Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: nils73
Дата: 17.07.2013 00:34
Re: Будни Израиля 2
Кстати, с точки зрения теории иудаизма, как распределяются атеист, язычник, мусульманин, христианин? Т.е. кто лучше, кто хуже? Насколько плохо верующие евреи относятся к атеизму?
Автор: Grrr
Дата: 17.07.2013 00:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Национальность в шведских документах, например, не указывают. Что в этом случае делать?
Не знаю! Наверное, привозить рекомендательное письмо от шведского раввина :-)

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Можно ли написать, например, "атеист" или "буддист", если нельзя писать христианин?
"христианин" - тоже можно, если не огрменными буквами. В принципе, это чистая бюрократия, но которая может, при необходимости, выстрелить. Я просто поставил прочерк.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, с точки зрения теории иудаизма, как распределяются атеист, язычник, мусульманин, христианин? Т.е. кто лучше, кто хуже?
Есть старая шутка, в чем отличие иудаизма, христианства и ислама: иудеи верят, что Мессия должен прийти и спасти мир, христиане верят, что он приходил, и должен вернуться, мусульмане - что он уже возвращался...

Ортодоксы, особенно ультра, очень плохо относятся к не-иудеям вообще. Это особая порода людей, они до сих пор живут в 17 веке и уперты где-то на уровне талибов, плюс - расисты.
Сменивший веру родственник считается умершим, по нему сидят "шиву".

Просто верующие воспринимают иудаизм как одну из религий, но к евреям-атеистам относятся, как к заблудшим овцам, коих не худо было бы вернуть в лоно.
Дата: 17.07.2013 01:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ортодоксы, особенно ультра, очень плохо относятся к не-иудеям вообще. Это особая порода людей, они до сих пор живут в 17 веке и уперты где-то на уровне талибов, плюс - расисты.
Сменивший веру родственник считается умершим, по нему сидят "шиву".
Отодоксов можно не рассматривать, это есть действительно особый случай и, в принципе, ваше внутреннее дело и своеобразня причуда. Так как меня интересует в основном возможность переноса опыта Израиля на РФ (что мне и моим Российским коллегам очень мало хочется) в отношении слияния государства с религией (скорее всего РПЦ, возможно и другие религии), а подобия ортодоксов в РФ, кажется, пока не наблюдается, то израильскими отродоксами можно пренебречь.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто верующие воспринимают иудаизм как одну из религий, но к евреям-атеистам относятся, как к заблудшим овцам, коих не худо было бы вернуть в лоно.
Как мне кажется, религиозные деятели различных направлений, забыв взаимные разногласия, успешно объединяются, когда видят возможность проигрыша религии вообще, т.е. какое-либо подобие государственного атеизма. Именно это и интересно, например, мусульманин есть хуже или лучше атеиста с точки зрения иудаизма? Например, гражданский брак между евреями, насколько я понимаю, нужно заключать вне границ Израиля. Признается ли религиозный христианский или исламский брак на территории Израиля?
Дата: 17.07.2013 01:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Так как меня интересует в основном возможность переноса опыта Израиля на РФ (что мне и моим Российским коллегам очень мало хочется) в отношении слияния государства с религией
ИМХО, имеющаяся тенденция пока что ведет к чему-то подобному РИ начала 20в.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Именно это и интересно, например, мусульманин есть хуже или лучше атеиста с точки зрения иудаизма? Например, гражданский брак между евреями, насколько я понимаю, нужно заключать вне границ Израиля. Признается ли религиозный христианский или исламский брак на территории Израиля?
Конечно! В Израиле порядка 15% арабских граждан, христиан и мусульман, у них свои церкви/мечети, все как полагается.
Дата: 17.07.2013 01:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, имеющаяся тенденция пока что ведет к чему-то подобному РИ начала 20в.

Конечно! В Израиле порядка 15% арабских граждан, христиан и мусульман, у них свои церкви/мечети, все как полагается.
Т.е. атеисты, как и предполагалось, считаются хуже последователей любых других религий. Это действительно похоже на РИ (и кажется есть то, что в будущем власть в РФ хочет восстановить). Т.е. есть государственная религия (самая правильная) + дополнительные религии (тоже хорошие, но менее правильные. Например, в РИ переход из православия в католичество имел проблемы, с переходом из христианства в ислам или иудаизм было еще хуже). Но государство способно поддержать что-угодно, главное чтобы у любого жителя была какая-либо религия (и соответствующая обработка мозга с раннего детства). Это, как мне кажется, путь назад.
Дата: 17.07.2013 02:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но государство способно поддержать что-угодно, главное чтобы у любого жителя была какая-либо религия (и соответствующая обработка мозга с раннего детства). Это, как мне кажется, путь назад.
Не-не, тут имеется некоторая путаница. Государство строили сионисты - атеисты и религиозные, поэтому они попытались найти некий компромис в отношении государства и религии. Собственно государству до религиозной принадлежности граждан особого дела нет (если только те не желают миссионерствовать), но вот в тех сферах, где государство отдало полномочия раввинам - там есть проблемы. Т.е. отправление гражданами христианства и ислама находятся в зоне государства, а евреям-атеистам приходится обходить зону раввинов.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.07.2013 06:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть старая шутка, в чем отличие иудаизма, христианства и ислама: иудеи верят, что Мессия должен прийти и спасти мир, христиане верят, что он приходил, и должен вернуться, мусульмане - что он уже возвращался...
А почему это шутка? Так и есть. Обратно пропорционально древности религии.
Автор: LoneWolf
Дата: 17.07.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я плохо помню Советские свидетельства о рождении (и не знаю современных Российских), в советском паспорте национальность была написана,
В советских свидетельствах о рождении было так: на левой половине разворота писались данные ребенка, но национальность не указывалась, а на правой - данные родителей, с национальностями.
Автор: Полицейский
Дата: 17.07.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
В советских свидетельствах о рождении было так: на левой половине разворота писались данные ребенка, но национальность не указывалась, а на правой - данные родителей, с национальностями.
в Республиках они вообще былт на двух языках. У меня у матери свидетелсьтво о рождении на русском и татарсокм.
Дата: 17.07.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
в Республиках они вообще былт на двух языках.
Я знаю. У меня одноязычное (РСФСР, еще мягкое) а у детей - уже твердые корочки, двуязычные, но условно: бланк двуязычный, но заполнен по-русски. Причем младший 93 года рождения, а свидетельство - советского образца, с гербом СССР...
Автор: I1
Дата: 17.07.2013 11:00
Цитата:
Причем все три национальности могли быть разными)))
Дата: 17.07.2013 11:08
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Причем все три национальности могли быть разными)))
в свидетельстве - 2, только родителей. Национальность ребенка появлялась только в 16 лет в паспорте, и если в СоО у родителей были указаны разные национальности - можно было записать в паспорт любую из них по желанию. Насчет третьей - не знаю. Может, и были варианты... "время такое было" ;-)
Автор: Полицейский
Дата: 17.07.2013 11:54
Цитата:
Я знаю. У меня одноязычное (РСФСР, еще мягкое) а у детей - уже твердые корочки, двуязычные, но условно: бланк двуязычный, но заполнен по-русски. Причем младший 93 года рождения, а свидетельство - советского образца, с гербом СССР...
У матери мягкий но заполнене на двух языках и ЕМНИТь на 4 страницы, Два на урском, две на татарском. Хотя могу ошибатся сегодня посмотрю.
Автор: третий
Дата: 17.07.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Два на урском
Ж8-0 !!!!
Автор: Сильвер
Дата: 17.07.2013 13:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ж8-0 !!!!
А ты чё, братан, не в теме? У урок есть свой язык, да! :-))
Автор: lancer
Дата: 06.09.2013 23:55
Согласно сообщениям разных СМИ, наступил НГ по иудейскому летосчислению. Ещё вчерась, оказывается.
Так что, всех празднующих - с Новым, 5774-м Годом.
И пусть в новом году вас поздравит если не Дед Мороз, то хоть Рэб Зусман! :-))
Автор: Шурик
Дата: 07.09.2013 06:55
Цитата:
в свидетельстве - 2, только родителей. Национальность ребенка появлялась только в 16 лет в паспорте, и если в СоО у родителей были указаны разные национальности - можно было записать в паспорт любую из них по желанию. Насчет третьей - не знаю. Может, и были варианты... "время такое было"
Знал одну семью: папа - сахаляр (якут/русский, по паспорту - якут), мама - по паспорту якутка, по факту - якутка/юкагирка. Старший ребенок стал якутом, младший - юкагиром.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2013 15:12
Соглашение, достигнутое между "шестеркой" и Тегераном на переговорах по ядерной программе Ирана в Женеве, является "исторической ошибкой", а не исторической сделкой. С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в начале еженедельного заседания правительства. Все стороны, присутствовавшие на переговорах в Женеве, оценивают сделку как прорывную, хотя и указывают, что это лишь первый шаг. Совсем иначе расценивает договоренности Израиль.

"Достигнутое в Женеве соглашение является не исторической сделкой, а исторической ошибкой, - цитирует Нетаньяху ИТАР-ТАСС. - Оно превращает мир в куда более опасное место, так как самый опасный режим в мире делает существенные шаги в сторону получения самого опасного оружия".

надо полагать, ЯО у Израиля делает мир тихим, уютным местом. А чей режим в мире самый опасный, это ба-а-альшой вопрос. Что-то я не припоминаю, чтобы Иран аннексировал чужие территории.
Автор: Маркитант
Дата: 24.11.2013 15:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

надо полагать, ЯО у Израиля делает мир тихим, уютным местом. А чей режим в мире самый опасный, это ба-а-альшой вопрос. Что-то я не припоминаю, чтобы Иран аннексировал чужие территории.
И Вас таки это удивляет?
Я бы удивился, если бы ГИ поддержал мирный процесс.

Любая блокада и ограничение - возможность выгодного гешефта без конкуренции.
Дата: 24.11.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Я бы удивился, если бы ГИ поддержал мирный процесс.
Хе-хе...
Помнится, чехи однажды уже поддержали мирный процесс с одним миролюбивым государством, которое желало их пожрать. Очень правильно и благородно поступили, их за это даже похвалили...

А так - ну почему бы и нет? Если ИРИ, например, завтра откажется от декларации необходимости уничтожения государства Израиль и признает его право на существование - почему бы и поддержать мирный процесс?

А пока этого не произошло - мы враги в состоянии войны.
Дата: 24.11.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хе-хе...
Помнится, чехи однажды уже поддержали мирный процесс с одним миролюбивым государством, которое желало их пожрать. Очень правильно и благородно поступили, их за это даже похвалили...

А так - ну почему бы и нет? Если ИРИ, например, завтра откажется от декларации необходимости уничтожения государства Израиль и признает его право на существование - почему бы и поддержать мирный процесс?

Уважаемый коллега. Давайте начнет с того, что Чехословакия в границах в 1918 года была частично искусственным территориальным образованием. Ибо ее западная и северная границы возникли на месте старых границ двух относительных равных немецкоговорящих государств.
Исходя из примерно 80 % доли немцев в этих районах и мелкого, но постоянного гнобения этих сограждан второго сорта дорвавшимися до власти и до кормушки чехами пересмотр границ
был лишь вопросом времени.

А с учетом тупости и кумовства чешской верхушки львиная доля военных расходов была попилена в укрепрайонах ( затраты на уровне годового ВВП страны), оставив авиацию на уровне плинтуса.
В 1938 чехи реально хотели но фактически не могли обороняться- были беззащитны против Люфтваффе, плюс мощнейшая вооруженная и мотивированная пятая колонна в ближнем тылу (практически все охотники и с оружием).
Да что там, еще в 1937 были поселки, где чешские власти могли появляться только в сопровождении усиленных отрядов жандармерии. Потому в 1938 Хайнлайн беспрепятственно провел в этих областях референдум, дав Гитлеру туза народного волеизъявления в руку (а британ и франкам возможность легально соскочить).

Вот и весь хрен до копейки.
Дата: 24.11.2013 16:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хе-хе...
.

Позвольте вопрос- почему ИРИ декларирует необходимость ликвидации ГИ?
И означает ли эта декларация автоматическое требование уничтожения населения ГИ?
Автор: Санитар
Дата: 24.11.2013 16:25
Цитата:
Позвольте вопрос- почему ИРИ декларирует необходимость ликвидации ГИ?
И означает ли эта декларация автоматическое требование уничтожения населения ГИ?
Можно я отвечу?
1. Иранские власти называют ГИ "раковой опухолью БВ" из-за оккупации палестинских земель, к коим они относят не только Газу и Иудею/Самарию(Зап.берег), но всю территорию нынешнего Израиля от Газы до Хайфы и от Тель-Авива до границы с Иорданией. При этом, кстати, самих палестинцев, мягко говоря, не очень любят. Посему намерены ГИ стереть с лица Земли.
2. Само собой, вместе с самими сионистами. В сети подобног добра-по самое "не балуйся", в том числе и прямая речь.
Дата: 24.11.2013 16:25
Цитата:
Уважаемый коллега. Давайте начнет с того, что Чехословакия в границах в 1918 года была частично искусственным территориальным образованием.
А то Израиль естественное...
Дата: 24.11.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Можно я отвечу?
1. Иранские власти называют ГИ "раковой опухолью БВ"
ИЧСХ, лично я тоже так считаю. Наверное, я иранский шпион. А также ируканский и соанский.
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.11.2013 16:27
Цитата:
в свидетельстве - 2, только родителей. Национальность ребенка появлялась только в 16 лет в паспорте, и если в СоО у родителей были указаны разные национальности - можно было записать в паспорт любую из них по желанию. Насчет третьей - не знаю. Может, и были варианты... "время такое было" ;-)
Я до 16 лет не знал, что кореец. Когда подошло время получать паспорт, я, по месту рождения, чуть было не ляпнул: киргиз. Спросил у мамы - оказалось, могу выбирать: кореец, молдованин, русский. Поглядел в зеркало, кипу примерил - и решил ... )))))))))
Дата: 24.11.2013 16:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А то Израиль естественное...
Ну мы друг друга поняли....
Дата: 24.11.2013 16:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Можно я отвечу?
1. Иранские власти называют ГИ "раковой опухолью БВ" из-за оккупации палестинских земель, к коим они относят не только Газу и Иудею/Самарию(Зап.берег), но всю территорию нынешнего Израиля от Газы до Хайфы и от Тель-Авива до границы с Иорданией. При этом, кстати, самих палестинцев, мягко говоря, не очень любят. Посему намерены ГИ стереть с лица Земли.
2. Само собой, вместе с самими сионистами. В сети подобног добра-по самое "не балуйся", в том числе и прямая речь.
1. А разве это неправда?

2. В сети много чего пишут. А что по этому поводу говорит аятолла?
Дата: 24.11.2013 16:41
Цитата:
Уважаемый коллега. Давайте начнет с того, что Чехословакия в границах в 1918 года была частично искусственным территориальным образованием.

Совершенно согласен.
Следует добавить только, что в после ПМВ Чехия была не единственным искуственным образованием. Таковыми же были Югославия, Польша. Да и касательно естественности вхождения Эльзаса и Лотарингии в состав Франции имеются большие сомнения.
Поэтому этот пункт не является ни необходимым, ни достаточным.

Цитата:
В 1938 чехи реально хотели но фактически не могли обороняться- были беззащитны против Люфтваффе, плюс мощнейшая вооруженная и мотивированная пятая колонна в ближнем тылу

У них были гарантии тогдашних Сверхдержав. А совместная ВС Чехии, Англии и Франции - это уже несколько иной расклад получается.

Цитата:
Сообщение от Маркитант
Потому в 1938 Хайнлайн беспрепятственно провел в этих областях референдум, дав Гитлеру туза народного волеизъявления в руку (а британ и франкам возможность легально соскочить).
Вот, это главное. Ни франки, ни британцы совершенно не горели желанием воевать из-за какой-то Чехии. А у человека всегда хватит мужества пережить несчастье ближнего.
Дата: 24.11.2013 16:49
Цитата:
1. А разве это неправда?
т. Санитар, в принципе, ответил, но вопрос задан интересный.
Вот наш уважаемый хозяин совершенно одназначно считает всю територию от моря до р.Иордан оккупированой и отрицает право Израиля на существование. Я так понимаю, что Вы с ним согласны?

Цитата:
А что по этому поводу говорит аятолла?
Я ведь писал уже об этом много раз.
Аятолла Хамейни разделял тезис, что евреи являются не полноценными людьми, а потомками свиней и обезьян, которым шайтан придал человекоподобие. Соответветственно. была выдвинута гипотеза, согласно которой Бог Ветхового Завета не тождественен Аллаху, а суть один из второстепенных дьяволов преисподней, Иблис. Поэтому бороьба с иудо-христианской цивилизацией (равно как и с признающим ее традиционным исламом) является борьбой Добра со Злом, связенным долгом всякого правоверного.

В один из прежних циклов тут давали сылку на речи Хомейни.
Дата: 24.11.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно согласен.
Следует добавить только, что в после ПМВ Чехия была не единственным искуственным образованием. Таковыми же были Югославия, Польша. Да и касательно естественности вхождения Эльзаса и Лотарингии в состав Франции имеются большие сомнения.
Поэтому этот пункт не является ни необходимым, ни достаточным.
Коллега, если бы чехи не делали из своих-сограждан немцев людей второго сорта, то еще вопрос, как бы все повернулось.
Еще раз, у Хайлайна была колоссальная поддержка в 1938. Готовая воевать за воссоединение с рейхом. Воевать с таким тылом чехословацкая армия не могла.

Война была проиграна до первого выстрела. Какой смысл ВБ и ФР было вписываться за уже проигравшую страну?
Дата: 24.11.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
т. Санитар, в принципе, ответил, но вопрос задан интересный.
Вот наш уважаемый хозяин совершенно одназначно считает всю територию от моря до р.Иордан оккупированой и отрицает право Израиля на существование. Я так понимаю, что Вы с ним согласны?

Я ведь писал уже об этом много раз.
Аятолла Хамейни разделял тезис, что евреи являются не полноценными людьми, а потомками свиней и обезьян, которым шайтан придал человекоподобие. Соответветственно. была выдвинута гипотеза, согласно которой Бог Ветхового Завета не тождественен Аллаху, а суть один из второстепенных дьяволов преисподней, Иблис. Поэтому бороьба с иудо-христианской цивилизацией (равно как и с признающим ее традиционным исламом) является борьбой Добра со Злом, связенным долгом всякого правоверного.

В один из прежних циклов тут давали сылку на речи Хомейни.

1. Я согласен с тем, что евреев из СССР никто ны выгонял, да и, по сути, и не притеснял. Они все были гражданами СССР. Те, кто принимали правила и систему вполне себе процветали.
И ничего было им делать на чужой для них земле.

2. Ну если так- то тогда клиника. Но, в общем-то, нормальной реакцией нормального человека является держаться от городских сумашедших подальше. А не селиться с ними на одной площадке.
Дата: 24.11.2013 16:57
Цитата:
Война была проиграна до первого выстрела. Какой смысл ВБ и ФР было вписываться за уже проигравшую страну?
И опять я не могу с Вами не согласиться. Нет никакого смысла вписываться за уже проигравшего. Этой же самой логикой они руководствовались и позднее, в сентябре 39го.
Дата: 24.11.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И опять я не могу с Вами не согласиться. Нет никакого смысла вписываться за уже проигравшего. Этой же самой логикой они руководствовались и позднее, в сентябре 39го.
И в 1941 тоже. Дойди вермахт до Москвы в октябре- не было бы и не ленд-лиза, и не вторжений в Африке.
Дата: 24.11.2013 17:04
Цитата:
Я согласен с тем, что евреев из СССР никто ны выгонял, да и, по сути, и не притеснял. Они все были гражданами СССР. Те, кто принимали правила и систему вполне себе процветали.
И ничего было им делать на чужой для них земле.

Эээ. А причем тут _советские_ евреи?

Израиль был образован в 48г, и население его составил Ишув (т.е. первые три волны алии), уцелевшие беженцы из Европы и евреи, изгнанные из арабских государств. Первые пришельцы из СССР появились в конце 60х годов.

Второй ворос - какая земля была не "чужой" для советских евреев из новорожденных нац.государств после 91г?

Цитата:
Ну если так- то тогда клиника. Но, в общем-то, нормальной реакцией нормального человека является держаться от городских сумашедших подальше. А не селиться с ними на одной площадке.
Вообще говоря, до Исламской Революции у Израиля с Ираном были теплые, дружеские отношения...
Дата: 24.11.2013 17:06
Цитата:
И в 1941 тоже. Дойди вермахт до Москвы в октябре- не было бы и не ленд-лиза, и не вторжений в Африке.
Нет, тут я не согласен. Поскольку независимой Франции уже не существовало, А Черчиль был готов заключить союз с Сатаной, если Гитлер вторгнется в Ад.

Да, в Англии была довольно сильная фашистская партия и серьезные влиятельные группы, готовые пойти на мир с Германией "на почетных условиях", но общественно мнение уже было против такого мирв.
Дата: 24.11.2013 17:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, тут я не согласен. Поскольку независимой Франции уже не существовало, А Черчиль был готов заключить союз с Сатаной, если Гитлер вторгнется в Ад.

Да, в Англии была довольно сильная фашистская партия и серьезные влиятельные группы, готовые пойти на мир с Германией "на почетных условиях", но общественно мнение уже было против такого мирв.
Британцы всегда поражали меня умением говорить правильные и красивые слова.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.11.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиль был образован в 48г, и население его составил Ишув (т.е. первые три волны алии), уцелевшие беженцы из Европы и евреи, изгнанные из арабских государств. Первые пришельцы из СССР появились в конце 60х годов.
Кстати, я много историй слышал об евреях, угнанных из СССР в Европу во время ВМВ, а затем приехавших в Израиль после его образования. Это неправда?
Дата: 24.11.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. А причем тут _советские_ евреи?

Второй ворос - какая земля была не "чужой" для советских евреев из новорожденных нац.государств после 91г?.
1. То-то практически вся верхушка ГИ была родом из Белоруссии и Украины. Беженцы, однозначно.

2. Из Белоруссии их точно никто не гнал. А приняли бы уезжающих из нац республик без проблем. Толковые учителя, врачи и инженеры всегда нужны.
За Россию говорить не буду- но практически уверен, что и там было бы все в порядке. Ведь не помешал же лютый антисемтитизм преуспеть в жизни Весельбергу, Усманову, Абрамовичу, Ходорковскому (до поры), Фридману и пр.
Да и на других уровнях никто им препятствия по пятой графе ставил.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.11.2013 17:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Вообще говоря, до Исламской Революции у Израиля с Ираном были теплые, дружеские отношения...
И это естественно. Ибо Иран до революции очень плотно сидел под Америкой. Собственно, и сама причина революции была в том, что иранцам это сидение несколько поднадоело.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100