![]() |
|
||||
|
|
Прислали сегодня диалог: - Привет, тебе сейчас удобно разговаривать? - Нет!!! у меня Samsung Galaxy Note! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
— Билли, сдаётся мне, твой друг хочет обидеть нас… (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В общем- имел я все эти навороченные технологии!!!! Сволочи они все. Отправляю рассылкой по списку поздравительные СМС-ки. Уже слегка (слегка!) подшофе. Выбираю из списка контактов адресаты, внезапно вижу значок микрофона и понимаю, что на дворе 21 век и набивать по буквам СМС больше не нужно, достаточно внятно задиктовать текст, программа сама всё распознает и напечатает. Нахожу в инете красивое поздравительное четверостишие, внятно читаю, всё корректно отображается на ярком дисплее... Блеск! Палец уже почти нажал на кнопку "отправить", как внезапно замечаю, что кошка нагло точит когти о диван, эмоционально говорю в её адрес всё что думаю по этому поводу, совершенно не задумываясь, нажимаю на кнопку "отправить"... наблюдая как мелькают адресаты рассылки... читаю текст и чуть не падаю со стула, одновременно давя на все кнопки, что- бы прервать процесс. После красивого новогоднего четверостишия, как финальный аккорд несколько слов на русском матерном и финальная фраза: "...в подвал, б***, за хвост отнесу." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И держалка на ремень у всех извращенная, не нормальной петлей, а скобой и двумя полосками кожзама на кнопке. Ненавизсху! Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вот что мне в сети попалось! |
|
И ещё это. А ведь сам хотел что-то подобное предложить. Опять идею из-под носа спёрли. )))))) |
|
Идея древняя, как IBM PC. Открытая архитектура, стандарты на крепления, протоколы и разъемы. Только никто не будет так делать. Ибо все помнят, чем у IBM закончилось. Выдавили с рынка сторонние производители. Да и поколения техники так быстро меняются, что модернизировать компы почти не получается. Только винты увеличивать удается, и иногда память. Ибо через три-четыре года менять приходится все. Другой проц со своим разъемом, другая память, другая видюха, другая шина для винта... Про стандартизацию комплектующих для автомобилей и модульный принцип тоже с полвека говорят. Производители слушают и делают наоборот, запчасти от одной модели не подходят к другой. Ибо лох должен платить всегда. Договорились только по дискам, покрышкам, магнитолам и прикуривателям. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, фрезерный станочек тоже потребуется. ;)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По теме: Соблазнившись рассказами опытных лопатофоновладельцев, пощупал в магазине Xperia ZR - как вроде бы удовлетворяющий требованиям травмоводопылезащищённости. Мда. Комбайн - он и есть комбайн. Вроде есть всё, но всё несколько неудобно. Ушёл искать бронебойный планшет. |
|
Цитата:
Бабке как-то на даче оставил. А зарядник оставить забыл :-) Почти три недели Филя держался :-) |
|
Цитата:
Что характерно, в доме есть куда более мощный комп (мой домашне-рабочий, 2013 года покупки, самый современный на тот момент), но они им не пользуются за ненадобностью таких мощностей. |
|
Цитата:
А старые компы и у меня стоят, детям отдал. Именно из-за того, что частичной модернизации они уже не поддаются. Проще все внутри выломать и новое впихнуть. |
|
Цитата:
Аппаратная платформа? Со времен Пентиума-2 по большому счету ничего не изменилось. Большинство сейчашних бытовых и офисных задач можно решать на нем, разве что придется пожертвовать красивостями интерфейса. А бытовые и офисные задачи для подавляющей массы ПК - основные. Вот и получается, что машина, достаточно мощная для *кадов и рендеринга "Звездных войн" (и соответственно, избыточно дорогая) стоит у секретутки, использующей Ворд на 10% его функционала и играющей в онлайн-игрушки. 90% всего парка ПК сейчас - избыточно мощные и соответственно, избыточно дорогие. А применяются лишь потому, что у капиталистической экономики из-за перепроизводства товар впаривать надо. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Аппаратная платформа меняется. Причем сразу вся. Чипсет, проц, память. Регулярно видеослот и контроллер винтов. Модернизировать надо, ибо у меня задачи, требующие хорошую вычислительную мощность и серьезную графику. Как обсчет освещенности запускаешь - можно флудить не спеша. Ибо по времени занимает от нескольких минут до получаса на объектах, типа парка или промплощадки. Раньше еще и копирование большого плана занимало несколько минут. Теперь, после перехода на 64-битную систему, стало проще. Что касается секретутских компов - совершенно согласен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Забивание гвоздей ЭМом уже давно стало обыденным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это же снижение прибыли производителей! А краеугольным камнем функционирования бизнеса при капитализме является не удовлетворение потребностей, а прибыль, даже в ущерб оным... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Полная компьютеризация достигается, в том числе, и за счет "сохранения инвестиций". Т.е. б/у компьютер, который заменили на новый, не выбрасывается, а переезжает туда, где требования к мощности не такие серьезные. Т.е., например, какие-нибудь программисты плачутся, что у них компы медленные. Выделяют деньги на новые компы в отдел ИТ, а старые компы переезжают к каким-нибудь диспетчерам, или на складской учет. Где тоже плачутся. И весь ИТ отдел неделю бегает, как в жопу укушенный, настраивая и меняя компы. По дороге выясняя, что у кого-то любимая Линес пропала с личным рекордом, а кто-то важные документы в корзине хранил. Ибо в бизнесе не дураки сидят не только в производстве компьютеров, но и в остальных местах. |
|
Цитата:
"Выгоднее всего производить вещи, которые после использования приходится выбрасывать" (С). |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Мобильный телефон с понтами
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |