Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-11-07) Бигус... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 23.11.2007 15:58
> to biplan
Бигус называли бибисом ,боюсь ошибиться кажется по литовски это хер
----------------------------------------------------
Вы не ошибаетесь :)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 23.11.2007 16:26
Помню дежурство по кухне, гору этой капусты на полу и здоровенную крысу, сдохшую сидя возле капусты.
Но квасить капусту люблю, и потом всю зиму потребляю с удовольствием. Считаю одним из лучших видов пищи - подходит буквально ко всему и сама по себе. Просто ее нужно уметь готовить. И самое главное - щас начнут возмущаться - выставить на третий день на мороз, а не отжимать и распихивать по банкам и в холодильник. Только заморозить, остановить процесс, иначе просто прокиснет. Два дня протыкать, выпуская газы, пока расссол не перестанет пенится и станет прозрачным - и на мороз. Все!
Автор: капитан Тушин
Дата: 23.11.2007 17:41
> to Игорь Фролов
Хороша закуска квашеннная капустка.
И на стол поставить не стыдно, и когда сьедят не жалко.
Автор: Tintin
Дата: 23.11.2007 18:10
[C транслита]
> то капитан Тушин
> > то Игорь Фролов
> ----------------------------------------------------
> Хороша закуска квашеннная капустка.
> И на стол поставить не стыдно, и когда сьедят не жалко.
Такую капусту помимо водки есть жалко! (ц) :)
Автор: Антисоветчик
Дата: 23.11.2007 20:02
Блин, такое хорошее блюдо - и так испоганить. Правильно сделаный, даже дешевый, польский бигос - это объедение. Любимое блюдо варшавских студентов - дешево и сердито.
Автор: bratok_mitya
Дата: 24.11.2007 00:25
> to Игорь Фролов
Два дня протыкать, выпуская газы, пока расссол не перестанет пенится и станет прозрачным - и на мороз. Все!

И хде я найду мороз при средней температуре на улице +4?
Автор: Tintin
Дата: 24.11.2007 00:32
[C транслита]
> то браток_митя
> > то Игорь Фролов
> Два дня протыкать, выпуская газы, пока расссол не перестанет пенится и станет прозрачным - и на мороз. Все!
>
>
> И хде я найду мороз при средней температуре на улице +4?
В морозилке? :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.11.2007 03:29
> to hiursa
> Я уже этого времени не застал.Уволился раньше.Только меня всегда бесило почему вообще солдаты занимаются заготовкой капусты,сторонними работами и тд?
> Не из идейности,нет.Боевое дежурство никто не отменял ,а голодный и
> заNбаный солдат элементарно мог подвести меня под очень серьезную статью.А менять китель на бушлат и фуражку на ушанку мне совсем не хотелось.
Так именно в это и уперлась реформа - переход на контрактную армию. Т.е. военные-контрактники, обязанные выполнять приказы и получающие хорошие деньги - которых, хрен, без последствий отправишь на сторонние работы и гражданский персонал, который в любой момент может уволиться. Тогда кто генералам нахаляву дачи строить будет?
А пока будет бесплатная рабочая сила, будет и этот маразм, + все эти заморочки в снабжении, поставка через тендер некачественной еды, та же тушенка, как уже писал, картошку на продскладе некоторые получали в самосвалах, т.к. эта жижа в бортовой машине до части не доехала бы.
Уже писал, как наш комбат солдат в колхозы отправлял на уборку урожая, обычно 1-2 взвода, оплата частью урожая. Причем в первый день ВЕСЬ полученный гонорар пошел в солдатскую столовую - свежие огурцы, помидоры. Потом конечно по офицерам, прапорщикам, нужным людям - но в солдатской столовой весь этот период на подносе были огурцы, помидоры.
Причем это его личная инициатива, УСТНО одобренная комбригом. Остальные комбаты решили, нах рисковать.
И еще, только в нашем батальоне поварами были ТОЛЬКО солдаты, которым ночью в казарме можно было объяснить, как готовить надо. В других столовых жены офицеров руководили процессом готовки, вот помои и получали.
Автор: Mercury
Дата: 25.11.2007 01:16
> to Dimon
> Бигус - это вкусно. Готовить надо уметь.
> Вот как раз в понедельник готовил.
>
> Квашеная капуств промывается и откидывается на дуршлаг.
> На сковороде обжаривается лук до золотистого цвета.
> Затем на сковороду выкладываются грибы. Жарить 10-15 мин, пока уйдет вода из грибов.
> За это время вода из капусты стекает.
> Выкладываем капусту.
> Отдельно обжариваем на сильном огне остатки колбасы, сосисок и пр. фигни, что завалялась в холодильнике.
> Смешиваем с капустно-грибной смесью и тушим под крышкой в течение 30 мин.
>
>
> Можно подавать на стол. "И если вы скажете, что это не вкусно, вы мой враг на всю жизнь"
>
>
> Вся беда армейских поваров - несоблюдение технологии. И технологии посола капусты в первую очередь.
О, да!
Только лишь несоблюдение технологии!!!!

Когда приходилось носить капусту со склада в столовую,
главной проблемой было побыстрее проскочить ДОСы.
Офицерские дети живо реагировали на аромат и говорили много разных слов в адрес солдат "жрущих это говно"...
Хотелось макнуть детишек пару раз в носилки с капустой... Но.. солдат ребенка не обидит, правда ведь? Тем более могли попасться детки штабных, а тогда вони точно не оберешься! ;) (штаб 8-й гвардейской армии в 50 метрах)
Кстати сказать, в ГСВГ кормили недурно даже в 90-91 году.... Если бы не капуста....
Автор: Игорь Фролов
Дата: 25.11.2007 09:33
> to bratok_mitya
> > to Игорь Фролов
> Два дня протыкать, выпуская газы, пока расссол не перестанет пенится и станет прозрачным - и на мороз. Все!
>
>
> И хде я найду мороз при средней температуре на улице +4?
Самое печальное, что крайние года три уже не занимаюсь этим - пока мороз наступит, капуста - а нужна белокочанная, не зеленоватая - она сохнет и дорожает:). Наш совхоз местный продает в своих магазинах неплохую капусту квашеную - тщательно отжатую от рассола. Есть можно - но какбез рассола?!
Автор: Технарь
Дата: 25.11.2007 10:13
> to mercury
> Офицерские дети живо реагировали на аромат и говорили много разных слов в адрес солдат "жрущих это говно"...
> Хотелось макнуть детишек пару раз в носилки с капустой... Но.. солдат ребенка не обидит, правда ведь?
Дети не виноваты, они лишь перенимали отношение к солдатам собственных родителей...
Автор: did mazaj
Дата: 25.11.2007 17:54
Эх, длинная тема... Солдатский уровень осведомлености... От командира зависит ПОЧТИ все. Уровень коррупции в армии достиг своего максимума... Если командир тащит себе все подряд то чего ждать от подчиненных. Ему - можно, а мне - нельзя?
Если проверяющий из вышестоящего штаба - масштаб дивизии = требует кроме ежедневной пьянки, лучшей гостиницы, баб, сауну, еще список на целый лист - что должны дать с собой - на тысячи гривен!
То что вам сделает бедный лейтенант-начпрод? Отбивными со своего кармана вас накормит? Вот и переводится все, что можно в эту капусту... У меня в дивизионе квасили капусту исключительно жены офицеров. Причем, в определенные дни им это запрещалось. За капусту - дрались... Бигос - ждали... Раз в неделю!
Какая благодатная тема, с точки зрения солдата! Какие мы несчастные! Армия - очень плохо! Вот напишу историю! А почему никто не пишет об командирском уазике, вечерком подъезжающим к продскладу задком-багажником? Слабо? Хоть попытаться исследовать причины? Для кого зампотыл экономил? Для себя, или, все-таки задачи он чьи-то выполнял?
Кто понимает в продслужбе - подтвердите!
Автор: bratok_mitya
Дата: 25.11.2007 18:16
> to Игорь Фролов
> Самое печальное, что крайние года три уже не занимаюсь этим - пока мороз наступит, капуста - а нужна белокочанная, не зеленоватая - она сохнет и дорожает:). Наш совхоз местный продает в своих магазинах неплохую капусту квашеную - тщательно отжатую от рассола. Есть можно - но какбез рассола?!

Дык, я тоже перешел на рыночную. Нашел постоянных продавцов на нашем районном базарчике.
А еще в прибалтиках любят всыпать тмин куда не попадя.
Ну, не люблю я хлеб-сыр-колбаму-капусту-борщ с тмином.
В магазине без тмина, наверное, уже и не продают. А на рынке - извольте, под меня и капустку подбирают :) Хошь - с морковочкой, хошь - с хренком, можно с яблочком. И рассольчику в отдельную бутылку наберут. :)
Рынок.
Автор: Alex88
Дата: 25.11.2007 18:27
> to did mazaj
> Эх, длинная тема... Солдатский уровень осведомлености... От командира зависит ПОЧТИ все. Уровень коррупции в армии достиг своего максимума... Если командир тащит себе все подряд то чего ждать от подчиненных. Ему - можно, а мне - нельзя?
> Если проверяющий из вышестоящего штаба - масштаб дивизии = требует кроме ежедневной пьянки, лучшей гостиницы, баб, сауну, еще список на целый лист - что должны дать с собой - на тысячи гривен!
> То что вам сделает бедный лейтенант-начпрод? Отбивными со своего кармана вас накормит? Вот и переводится все, что можно в эту капусту... У меня в дивизионе квасили капусту исключительно жены офицеров. Причем, в определенные дни им это запрещалось. За капусту - дрались... Бигос - ждали... Раз в неделю!
> Какая благодатная тема, с точки зрения солдата! Какие мы несчастные! Армия - очень плохо! Вот напишу историю! А почему никто не пишет об командирском уазике, вечерком подъезжающим к продскладу задком-багажником? Слабо? Хоть попытаться исследовать причины? Для кого зампотыл экономил? Для себя, или, все-таки задачи он чьи-то выполнял?
> Кто понимает в продслужбе - подтвердите!
осталось пожалеть зампотыла и посетовать на прожорливых солдат (курсантов, в моем случае)?!
и еще, прошу не забывать, что -22 года от сегодняшнего дня!
Автор: did mazaj
Дата: 25.11.2007 21:49
> to Alex88
> > to did mazaj
> > Эх, длинная тема...экономил? Для себя, или, все-таки задачи он чьи-то выполнял?
> > Кто понимает в продслужбе - подтвердите!
> осталось пожалеть зампотыла и посетовать на прожорливых солдат (курсантов, в моем случае)?!
> и еще, прошу не забывать, что -22 года от сегодняшнего дня!
А что изменилось? Тогда можно было замполиту пожаловаться - сейчас кому? Не думаю, что это - повод для сарказма, или Вам просто не нужны ответы на простые вопросы.
Автор: Бодик
Дата: 25.11.2007 21:59
Читая сей топик, содрал один из классических рецептов польского бигоса, часика 2 провозился на кухне, и вечером чуть язык не сожрал - такая фкуснятина. Сожалея, что один ем. Ничо, до завтра если не съем - сотрудников угощу ! И кстати - даже пиво не открыл, чтоб вкус не испортить. Кто его знает, когда ещё вдохновлюсь ? А пыво - ось воно. Эль наивысшего качества. 6 бутылок. 4 Пльзнера. Кочу - пью, не хочу - не пью. И с сигарами так же. Раз в 2-3 месяца. Лет 6 уже.
А вам слабо ? ;))
Автор: Alex88
Дата: 25.11.2007 22:27
> to did mazaj
> > to Alex88
> > > to did mazaj
> > > Эх, длинная тема...экономил? Для себя, или, все-таки задачи он чьи-то выполнял?
> > > Кто понимает в продслужбе - подтвердите!
> > ----------------------------------------------------
> > осталось пожалеть зампотыла и посетовать на прожорливых солдат (курсантов, в моем случае)?!
> > и еще, прошу не забывать, что -22 года от сегодняшнего дня!
> А что изменилось? Тогда можно было замполиту пожаловаться - сейчас кому? Не думаю, что это - повод для сарказма, или Вам просто не нужны ответы на простые вопросы.
(1) кто на что учился?! зампотыл может очень многое - подсобное хозяйство, бартер с колхозами, фермерами и т.д. и т.п. (видел одну в/ч, где толковый прапорщик из деревенских выводил солдат по осени на заготовку грибов и ягод)
(2) всегда можно сменить в/ч, округ, цвет погон, профессию, ...тупо уволиться наконец, чтобы остаться в ладу со своей совестью
(3) послать командира-воришку...
(4) уйти в продолжительный запой и забить на всё и на вся
(5) вышестоящее командование в курсе?!
(6) особый отдел никто не отменял
(7).......до бесконечности....
(00) см. п.2 в смысле - сохранить свое лицо и жить в гармоничном согласии и душевном равновесии с личной совестью

