Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.08.2023 16:53
Re: 16-й Украинский топик
Сотрудники Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» против предпринимателей, которые поставили ВСУ бракованные мины на $7,3 млн.
Об этом говорится в публикации в Telegram-канале украинской спецслужбы.
В СБУ заявили, что к схеме причастны три частные компании, которые получили заказ от Минобороны Украины на производство боеприпасов. Они должны были отгрузить снаряды до февраля 2022 года, однако к этому сроку была поставлена только часть мин, которые оказались бракованными из-за некачественного пороха.
СБУ сообщила, что против предпринимателей дело заведено по статье «мошенничество в особо крупных размерах», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

https://russian.rt.com/ussr/news/119...u-ukraina-miny
Автор: Маргиналъ
Дата: 18.08.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Опять же. Мы так не не определились с Крещатиком.
Я в этом смысле как Обыватель (привет техникуму!). Если написано дрова "Крещатик", то и читаю "Крещатик", а не гадаю, что там в сарае, на котором автор написал "Крещатик" а сам положил хрен знает что.

Мосты не Крещатик.
Речь шла о Крещатике.
Не о мостах.

Вот.
"Только вот некоторая эстетическая недоразвитость..." (с).
Автор: Mikle
Дата: 18.08.2023 18:12
https://t.me/Sladkov_plus/8376

Я НАЧИНАЮ ХРОНИКУ ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ РУССКОЙ ПЕХОТОЙ КРАСНОГОРОВСКОГО «ВИНСТВОЛА»

Кадры - атака ВСУ отбита.

«Винствол» — это вентиляционный ствол шахты, большая труба и пристройки, промышленный объект. Мы, имея естественные планы освобождения Красногоровки от врага, начали окружать этот город (10 км кв, два завода, масса сельхозпредприятий, техникум — 15000 жителей).

Наши ребята, сборная солянка русской пехоты (донецкие, мобилизованные из российской глубинки, подразделения набранные из обитателей пеницитарных заведений, классические военные МО РФ) месяц назад взяли штурмом важный для нашего броска в Красногоровку винствол, и бьются в оперативном окружении. Задача — ни шагу назад.
-----------------------------------------------------------------------------------

Новость хорошая.

Но "винствол" прямо глаз режет. Как слышицца так и пишецца. А ведь вроде как известный журналист, с именем.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2023 18:23
Оно конечно про газ, но по сути сюда

БУДАПЕШТ, 18 авг — РИА Новости. Объемы российского газа, поступающего в Венгрию через Украину, можно перенаправить на "Турецкий поток". Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто.
"Венгрия вовремя приняла меры, чтобы усилия по диверсификации касались не только источников, но и маршрутов... <...> Очень важно, что есть газопровод "Турецкий поток", ведь его пропускная способность в Венгрию 8,5 миллиарда кубометров и она может полностью включить весь объем газа, поступающий из России по долгосрочному контракту", — пояснил он.
...
Т.е. ещё немного, и ГТС Украины можно будет разбомбить вдребезги пополам, не опасаясь нанести ущерб Угорщчине
Автор: Землемер
Дата: 18.08.2023 18:47
Пишут, сегодня 2 самолёта приземлили.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Веролюбовка ДНР сбит штурмовик Су-25 воздушных сил Украины.
▫️ Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Малая Токмачка Запорожской области сбит украинский самолет Су-25.
Автор: grb
Дата: 18.08.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Но "винствол" прямо глаз режет. Как слышицца так и пишецца. А ведь вроде как известный журналист, с именем.
Ну, может считает, что воздух архимедовым винтом в шахту подается. Или термин с витовочными стволами связан
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.08.2023 19:29
Результатом наступления войск киевского режима в районе Работино на запорожском фронте стали груды подбитой натовской техники.

Соответствующее видео разместил телеграм-канал «Военкоры Русской весны».

«Груды сожженных „Леопардов“ и другой техники НАТО у Работино — цена наступления врага на запорожском фронте», — комментирует картинку ТК.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...ovskoy-tehniki
Автор: archer
Дата: 18.08.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, может считает, что воздух архимедовым винтом в шахту подается. Или термин с витовочными стволами связан
Политрабочий, фиг ли.
Автор: lmn
Дата: 18.08.2023 19:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Политрабочий, фиг ли.
причем, судя по "вин", непросыхающий
Дата: 18.08.2023 19:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
причем, судя по "вин", непросыхающий
Ага.
Автор: Mikle
Дата: 18.08.2023 19:48
https://t.me/voenkor_evtushenko/5660
‘Разведка США заявила, что Украине не удастся достичь успеха по итогам летней кампании’ – эксперты уверены, что зимой у Киева будет еще меньше шансов – The Washington Post.

‘Мрачная оценка основана на жестоком мастерстве России в защите оккупированной территории с помощью минных полей и траншей. Именно поэтому контрнаступление, которое стоило десятки миллиардов долларов западного оружия и военной техники, не достигло своих целей этим летом. Один из представителей министерства обороны сказал, что, возможно, Украина может нарушить исторические нормы и продолжить контрнаступление в течение зимы, но это будет зависеть от нескольких важных факторов, таких как количество отдыха, необходимого войскам после тяжелого сезона боев. По словам представителя министерства обороны, это также будет зависеть от того, сколько специального оборудования и одежды для холодной погоды у них есть: ‘Даже так Москва может преуспеть и в зимних боевых действиях. Известно, что русские способны сражаться в холодную погоду.’
Дата: 18.08.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
‘Даже так Москва может преуспеть и в зимних боевых действиях. Известно, что русские способны сражаться в холодную погоду.’
Ой, мля, наберут по объявлению аналитиков. А украинцы не способный уже сражаться в холодную погоду? В Европу что ли взяли? Или это курс обучения "по стандартам НАТО" вышибает эту сакральную способность?
Дата: 18.08.2023 20:36
В распоряжении организации Conflict Armament Research, которая занимается изучением вооружений, оказались остатки дрона-камикадзе «Герань-2». Каким же было удивление специалистов, когда они обнаружили, что беспилотник состоит из комплектующих российского производства. Подробнее о результатах исследования расскажем дальше.
===============
https://dzen.ru/a/ZN8WG7NxHy9WB4og
Автор: Вовка
Дата: 18.08.2023 20:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, мля, наберут по объявлению аналитиков. А украинцы не способный уже сражаться в холодную погоду? В Европу что ли взяли? Или это курс обучения "по стандартам НАТО" вышибает эту сакральную способность?
"Вы поступили в институт. Забудьте всё, чему вас учили в школе"
Дата: 18.08.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Вы поступили в институт. Забудьте всё, чему вас учили в школе"
Ну, если только так. Но это-то не "знание", это "способность"!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.08.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вы поступили в институт. Забудьте всё,
Ты на первой работе, забудь все чему тебя там учили и слушай меня, я тебе расскажу как оно работает.(с)
Дата: 18.08.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, все ж таки на Украине климат помягше.
Автор: Гамиль
Дата: 18.08.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, может считает, что воздух архимедовым винтом в шахту подается.
Или вино.
По стволу.
Для шахтеров.
Вин-ствол.
Автор: grb
Дата: 18.08.2023 22:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или вино.
По стволу.
Для шахтеров.
Вин-ствол.
Ох, эти девичьи мечты
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.08.2023 22:44
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Интересный способ эвакуации: столпиться под окнами и ждать, когда на тебя стёкла посыпятся.
Планктон легко и быстро заменяется.
Дата: 18.08.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, мля, наберут по объявлению аналитиков.
Я тут Мартьянова послушал (не того, который фантаст, а того, который моряк и корефан всех этих американских отставников) и полез в американский ютуб. А они там реально кроют хуями всех этих специалистов и на пальцах разъяснят, что там вообще даже близко не понимают, что происходит, но на серьезных щщах дают интервью.
Автор: san33
Дата: 18.08.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Т.е. всё по учебнику: "Мальчик и волки".
"В пятница после обеда учебных тревог не бывает!.."
Дата: 18.08.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украинцы пишут что это прилетели зенитные ракеты от С-300П.
При этом на видео ну ЯВНО слышен свист ТРД крылатых ракет.
Плюс вчера ночью они на всех углах кричали что взлетела толпа стратегов а в море вышли носители калибров.
И все они наверное на борту тащили ракеты от С-300)
Вот на кого это рассчитано?
На тех, кто не разбирается в ракетных двигателях и нерегулярно смотрит новости. Т. е., на подавляющее большинство потребителей контента.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.08.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/Sladkov_plus/8376
...подразделения набранные из обитателей пеницитарных заведений, ... месяц назад...
Известно, что частных компаний там более одной, но кроме музыкантов в наборе из ИТУ вроде бы никто не отмечался, а месяц назад оркестр в этом зале уже не играл.
