над миром, надо иметь власть над жрачкой. Чего-то все забыли про Энсанту или как её там... Когда весь мир хавает нечто полу-пластиковое, полу-генномодифицированное - это же так удобно! |
|
Цитата:
Но я докладывал в августе о своей поездке в "Суздальское ополье". В общем, Владимирская, Ивановская и Ярославская области там, где мы ездили, до горизонта засеяны злаками. Разными. Жить будем. Но всё равно картохвель все мы уважаем, когда с сольцой её намять. |
|
Цитата:
|
|
Получи, жмудин, гранату "Белоруссия вводит запрет на железнодорожный транзит из Литвы ряда товаров." И чтобы два раза не вставать «Индия планирует обойти санкции запада и приобрести у Белоруссии 1 млн тонн калийных удобрений, — Times of Indi |
|
Юродивые Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, если Родина скажет, то я ещё. Если чё. Но у Вечерко, похоже, опыт длиннее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Белоруссия запрещает транзит нефтепродуктов и удобрений, следующих из Литвы поездами и погруженных на станциях Литовской железной дороги, уточнил белорусский МИД. По его оценке, введенный запрет может затронуть 1,5-1,6 млн тонн товаров на $1 млрд в год. Решение вступает в силу 7 февраля. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;)))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Это я на старый анекдот намекаю. Плохая новость - из еды на эту зиму есть только навоз. Хорошая - зато навоза - МНОГО!!! :-)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |