Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 14.03.2023 19:50
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Европейское командование армии США заявляет, что российский истребитель физически столкнулся с американским дроном MQ-9 Reaper, после чего дрон упал в международных водах Черного моря. Байдену доложено об инциденте.
В администрации Байдена назвали действия пилота непрофессиональными и безрассудными.
https://t.me/s/boris_rozhin
"А из зала мне кричат: «Давай подробности!»"
Автор: В порядке бреда
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кому "нам " ? - это во первых.
хорошее па, годное. Вам, как написавшему "об использовании"
Во-вторых, это то же, что и "во-первых": "Пусть кто-то сделает мне - хорошо. И, чтоб на халяву."
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Европейское командование армии США заявляет, что российский истребитель физически столкнулся с американским дроном MQ-9 Reaper, после чего дрон упал в международных водах Черного моря. Байдену доложено об инциденте.
В администрации Байдена назвали действия пилота непрофессиональными и безрассудными.
Да ну пьяный же! Русские. Они все и всегда пьяные.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.03.2023 19:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Блин. Да хрен с ним с дроном. Самолёт и лётчик как?

Интересно. Если это прям столкновение, то получается прям таран?
Дата: 14.03.2023 19:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
то получается прям таран?
Ну, малэ́нькый таранчик - тилькы для сэ́бэ.©
Автор: archer
Цитата:
Самолёт и лётчик как?
Вернулся. МО РФ никак не комментирует.
Автор: Tomcat
Цитата:
Блин. Да хрен с ним с дроном. Самолёт и лётчик как?

Reaper - вроде-ж как ударный, в отличие от всяких Global Hawk'ов, которые там регулярно трутся??
Дата: 14.03.2023 20:00
Ловите норкоманов:
Цитата:
группой депутатов(Госдумы) разных фракций, был внесен законопроект, предлагающий механизм прекращения гражданства Украины.
"А боярам, говорить не по-писаному - дабы дурь каждого видна была"
Дата: 14.03.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Ну, малэ́нькый таранчик - тилькы для сэ́бэ.©
Да ладно, кто их только не валит: ливийцы, йеменцы, сирийцы... Да и сами валяться.
Дата: 14.03.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вернулся.
"Он выбрал свободу!"
Дата: 14.03.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Reaper - вроде-ж как ударный, в отличие от всяких Global Hawk'ов, которые там регулярно трутся??
Универсал.
Автор: trak
Дата: 14.03.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"А из зала мне кричат: «Давай подробности!»"
Пишут, что еще бессовестно "обоссал" (в смысле как-то на дрон слил часть топлива), а так вообще бывает???
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.03.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Конечно. Валить - так сразу B-52, чо на мелочи-то?
Но пасхалочку знатную послали, да. Таранил, небось, с боевым кличем "Дави его, б***!"
Автор: Чечако
Дата: 14.03.2023 20:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Оно так. Но вот этих: "Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское" нельзя считать русскими. Это насилие над их правом самоопределения. Если они категорически отрицают свою русскость, то как можно их силой в неё тащить? Это насилие.
Знаешь, как только в тексте, претендующем на глобальные обобщения, я встречаю "тупых", то сворачиваю его в трубочку независимо от политической позиции.
А геологи явно всеядные...
Автор: lmn
Дата: 14.03.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
хорошее па, годное. Вам, как написавшему "об использовании"
Во-вторых, это то же, что и "во-первых": "Пусть кто-то сделает мне - хорошо. И, чтоб на халяву."
ну, если первый аргумент я ещё как-то могу понять, то откуда взялся второй - решительно не понимаю. (напоминаю, мы все ещё про РОА)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 14.03.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да лошара, конечно. И голосуют за него лошары и тупые обыватели.
Отнюдь. Он - не лошара. И прекрасно знал, зачем были нужны минские соглашения. Просто теперь - для лошар и тупых обывателей - играет роль хорошего наивного парня, которого постоянно обманывают плохие хитрые западные партнеры. Вышеозначенная категория, пусть и сильно сократившаяся, еще верит.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пиздоболов.
Лёлик, это не эстетично!
Автор: solist
Цитата:
КМК, истребителю достаточно близко пролететь, чтоб завихрения от работы его двигателей повлияли на полет БПЛА. Сколько там у "рипера" маршевая скорость? Около 400 км/ч? И крылья практически прямые, как у планера.
Дата: 14.03.2023 20:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Дело Цымбала живёт))). С учётом вывода вчера нашего спутника- перехватчика это жжж неспроста
Бритиши так Фау-1 сбивали, толкали снаряд крылом. У него автомат стабилизации не понимал ситуацию с переворотом и отказывал.
Дата: 14.03.2023 20:17
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Пишут, что еще бессовестно "обоссал" (в смысле как-то на дрон слил часть топлива), а так вообще бывает???
Аварийный слив керосина.
Дата: 14.03.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КМК, истребителю достаточно близко пролететь, чтоб завихрения от работы его двигателей повлияли на полет БПЛА. Сколько там у "рипера" маршевая скорость? Около 400 км/ч? И крылья практически прямые, как у планера.
Я смутно себе так и представляю. Что чиркнуть, скажем, колесом, на таких скоростях весьма проблематично.
И откуда американцы узнали о "физически столкнулся"?
Дата: 14.03.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
400 км/ч - когда куда-то очень торопится. Что-то в районе 250 км/ч крейсерская, и весит меньше 5 т. С другой стороны, что там у него за автопилот - хез, может и парировать до какой-то степени воздействие спутной струи. Ну пока не развалится.
Дата: 14.03.2023 20:20
Цитата:
И откуда американцы узнали о "физически столкнулся"?
Ну тот-то всё транслирует на базу, что видит, что с ним происходит.
Дата: 14.03.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бритиши так Фау-1 сбивали, толкали снаряд крылом. У него автомат стабилизации не понимал ситуацию с переворотом и отказывал.
Да, а дело было в том, что бритиши старались лупить в упор, ФАУ взрывался и повреждал истребитель. После нескольких случаев разработали методику переворота через плоскость
Дата: 14.03.2023 20:22
Подтвердилась информация о сбитом над Черным морем американском беспилотнике-шпионе. Ответственность пока на себя не взяла ни одна проукраинская группировка.
Также в этом районе была замечена 15-ти метровая яхта с пятью мужчинами и одной женщиной на борту. Они запускали фейерверки и подкидывали вверх предметы, похожие на фаллоимитаторы.
Делать преждевременные выводы о причинах крушения беспилотника до полного завершения расследования не стоит, заявил депутат Бундестага. Это также могла быть спецоперация ЦРУ под чужим флагом. ©
Дата: 14.03.2023 20:25
Интересно, кто его первый выловить сможет?
Автор: solist
Дата: 14.03.2023 20:25
В любом случае - 17 млн вечнозеленых в минус. Причем это стоимость "рипера" в 2013 году.
Автор: Гамиль
Дата: 14.03.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Угу.
В советские времена неоднократно так делали, пишут, с супостатами.
Автор: lancer
Дата: 14.03.2023 20:35
Украинские тг-каналы не подвели.

"Над Черным морем беспилотник США таранил российский самолет". (с)
Из вКонтактика, u96. )))
Дата: 14.03.2023 20:42
Послушайте... А не кажется ли вам, что кое-то сегодня начитался Фролова?
Дата: 14.03.2023 20:43
Сегодня мне пришла в голову мысль, которая, я уверен, понравится и Солисту. Учитывая количество кровей во мне намешаных, я всегда думал, а ведь одни мои предки могли воевать с другими моими предками. И они все мои предки. Как это соотносится с тем, что я не вижу для себя и для своих детей никакой другой страны? Считаю себя здесь коренным и исконным. Сегодня я понял в чём дело: они ведь все воевали за эту землю. Может быть ещё до того, как она стала Россией. Ну, или за эту страну, если уже после того. Именно за эту землю и эту страну проливали кровь все мои предки. Даже если они бились друг с другом. Этот подход, кстати, для России универсален. Формула подходит для применения россиянином любого этнического происхождения.
Вот. И всего-то грамм 50 рома в чай и полчаса покоя. И сразу мысли. А если бы ещё моё кресло-качалку освободили...
Автор: Mikle
Дата: 14.03.2023 20:45
МО РФ: «Утром 14 марта т.г. над акваторией Черного моря в районе Крымского полуострова средствами контроля воздушного пространства ВКС России зафиксирован полет американского беспилотного летательного аппарата MQ-9 в направлении Государственной границы Российской Федерации.

