![]() |
|
|
> to DBa > > Стыдно, честно говоря, должно быть за другое, да только не герою рассказа (точнее, не в первую очередь ему). Стыдно должно быть за то, что кадровый офицер не может на зарплату накормить семью. Что эту зарплату не платят месяцами. Да только те, кому за это должно быть стыдно, не читают на bigler.ru... А надо бы. ---------------------------------------------------- - Вы что, Родине за деньги служите??? (с) между прочим |
> to Пиджак в запасе > > to maxez > > Я был в Гаджиево в начале 1993 года, точно так же грузил "Волк", выходящий на задачи - цепочкой от ЗиЛа к лодке, вдоль пирса - и точно так же видел отвлекаемых из лодки пома и старшину команды снабжения, как раз затем отвлекаемых, чтобы спереть ящик-другой консервов (как сейчас помню - почки), забрасываемый в снег и тщательно присыпаемый. > ---------------------------------------------------- > Расскажи процедуру приема. Как понимаю, чисто отдельного продсклада нет, а есть несколько складов, в которые одновременно идет загрузка, и там есть принимающий из экипажа, который потом скажет обсчитался?, тогда получается, что все знают, что пиздят, и с этим согласны, и потом в автономке им ненодают, но никто не возмущается. * Была примерно такая организация - пом (помощник командира ПЛ, кап 3 ранга) выписывал в продчасти все документы, а на получение грузов на продскладах выписывалась машина, и тут уж зависело от загрузки самого помощника - либо он сам контролировал получение на складах, либо отправлял мичмана-СКСа. Если пом был молодым, а СКС - старым, то пом вообще мог не участвовать в этих делах. Машина подъезжала к пирсу, и на лодку все перегружалось цепочкой из членов команды, причем прием продуктов в сухой и мокрой провизионках осуществлял СКС. Старый СКС знал, что что-то неминуемо с3.14здят, если не на пирсе, то в самой лодке, поэтому наиболее ответственные грузы - вино, сгущенку, масло и пр. - контролировал лично, стоя в ограждении рубки - или же это делал сам пом - а остальное старался получить на складах с запасом, для чего использовались связи в продслужбе (им полагался откат за согласование заведомо бОльшего количества продуктов, чем нужно было на выход). Однажды наблюдал погрузку, которую пас старший помощник командира ПЛ, капитан 2 ранга - пом бегал где-то по складам АСИ. Короче, естественные нормы убыли, в виде воровства продуктов при погрузках, грамотные бойцы учитывали априори. Не знаю, как насчет двух свиней, но если экипаж собирася в длительную автономку, то пуркуа бы и не па? |
> to DBa > Стыдно, честно говоря, должно быть за другое, да только не герою рассказа (точнее, не в первую очередь ему). Стыдно должно быть за то, что кадровый офицер не может на зарплату накормить семью. Что эту зарплату не платят месяцами. Да только те, кому за это должно быть стыдно, не читают на bigler.ru... А надо бы. ---------------------------------------------------- ===а бесполезно. Рассказывал уже. Когда мы увольнялись из армии, с нами беседовал целый замминистра обороны. - Как же так, товарищи офицеры? - Зарплата маленькая, квартиры не дождаться... - А сколько у вас зарплата? - 800 рублей... - Ну и у меня почти столько же, НО Я ЖЕ НЕ УВОЛЬНЯЮСЬ! так что тут пиши-говори, понимания не будет. А автору КЗ поставил. |
> to maxez > Короче, естественные нормы убыли, в виде воровства продуктов при погрузках, грамотные бойцы учитывали априори. Не знаю, как насчет двух свиней, но если экипаж собирася в длительную автономку, то пуркуа бы и не па? ---------------------------------------------------- Спасибо, а то я кроме того, что вино в паек входит и "Как на ПЛ продукты воруют? - Их недогружают" - ничего не знал. Фактически получается, что команда сама у себя ворует? Исключая откат-проеб на складе и то, что нашел водитель машины, только эти посторонние, так? Следовательно и недодача пайка в автономке, в пределах 0-10%, причем основные продукты на месте, 10% - та же сгущенка, масло недовольства не вызовут, может за исключением молодых офицеров, но ему во время автономки все объяснят. Я прав? |
