Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2014 12:26
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
2) Есть ли отвественнойсть руководства Российской Федерации в целом и лично г-на Путина, в том что Российская Федерация находится в состоянии кризиса, если она конечно находится?
"И часовню тоже я?" ©

1) Кризис - общемировой! падение цен на нефть, падение производства и т.п. были бы ВСЕ РАВНО.
Так что за это ни ВВП лично, ни его Правительство нести ответственность не могут.

2) Их ответственность была в том, чтобы подготовить страну к кризису. Они ее подготовили. Накоплена куча валюты, "заткнуто" (за 6 последних лет) множество зависимостей от импорта.

3) накоплена приличная "подушка" денег и валюты

4) заключены и заключаются крупные договора международного партнерства, которые снижают зависимость от европейского рынка

5) предпринят ряд мер по долгосрочной стабилизации рубля.

Так что да, ответственен. Достоин ордена :-))
Автор: т_Сухов
Дата: 17.12.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
И сбережения в рублях хранить, ага))
И все-таки вопрос: почему он кредит взял в долларах если его доходы в рублях?
Автор: gibbrid
Дата: 17.12.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"И часовню тоже я?" ©

1) Кризис - общемировой! падение цен на нефть, падение производства и т.п. были бы ВСЕ РАВНО.
Так что за это ни ВВП лично, ни его Правительство нести ответственность не могут.

2) Их ответственность была в том, чтобы подготовить страну к кризису. Они ее подготовили. Накоплена куча валюты, "заткнуто" (за 6 последних лет) множество зависимостей от импорта.

3) накоплена приличная "подушка" денег и валюты

4) заключены и заключаются крупные договора международного партнерства, которые снижают зависимость от европейского рынка

5) предпринят ряд мер по долгосрочной стабилизации рубля.

Так что да, ответственен. Достоин ордена :-))
И Вы туда же?(( Чёрт, и до этого было только два варианта: либо мысль моя слишком умная либо наоборот, а сейчас и вовсе один остался.
Дата: 17.12.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Хитрожопый потому что или дурак, а скорее всего что-то среднее, не суть важно.
Дата: 17.12.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Хитрожопый потому что или дурак, а скорее всего что-то среднее, не суть важно.
Нет. Именно это и важно. Я не зря спрашивал про меньшую ставку по валютному кредиту. Именно она является индикатором рисков. Иначе бы все брали всегда в валюте. Он рискнул и проиграл.
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.12.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вам уже, собственно, до меня успели ответить: это жизнь рынок в кристально чистом виде - кто-то выиграл, кто-то проиграл.
Вы же не будете требовать от правительства, чтобы и "быки", и "медведи" на бирже остались одновременно в выигрыше?
:))
Согласен. После череды "ударов по башке" я стал относиться к бизнесу, как преферансу. "Если кто-то выиграл, то все остальные проиграли" и "Если всё время пасовать - проиграешь".
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.12.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
я правильно понимаю, что руководство страны не несет ответственность за то, что со страной происходит?
Несёт ли ответственность руководство страны за плохую погоду?
Дата: 17.12.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
И Вы туда же?((
Понимаете, проблема видится мне в том, что вы пытаетесь навязать собеседнику ответ. :-))

"Путин в ответе".™

Разумеется. Он за многое в стране в ответе. Не за все, но - за многое. Законы принимает не он, а Дума, жуликов ловит не он, а милиция, с мигрантами борется не он, а ФМС, лампочку в подъезде не он не поменял, а УКшка...

Но при этом он отвечает за стратегию и тактику "развития страны в общем".

Поэтому, если бы вы спросили: "понимал ли ВВП, принимая решение по Крыму, что ситуация хреновая, что начинается один тяжелейших системных кризисов за последние сто лет, и что санкции все еще ухудшат?" я бы ответил - "Да, наверное, понимал!"

Если бы вы спросили "А почему же принял такое решение, я бы ответил: альтернативы показались ему куда более тяжелыми" (разворачивать мысль стану только по очень отдельной и ОЧЕНЬ настоятельной просьбе)

Если бы вы спросили: "А все ли он точно просчитал, принимая решение, и не было ли проёбов?"
То я бы честно ответил: "скорее всего, позицию Саудовской Аравии он не просчитал. И думал, что нефть остановится на 75-80", так что да, ошибся.

Если бы вы спросили: "Так это фатально, и теперь России абзац, потеряем все?"

Я бы ответил: "Скорее всего, нет. ДОЛГОСРОЧНО у нас есть ВСЕ, чтобы отбиться. И делается еще больше. Так что я продолжаю надеяться."

А если бы вы спросили: "Почему же тогда отпустили курс, неужели не понимают, что это писец реальному производству и инфляция?"

я бы ответил, что
а) ПОКА ЕЩЕ не писец. И если в январе курс чуть укрепят, а ключевую ставку снизят, то все будет не так уж и плохо, как прогнозируют сейчас многие "кассандры".
б) Ресурсы для этого есть.
в) И правильно, что их особо не тратят. Гарантий, что "сюрприз" с саудитами и провалом нефти ниже 60 - последний, у нас НЕТ. А "подушка" - она одна.
И тратить ее нужно бережно.

МЫ в состоянии матадора на арене. Против нас ЗДОРОВЕННЕЙШИЙ БЫЧАРА. И мы можем только уворачиваться, а не вступать в прямое противостояние. и ИНОГДА покалывать. Дожидаясь, пока бычара™ устанет.
У нас ведь нет задачи ПОБЕДИТЬ страны СЗМ. Нам надо только, чтобы они "устали". :-))

Поэтому претензии к ВВП - понимаю. Так, "чисто по-человечески". Кто рассчитывал, что все будут совсем хорошо и "попал" всегда ищет виноватого.

Но в реальности ПОКА к нему претензий быть не может. Он - почти идеальный "тореро". И "красиво работает" :-))
Дата: 17.12.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Нет. Именно это и важно. Я не зря спрашивал про меньшую ставку по валютному кредиту. Именно она является индикатором рисков. Иначе бы все брали всегда в валюте. Он рискнул и проиграл.
Согласен, рискнул и проиграл. Но для него, я уверен, схема видится иначе: рискнул, в стране случился кризис, проиграл т.е. фактор подобного кризиса он в понятие риска не закладывал, по простоте душевной скорее всего, как мы вроде бы чуть выше договорились, следовательно по _его_ логике причина проигрыша не его риское решение, а кризис, который никак от него не зависит - это как минимум так звучит приятнее. А на кого можно/нужно/должно возложить отвественность за кризис в Российской Федерации, на банкиров-олигархов, бунде-курицу, шейха арабского или цельного Обаму?
Автор: surf
Дата: 17.12.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Стоп-стоп-стоп!
А разве всевозможные официальные лица не твердили ему: "В стране с экономикой всё зашибись!", и не вводили этим умышленно в заблуждение? :-)
Ээээ, ну пару лет назад все было действительно "зашибись" :) Но уже год назад МЭРТ давал нулевой прогноз по росту ВВП в этом году (а в итоге вышли на 1.5% что ли... )
Так что - нет, не вводили, честно и открыто публиковали всю инфу, собранную и обработанную в строгом соответствии с мировыми стандартами :)
Дата: 17.12.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
...Именно она является индикатором рисков. Иначе бы все брали всегда в валюте...
+ много. Высокая доходность/выгодность - это почти всегда "плата за страх".
Автор: Боец НФ
Дата: 17.12.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А на кого можно/нужно/должно возложить отвественность за кризис в Российской Федерации, на банкиров-олигархов, бунде-курицу, шейха арабского или цельного Обаму?
Почему же обязательно цельного? Цельность Обамы не является непременным условием...
Дата: 17.12.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Почему же обязательно цельного? Цельность Обамы не является непременным условием...
Нецельный быстро протухнет! :-((
Дата: 17.12.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
У меня сложилось стойкое ощущение, что вы не понимаете о чем я вам пытаюсь сказать. Ответьте на следующий вопросы пожалуйста:
1) Находится ли сейчас Российская Федерация в состоянии кризиса внешного и/или внутреннего, экономического и/или политического?
2) Есть ли отвественнойсть руководства Российской Федерации в целом и лично г-на Путина, в том что Российская Федерация находится в состоянии кризиса, если она конечно находится?
1. да.
2. нет. Кризисы в рыночной экономике - это такое же естественное явление, как и приход зимы каждый год.
Нет, можно, конечно, считать, что во внезапном приходе зимы на Украину виноват лично Путин. Но это непродуктивно, КМК.
Автор: Starik
Дата: 17.12.2014 12:55
население готовится к кризису:
http://smart-lab.ru/blog/224320.php
пустые полки "сбылись" )
Дата: 17.12.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Уточню: не виноват, а ответственнен. Неужели не Глава Государства?
"США не допустят наступления зимы на Украине. Если же зима все-таки наступит - мы ужесточим санкции против РФ, чтобы Путин прекратил зиму!"(с)
:)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.12.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
в том что Российская Федерация находится в состоянии кризиса,
гммм.... Странный какой-то кризис. Очередей в обменниках не наблюдается. В банках тоже. Можно свободно получить деньги со счета. Кредиты выдаются. В автосалонах вот очереди - народ массово скупает машины, очередь на постановку на учет в ГАИ на несколько дней вперед...
Всегда бы такой кризис...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.12.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
фактор подобного кризиса он в понятие риска не закладывал,
Сильвера надо было читать, он года с 11-12 кризис на 15 предсказывал.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.12.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кредиты выдаются.
Крайние 2 дня Сбер засыпал предложениями.
Дата: 17.12.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаете, проблема видится мне в том, что вы пытаетесь навязать собеседнику ответ. :-))

"Путин в ответе".™

Разумеется. Он за многое в стране в ответе. Не за все, но - за многое. Законы принимает не он, а Дума, жуликов ловит не он, а милиция, с мигрантами борется не он, а ФМС, лампочку в подъезде не он не поменял, а УКшка...

Поэтому претензии к ВВП - понимаю. Так, "чисто по-человечески". Кто рассчитывал, что все будут совсем хорошо и "попал" всегда ищет виноватого.

Но в реальности ПОКА к нему претензий быть не может. Он - почти идеальный "тореро". И "красиво работает" :-))
"Ответственность — черта характера, отчетливо проявляющаяся на «установочном» и поведенческом уровне и как готовность, и как реализация этой готовности взять на себя груз принятия_решения_и_санкций_за неудачу_не_только…"
Я вот об этом, не о черте характера разумеется, а о принятии решений и последствий этих решений. Я не хочу обсуждать решения Путина и тем более критиковать их, предъявлять претензии я просто констатирую, что он - Глава Государства и несет ответственнойсть за то, что с этим государством в совокупности происходит.
Автор: Piligrim
Дата: 17.12.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Проценты меньше.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.12.2014 13:05
Цитата:
Всегда не надо, но вот как раз многие продавцы свои задачи как раз до НГ выполнят.
Это с одной стороны, с другой - покупатели тоже не уйдут обиженными.
В результате обороты в торговых сетях вырастут в несколько раз...
Дата: 17.12.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
я просто констатирую, что он - Глава Государства и несет ответственнойсть за то, что с этим государством в совокупности происходит.
разумеется. ЗА то, чтобы выбрать лучшее решение из набора имеющихся. :-)
Он это сделал, ИМХО. :-)
Дата: 17.12.2014 13:07
Цитата:
гммм.... Странный какой-то кризис. Очередей в обменниках не наблюдается. В банках тоже. Можно свободно получить деньги со счета. Кредиты выдаются. В автосалонах вот очереди - народ массово скупает машины, очередь на постановку на учет в ГАИ на несколько дней вперед...
Жень, кризис, как правило, это падение уровня продаж. И он еще будет. не знаю, как у нас, а в мире - ТОЧНО будет.
Автор: Piligrim
Дата: 17.12.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому, если бы вы спросили: "понимал ли ВВП, принимая решение по Крыму, что ситуация хреновая, что начинается один тяжелейших системных кризисов за последние сто лет, и что санкции все еще ухудшат?" я бы ответил - "Да, наверное, понимал!"
Поэтому надо было предлагать Януковичу не 15, а 30 лимардов.
Ну или согласиться с Азаровым и снизить цену на газ.
Один хрен потери были бы меньше, чем сейчас.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.12.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
население готовится к кризису:
http://smart-lab.ru/blog/224320.php
пустые полки "сбылись" )
Долбанутые, ей-богу
Дата: 17.12.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Несёт ли ответственность руководство страны за плохую погоду?
За сам факт - нет, за негативные последствия для общества, в следствии неготовности бороться с последствиями природных явлений - да. Маленькое уточнение, руководство страны, края, области, города etc это зависит от масштаба природных явлений.
Дата: 17.12.2014 13:12
Цитата:
В автосалонах вот очереди - народ массово скупает машины
Справедливости ради, салоны приостановили продажи. Как я понял, они оплату производителю проводят после проведения сделки. И естественно по текущему курсу. Т.е. несмотря на то, что машина в салоне может стоять годами, оплатят ее только после покупки.
Дата: 17.12.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты думаешь, в этом случае переворота не случилось бы? Почему? Что, это отменило бы посылку "неизвестных снайперов"™?
Автор: лмн с планшета
Дата: 17.12.2014 13:13
Цитата:
Это в краткосрочной перспективе, а что дальше, опять многовекторность ?
Дата: 17.12.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
разумеется. ЗА то, чтобы выбрать лучшее решение из набора имеющихся. :-)
Он это сделал, ИМХО. :-)
Я и не спорю, ну по крайней мере не об этом.
Дата: 17.12.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim;3639633Вы
Проценты меньше.
ага, потому что:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Высокая доходность/выгодность - это почти всегда "плата за страх".
И кто при этом злобный буратино?
Автор: Полицейский
Дата: 17.12.2014 13:18
Цитата:
А что он разве их не снизил? По итигам Харьковских соглашений по черноморскому флоту? На 100 баксов снизл до вполне даже ниже рыночной на тот момент, да и по 263 предлагали.
Дата: 17.12.2014 13:19
Цитата:
Это крадковременный всплеск, посмотрим, что будет после нового года.
Дата: 17.12.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это крадковременный всплеск, посмотрим, что будет после нового года.
Чо будет - цены взлетят, ясен чо.
Дата: 17.12.2014 13:22
А тем временем:

Китай планирует разместить в Калиниграде завод по производству электровелосипедов

Представители Корпорации развития Калининградской области провели предварительные переговоры с китайскими фирмами, которые планируют разместить на территории завод по производству электровелосипедов.
Проект привлекает хозяев быстротой реализации и возможностью создания новых рабочих мест. Для китайских бизнесменов важны возможность выхода на европейский и российский рынок, а также низкая себестоимость производства, позволяющая успешно конкурировать с присутствующими на рынке моделями.
=============

О как: у нас уже себестоимость производства ниже, чем в Китае!!!
Автор: sluhatch
Дата: 17.12.2014 13:23
Цитата:
Ну да, эти мудаки из магазинов узнают об этом сразу из всех шести купленных сегодня телевизоров
Дата: 17.12.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А что он разве их не снизил? По итигам Харьковских соглашений по черноморскому флоту? На 100 баксов снизл до вполне даже ниже рыночной на тот момент, да и по 263 предлагали.
Ты что, за это же РФ хотела "Яныка с донецкими" у власти удержать! И этой подачкой заманить неньку в ТС! И разбить извечную лыцарскую мечту об отсосиации у ЕС!
На такое пойтить Ненька ну никак не могла - ну чтоб президента перевыбрать законно и слегка своими мриями-хотелками поступиться.
Вооот если бы РФ просто так денег дала, да еще и "газ попиисят", да с правом реэкспорта... Ой, да это ж уже было! Нас за это ненька обвиняла (а некоторые - и сейчас обвиняют), дескать, поощряем в Неньке коррупцию и лень - и тем вредим молодому государству...
Дата: 17.12.2014 13:25
Цитата:
И продажи рухнут. С сокращением рабочих мест, закрытием нерентабельныйх точек продаж, сокразение потребления населения с пром.товаров на питание и потребительскте товары повседневного спроса, падение спроса на недвижимость и т.п. Вот это будет кризис.
А это так пока буления говна в котле.

Ды возвращясь к разговору о твоей дочери, в большинстве крупных юр. фирм которые могли бы быть как объект интересны идут крупные соращения причем по черному и поживому с мясом и кровью, по этому еще раз мой совет, пусть продолжает обучение на дневном. Выходить сейчас на рынок без опыта работы, да еще и в этом области малоперспективное занятие.
Автор: YuryD
Дата: 17.12.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Крайние 2 дня Сбер засыпал предложениями.
Смс-ка от родного банчка только-что прилетела, 12,3% годовых...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100