◽️ Полет беспилотного летательного аппарата осуществлялся с выключенными транспондерами с нарушением границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции, доведенного до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликованного в соответствии с международными нормами.

◽️ С целью идентификации нарушителя в воздух были подняты истребители из состава дежурных по ПВО сил. В результате резкого маневрирования в районе 9.30 (мск) беспилотный летательный аппарат MQ-9 перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью.

◽️ Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования»
Дата: 14.03.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вернулся. МО РФ никак не комментирует.
По телевизору прокомментировали: наш самолёт мирно летел мимо натовского беспилотника, который, не нарушая наших границ, вёл наблюдение за нашей территорией и передавал данные для дальнейшего использовпния. Совершенно случпйно произошло сближение и беспилотник своим винтом задел наш самолёт. Наша сторона понимает ненамеренность этих действий и никаких претензий не имеет. Не дословно, но по смыслу так.
Дата: 14.03.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
МО РФ: «Утром 14 марта т.г. над акваторией Черного
...
◽️ Полет беспилотного летательного аппарата осуществлялся с выключенными транспондерами с нарушением границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции, доведенного до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликованного в соответствии с международными нормами.
...
Ага...

Понятно, что ответят американцы. Про нарушение международных законов и всё такое.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В любом случае - 17 млн вечнозеленых в минус. Причем это стоимость "рипера" в 2013 году.
Разве?
https://www.nationalpriorities.org/analysis/2011/analysis-fiscal-year-2012-pentagon-spending-request/?redirect=cow
Analysis of the Fiscal Year 2012 Pentagon Spending Request

Reaper UAV
$1,216.1 million requested for 48 aircraft
$30.3 million -- per unit cost
$11,834.8 million -- total program cost

В бюджете 2012 года стоимость рипера была 30 млн за шт. В 2013 так подешевел?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Знаешь, как только в тексте, претендующем на глобальные обобщения, я встречаю "тупых", то сворачиваю его в трубочку независимо от политической позиции.
А геологи явно всеядные...
"Тупых" там не было. А геологи не всеядные, но привыкли работать с материалом прошлых эпох. 130 лет назад, это, конечно, не геологическое время, но тоже прошлое. Интересное тем, что тогда ещё не было нынешней конъюктуры: ни бандеровцев, ни СВО. А поди ж ты, какие мысли уроженцы Волыни высказывали. Просто параллели любопытными показались.
Дата: 14.03.2023 20:54
Цитата:
Ага...

Понятно, что ответят американцы. Про нарушение международных законов и всё такое.
А почему бы паре Гераней не полетать с рутинными целями в акватории Гудзонова залива или Атлантического побережья....
Дата: 14.03.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Отнюдь. Он - не лошара. И прекрасно знал, зачем были нужны минские соглашения. Просто теперь - для лошар и тупых обывателей - играет роль хорошего наивного парня, которого постоянно обманывают плохие хитрые западные партнеры. Вышеозначенная категория, пусть и сильно сократившаяся, еще верит.
Да ну?! Неужто знал?! А теперь нам втирает! Ёёёё... Не ожидал от него. Вот не ожидал. Все норовят обывателя обмануть... А он всё верит. Наивный...
Дата: 14.03.2023 21:08
https://t.me/new_militarycolumnist/103436
Силам Черноморского флота удалось обнаружить место падения американского беспилотника MQ-9 Reaper и поднять из воды его обломки.
#Россия

@new_militarycolumnist
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.03.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А почему бы паре Гераней не полетать с рутинными целями в акватории Гудзонова залива или Атлантического побережья....
Да проще шарик запустить.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100