Ну и заведения пенитенциарные, а не пеницитарные. Сладков, профи.
Автор: Ёжик
Дата: 18.08.2023 23:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А вот если пробить сувалкский коридор - вся прибалтика окажется отрезанной от ЕС по суше?
Визгу будет …. (Морщится)
Никакие беруши не помогут.
Придется брать и геноци…цвалить до просветления.
Нереально на мой взгляд.
Автор: Dragon
Дата: 18.08.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
На тех, кто не разбирается в ракетных двигателях и нерегулярно смотрит новости. Т. е., на подавляющее большинство потребителей контента.
Напротив, регулярно смотрит новости. А там, особо не мучаясь, вливают отборнейшее, перебродившее.
И Москву вот вот возьмут и армия Венка на подходе, и вообще, сплошная перемога.
Даже песня есть "повитряна тревога ... что-то там... и буде перемога".
Автор: sluhatch
Дата: 18.08.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Даже песня есть "повитряна тревога ... что-то там... и буде перемога".
Там последний куплет "Нас с тобою наебали", кажется. Эта?
Дата: 18.08.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
https://genius.com/Igor-korchagin-wi...ng-soon-lyrics
Автор: sluhatch
Дата: 19.08.2023 00:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мощная вещь!
Прям за душу берет....
Дата: 19.08.2023 00:04
Цитата:
https://genius.com/Igor-korchagin-wi...ng-soon-lyrics
Дата: 19.08.2023 00:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Даже песня есть
А я помню песню!
Фортеця Бахмут!
И херои незламных Крут!
Цитата:
"Нас с тобою наебали"
Да, во всех трех+++ местах.
Дата: 19.08.2023 00:05
Цитата:
Мощная вещь!
Прям за душу берет....
Ващееее. Вот если им эта песня так нравится, надо нашим ВКС почаще им её ставить.
Приобщать, так сказать, к прекрасному.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2023 01:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я тут Мартьянова послушал (не того, который фантаст, а того, который моряк и корефан всех этих американских отставников) и полез в американский ютуб. А они там реально кроют хуями всех этих специалистов и на пальцах разъяснят, что там вообще даже близко не понимают, что происходит, но на серьезных щщах дают интервью.
Тот, который фантаст, умер, к сожалению. В 49 лет. Я его считаю лучшим из нынешних.
Дата: 19.08.2023 01:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тот, который фантаст, умер, к сожалению. В 49 лет. Я его считаю лучшим из нынешних.
Мне тоже нравился. Но из "молодых" у меня тоже покойный Успенский на первом месте.
"Вороны в тот день летели по небу не простые, а красные."
Он даже в хайповой серии "СТАЛКЕР" ухитрился написать лучшую среди меня книгу "Остальное-судьба", а про "Змеиное молоко" вообще молчу. Умыл братьев, как бог черепаху.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.08.2023 05:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот-вот. А если бы написали "Наше тяжелое вооружение уничтожило основные силы противника в Урожайном" - вопросов не возникло.
Вооружение, даже тяжелое, не может самостоятельно уничтожать основные силы противника. И не основные тоже. Поэтому вся фраза выглядит и коряво, и безграмотно. Поколение ЕГЭ, бл.....
Дата: 19.08.2023 07:01
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ну, все ж таки на Украине климат помягше.
А где они "в холодных условиях" воевать собрались, под Москвой? Чего тогда летом не пошли.
Автор: trak
Дата: 19.08.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я его считаю лучшим из нынешних
командир, можно подробнее про автора, почитать хочу, я волшебное слово знаю, пожалуйста! :)
Дата: 19.08.2023 07:34
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Вооружение, даже тяжелое, не может самостоятельно уничтожать основные силы противника. И не основные тоже. Поэтому вся фраза выглядит и коряво, и безграмотно. Поколение ЕГЭ, бл.....
О, нет, это не поколение ЕГЭ. Это ВВПУ.
Дата: 19.08.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Бгггг. Ща он тебя тоже о чем-нибудь спросит.
Бля. А что в этом плохого. Или для общения на форуме нужно готовиться, как к интервью со "звездой" какой-нибудь? Давайте чуть убавим снобизма, а?
Дата: 19.08.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Миша, я тебе тайну открою, только ты никому, ладно. Это и есть Крещатик. Конечно жалко, что там нет старушек
Тут настала пора дать дефиницию "Хрещатику". И главной в ней будет, имеет ли оный какое-то военное значение или нет. Строго говоря,кроме самого Крещатика (уже без кавычек) все остальное военное значение имеет. Ну, можт, еще памятники Бандере и "Родина-мать" с тризубом...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100