Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 05.06.2014 12:36
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Рабочую силу.
Это, кстати, серьезно. У нас на ДВ работают достаточно многочисленные бригады лесорубов и менее многочисленные - строителей
Что, из СК и нормальные лесорубы бывают? Ибо ранее известно было только о набегах термитов полубраконьерских отрядов, выкашивающих лес до коренных пород.
Автор: Hund_1
Дата: 05.06.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(ритоиццки) Интересно, что такое дифситное могу Кимы продать, чтобы этих самых рублисов себе надыбать?
Вики
Большие запасы руд цветных и легирующих металлов (медь, цинк, свинец, никель, вольфрам, молибден и др.). Экспорт цветных металлов — важнейший источник поступления иностранной валюты.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2014 12:43
Цитата:
Что, из СК и нормальные лесорубы бывают? Ибо ранее известно было только о набегах термитов полубраконьерских отрядов, выкашивающих лес до коренных пород.
Вот степень "нормальности" определить не могу. По некоторым глухим намекам в СМИ со стороны Росприроды у нас в России строго по правилам лес вообще никто не валит и можно брать за жабры каждого, только степень ответственности будет разная - от административки до уголовки. Поэтому про корейцев ничего сказать не могу. Тем более, что приведенную выше информацию я вычитал у кого-то из отечественных корееведов, типа Ланькова, Асмолова и т.п., а у них, естественно, акцент делался на корейскую и больше социально-экономическую составляющую - кто, сколько, за какие деньги и т.п.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.06.2014 13:09
Цитата:
Я в 1986 году служил в Амурской области, там тогда уже были корейские "стройотряды" лесорубов... Меняли с ними одеяла и витамины на корейскую водку со змеями...)
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
2) Тем хуже для Кимов.
3) Тем хуже для компартии.
4) Сначала вменить, а потом отвечать. Но вменить до включения путем выключения.
Кимов "вменить" корейский народ не даст. :-(
Дата: 05.06.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бедных мерикaнцев всяк норовит обидеть. Факи им показывают.
Так нечего было становиться бедными! :-р

А то набрали долгов по два среднегодовых заработка на человека, а теперь вся планета думай, как эти их долги списать? А китайцы, может, не хотят участвовать? И европейцы, может, не очень согласные... А про арабов, русских, негров и латиносов я вообще молчу... Эти фак не только покажут, они за такие бабки и в морду дать могут!
Автор: Grrr
Дата: 05.06.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я в 1986 году служил в Амурской области, там тогда уже были корейские "стройотряды" лесорубов...
У меня школьный товарищ (кореец) там служил, с ними сталкивался. Потом, когда вернулся и рассказывал, все приговаривал: "спасибо товарищу Сталину что вывез нас в Среднюю Азию"...
Дата: 05.06.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потом, когда вернулся и рассказывал, все приговаривал: "спасибо товарищу Сталину что вывез нас в Среднюю Азию"...
Это да... У нас кореец в 1978-м году, что ли, имел "счастье" в ЮЖНОЙ Корее побывать... И то вернулся... Под СИЛЬНЫМ впечатлением. Даже Ю.Корея по сравнению с СССР тогда была бедновата... Особенно сельская местность, где он побывал.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.06.2014 16:51
Ну, сейчас Ю.Корея вполне себе на уровне. Если Сеул похож немного на Москву новостройками, то остальное - как Мытищи какие, каждый квадратный метр у дороги вывесками увешан, да таратйки ржавые с селянами в болоневых куртках и резиновых сапогах.
Дата: 05.06.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, сейчас Ю.Корея вполне себе на уровне.
Я в курсе. Просто говорю, что им есть за что товарища Сталина благодарить! :-))

ЗЫ кстати, на китайцев и корейцев мне удивительно "везло". Один подчиненный был этнический китаец, другой женился на ю.кореянке, третий туда перебрался работать...
Автор: Проходящий
Дата: 05.06.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я в 1986 году служил в Амурской области, там тогда уже были корейские "стройотряды" лесорубов... Меняли с ними одеяла и витамины на корейскую водку со змеями...)
Про эти "стройотряды" слышно было еще в 70-х. И ЧСХ от времени карахтеристики почти не зависили: некое экстерриториальное(!) образование, охраняемое кндр'овской армией, и выгребающщее всё подчистую. На месте их "хозяйствования" оставалась практически пустыня.
Дата: 05.06.2014 19:14
... Японский премьер, после встречи в Брюсселе сказал, что он предпочитает иметь нормальные отношения с РФ.
Автор: Anton
Дата: 05.06.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Японский премьер, после встречи в Брюсселе сказал, что он предпочитает иметь нормальные отношения с РФ.
*понимающе* "Его пытали!" (с)
Дата: 05.06.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*понимающе* "Его пытали!" (с)
Как это ни смешно звучит, но, похоже, японцы надеются сыграть с РФ против китайцев.
В смысле обеспечения стабильности в регионе.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.06.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Японский премьер, после встречи в Брюсселе сказал, что он предпочитает иметь нормальные отношения с РФ
Нормальные отношения нужно поддерживать, а не иметь.
Автор: BG
Дата: 05.06.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Япония - дело тончайшее!
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.06.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Япония - дело тончайшее!
У меня знакомый работает в Японии журналистом, говорит, что японцы очень огорчились, когда из-за Украины пришлось приостанавливать переговоры о космосе... Деньги, кстати, они хотят вложить немалые...)
Дата: 05.06.2014 23:57
Ну ;) А вобщем читаю тут, что военние ограничения с себя потихуньку снимают...
Дата: 06.06.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как это ни смешно звучит, но, похоже, японцы надеются сыграть с РФ против китайцев.
В смысле обеспечения стабильности в регионе.
И правильно надеется :-))
Тут есть, о чем поторговаться! :-))
Дата: 06.06.2014 00:22
Недавно ходил на ето.. ну как его, когда ети.. зрелостники заканчивают школу, друга сын там заканчивал. Присели там с его дедом поговорить о мире и он смеялся ЕС: "Будем санкционировтаь, но без остановки газа" :)))):)))
Дата: 06.06.2014 00:40
А вот на что попал - ето страннейшая для меня фигура - из Всемирного банка в финансового министра Болгарии а потом вот у вас ректор:

http://www.vestifinance.ru/articles/43518
Дата: 06.06.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Присели там с его дедом поговорить о мире и он смеялся ЕС: "Будем санкционировтаь, но без остановки газа" :)))):)))
Ну, я то же самое на днях сформулировал. Слово в слово. :-))
Автор: Starik
Дата: 06.06.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от BG >>>
зрелостники заканчивают школу
выпускной?
Дата: 07.06.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
выпускной?
Ну вроде да. Бал там, в костюмах и с девками ходят всю ночь в ресторанах и куда еще там ходят забыл уже :))
Дата: 07.06.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я то же самое на днях сформулировал. Слово в слово. :-))
Ну вот:)) Ето точная гарантия правды! Двух независимых иссточников.. :))
Автор: Прохожий
Дата: 07.06.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от BG >>>
А вот на что попал - ето страннейшая для меня фигура - из Всемирного банка в финансового министра Болгарии а потом вот у вас ректор:

http://www.vestifinance.ru/articles/43518
уяй ббббляяяя.....

А он не забыл как "русских отшлепал"? А ему забыли? Не, ну прям, слов нет, одни выражения....

http://www.segabg.com/article.php?id=615780
Дата: 07.06.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
уяй ббббляяяя.....

А он не забыл как "русских отшлепал"? А ему забыли? Не, ну прям, слов нет, одни выражения....

http://www.segabg.com/article.php?id=615780
Ну... А может все таки нету противоречии в его позиции. Там было многа мафии в етом АЭС, а тут вроде дело русское правое?
Автор: Шурик
Дата: 07.06.2014 06:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
3) Тем хуже для компартии.
Компартии в КНДР нет :))
Автор: Прохожий
Дата: 07.06.2014 08:16
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ну... А может все таки нету противоречии в его позиции. Там было многа мафии в етом АЭС, а тут вроде дело русское правое?
Если бы он мафию собирался отшлепать, то его уже давно бы того...шлепнули.
Дата: 07.06.2014 09:51
Ну, не так ето просто все таки. Не случайний все таки.
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.06.2014 18:24
:-)))) Хрен им, а не калашников: http://news.rambler.ru/25439641/ и http://www.dni.ru/economy/2014/6/6/272096.html
Дата: 07.06.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ну вроде да. Бал там, в костюмах и с девками ходят всю ночь в ресторанах и куда еще там ходят забыл уже :))
На сеновал!!!
Дата: 07.06.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... на китайцев и корейцев мне удивительно "везло". Один... другой.., третий...
А мастер Ве А Пон тебя и на Биглере достал. :-)))
Автор: TOPMO3
Дата: 07.06.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
:-)))) Хрен им, а не калашников: http://news.rambler.ru/25439641/ и http://www.dni.ru/economy/2014/6/6/272096.html
Я только не понял, американцы тут причем.

Более полная версия
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я только не понял, американцы тут причем.

Более полная версия
В феврале 2014 года Itadesa обратилась в "Рособоронэкспорт" с просьбой организовать на территории США производство российского оружия. В качестве базовой модели для сборки фирма планировала использовать автомат АК-102. Эту модель намеревались собирать на территории промышленной зоны в Филадельфии, расположенной в штате Пенсильвания.

При этом во время производственного процесса специалисты Itadesa собирались самостоятельно изготавливать некоторые второстепенные детали автомата, чтобы по американскому законодательству иметь возможность ставить на готовом изделии маркировку "Made in USA".
Дата: 07.06.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В феврале 2014 года Itadesa обратилась в "Рособоронэкспорт" с просьбой организовать на территории США производство российского оружия. В качестве базовой модели для сборки фирма планировала использовать автомат АК-102. Эту модель намеревались собирать на территории промышленной зоны в Филадельфии, расположенной в штате Пенсильвания.

При этом во время производственного процесса специалисты Itadesa собирались самостоятельно изготавливать некоторые второстепенные детали автомата, чтобы по американскому законодательству иметь возможность ставить на готовом изделии маркировку "Made in USA".
Филиал чешской фирмы решил организовать гешефт с Рособоронэкспортом, организовав сборку США. В итоге - завод не продаст 90 тысяч комплектов, чешский концерн на этом тоже не заработает, а амерам глубоко все равно, у них итак 16 фирм производит клоны АК + болгарские, польские и румынские варианты продаются. А уж насчет продавать в армию, это просто шедевр.

Еще одна деталь, мне интересно какие они второстепенные части собираются делать что бы эти АК признали сделаными в США, ибо для этого как минимум сделаной в США должна быть ствольная коробка.Если это второстепенная деталь, то я уж не знаю тогда какие главные.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Еще одна деталь, мне интересно какие они второстепенные части собираются делать что бы эти АК признали сделаными в США, ибо для этого как минимум сделаной в США должна быть ствольная коробка.Если это второстепенная деталь, то я уж не знаю тогда какие главные.
А это вы уж сами там разбирайтесь.
Дата: 08.06.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А мастер Ве А Пон тебя и на Биглере достал. :-)))
А ведь ТОЧНО!!!! :-))
Автор: Шурик
Дата: 08.06.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
собирались самостоятельно изготавливать некоторые второстепенные детали автомата
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Еще одна деталь, мне интересно какие они второстепенные части собираются делать что бы эти АК признали сделаными в США
А это особенности американского законодательства. Имхо - дурацкие, но не фатальные.
Ствольные коробки можно в США не возить, а брать на месте, ибо их делает дофига всяких разных фирм. То же относится к цевью/накладке/рукоятке и прочим антабкам.
Имхо, тут дело, наверное в том, что не срослась экономика. Возможно, что себестоимость "автоматокомплектов" получалась сравнимой со стоимостью уже продающихся в США AK-kit'ов "Сделай сам", плюс, возможно, выявились какие-нибудь законодательно/таможенные засады.
Дата: 08.06.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А это особенности американского законодательства. Имхо - дурацкие, но не фатальные.
Ствольные коробки можно в США не возить, а брать на месте, ибо их делает дофига всяких разных фирм. То же относится к цевью/накладке/рукоятке и прочим антабкам.
Имхо, тут дело, наверное в том, что не срослась экономика. Возможно, что себестоимость "автоматокомплектов" получалась сравнимой со стоимостью уже продающихся в США AK-kit'ов "Сделай сам", плюс, возможно, выявились какие-нибудь законодательно/таможенные засады.
Сдается мне, что дело тут больше в "нерентабельно". При продаже готовых АК в контракт обычно включается пакет поддержки и техоблуживания, что составляет немалую часть стоимости. А за набор частей столько не получишь.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100