![]() |
|
||||
|
| Смотрю сериал "Апостол". При всей вымышленности- в полном в восторге от Миронова и Фоменко |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно, безусловно, но излишне растянуто. Если- бы всё действо вбить не в 12 серий, а в 8- 10, то да, самое оно получилось- бы. И ещё- просто бросается в глаза нищенский бюджет сериала. Снято буквально "за три копейки". А Миронов и Фоменко- таки да, интересно сыграли. "НаЦальник!" |
| Так ответит мне кто-нибудь, или таки нет - песня Звезда - из саундтрека к фильму "Война" или здесь речь шла о какой-то другой "Войне"? |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 29.09.2009 20:28 Re: О фильмах |
|
Земля обетованная В ролях: Диана Беспечны, Розамунд Пайк Режиссер: Амос Гитай Производство: 2004. Жуткий фильм... И как раз сегодня новости вещают. Начался суд над козлами что девок в Израиль переправляли... |
| "Братья по оружию" - неплохой сериал о войне от Спилберга и Тома Хенкса. Идет сейчас по "Звезде". По крайней мере я впервые в американском фильме увидел американского солдата с несколькими парами часов на руке. Прикольно так же выглядит каппелан на поле боя, ну , и расстрел сдающихся в плен немцев тоже доставляет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, давно хотел спросить: в "Das Boot", который считается до мелочей выверенным в деталях, командир лодки, когда зажигается красный (аварийный?) свет всегда одевает "глухие" тёмные очки. Остальные члены экипажа- нет. И в чём тут смысл? |
|
Посмотрел фильм "Глубокий рейд" (aka "Гордые сталинские соколы"), производство Мостехфильм, 1938 г. По военно-фантастическому роману небезызвестного Ник. Шпанова. Очень интересный фильм. И очень поучительный. Вот такой в СССР представлялась война еще до финской и Халхин-Гола. Они нападают - мы отбиваемся, а потом их ломим в ответку массой ("120 бомбардировщиков в первой эскадре, 240 во второй, а в третьей - 480"!) да так, что они не успевают подготовиться - взрываются на аэродромах... какая ирония, Дог мой. Враг - некая западная "Империя", причем все имперские надписи сделаны в псевдоготическом шрифте. А вот обмундирование вражеских имперских военных - это вообще песТня. Я тут сделал несколько принтскринов - помогите мне разобраться, какая из западных держав того времени имелась в виду? Генералы вроде бы немецкие (или английские?), каски немецкие и бельгийские (английские?), фуражки английские и французские?... короче, сборная солянка: |
|
Цитата:
Счетверенные установки наши, вот хотя бы: Офицерская форма imho -каша, придуманная костюмерами с закосом под немецкую и австро-венгерскую. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
хех... а я то думал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 1929 году РККА получила первую каску отечественной разработки. За основу была взята конструкция, созданная русскими инженерами еще в 1917 году. Тогда заказ на ее производство был размещен в Финляндии, но таких касок тоже было немного, несколько тыс. шт. Касками просто не пользовались. В 34 году началась разработка новой каски,она напоминала французскую, но полей не имела. Буденный приказал надеть шашку на манекен и начал рубить ее шашкой, после чего приказал приделать к ней поля. Так появилась халкин-голка. Опыт быстро показал, что СШ-36 неудобна, причем в основном именно из-за полей. В 1940 году появилась СШ-40, в которой РККА прошла всю войну. Потом уже появилась СШ-68... То есть Ваша ошибка состоит в том, что Вы смешиваете французскую каску с СШ-36. |
|
Цитата:
|
|
А, извините - я еще одно забыл.
|
|
Цитата:
Еще интересно то, что у авиаторов и ПВО погоны, а у сухопутных - петлицы. |
| а вот каски у "немецких" пулемётчиков за счетверёнными максимами очень похожи на немецкие шлемы, использовавшиеся в ПМВ. |
|
Цитата:
|
| Сегодня по какому-то спутниковому каналу урывками смотрел американский документальный фильм, как сбивали Пауэрса. Забавненько. Особенно впечатлила фраза: "два года Пауэрс провел в знаменитой Владимирской тюрьме. В Сибири..." |
|
Цитата:
Для них оказалось крайне неприятным сюрпризом, когда по ТВ выступил мнимый покойник, и показали крупные куски сбитого U-2. После возвращения из СССР Пауэрса долго трясли, вменили ему какие-то нарушения, лишили всех льгот и привилегий, вышибли со службы. Пауэрс потом пилотировал вертолет для какой-то ТВ-компании, снимая дорожные пробки. Однажды его вертолет разбился, выработав все топливо, Пауэрс погиб. Конструктор U-2 Джонсон, который лично знал Пауэрса, "пробил" ему посмертную медаль и (вроде) пенсию его родным. А так в Штатах Пауэрса считали чуть ли не предателем. |
|
Цитата:
а Джонсон- это который отметился, начиная с Локхид-Электры и заканчивая Ф16? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |