Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 08.05.2012 23:56
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...памятник Сахарову в Петербурге (можно легко посмотреть в Google) тоже, я думаю, был сделан не с целью издевательства
В крайний приезд в Питер обратил внимание, насколько органично выглядят на этом, с позволения сказать, монументе, потоки голубиных фекалий. Символ мира как бы... Да, символизм там - в полный рост!
Автор: nils73
Дата: 09.05.2012 00:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В крайний приезд в Питер обратил внимание, насколько органично выглядят на этом, с позволения сказать, монументе, потоки голубиных фекалий. Символ мира как бы... Да, символизм там - в полный рост!
Но делали и открывали памятник Сахарову его сторонники, т.е. цель сделать издевательский памятник не была исходной задачей, это результат получился как свободное творчество.

Без контроля странные результаты и ранее часто получались ))). Например, Микеланджело изготовил Моисея с рогами (существует в Риме сейчас). В том случае он переключился на другой проект, не закончив предыдущую работу, и у него возникли финансовые споры с заказчиком, но сейчас на неподготовленного зрителя результат производит неожиданное впечатление.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.05.2012 00:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
мне не понравилось, кстати. Еще в школе. Весь Астафьев. Он какой-то нудный, кондовый и перегнойный
Я не осилил. Терпеть не могу деревенскую прозу, от которой за версту прет литнавозом. Вот от Тихого Дона почему-то ничем таким не пахнет, хотя проза явно не городская. Иногда перечитываю.
Дата: 09.05.2012 00:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но делали и открывали памятник Сахарову его сторонники, т.е. цель сделать издевательский памятник не была исходной задачей, это результат получился как свободное творчество.

Без контроля странные результаты и ранее часто получались ))). Например, Микеланджело изготовил Моисея с рогами (существует в Риме сейчас). В том случае он переключился на другой проект, не закончив предыдущую работу, и у него возникли финансовые споры с заказчиком, но сейчас на неподготовленного зрителя результат производит неожиданное впечатление.
Насколько помню, рога - это символ мудрости. Церковное искусство вообще наполнено непонятными символами. Помню, экскурсовод нам долго затирал, что изображение голубя в православных храмах наполнено глубокой символикой. Расправленные крылья, сложенные крылья, чего-то там с хвостом... В результате живая пись превращается в унылый ребус.
Автор: nils73
Дата: 09.05.2012 00:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насколько помню, рога - это символ мудрости. Церковное искусство вообще наполнено непонятными символами. Помню, экскурсовод нам долго затирал, что изображение голубя в православных храмах наполнено глубокой символикой. Расправленные крылья, сложенные крылья, чего-то там с хвостом... В результате живая пись превращается в унылый ребус.
Официальное объяснение рогов, как лучей света и т.п., существует, но, как следует из моего разговора с местными специалистами, наблюдаемая реализация рогов есть именно следствие некоторого скандала между заказчиком и исполнителем.
Дата: 09.05.2012 00:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Официальное объяснение рогов, как лучей света и т.п., существует, но, как следует из моего разговора с местными специалистами, наблюдаемая реализация рогов есть именно следствие некоторого скандала между заказчиком и исполнителем.
Надо было рога поотшибать :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.05.2012 00:37
Цитата:
Насколько помню, рога - это символ мудрости.
ИМХО, там был не совсем корректный перевод с греческого, совсем недавно читал. Что-то типа созвучия "величественный - двурогий"

А так да, все средние века - глубокий символизм. Каждую картину надлежит разглядывать как комикс.
Автор: yamuga
Дата: 09.05.2012 08:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ИМХО, там был не совсем корректный перевод с греческого, совсем недавно читал. Что-то типа созвучия "величественный - двурогий"
Скорее с иврита. Рога появились в Вульгате, "ветхую" часть которой Иероним переводил с Танаха.
Автор: Рядовой
Дата: 09.05.2012 09:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Даже пару раз не увернулся... в белых джинсах... после клизмочки:)
хотел тебя эстетом обозвать, да опередили. :)
Автор: Piligrim
Дата: 09.05.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
хотел тебя эстетом обозвать, да опередили. :)
А у меня нет спецодежды для такого рода неожиданностей:)
Дата: 09.05.2012 10:00
Цитата:
А у меня нет спецодежды для такого рода неожиданностей:)
семейные трусы есть у всех! ;)
Дата: 09.05.2012 10:03
бляа... показывают окончание парада, Путин раздает ветеранам автографы. Сереж, это он к Шойгу, ты тоже распишись. Сереж ручку верни... и дедушки с бабушками, все в орденах тянут к ним свои приглашения... какой то пиздец.
Дата: 09.05.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
бляа... показывают окончание парада, Путин раздает ветеранам автографы. Сереж, это он к Шойгу, ты тоже распишись. Сереж ручку верни... и дедушки с бабушками, все в орденах тянут к ним свои приглашения... какой то пиздец.
Да че там. Старикам будет приятно такую открытку на тумбочку поставить. Они ж не оппозиционеры какие...
Дата: 09.05.2012 10:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дедушки, бабушки что - подсадные, загримированные сотрудники ФСО? А может, они это делают искренне? По-моему, простой человеческий жест.
Дата: 09.05.2012 10:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Варианты действий ВВП:
Попрощавшись, ушел с трибун - "Ага, повернулся спиной и ушел. а ветераны остались"
Поздравил ветеранов - "Ага, деды с орденами к нему в очередь стоят, руку пожать"
Не подписал протянутую открытку - "Совсем зазнался, подписать уже не может"

И так на любое действие. Иногда у вас с ВВВитей срабатывает дивная способность вплетать каждое лыко в строку.

Вот тебе лучше забавный случай в Питере, сегодня под утро.
http://rene-spb.livejournal.com/109726.html
Дата: 09.05.2012 11:06
Цитата:
тебе лучше забавный случай в Питере, сегодня под утро.
В спорте говорят, что проигрывает - тренер, а если выиграли, то - команда.
Автор: solist
Дата: 09.05.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
семейные трусы есть у всех! ;)
у некоторых - даже по несколько на семью ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 09.05.2012 11:40
Цитата:
А может, они это делают искренне? По-моему, простой человеческий жест.
тоже так считаю...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Путин раздает ветеранам автографы.
так чего же в этом плохого? не понимаю...
Дата: 09.05.2012 11:43
Цитата:
В спорте говорят, что проигрывает - тренер, а если выиграли, то - команда.
ВОВ - не спорт.... :((
Автор: Гррр из германии
Дата: 09.05.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Цитата:
Дедушки, бабушки что - подсадные, загримированные сотрудники ФСО? А может, они это делают искренне? По-моему, простой человеческий жест.
Вне всякого сомнения. Но вот представить себе т.Сталина, раздающего автографы - невозможно.
Автор: Dragon
Дата: 09.05.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вы знаете, в начале 2000х, получив открытку к празднику с факсимиле подписи Президента (Путина), мой дед (ныне покойный) был растроган, его это впечатлило и понравилось. Открытка в серванте до смерти стояла.
Поэтому... Я лучше промолчу.
Дата: 09.05.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от Гррр из германии >>>
Вне всякого сомнения. Но вот представить себе т.Сталина, раздающего автографы - невозможно.
Так ведь ВВП не Сталин, и не претендует.
Дата: 09.05.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ВОВ - не спорт.... :((
Ладно, не буду в такой день крутить эту шарманку. Пусть крутит тот, кто начал.
Дата: 09.05.2012 12:43
Цитата:
охо-хо...
Дата: 09.05.2012 12:45
Цитата:
птому что он не играл в политику, а был политиком. а этот на публику играет. сережа! ну какой ему шойгу сережа? они что за столом на даче бухают? стыдоба.
Дата: 09.05.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вы знаете, в начале 2000х, получив открытку к празднику с факсимиле подписи Президента (Путина), мой дед (ныне покойный) был растроган, его это впечатлило и понравилось. Открытка в серванте до смерти стояла.
Поэтому... Я лучше промолчу.
а дед моей жены так же был рад открытке за подьпосью Ельцина. поздравительной с факсимиле. хотя и ворчал для виду. Вы реально не понимаете в чем тут разница? одно дело официальное поздравление главы гос-ва, а совсем иное афтограф. он что, поп звезда? а у него кожанных штанов за шестьсот баксов нет? ему вообще не стыдно было? да ему надо было взять любую бумагу и самому собрать у всех этих дедов и бабушек афтографы. тьфу.
Дата: 09.05.2012 12:52
Цитата:
Другие времена – другой пиар.
Дата: 09.05.2012 12:57
Цитата:
Варианты действий ВВП:
Попрощавшись, ушел с трибун - "Ага, повернулся спиной и ушел. а ветераны остались"
Поздравил ветеранов - "Ага, деды с орденами к нему в очередь стоят, руку пожать"

И так на любое действие. Иногда у вас с ВВВитей срабатывает дивная способность вплетать каждое лыко в строку.

Вот тебе лучше забавный случай в Питере, сегодня под утро.
да что ты говоришь? а может все от того что амфоры у него отлично ловятся? а пожать дедам руки и поцеловать бабуль без всего остального было слабо? сценаристов поменяйте. а то у вас куда не глянь, везде одно и тоже.
Автор: Dragon
Дата: 09.05.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а дед моей жены так же был рад открытке за подьпосью Ельцина. поздравительной с факсимиле. хотя и ворчал для виду. Вы реально не понимаете в чем тут разница? одно дело официальное поздравление главы гос-ва, а совсем иное афтограф. он что, поп звезда? а у него кожанных штанов за шестьсот баксов нет? ему вообще не стыдно было? да ему надо было взять любую бумагу и самому собрать у всех этих дедов и бабушек афтографы. тьфу.
Поясните, чем плохо для ветерана получить автограф Президента из первых рук во время (после официальной части) Парада? Реально не понимаю.
Другой мой дед гордился тем, что некоторые мемуары из его библиотеки были подписаны авторами (совсем Советское время) совсем с немалыми звёздами. Тоже ни разу не в штанах за баксы. Что в этом плохого?
Или что-то подписать на память только в кожаных штанах можно?

Цитата:
Варианты действий ВВП:
Для Вас это весёлый стёб, придумывать такое, а для хомячков - тяжёлая работа, с которой только "настоящий криатифщик" может справиться (как они пишут).
Дата: 09.05.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
птому что он не играл в политику, а был политиком. а этот на публику играет. сережа! ну какой ему шойгу сережа? они что за столом на даче бухают? стыдоба.
ИВС тоже пиара не чурался, правда, слова такого тогда не было, но тем не менее.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...5523_index.jpg
http://media.fanparty.ru/images/fanc...russia_pic.jpg
http://www.sovross.ru/modules/FCKedi...032008/3-4.jpg
Берия ИВС звал при всех Лаврентием и на ты, а Ворошилова - Климом и тоже на ты.
Правда, ТВ тогда не было, и звал в узком кругу, но тем не менее.
Дата: 09.05.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Честное слово, не понимаю, в чем суть претензии. Как я видел, раздача автографов изначально не планировалась. Когда ВВП заканчивал обход ветеранской трибуны, кто-то из стариков протянул ему свое приглашение и попросил расписаться. ВВП, конечно, подписал. Потом попросили еще 2 или 3 соседа. Собственно, и все. Что в этом такого? Ему что, следовало отказаться? Как он должен был себя вести? Идти вдоль трибуны строевым шагом что ли? По-моему, простой человеческий жест. Без всякого подтекста.
Дата: 09.05.2012 13:45
Цитата:
ак я видел, раздача автографов изначально не планировалась.
вот иманно...
да и вообще, я так понимаю, при любом раскладе баба Яга всегда будет против....
Дата: 09.05.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да что ты говоришь? а может все от того что амфоры у него отлично ловятся? а пожать дедам руки и поцеловать бабуль без всего остального было слабо? сценаристов поменяйте. а то у вас куда не глянь, везде одно и тоже.
Без чего "остального"? Это не ВВП ветеранам автографы всучивал, это ветераны у него попросили подписать на память. Или это коварные Сурков с Песковым ветеранов подговорили? И амфоры тут же приплел.
Дата: 09.05.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Для Вас это весёлый стёб, придумывать такое, а для хомячков - тяжёлая работа, с которой только "настоящий криатифщик" может справиться (как они пишут).
Рядовой - ни в коем разе не хомячок, вот в чем фишка-то.
Дата: 09.05.2012 13:50
Цитата:
+2!
Автор: Hund_1
Дата: 09.05.2012 14:01
Цитата:
(мрачно)
Тем хуже для него
Автор: Greesha
Дата: 09.05.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я тоже сначала не понял, зачем дед за пазуху полез конверт какой-то доставать. Подумалось даже, что он письмо какое-то Путину хочет передать.

В автографах ничего страшного не вижу, хоть это и непривычно как-то, а вот сам факт, что это показали по ТВ imho подтверждает, что этот типа экспромт был предусмотрен сценарием. Похоже на работу "настоящих криатифщиков", как тут пишут.
Дата: 09.05.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
В автографах ничего страшного не вижу, хоть это и непривычно как-то, а вот сам факт, что это показали по ТВ imho подтверждает, что этот типа экспромт был предусмотрен сценарием. Похоже на работу "настоящих криатифщиков", как тут пишут.
Почему подтверждает? Зачем искать черную кошку в темной комнате? ВВП, выходя с трибуны, поздравил ветеранов. Это действительно планировалось показать. А дальше идут вымыслы и фантазии.
Это просто становится смешным и глуповатым, простите меня.
К ВВП множество серьезных претензий даже у людей, которые его поддерживают, и цепляться к совершенно невинному эпизоду - это мелко и смешно.
Дата: 09.05.2012 20:32
Цитата:
Честное слово, не понимаю, в чем суть претензии. Как я видел, раздача автографов изначально не планировалась. Когда ВВП заканчивал обход ветеранской трибуны, кто-то из стариков протянул ему свое приглашение и попросил расписаться. ВВП, конечно, подписал. Потом попросили еще 2 или 3 соседа. Собственно, и все. Что в этом такого? Ему что, следовало отказаться? Как он должен был себя вести? Идти вдоль трибуны строевым шагом что ли? По-моему, простой человеческий жест. Без всякого подтекста.
простите, но у меня совершенно иное мнение на этот счет. совершенно. амфоры тоже не планировались.
Дата: 09.05.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Я тоже сначала не понял, зачем дед за пазуху полез конверт какой-то доставать. Подумалось даже, что он письмо какое-то Путину хочет передать.

я вижу. увы. имено работа сценаристов. противно.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100