![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
1) Кризис - общемировой! падение цен на нефть, падение производства и т.п. были бы ВСЕ РАВНО. Так что за это ни ВВП лично, ни его Правительство нести ответственность не могут. 2) Их ответственность была в том, чтобы подготовить страну к кризису. Они ее подготовили. Накоплена куча валюты, "заткнуто" (за 6 последних лет) множество зависимостей от импорта. 3) накоплена приличная "подушка" денег и валюты 4) заключены и заключаются крупные договора международного партнерства, которые снижают зависимость от европейского рынка 5) предпринят ряд мер по долгосрочной стабилизации рубля. Так что да, ответственен. Достоин ордена :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Путин в ответе".™ Разумеется. Он за многое в стране в ответе. Не за все, но - за многое. Законы принимает не он, а Дума, жуликов ловит не он, а милиция, с мигрантами борется не он, а ФМС, лампочку в подъезде не он не поменял, а УКшка... Но при этом он отвечает за стратегию и тактику "развития страны в общем". Поэтому, если бы вы спросили: "понимал ли ВВП, принимая решение по Крыму, что ситуация хреновая, что начинается один тяжелейших системных кризисов за последние сто лет, и что санкции все еще ухудшат?" я бы ответил - "Да, наверное, понимал!" Если бы вы спросили "А почему же принял такое решение, я бы ответил: альтернативы показались ему куда более тяжелыми" (разворачивать мысль стану только по очень отдельной и ОЧЕНЬ настоятельной просьбе) Если бы вы спросили: "А все ли он точно просчитал, принимая решение, и не было ли проёбов?" То я бы честно ответил: "скорее всего, позицию Саудовской Аравии он не просчитал. И думал, что нефть остановится на 75-80", так что да, ошибся. Если бы вы спросили: "Так это фатально, и теперь России абзац, потеряем все?" Я бы ответил: "Скорее всего, нет. ДОЛГОСРОЧНО у нас есть ВСЕ, чтобы отбиться. И делается еще больше. Так что я продолжаю надеяться." А если бы вы спросили: "Почему же тогда отпустили курс, неужели не понимают, что это писец реальному производству и инфляция?" я бы ответил, что а) ПОКА ЕЩЕ не писец. И если в январе курс чуть укрепят, а ключевую ставку снизят, то все будет не так уж и плохо, как прогнозируют сейчас многие "кассандры". б) Ресурсы для этого есть. в) И правильно, что их особо не тратят. Гарантий, что "сюрприз" с саудитами и провалом нефти ниже 60 - последний, у нас НЕТ. А "подушка" - она одна. И тратить ее нужно бережно. МЫ в состоянии матадора на арене. Против нас ЗДОРОВЕННЕЙШИЙ БЫЧАРА. И мы можем только уворачиваться, а не вступать в прямое противостояние. и ИНОГДА покалывать. Дожидаясь, пока бычара™ устанет. У нас ведь нет задачи ПОБЕДИТЬ страны СЗМ. Нам надо только, чтобы они "устали". :-)) Поэтому претензии к ВВП - понимаю. Так, "чисто по-человечески". Кто рассчитывал, что все будут совсем хорошо и "попал" всегда ищет виноватого. Но в реальности ПОКА к нему претензий быть не может. Он - почти идеальный "тореро". И "красиво работает" :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что - нет, не вводили, честно и открыто публиковали всю инфу, собранную и обработанную в строгом соответствии с мировыми стандартами :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. нет. Кризисы в рыночной экономике - это такое же естественное явление, как и приход зимы каждый год. Нет, можно, конечно, считать, что во внезапном приходе зимы на Украину виноват лично Путин. Но это непродуктивно, КМК. |
|
Цитата:
:))) |
|
Цитата:
Всегда бы такой кризис... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вот об этом, не о черте характера разумеется, а о принятии решений и последствий этих решений. Я не хочу обсуждать решения Путина и тем более критиковать их, предъявлять претензии я просто констатирую, что он - Глава Государства и несет ответственнойсть за то, что с этим государством в совокупности происходит. |
|
Цитата:
Это с одной стороны, с другой - покупатели тоже не уйдут обиженными. В результате обороты в торговых сетях вырастут в несколько раз... |
|
Цитата:
Он это сделал, ИМХО. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну или согласиться с Азаровым и снизить цену на газ. Один хрен потери были бы меньше, чем сейчас. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А тем временем: Китай планирует разместить в Калиниграде завод по производству электровелосипедов Представители Корпорации развития Калининградской области провели предварительные переговоры с китайскими фирмами, которые планируют разместить на территории завод по производству электровелосипедов. Проект привлекает хозяев быстротой реализации и возможностью создания новых рабочих мест. Для китайских бизнесменов важны возможность выхода на европейский и российский рынок, а также низкая себестоимость производства, позволяющая успешно конкурировать с присутствующими на рынке моделями. ============= О как: у нас уже себестоимость производства ниже, чем в Китае!!! |
|
Цитата:
На такое пойтить Ненька ну никак не могла - ну чтоб президента перевыбрать законно и слегка своими мриями-хотелками поступиться. Вооот если бы РФ просто так денег дала, да еще и "газ попиисят", да с правом реэкспорта... Ой, да это ж уже было! Нас за это ненька обвиняла (а некоторые - и сейчас обвиняют), дескать, поощряем в Неньке коррупцию и лень - и тем вредим молодому государству... |
|
Цитата:
А это так пока буления говна в котле. Ды возвращясь к разговору о твоей дочери, в большинстве крупных юр. фирм которые могли бы быть как объект интересны идут крупные соращения причем по черному и поживому с мясом и кровью, по этому еще раз мой совет, пусть продолжает обучение на дневном. Выходить сейчас на рынок без опыта работы, да еще и в этом области малоперспективное занятие. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Как вы готовитесь к кризису?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |