Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 18.08.2023 09:01
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Китайцы живут в иной реальности, впереди у них - вечность. т.Си готов к тому, что не при его правлении Тайвань "вернется в родную гавань"(С).
С точки зрения только складывающихся этносов и сто лет - вечность. :)
А если серьёзно, то вечность вечностью, но Китай отнюдь не всю свою историю был единым. И традиции сражающихся царств там глубоки и богаты. И никуда не делись. А потому у будущего, в том числе и у Китая, есть масса вариантов. Наверное, какой-то из них предопределён. Но мы не знаем какой.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.08.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Читай внимательно. Пытайся вникнуть в ссуть.
Опять ты такой весь загадочный... Таинственный. Пытающийся объяснить другим то, чего им по определению недоступно в стотысячный раз. Со сложным выражением лица.
:+)
Автор: Чечако
Дата: 18.08.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С точки зрения только складывающихся этносов и сто лет - вечность. :)
А если серьёзно, то вечность вечностью, но Китай отнюдь не всю свою историю был единым. И традиции сражающихся царств там глубоки и богаты. И никуда не делись. А потому у будущего, в том числе и у Китая, есть масса вариантов. Наверное, какой-то из них предопределён. Но мы не знаем какой.
Меня последнее время напрягает, что в моей маленькой и тихой стране наблюдается все больше и больше китайцев. Я тут недавно помогал сдавать приличную квартиру. 75 процентов претендентов были именно китайцами. Я, конечно, не расист, но сделал выбор в пользу белых...
И нет у меня уверенности, что после того как белые люди поцапаются между собой, их страны не пожелтеют радикально...
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
смеху будет, если на Тайване так и не рванёт и вопрос решится через выборы. Прям уже вижу мемасики "А что, так можно было?!!!"
Было можно. Но китайцы - один народ. У них может и получиться. А когда народы разные, да ещё и сильно разные, тут дело другое. Как оказалось.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Опять ты такой весь загадочный... Таинственный. Пытающийся объяснить другим то, чего им по определению недоступно в стотысячный раз. Со сложным выражением лица.
:+)
Я же русскими буквами написал - "на одном суку".
Дата: 18.08.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Меня последнее время напрягает, что в моей маленькой и тихой стране наблюдается все больше и больше китайцев. Я тут недавно помогал сдавать приличную квартиру. 75 процентов претендентов были именно китайцами. Я, конечно, не расист, но сделал выбор в пользу белых...
И нет у меня уверенности, что после того как белые люди поцапаются между собой, их страны не пожелтеют радикально...
Ну да. Китайцы всю историю между собой цапались и радикально пожелтели. Да и вся ЮВА в целом. Это я пошутил.
А если серьёзно, то ты, разумеется прав. Белые мало того, что не желают рожать детей для сохранения своих народов, так ещё и увлечённо друг дружку режут. А природа не терпит пустоты.
Кстати, для маленьких и тихих стран проблема стоит острее. Снижение численности населения на 10 процентов от 10 и от 140 миллионов это разное снижение по эфекту. Поэтому у маленьких стран сила разряжения, втягивающая мигрантов, даже выше.
Дата: 18.08.2023 09:15
Цитата:
Поэтому у маленьких стран сила разряжения, втягивающая мигрантов, даже выше.
Чисто визуально наша маленькая страна для для той категории мигрантов, которые облюбовали РФ, не очень привлекательна. А вот прирост китайцев заметен.
Дата: 18.08.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"хе-хе, сказал крокодил"(С)
Сучность прокси-войны именно в том, что никто ни на кого на нападает.
Просто Украина получит от западных партнеров, скажем, "томогавки". И начнет их активно пулять на всю длину. НАТО - ни в коем случае на РФ нападать не будет, боже упаси.
Но есть нюанс... Поставить Украине "томогавки" можно. Но это сразу же означает их поставки Ирану и прочим энергичным ребятам. Которые их и начнут активно пулять намвсю длину. Но в разные стороны. В самые разные.
Автор: lmn
Дата: 18.08.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я так скажу.
Пока на территории Украины идет прокси-война между США и РФ - это беда малая.
А вот когда на территории Украины и России раскрутится прокси-война между США и Китаем - вот это уже будет беда средняя.
Ну хорошо, представим наряд сил:
Россия (за спиной стоит Китай) - мобилизационный резерв только РФ - 5 млн человек, развитая ресурсная и промышленная база, исправно функционирует ВПК+весь экономический потенциал Китая+800 тысяч северокорейских добровольцев. https://news.ru/world/800-tysyach-zh...-vojne-s-ssha/ Бойцы идут в атаку в составе ВС РФ, в виде организованных подразделений.
Украина (за спиной стоит золотой миллиард)- мобилизационный резерв- неизвестно, текущего состава ВС хватит для боев "за домик лесника". Промышленный и ресурсный потенциал - велик, но танки, почему-то Польша заказывает в Ю.Корее. Элементная база электроники - практически вся в Китае... То есть, при наличии ЯО у КНДР как промышленную площадку Ю. Корейцев можно вычеркивать (https://ria.ru/20230817/koreya-1890498858.html) Войска идут в атаку в составе ... А в составе чего они идут в атаку? 82-я ДШБ ВСУ, например, станет укомплектована полностью иностранцами ? А поляки на это пойдут ? А если будут задействованы ВС стран НАТО, не будет ли это, совершенно случайно, означать прямую, а не прокси войну РФ - Европа ? Или к тому моменту про Украину все забудут и на её место встанет Польша ? Так это опять означает прямую, а не прокси войну РФ - НАТО и без ЯО здесь не обойдется
Автор: Grey
Дата: 18.08.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну как, в России - 8,58 чел/кв.км.
Монако — 18 679 чел/км2.
Сингапур — 7389 чел/км2.
Ватикан — 1914 чел/км2.
Бахрейн — 1753 чел/км2.
Мальта — 1432 чел/км2.
Мальдивы — 1359 чел/км2.
Бангладеш — 1154 чел/км2.
Барбадос — 663 чел/км2.
Китайская Республика (Тайвань) — 650 чел/км2.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.08.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я же русскими буквами написал - "на одном суку".
Цитата:
Сидите вы с другом на одном суку...
Так и ты на этом же сидишь. Не на другом. Мы все нынче на этом суку сидим. Всё население глобальной Земли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.08.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Самосбывающийся прогноз - это когда ты уверен в варианте будущего и готовишься к нему, тем самым провоцируя неизбежность варианта.
Э-э-э-э-мнэ... Я, конечно, польщён, что меня подозревают в возможности сбывать прогнозы такого масштаба, но... Погоду хорошую посылать и снимать венец безбрачия я не умею, так и знай !
Автор: archer
Дата: 18.08.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Меня последнее время напрягает, что в моей маленькой и тихой стране наблюдается все больше и больше китайцев. Я тут недавно помогал сдавать приличную квартиру. 75 процентов претендентов были именно китайцами.
И это только начало:
Цитата:
На открытии XI Московской конференции по международной безопасности заявил министр обороны КНР Ли Шанфу. «Мы также готовы, как и прежде, форсировать работу в сфере безопасности в рамках ШОС, активно укреплять сотрудничество в сфере обороны с новой шосовской страной Ираном и вступающей в ШОС Беларусью»
И, заметь, китайцы в Белоруссии, скорее всего, люди приличные, не без особенностей, но образованные и где-то работающие не на шабашках.

А вот у нас... Имел бы ты чего против, чтобы в сдаваемой квартире на кухне шашлык и плов готовили традиционным способом, на костре?
Дата: 18.08.2023 09:56
Есть же счастливчики...
Цитата:
В приграничной Белгородской области дрон-камикадзе Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковал фермерский КамАЗ. Об этом пишет Telegram-канал Shot.

По информации издания, около девяти вечера 17 августа местный житель работал на КамАЗе в поле в районе российского села Новопетровка. В это время по нему попытался нанести удар украинский беспилотник. В результате дрон врезался в боковое зеркало, но не сдетонировал.

Как сообщил канал, фермер не пострадал. У машины повреждено только боковое зеркало.
Дата: 18.08.2023 10:00
Интересно, о чем речь...
Цитата:
Лондон начал поставку новой партии разведывательных беспилотников на Украину. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте британского правительства.

«Начинается поставка на Украину нового пакета дронов, финансируемого Международным фондом для Украины, находящимся под управлением Великобритании», — указали в кабмине Соединенного Королевства.

Пакет помощи включает поставку нескольких «типов дронов, предназначенных для выполнения различных задач, включая захват целей, радиоэлектронную борьбу, наведение артиллерии и проведение ночных операций».
Лучше бы, конечно, их не было...
Дата: 18.08.2023 10:02
Похоже на испытания:
Цитата:
Великобритания заключила три контракта на поставку средств противовоздушной обороны (ПВО) Украине на сумму более 90 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

В их числе — контракт на сумму 56 миллионов фунтов на поставку систем для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) CORTEX Typhon, ранее озвученный норвежской оборонной компанией Kongsberg Gruppen, и еще два контракта на расширение возможностей ПВО Украины.

Отмечается, что система CORTEX Typhon предназначена для работы двух пользователей. Она может быть быстро развернута и перемещена в целях максимальной эффективности. Система может использоваться отдельно или как часть интегрированной сети с использованием набора датчиков, камер, радаров и электронного оборудования наблюдения, что позволит уничтожать или нарушать работу дронов.

«Эти системы ПВО обладают способностью и гибкостью для быстрого развертывания либо для защиты гражданского населения и инфраструктуры Украины, либо для использования на передовой», — приводятся слова министра обороны Великобритании Бена Уоллеса.
Но вопрос о боевой устойчивости пока открыт.
Автор: Землемер
Дата: 18.08.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Опять в Сити летел.
Чего он им дался?
Мне ещё в 2010 показали в фильме "Черная молния", что В земной коре, под тектонической плитой, на которой стоит Москва, было обнаружено большое скопление алмазов. Аккурат под Алмазной башней.
И финальная битва героя была там же, в небоскребах. И бур в недра к алмазам вгрызался именно там.
И там же был отобран в битве сверхсекретный нанокатализатор из лунного грунта.

Вот. Возможно не всё в фильме фантастика, возможно Украина хочет остановить алмазное владычество России.
И да, совершенно случайно мы срочно (?) запустили Луну 25. Вот полвека не летали, а тут грунт изучать полетели.
Похоже, надо ещё раз фильм пересмотреть. На трезвую голову.
Автор: grb
Дата: 18.08.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(уважительно) С козырей зашел?
Есть нюанс - я к пиву равнодушен. И к виски тоже.
Ты ещё забыл добавить, что к произведениям немецкого автопрома тоже равнодушен, ибо классическое обвинение включает в себя и езду на мерседесе
Автор: Flyin
Дата: 18.08.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну это для обезьян слишком высокая материя. Просто Москва-Сити "во-первых это красиво", а хозол всегда насрёт там, где красиво
я подозреваю, что их дроны наводятся по фотографии. На наиболее выделяющийся образ из окружающего ланшафта.
Дата: 18.08.2023 10:11
Горбачевская выучка:
Цитата:
Вооруженные силы Украины (ВСУ) достигли прогресса в проводимом контрнаступлении, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Его цитирует агентство Reuters.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Североатлантического альянса отметил, что «украинцы стабильно продвигаются, хотя ситуация остается крайне неопределенной».
Процесс пошёл. Главное - нАчать.
Дата: 18.08.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты ещё забыл добавить, что к произведениям немецкого автопрома тоже равнодушен
Ты спутал. Я в фольксах сижу как влитой. А вот в японцах-корейцах такого ощущения нет, хотя там свистелок-перделок намного больше.
Дата: 18.08.2023 10:13
Ну так...
Цитата:
ФРГ вновь поставила Украине военную технику, об этом сообщается на сайте немецкого правительства.

В списке военной помощи Киеву указаны поставка двух систем противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T модификации SLS, а также более 4,3 тысячи дымовых боеприпасов калибра 155 миллиметров. Кроме того, Украине передали 10 радиолокационных станций (РЛС) наземного наблюдения GO12.

Помимо этого, Берлин поставил восемь сменных систем для погрузчиков грузоподъемностью 15 тонн и несколько прицепов и полуприцепов.
Похоже, "ИРИСки" и впрямь пощипали.
Автор: Гамиль
Дата: 18.08.2023 10:13
Цитата:
Было можно. Но китайцы - один народ. У них может и получиться. А когда народы разные, да ещё и сильно разные, тут дело другое. Как оказалось.
Корейцы вроде, тоже один народ.
Но у северных и южных, пишут, уже язык начинает различаться, не говоря уж об укладе, обычаях и менталитете.
Да возьми ту же Германию! Были разделены 40 лет и уже 34 года вместе, но все равно осси и весси.
Дата: 18.08.2023 10:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чисто визуально наша маленькая страна для для той категории мигрантов, которые облюбовали РФ, не очень привлекательна. А вот прирост китайцев заметен.
Китайские коммунисты едут, видимо.
Дата: 18.08.2023 10:16
Есть ещё у зверьков арта:
Цитата:
Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) применяют зажигательные боеприпасы на купянском направлении. Об оружии украинской армии рассказал военный 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, выполняющий ряд задач на этом участке фронта, пишет РИА Новости.

«Очень много боеприпасов кассетных стало прилетать на наши позиции, и очень много стали они использовать "зажигалок" — зажигательных снарядов», — сказал он. По его словам, сейчас сухая погода, горят трава и посадки, чего раньше не было. Отмечается, что ВСУ использовали зажигательные снаряды для обстрела Новоселовского.
Надеюсь, их в ответ "Солнцепеками" прижигают.
Дата: 18.08.2023 10:19
Молоток !
Цитата:
Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин назвал локомотивом восстановления экономики республики производство оружия с международными предприятиями. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Готовим к осени форум оборонных индустрий. (…) Верю, что производство вооружения на Украине станет локомотивом восстановления нашей экономики», — сказано в публикации.

Министр отметил, что в стране планируется собрать передовых мировых производителей вооружения и украинских оружейников. По его словам, Украина проинформирует о наработках, а также покажет союзникам перспективы запуска производства в стране. Камышин назвал уникальной возможностью производить, тестировать на поле боя, дорабатывать и модернизировать свои изделия на Украине.
В бомбоубежище поведут для демонстрации перспектив ?
Дата: 18.08.2023 10:20
Подтверждается ?
Цитата:
Советник врио главы Донецкой народной республики (ДНР) Ян Гагин заявил, что основная группировка Вооруженных сил Украины (ВСУ) в населенном пункте Урожайное Запорожской области уничтожена. Его слова передает ТАСС.

«Основные силы противника в Урожайном уничтожило наше тяжелое вооружение», — рассказал Гагин, уточнив, что ВСУ испытывают трудности в переброске резервов в населенный пункт из-за огневого контроля российской артиллерии, наносящей удары по украинским отрядам на подступах.

Также советник врио главы ДНР заявил, что украинской армии не удалось выйти на фланги населенного пункта, а потери личного состава ВСУ продолжают расти.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>

«Основные силы противника в Урожайном уничтожило наше тяжелое вооружение», —
Вот до чего уже остовагинило это представление слов, после которого не поймёшь, кто на ком стояло.
Трудно сказать сначала подлежащее, потом сказуемое, потом обстоятельства? Кто что сделал с кем?
Особенно бесят эти длиннющие заголовки в английском стиле.
Дата: 18.08.2023 10:42
На попил смахивает:
Цитата:
На проходящем в Подмосковье международном военно-техническом форуме «Армия-2023» впервые показали беспилотный летательный аппарат коптерного типа «Аква-22», использующий нейросети для распознавания объектов, сообщил ТАСС представитель волонтерского проекта «Изобретатели для фронта».