Прошу не расценивать данный пост, как руководство к действию :)))) Это мысли в слух старого вояки, что "в принципе" можно сделать в Вашей ситуации, подпункты можно комбинировать и ссумировать...:)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.11.2007 22:29
> to Бодик
> Читая сей топик, содрал один из классических рецептов польского бигоса,
рецепт бигоса МНЕ на почту под ником.
Дата: 25.11.2007 23:10
2: Ветеран СГВ
Дата: 25-11-07 23:29

> to Бодик
> Читая сей топик, содрал один из классических рецептов польского бигоса,
рецепт бигоса МНЕ на почту под ником.

-------------------------------------------------------
Разоружаюсь перед партией! Скрывать мне нечего - всё равно конец один ! :)))
Польский бигос

КОРОННОЕ БЛЮДО
Анатолий ГЕНДИН, информационное агентство "Локатор"

170 лет назад умер польский граф и композитор Михал Клеофас Огиньский, знаменитый своими маршами и полонезами. Кухня его родины известна многими оригинальными блюдами, первейшее среди них - бигос.

На первый взгляд, это всего лишь тушеная капуста с мясом, однако множество тонкостей и ухищрений превращают столь несложную задумку в настоящий кулинарный шедевр. Во-первых, капусты должно быть много. Для этого блюда принято смешивать кислую и сладкую (то есть квашеную и свежую) капусту - чаще всего один к одному, хотя оптимальные пропорции обычно составляют тщательно охраняемый фамильный секрет. По-разному определяют и время закладки свежей капусты: иногда ее сразу смешивают с промытой квашеной, некоторые хозяйки добавляют ее лишь в середине тушения.

Во-вторых, мяса в этом блюде тоже должно быть много - по весу обычно столько же, сколько и капусты. Многие вообще трактуют бигос именно как мясное блюдо, а вовсе не овощное. При этом мясо не должно быть сырым - обычно это отварная говядина или свинина, оставшаяся от какого-нибудь другого блюда или супа, а то и отдельно протушенная до полуготовности. Еще лучше разнообразное мясное ассорти - с бараниной и беконом, копченой колбасой и окороком, домашней или дикой уткой и даже олениной, если найдется (не случайно бигос еще называют "охотничье жаркое", в идеале это предполагает использование лишь мяса дичи). Следует только учесть, что, например, курятина сюда не подойдет - она разварится раньше, чем дойдет до готовности та же говядина.

На дно большой кастрюли с небольшим количеством растопленного смальца укладывают слой подготовленной капусты, потом слой мясных ингредиентов, нарезанных кубиками "на один укус" (нож для этого блюда не понадобится, а в полевых условиях его вообще едят ложкой). Затем идет промежуточный слой - кусочки яблока, грибы (чаще всего сушеные), чернослив, немного несладкого сливового повидла, нарезанный репчатый лук. Таким образом заполняется вся кастрюля; все слои полагается хорошенько промазывать смальцем, еще понадобятся соль, сахар, перец, лавровый лист и обязательный для польской кухни тмин. Последний слой тоже должен быть капустным. Теперь все заливается бульоном (чтобы покрыл верхний слой) и тушится в течение нескольких часов. Под конец в кастрюлю подливают полстакана красного вина или немного крепкого алкоголя домашнего изготовления.

В принципе бигос можно есть сразу после приготовления. То, что осталось (а готовить надо так много, чтобы обязательно осталось), выставляют на холод, где он настаивается и на следующий день становится еще вкуснее. В польской глубинке его до сих пор хранят в деревянных бочонках или в керамической посуде. Зимой емкость с бигосом выставляют не просто на холод, а совсем на мороз, после чего он приобретает особенно нежную консистенцию.

Говорят, что совершенно потрясающий результат обеспечивает неоднократный разогрев этого блюда в течение нескольких дней (как разновидность этого кулинарного приема можно рассматривать растянутый во времени процесс приготовления бигоса - с большими перерывами его иногда доводят до готовности два-три дня). С другой стороны, есть любители просто вырезать из промороженной кастрюли нужную порцию, не разогревая ее всю целиком. Кстати, популярность замороженного бигоса связана с его устойчивой репутацией традиционного рождественского блюда.

При общеизвестной и понятной технологии приготовления бигоса у него нет точного, канонического рецепта - слишком много ингредиентов и допустимых кулинарных версий. Отсюда миллион маленьких фамильных секретов вроде толщины или очередности слоев, пропорций разных видов капусты и особенно мяса, необычного сорта яблока. Бывают даже варианты с солеными огурцами и на квасе вместо бульона. Именно поэтому так часто поляки вспоминают незабвенный вкус домашнего, деревенского, "бабушкиного" бигоса, который все никак не удается воспроизвести в современных городских условиях - а многоопытная бабушка в свое время всего лишь закладывала в свой фирменный бигос чуть больше чернослива.

Теоретики современной эногастрономии (науки об оптимальных сочетаниях еды и напитков) рекомендуют к бигосу сухое красное вино и даже крепленые сладковатые вина вроде хереса, порто или мадеры. Большинство же поляков, приступая к этому блюду, перед тем как сказать друг другу "смачнего!" (то есть "приятного аппетита!"), с удовольствием поднимут рюмку холодной водки - похоже, они правы.

13:26 12.10.03
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2007 23:58
Кстати, читаючи рассказ и, главное, последующее обсуждение, не один раз мысленно благодарил нашего полкового повара - старшину-сверхсрочника Саввича.

Он заставлял капусту принесенную ПЕРЕБИРАТЬ. Откладывая в сторону откровенное гнилье, почерневшую и слишком скисшую. Потом оставшуюся капусту промывали проточной водой, и нарезали "на длину, чтобы с ложки не свисала".

Часть капусты потом шла на борщи и бигус. А часть мешали с мелкорезаным луком, солили, заправляли растительным маслом и подавали как салат.

Скажете, мелочь и лишний труд? Вам виднее. Но в результате в нашем полку бигос можно было есть. И борщ тоже.

ЗЫ А котлеты, которые Саввич жарил всегда сам, лично, это вообще была песТня. :-)
Потому как были жутко вкусны. Рецепт Саввич не раскрывал. Так что я его не знаю. Подозреваю, что он просто мяса клал по норме ;-))
Автор: Tux
Дата: 26.11.2007 02:51
[C транслита]
так свининку румяную на косточке здесь будут подавать, или как?
Дата: 26.11.2007 02:57
> to Tux
> [C транслита]
> так свининку румяную на косточке здесь будут подавать, или как?
Токо если догонят, но тогда уже косточкой, бедренной ! ;))
Автор: Михаил
Дата: 26.11.2007 03:16
> to Бодик
> 2: Ветеран СГВ
> Дата: 25-11-07 23:29
>
> > to Бодик
> > Читая сей топик, содрал один из классических рецептов польского бигоса,
> рецепт бигоса МНЕ на почту под ником.
>
> -------------------------------------------------------
> Разоружаюсь перед партией! Скрывать мне нечего - всё равно конец один ! :)))
> Польский бигос
>
> КОРОННОЕ БЛЮДО
> Анатолий ГЕНДИН, информационное агентство "Локатор"
>
> 170 лет назад умер польский граф и композитор Михал Клеофас Огиньский, знаменитый своими маршами и полонезами. Кухня его родины известна многими оригинальными блюдами, первейшее среди них - бигос.
>
> На первый взгляд, это всего лишь тушеная капуста с мясом, однако множество тонкостей и ухищрений превращают столь несложную задумку в настоящий кулинарный шедевр. Во-первых, капусты должно быть много. Для этого блюда принято смешивать кислую и сладкую (то есть квашеную и свежую) капусту - чаще всего один к одному, хотя оптимальные пропорции обычно составляют тщательно охраняемый фамильный секрет. По-разному определяют и время закладки свежей капусты: иногда ее сразу смешивают с промытой квашеной, некоторые хозяйки добавляют ее лишь в середине тушения.
>
> Во-вторых, мяса в этом блюде тоже должно быть много - по весу обычно столько же, сколько и капусты. Многие вообще трактуют бигос именно как мясное блюдо, а вовсе не овощное. При этом мясо не должно быть сырым - обычно это отварная говядина или свинина, оставшаяся от какого-нибудь другого блюда или супа, а то и отдельно протушенная до полуготовности. Еще лучше разнообразное мясное ассорти - с бараниной и беконом, копченой колбасой и окороком, домашней или дикой уткой и даже олениной, если найдется (не случайно бигос еще называют "охотничье жаркое", в идеале это предполагает использование лишь мяса дичи). Следует только учесть, что, например, курятина сюда не подойдет - она разварится раньше, чем дойдет до готовности та же говядина.
>
> На дно большой кастрюли с небольшим количеством растопленного смальца укладывают слой подготовленной капусты, потом слой мясных ингредиентов, нарезанных кубиками "на один укус" (нож для этого блюда не понадобится, а в полевых условиях его вообще едят ложкой). Затем идет промежуточный слой - кусочки яблока, грибы (чаще всего сушеные), чернослив, немного несладкого сливового повидла, нарезанный репчатый лук. Таким образом заполняется вся кастрюля; все слои полагается хорошенько промазывать смальцем, еще понадобятся соль, сахар, перец, лавровый лист и обязательный для польской кухни тмин. Последний слой тоже должен быть капустным. Теперь все заливается бульоном (чтобы покрыл верхний слой) и тушится в течение нескольких часов. Под конец в кастрюлю подливают полстакана красного вина или немного крепкого алкоголя домашнего изготовления.
>
> В принципе бигос можно есть сразу после приготовления. То, что осталось (а готовить надо так много, чтобы обязательно осталось), выставляют на холод, где он настаивается и на следующий день становится еще вкуснее. В польской глубинке его до сих пор хранят в деревянных бочонках или в керамической посуде. Зимой емкость с бигосом выставляют не просто на холод, а совсем на мороз, после чего он приобретает особенно нежную консистенцию.
>
> Говорят, что совершенно потрясающий результат обеспечивает неоднократный разогрев этого блюда в течение нескольких дней (как разновидность этого кулинарного приема можно рассматривать растянутый во времени процесс приготовления бигоса - с большими перерывами его иногда доводят до готовности два-три дня). С другой стороны, есть любители просто вырезать из промороженной кастрюли нужную порцию, не разогревая ее всю целиком. Кстати, популярность замороженного бигоса связана с его устойчивой репутацией традиционного рождественского блюда.
>
> При общеизвестной и понятной технологии приготовления бигоса у него нет точного, канонического рецепта - слишком много ингредиентов и допустимых кулинарных версий. Отсюда миллион маленьких фамильных секретов вроде толщины или очередности слоев, пропорций разных видов капусты и особенно мяса, необычного сорта яблока. Бывают даже варианты с солеными огурцами и на квасе вместо бульона. Именно поэтому так часто поляки вспоминают незабвенный вкус домашнего, деревенского, "бабушкиного" бигоса, который все никак не удается воспроизвести в современных городских условиях - а многоопытная бабушка в свое время всего лишь закладывала в свой фирменный бигос чуть больше чернослива.
>
> Теоретики современной эногастрономии (науки об оптимальных сочетаниях еды и напитков) рекомендуют к бигосу сухое красное вино и даже крепленые сладковатые вина вроде хереса, порто или мадеры. Большинство же поляков, приступая к этому блюду, перед тем как сказать друг другу "смачнего!" (то есть "приятного аппетита!"), с удовольствием поднимут рюмку холодной водки - похоже, они правы.
>
> 13:26 12.10.03
Все правильно. КЗ однозначно. Забыл ты, что Огиньский был ещё и сенатор. А бигус теперь уже и моя мама любит...
Дата: 26.11.2007 03:20
2: Михаил
Дата: 26-11-07 04:16

> to Бодик
> 2: Ветеран СГВ
> Дата: 25-11-07 23:29
>
> > to Бодик
> > Читая сей топик, содрал один из классических рецептов польского бигоса,
> рецепт бигоса МНЕ на почту под ником.
>
> -------------------------------------------------------
> Разоружаюсь перед партией! Скрывать мне нечего - всё равно конец один ! :)))
> Польский бигос
>
> КОРОННОЕ БЛЮДО
> Анатолий ГЕНДИН, информационное агентство "Локатор"
>
> 170 лет назад умер польский граф и композитор Михал Клеофас Огиньский,
............................................
----------------------------------------------------------------------------------------
Хэхэ, и эти люди запрещают мине ковыряцца ... (с) ;))
Автор: Михаил
Дата: 26.11.2007 03:29
> to Бодик
> 2: Михаил
> Дата: 26-11-07 04:16
>
> > to Бодик
> > 2: Ветеран СГВ
> > Дата: 25-11-07 23:29
> >
> > > to Бодик
> > > Читая сей топик, содрал один из классических рецептов польского бигоса,
> > ----------------------------------------------------
> > рецепт бигоса МНЕ на почту под ником.
> >
> > -------------------------------------------------------
> > Разоружаюсь перед партией! Скрывать мне нечего - всё равно конец один ! :)))
> > Польский бигос
> >
> > КОРОННОЕ БЛЮДО
> > Анатолий ГЕНДИН, информационное агентство "Локатор"
> >
> > 170 лет назад умер польский граф и композитор Михал Клеофас Огиньский,
> ............................................
> ----------------------------------------------------------------------------------------
> Хэхэ, и эти люди запрещают мине ковыряцца ... (с) ;))
Ну таки да, звиняй клава под иврит не заточена
Дата: 26.11.2007 03:37
> to Михаил
> > to Бодик
> > 2: Михаил
> > Дата: 26-11-07 04:16
> >
> > > to Бодик
> > > 2: Ветеран СГВ
> > > Дата: 25-11-07 23:29
> > >
> > > > to Бодик
> > > > Читая сей топик, содрал один из классических рецептов польского бигоса,
> > > ----------------------------------------------------
> > > рецепт бигоса МНЕ на почту под ником.
> > >
> > > -------------------------------------------------------
> > > Разоружаюсь перед партией! Скрывать мне нечего - всё равно конец один ! :)))
> > > Польский бигос
> > >
> > > КОРОННОЕ БЛЮДО
> > > Анатолий ГЕНДИН, информационное агентство "Локатор"
> > >
> > > 170 лет назад умер польский граф и композитор Михал Клеофас Огиньский,
> > ............................................
> > ----------------------------------------------------------------------------------------
> > Хэхэ, и эти люди запрещают мине ковыряцца ... (с) ;))
> Ну таки да, звиняй клава под иврит не заточена
Гут ! Потому как мой иврит на уровне немецкого у О.Бендера ! :))
Меня тут давеча попинали за оверквотинг, а тут Ваш пост ! :)))))
Автор: Дед Григорий
Дата: 26.11.2007 03:51
> to Бодик
> > Ну таки да, звиняй клава под иврит не заточена
> Гут ! Потому как мой иврит на уровне немецкого у О.Бендера ! :))
> Меня тут давеча попинали за оверквотинг, а тут Ваш пост ! :)))))
"ты спутал, батя!"(с)
Пинали тебя ТАМ!
Дата: 26.11.2007 05:52
2: Дед Григорий
Дата: 26-11-07 04:51

> to Бодик
> > Ну таки да, звиняй клава под иврит не заточена
> Гут ! Потому как мой иврит на уровне немецкого у О.Бендера ! :))
> Меня тут давеча попинали за оверквотинг, а тут Ваш пост ! :)))))
"ты спутал, батя!"(с)
Пинали тебя ТАМ!
Cам подстрахуй ! (с)
(гордо) Меня нонче ВСЮДУ пинали. За все года оптом ! :))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100