> to Пиджак в запасе > Следовательно и недодача пайка в автономке, в пределах 0-10%, причем основные продукты на месте, 10% - та же сгущенка, масло недовольства не вызовут, может за исключением молодых офицеров, но ему во время автономки все объяснят. Я прав? ---------------------------------------------------- Как сейчас не знаю, а в 80-х паек был несколько избыточен даже с учетом "усушек-утрусок" |
> to maxez > > to Пиджак в запасе > > Расскажи процедуру приема. Как понимаю, чисто отдельного продсклада нет, а есть несколько складов, в которые одновременно идет загрузка, и там есть принимающий из экипажа, который потом скажет обсчитался?, тогда получается, что все знают, что пиздят, и с этим согласны, и потом в автономке им ненодают, но никто не возмущается. >------------------------------------------ > * Была примерно такая организация - пом (помощник командира ПЛ, кап 3 ранга) выписывал в продчасти все документы, а на получение грузов на продскладах выписывалась машина, и тут уж зависело от загрузки самого помощника - либо он сам контролировал получение на складах, либо отправлял мичмана-СКСа. Если пом был молодым, а СКС - старым, то пом вообще мог не участвовать в этих делах. Машина подъезжала к пирсу, и на лодку все перегружалось цепочкой из членов команды, причем прием продуктов в сухой и мокрой провизионках осуществлял СКС. Старый СКС знал, что что-то неминуемо с3.14здят, если не на пирсе, то в самой лодке, поэтому наиболее ответственные грузы - вино, сгущенку, масло и пр. - контролировал лично, стоя в ограждении рубки - или же это делал сам пом - а остальное старался получить на складах с запасом, для чего использовались связи в продслужбе (им полагался откат за согласование заведомо бОльшего количества продуктов, чем нужно было на выход). Однажды наблюдал погрузку, которую пас старший помощник командира ПЛ, капитан 2 ранга - пом бегал где-то по складам АСИ. > Короче, естественные нормы убыли, в виде воровства продуктов при погрузках, грамотные бойцы учитывали априори. Не знаю, как насчет двух свиней, но если экипаж собирася в длительную автономку, то пуркуа бы и не па? ---------------------------------------------------- Рассказываю. Экипаж разбивается на "десятки" с 2-мя старшими (офицер, мичман) из своего подразделения. "Десятка" получает на причале под запись в накладной 10! коробок (мешков, ящиков и т.д. в полной упаковке, при повреждении упаковки - записывается количество товара в такой упаковке) и начинает движение на корабельный продсклад. Один старший возглавляет и задает темп движения, второй - замыкает. Дистанция - два шага. По прибытии на продсклад сдаются эти 10 единиц, фиксируется их количество и отсутствие повреждения упаковки. "Десятка" убывает на причал за следующей партией. Доклад по организации погрузки продовольствия на корабль закончил |
> to КомДив > > to maxez >> Доклад по организации погрузки продовольствия на корабль закончил ---------------------------------------------------- Не на корабль, а на РКР |
Автор:
V.V-rom
Дата: 12.12.2007 14:19 |
> to тащторанга > > to КомДив > > > to maxez > >> Доклад по организации погрузки продовольствия на корабль закончил > ---------------------------------------------------- > Не на корабль, а на РКР ---------------------------------------------------- Примерно тоже самое, только на моем РКР по всему маршруту следования курсировал ПКС к2р Мотыленок и при замеченной попытке все же увести что-либо в сторону, порывался прикусить матросу ухо :) |
> to V.V-rom > Примерно тоже самое, только на моем РКР по всему маршруту следования курсировал ПКС к2р Мотыленок и при замеченной попытке все же увести что-либо в сторону, порывался прикусить матросу ухо :) ---------------------------------------------------- Как ПКС до кап-два дорос? |
КЗ и....все... |
> to тащторанга > > to V.V-rom > > Примерно тоже самое, только на моем РКР по всему маршруту следования курсировал ПКС к2р Мотыленок и при замеченной попытке все же увести что-либо в сторону, порывался прикусить матросу ухо :) > ---------------------------------------------------- > Как ПКС до кап-два дорос? ---------------------------------------------------- У нас тоже ПКС - подполковничья должность была |