Отмечается, что беспилотник, разработанный совместно с технополисом «Эра», получил видеокамеру с российской платой. «Дрон, благодаря этой видеокамере, обладает возможностью автономно распознавать технику, живую силу противника и другие объекты», — сказал собеседник.

В перспективе изделие планируется применять в зоне специальной военной операции (СВО).

«Аппарат оборудован модулем для сброса управляемого боеприпаса, который можно скинуть и продолжить управление, чтобы корректировать полет снаряда до самой цели. Это, безусловно, в разы увеличивает и безопасность сброса, потому что его можно делать на большей высоте, и его точность», — добавил собеседник.
Переносимая беспилотником нагрузка — до 4 килограммов. Дальность аппарата — до 30 километров. Время полета — до 60 минут.
Хотя сама по себе идея неплохая.
Дата: 18.08.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот до чего уже остовагинило это представление слов, после которого не поймёшь, кто на ком стояло.
Трудно сказать сначала подлежащее, потом сказуемое, потом обстоятелства? Кто что сделал с кем?
Особенно бесят эти длиннющие заголовки в английском стиле.
??
«Основные силы противника в Урожайном уничтожилО наше тяжелое вооружение», —
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.08.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Момент взрыва беспилотника в Москва-Сити.
https://t.me/breakingmash/46980
Я ночью слышал взрыв.
Автор: grb
Дата: 18.08.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты спутал. Я в фольксах сижу как влитой. А вот в японцах-корейцах такого ощущения нет, хотя там свистелок-перделок намного больше.
Но ездишь-то как раз не на немцах
Автор: Вовка
Дата: 18.08.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
??
«Основные силы противника в Урожайном уничтожилО наше тяжелое вооружение», —
Вот-вот. А если бы написали "Наше тяжелое вооружение уничтожило основные силы противника в Урожайном" - вопросов не возникло.
Автор: Вовка
Дата: 18.08.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты ещё забыл добавить, что к произведениям немецкого автопрома тоже равнодушен, ибо классическое обвинение включает в себя и езду на мерседесе
(ностальгически) "Две рюмки виски, кружка пива - и тишина... И тишина..."
Автор: Sithrak
Дата: 18.08.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я так понимаю, один бессмысленный шаблон заменен на другой, такой же бессмысленный?
Ну почему если на "дважды два?" ответить "четыре" - это сразу шаблон? Может это естественный порядок вещей?
Дата: 18.08.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Гражданка Украины первой в стране сменила отчество на матчество, а также поменяла имя и фамилию.
И теперь к ней официально нужно обращаться по её матери.
Дата: 18.08.2023 11:14
Цитата:
Самосбывающийся прогноз - это что ?
Это когда прогноз сбывается не потому, что правильный, а сам по себе.
Автор: Ваенга
Дата: 18.08.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(ностальгически) "Две рюмки виски, кружка пива - и тишина... И тишина..."
Будучи под Андреаполем (Анадыреаполь) испытал такое же наслаждение. Ночь, лес, озеро, звезды. Два стакана и тишина! Звезды-горох, лежишь на земле, как в вате. Подтрезвел - привстал, добавил, дров подбросил, от головни прикурил, на огонь посмотрел. И обратно...

Жаль, что летом ночи короткие...
Дата: 18.08.2023 11:15
Цитата:
А зачем оно нам ?
А вас никто не спрашивает зачем. Моделью предусмотрено и будьте любезны.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.08.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Будучи под Андреаполем
Жена с детьми у меня сейчас там, на полдороги к Торопцу.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100