Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 01.02.2022 20:37
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да как же это?! А вот это о чём было, то, что Маркитант чуть ниже написал?

Ась?
Евгений тебе разъяснил. Только ты не вчитался. Макей принял "нотариально заверенные копии". А "оригиналы" Грызлов вручит АГЛ позже. Ибо негоже первому лицу по каждому чиху беспокоиться.
Послы вручают главе грамоты группами. Под Грызлова группы пока нет - он явно один-одинешенек.
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
это в той Европе, где фермерам платят, чтобы те уменьшали посевные площади?
Возможно, я не до конца в курсе, но мне казалось, что там в настоящее время доплачивают за "недопроизводство определенных культур", а не сокращение площадей.

И там "всё не так однозначно". Если хотите, могу изложить подробнее (но не сейчас). А пока тезисно
1) Доплачивают далеко не всем. И не во всех странах. И
2) Доплачивают потому, что себестоимость выше рыночной цены. Т.е., чтобы сохранять производство "на всякий случай", а остальное -докупают.
3) Снижение производства и рост цен на удобрения неизбежно приведут к снижению объема предложения и росту цен и из стран-экспортеров (из той же России и Украины, Канады и т.п.)

4) При этом (могу проиллюстрировать на примере рапса, как раз работа открытая на рабочем столе компа лежит) есть интересная зависимость - с ростом урожайности себестоимость у современных культур тоже растет, а не падает, как вроде бы должно быть... Потому как для этого надо увеличить объем и качество (а значит, и стоимость) удобрений, число вспашек и т.п.
Т.е., если себестоимость у дотируемых фермеров сейчас выше рыночных цен, то уж если вдруг придется увеличить производство, цена вырастет не пропорционально, а быстрее.

В общем, я бы не стал так уж фыркать на вопрос. который и самих-то европейцев слегка беспокоит. Именно потому, что немного в этом разбирался.
Разумеется, европейские фермеры могут нарастить производство. И Европа может закупать бОльшую долю, если что. Но вот ЦЕНЫ при этом вырастут довольно значительно. А если вспомнить то, что писал dazan, для той половины европейцев, у которых доход ниже среднемедианного, вопрос питания и так весьма чувствителен. После всех необходимых выплат.
Дата: 01.02.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Евгений тебе разъяснил. Только ты не вчитался.
Не мне, вообще-то! Потому я и не совсем понял, что это было про Грызлова. Ладно, посмотрим. куда всё свернет.
Дата: 01.02.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
2. Полагаю, есть разница между русским и европейским менталитетом. Думаю, европейцы выберут все тех же политиков, которые все так же будут пилить бюджет на зеленой энергетике, закрывать АЭС и взрывать угольные шахты.
Ты серьезно думаешь, что в России не выберут "тех же политиков", которыми недовольны? Я сейчас не про Путина, если что. Но депутатов и губеров одних и тех же много где на N сроков выбирают. Несмотря на недовольство.
Дата: 01.02.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если я правильно понимаю, в засаде сидят канадцы с несколькими законсервированными низкорентабельными рудниками. Цена пойдет вверх - они и выскочат...
Разумеется. Больше тебе скажу, и белорусский калий ПОКА просто пошел иными маршрутами. И у России есть ресурсы наращивания объемов, если что. А у Канады самый большой объем разведанных запасов.
Но я о другом. Любые ограничения против калийных удобрений Белоруссии неизбежно ведут к тому, о чем ты написал - к росту цен.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вообще (если отвлечься от грустного) ситуация выглядит крайне забавно. Поскольку Луга в ближайшее время весь белорусский экспорт калия взять на себя не может, то придется договариваться с Уралкалием, топ-менеджера которого Рыгорыч сажал, а одного из нынешних владельцев обвинял в финансировании терроризма и жаловался на него Путину. Если я правильно помню, Уралкалий придерживался подхода "лучше меньше, но дороже", а Беларуськалий этим пользовался и демпинговал помаленьку, перехватывая покупателей.
Ну, если тебе забавно...

Меня вот немного напрягает снижение объемов производства нитратов. И рост цен на них. А если еще и калий подорожает... И топливо. Жрачка в мире может серьезно попереть вверх. По ценам.
Автор: ig_71
Дата: 01.02.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но депутатов и губеров одних и тех же много где на N сроков выбирают.
Кстате, буквально сегодни нарвался в Телеге:
Цитата:
Удивительную статью выпустил
https://meduza.io/feature/2022/01/31...e-amerikanskih
иностранный агент «Медуза» о среднем возрасте российских политиков и о сменяемости власти в нашей стране, которая полностью опровергает тезис о том, что в России нет сменяемости власти. А в некоторых аспектах государственный аппарат России опережает западные страны.

Во-первых, высшие российские чиновники (средний возраст 55 лет) моложе американских, чей средний возраст составляет 60 лет. Также они моложе своих казахстанских (57 лет) и британских (56 лет) коллег.

Во-вторых, «состав правительства за 10 лет сменился на 76%. Губернаторский корпус был обновлен на 82%. В избираемых органах власти также значительно поменялся состав (в Совфеде — на 85%, в Госдуме — на 67%)», - пишет «Медуза».
Дата: 01.02.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если тебе забавно...
Я же сделал оговорку, выведя грустное за скобки.
Дата: 01.02.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я же сделал оговорку, выведя грустное за скобки.
Просто я даже позлорадствовать не могу. Даже "выведя грустное за скобки". Потому что гнобил деятелей "Уралкалия" АГЛ, а извиняться направят кого-нибудь рангом помельче.
Дата: 01.02.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто я даже позлорадствовать не могу. Даже "выведя грустное за скобки". Потому что гнобил деятелей "Уралкалия" АГЛ, а извиняться направят кого-нибудь рангом помельче.
А какая разница, кто будет извиняться за дела давно минувших дней, если Уралкалий приберет наконец Белкалий к рукам...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.02.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Кстате, буквально сегодни нарвался в Телеге:
"Вы не понимаете, это другое!"

:))))))))))))))))))))))))))))))))
Дата: 01.02.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А какая разница, кто будет извиняться за дела давно минувших дней, если Уралкалий приберет наконец Белкалий к рукам...
"При дружеской помощи Литвы"?

Ну, да, немного неожиданно. Но европейцы в этом году и Газпрому неслабо помогли. :-))
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня вот немного напрягает снижение объемов производства нитратов. И рост цен на них. А если еще и калий подорожает... И топливо. Жрачка в мире может серьезно попереть вверх. По ценам.
То будут разрабатывать товарное зерноводство в Нечерноземье?
Дата: 01.02.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
То будут разрабатывать товарное зерноводство в Нечерноземье?
Не "разрабатывать", а "возрождать".

Надеюсь, что до этого не дойдет.
Дата: 01.02.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "разрабатывать", а "возрождать".

Надеюсь, что до этого не дойдет.
Садитесь, вон, в полуторки
Валяйте к нам, в Тамбовщину...
Автор: ОКунь
Дата: 01.02.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жрачка в мире может серьезно попереть вверх. По ценам.
Тема следующих лет пяти, я боюсь. Не в смысле что "ерез 5 лет", а в смысле "...и на 5 лет вперед"
Дата: 01.02.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Садитесь, вон, в полуторки
Валяйте к нам, в Тамбовщину...
Там не про зерноводство. :-))

А про картошку. ЧСХ, при любом подорожании и/или дефиците жрачки картошка тут же увеличивает долю в рационе. :-/
Дата: 01.02.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тема следующих лет пяти, я боюсь. Не в смысле что "ерез 5 лет", а в смысле "...и на 5 лет вперед"
Ничего не скажу. Не оценивал. Пока.
Дата: 01.02.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну.... Ожидаемо... :))))
Я думаю, фильм "Омен" все смотрели? Там отчетливо говорится, что для того, чтобы иметь власть над миром, надо иметь власть над жрачкой.
Чего-то все забыли про Энсанту или как её там...

Когда весь мир хавает нечто полу-пластиковое, полу-генномодифицированное - это же так удобно!
Дата: 01.02.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там не про зерноводство. :-))

А про картошку. ЧСХ, при любом подорожании и/или дефиците жрачки картошка тут же увеличивает долю в рационе. :-/
Дык...

Но я докладывал в августе о своей поездке в "Суздальское ополье".
В общем, Владимирская, Ивановская и Ярославская области там, где мы ездили, до горизонта засеяны злаками. Разными. Жить будем.

Но всё равно картохвель все мы уважаем, когда с сольцой её намять.
Автор: grb
Дата: 01.02.2022 23:36
Цитата:
когда с сольцой её намять.
С сальцом лучше
Дата: 01.02.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
С сальцом лучше
кстати да. Наверное, так точнее
Автор: Маркитант
Дата: 02.02.2022 16:35
Получи, жмудин, гранату

"Белоруссия вводит запрет на железнодорожный транзит из Литвы ряда товаров."

И чтобы два раза не вставать

«Индия планирует обойти санкции запада и приобрести у Белоруссии 1 млн тонн калийных удобрений, — Times of Indi
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.02.2022 16:38
Юродивые какие-то:
Цитата:
Депутаты Европейского парламента обратились к ключевым лицам Европейского союза с требованием признать оккупацию Белоруссии Россией при условии, что российские войска останутся на территории республики. Об этом сообщил оппозиционный журналист Франтишек Вечерко в Facebook.

В тексте обращения, опубликованном Вечерко, сказано, что если части российской армии продолжат присутствовать на территории Белоруссии в течение длительного времени, это следует расценивать как оккупацию страны Россией. Письмо подписали 75 депутатов Европарламента, оно адресовано председателю парламента Роберте Метсоле, президенту Европейского совета Шарлю Мишелю и главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. Сам Вечерко, который является советником бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, счел письмо защищающим белорусскую независимость.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.02.2022 16:49
Цитата:
кстати да. Наверное, так точнее
Угу. Точнее, точнее... Но минус романтИк
Дата: 02.02.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Юродивые какие-то:
Долбоеб.

А нехер было бегать по всему миру и выпрашивать санкции против своей страны.
Дата: 02.02.2022 16:54
Цитата:
Юродивые какие-то:
(наливая) Я бы признал в рамках конт(наливая ещё раз)санкций территорию ЕС оккупированной Вечерко.

Не, если Родина скажет, то я ещё.
Если чё.

Но у Вечерко, похоже, опыт длиннее.
Дата: 02.02.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Долбоеб.

А нехер было бегать по всему миру и выпрашивать санкции против своей страны.
Это не его страна. Это "эта страна".
Дата: 02.02.2022 17:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это не его страна. Это "эта страна".
Так какое тогда его дело до Белоруссии. Пусть за прибытие америкнаских войск в Польшу переживает.
Дата: 02.02.2022 17:06
Цитата:
Так какое тогда его дело до Белоруссии. Пусть за прибытие америкнаских войск в Польшу переживает.
Это его право. Демократия ж. "Дети, вы хозяева лагеря!"
Автор: Mikle
Дата: 02.02.2022 17:15
Белоруссия запрещает транзит нефтепродуктов и удобрений, следующих из Литвы поездами и погруженных на станциях Литовской железной дороги, уточнил белорусский МИД.

По его оценке, введенный запрет может затронуть 1,5-1,6 млн тонн товаров на $1 млрд в год.

Решение вступает в силу 7 февраля.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2022 17:55
Цитата:
Юродивые какие-то:
А Германию считать оккупированной Штатами. Польшу, Румынию тоже.
Дата: 02.02.2022 18:58
Цитата:
чтобы два раза не вставать

«Индия планирует обойти санкции запада и приобрести у Белоруссии 1 млн тонн калийных удобрений, — Times of Indi
Дык крупнейшие импортеры калийных удобрений - Китай, Индия и Бразилия. Им свои народы кормить надо! И желательно недорого! :-)
Дата: 02.02.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык крупнейшие импортеры калийных удобрений - Китай, Индия и Бразилия. Им свои народы кормить надо! И желательно недорого! :-)
Забавно будет, если перевалка белорусских удобрений пойдёт через порты Крыма...
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.02.2022 19:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты серьезно думаешь, что в России не выберут "тех же политиков", которыми недовольны? Я сейчас не про Путина, если что. Но депутатов и губеров одних и тех же много где на N сроков выбирают. Несмотря на недовольство.
Сравнил! У нас "Мордор, коррупция и вбросы", поэтому и выбирают. А у них выборы честные, и результат должен быть противоположным.
Дата: 02.02.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не удобрениями же!

;))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.02.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, да, немного неожиданно. Но европейцы в этом году и Газпрому неслабо помогли. :-))
А американцы в прошлом году... Роснефти? У кого они мазут скупают?
Автор: Проходящий
Дата: 02.02.2022 19:13
Цитата:
Но не удобрениями же!
Чайники? Эти и не такое могут
Дата: 02.02.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Забавно будет, если перевалка белорусских удобрений пойдёт через порты Крыма...
Вообще-то на Индию удобнее было бы через Одессу. Если забыть про политику. :-)
Дата: 02.02.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то на Индию удобнее было бы через Одессу. Если забыть про политику. :-)
Ты на что намекаешь?
Дата: 02.02.2022 19:39
Цитата:
Но не удобрениями же!

;))))))))))))))))))))))))))))))))))
Почему? Органическими - МОЖНО! :-))

PS Это я на старый анекдот намекаю. Плохая новость - из еды на эту зиму есть только навоз. Хорошая - зато навоза - МНОГО!!! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100