> to тащторанга > to КомДив > to V.V-rom * Это, товарищи офицеры, на крейсерах так просто бывает, и по-военному. На ПЛ штатные матросы (минус косящие, секретные и коки), останутся в количестве пяти человек и будут грузить лодку неделю. Так что основной рабсилой на погрузке АПЛ всех проектов все равно являлись темные личности в рангах мичман-старший лейтенант. |
[C транслита] > то КомДив > > то ДБа > > > > Стыдно, честно говоря, должно быть за другое, да только не герою рассказа (точнее, не в первую очередь ему). Стыдно должно быть за то, что кадровый офицер не может на зарплату накормить семью. Что эту зарплату не платят месяцами. Да только те, кому за это должно быть стыдно, не читают на биглер.ру... А надо бы. > ---------------------------------------------------- > - Вы что, Родине за деньги служите??? (с) между прочим ---------------------------------------------------- Да. И прежде чем начинать возмущаться по этому поводу, приготовьте объяснение на тему "если и муж и жена служат Родине не за деньги - что будут кушать дети?". Потому как даже самые конченые идеалисты не смогут объяснить сыну/дочери, почему в совершенно мирное время им надо ложиться спать голодными. Только не надо про "во имя Родины надо идти на жертвы" итд. итп. В военное время - да. В гражданскую войну - да. В блокадном Ленинграде - да. А когда у генералов и олигархов лоснится уже не только рожа но и вообще всё - извините. |
> to тащторанга > > to Пиджак в запасе > > Следовательно и недодача пайка в автономке, в пределах 0-10%, причем основные продукты на месте, 10% - та же сгущенка, масло недовольства не вызовут, может за исключением молодых офицеров, но ему во время автономки все объяснят. Я прав? > ---------------------------------------------------- > Как сейчас не знаю, а в 80-х паек был несколько избыточен даже с учетом "усушек-утрусок" ---------------------------------------------------- Спасибо всем за разъяснения! Я уже много раз писал, что паек N1 - общевойсковой, при нормальном подходе избыточен в условиях нормального казарменного положения. Что тут говорить о других нормах. Сейчас правда не очень, но это из-за генералов с их тендерами на поставку продуктов и откатами им. Т.е. количество тоже, а качество хреновое. В принципе, как и во всей России - несоблюдение ГОСТов повсеместное, а когда совсем уже за рамки выходят, то ТУ склепать недолго. Вон и Улан-Удэнская тушенка котируется, но используется много мороженного импортного мяса, а раньше была только свежее. Правда пока сою не добавляют. |
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 19.12.2007 01:30 |
"Да будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает". Оно, конечно, с точки зрения УК это минимум соучастие в краже, но по-человечески... Одно дело когда ты (если уж жинка ниасилила сама) можешь подъехать на своей машинке к магазину и затариться едой на пару-тройку месяцев (потратив на это недельное жалованье)... Да, тогда б описанное было свинством с любой точки зрения. Но если в качестве альтернативы - или твоя жена будет убиваться по очередям чтобы отоварить карточки или твои дети будут элементарно недоедать... Короче, морализаторы, вопиющие о том, что Ефремов своей свиньей объел флот и ваащще Развалил эх-какую-страну - строятся в колонну по два и маршируют в направлении своих башен из слоновой кости. |
> to Andy86Ж6 > > Короче, морализаторы, вопиющие о том, что Ефремов своей свиньей объел флот и ваащще Развалил эх-какую-страну - строятся в колонну по два и маршируют в направлении своих башен из слоновой кости. ---------------------------------------------------- Я так понял, что это ко мне. Такое впечатление, что писАл на фарси и забыл транслитерировать. Исправляюсь. Никогда нельзя в прегрешениях явных или мнимых, или привидевшихся в помыслах облегчать душу ссылкой на то, что другие делают ещё хуже (в особенности кивать на начальников, которые, судя по рассказу, находятся с автором по разные стороны баррикад). Отвечай за себя сам. Так меня учили, чего и Вам желаю. А во всём остальном, за исключением эпизода с водителем, я с Вами солидарен. |
Автор:
Флайин
Дата: 19.12.2007 09:36 |
> to ulf > > to Andy86Ж6 Никогда нельзя в прегрешениях явных или мнимых, или привидевшихся в помыслах облегчать душу ссылкой на то, что другие делают ещё хуже (в особенности кивать на начальников, которые, судя по рассказу, находятся с автором по разные стороны баррикад). Отвечай за себя сам. Так меня учили, чего и Вам желаю. ---------------------------------------------------- тут есть такая тонкость- "с волками жить- по волчьи выть" |
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 22.12.2007 02:36 |
> to КомДив > Стоит только добавить - агнцем божиим и сам тогда не останешься ---------------------------------------------------- Армия (и полиция), состоящая из агнцев - зряшный перевод денег налогоплательщика. Лучше уж на эти деньги забабахать фейерверк - эффект тот же, а приколу куда как больше :) А в армии должны быть не агнцы, а волки. Или - если так уж коробит от сравнения - волкодавы. Дрессированные, вестимо, а то тоже не прикольно. |
> to Andy86Ж6 > > to КомДив > > Стоит только добавить - агнцем божиим и сам тогда не останешься > ---------------------------------------------------- > > Армия (и полиция), состоящая из агнцев - зряшный перевод денег налогоплательщика. Лучше уж на эти деньги забабахать фейерверк - эффект тот же, а приколу куда как больше :) > А в армии должны быть не агнцы, а волки. Или - если так уж коробит от сравнения - волкодавы. Дрессированные, вестимо, а то тоже не прикольно. ---------------------------------------------------- Агнец - это не то, о чём Вы думаете. |
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 27.12.2007 02:02 |
> to ulf > ---------------------------------------------------- > Агнец - это не то, о чём Вы думаете. ---------------------------------------------------- Ессессно... я, честно говоря, об агнце вообще не думаю, а все больше о бабах... Так что ППКС: агнец - это не то, о чем я думаю! А если серьезно - то агнцы суть абсолютно неагрессивные травоядные и в военном смысле не годятся даже на пушечное мясо. Хищник - это вовсе не однозначно лютый волчара. Например, бывает еще и служебный пес, что по приказу вожатого порвет любого - но по собственному не тронет и вышеупомянутого агнца. Нет, ну всамделе - вы где-нибудь видали сторожевых овец? |
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 27.12.2007 02:04 |
Упс, ачепятка вкралась: следует читать - "по собственному почину" |
> to Andy86Ж6 > > to ulf > > ---------------------------------------------------- > > Агнец - это не то, о чём Вы думаете. > ---------------------------------------------------- > > Ессессно... я, честно говоря, об агнце вообще не думаю, а все больше о бабах... Так что ППКС: агнец - это не то, о чем я думаю! ---------------------------------------------------- А следовало бы и подумать. Агнец божий - это Иисус Христос. Ни больше, ни меньше. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 27.12.2007 17:39 |
> to тащторанга > > to V.V-rom > > Примерно тоже самое, только на моем РКР по всему маршруту следования курсировал ПКС к2р Мотыленок и при замеченной попытке все же увести что-либо в сторону, порывался прикусить матросу ухо :) > ---------------------------------------------------- > Как ПКС до кап-два дорос? ---------------------------------------------------- Должность действительно каптри. Но он к нам перед пенсией пришел с береговой должности какого-то госпитального "завхоза" или начпрода. Мужик простой до безобразия. Удивитесь, но казалось, что если и воровал, то умеренно. Правда в кают-компании от этого положение не улучшалось. На складах делиться ни с кем не хотел. Уволившись закончил курсы и стал водителем тролейбуса. Странный помоха... Рассказывали как он сливал обратно водку из рюмок в бутылки после завершения пресс-конференции командующего в Греции. Экономный, блин. Незадача правда вышла - корреспондент одной из газет забыл, что-то в кают-компании и вернулся. Наверно до сих пор рассказывает друзьям о придурковатом капдва. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-11-07) Свинина по флотски. ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |