![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
Пролетевшие футболисты, хоккеисты и даже кёрлингисты — это не позор и не урон репутации страны. Хреново когда ни вылечить внутри страны, ни денег на лечение там где могут вылечить у общества и государства не находится. А на бабуин-арену есть. Ну и на содержание профессиональных бездельников имеется. Ну и позор, а так же бомба под государствам — когда 10% самых богатых владеют 90% национального богатства. А ты говоришь, по тыще долларов на нос. |
|
Цитата:
А по доле бедняков тоже в лидерах. Уступая Индии, Конго, Танзании. |
|
Цитата:
Но миллиардеров подсчитать сравнительно легко. А как считать бедных? Тут ведь вариантов сотни, и каждый даст разный результат. |
|
Цитата:
Или надо прямой адрес? Извольте ) Вот кстати, почему журналистка "Ведомостей" не привела ссылку на обзор, про который она так взахлеб рассказывает? |
|
Цитата:
(Выглядывает в окно) И где оккупанты? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых могу отметить, что практически во всех странах большие деньги нередко дают "стояние не под законом". За счёт связей, адвокатов, дружбы с влиятельными людьми... Не то, чтобы мне это нравилось или я оправдывал... Просто это - объективный факт. Ну а в третьих... Россия относится к числу так называемых " распределительных экономик". Ничего удивительного, к ним не относится, как максимум, 20-30 экономик в мире из двух с половиной сотен. А в распределительной экономике важнее всего "близость с властью". Т.е. у нас в стране просто не может СЕЙЧАС быть " просто богатого чувака". Именно "спайка с властью". PS Причём все "рыночные" страны сначала были "распределительными". То есть, теоретически, шанс есть. PPS Хотя... Я не так уж уверен, что "в рыночных" сильно лучше с "не слиянием олигархов под законом". Просто маскируются лучше. |
|
Цитата:
Я Совка уже как-то освещал этот вопрос. Там очень кривой расчёт. Из учёта исключены активы государства, активы компаний, муниципальные активы. Не учтены квартиры и машины (а это основное богатство наших граждан), не учтён антиквариат... Считали остатки на счетах + стоимость пакетов ценных бумаг. Ну... При таком подсчете удивительно, что всего 90% насчитали. :-) |
|
Цитата:
Не уверен, что все это полезно. Но оно новое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цена - вообще ничего не значит. И по 1000+ рблей за кг, тот же сыр - откровенная гадость. И большинство всяких ветчин/колбас/сосисок - вообще отборное гуано. Да, при цене за килограмм в два-три раза дороже мяса на рынке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но дело сложное и однозначных рекомендаций нет. Иногда бывает, что и дешевый продукт куда вкуснее и лучше дорогого. Как пример (прошу не считать рекламой) рязанское пиво "Русское" или же "Коронет" светлое Лидского завода. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |