Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-04-2009) Дежурка.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2009 13:06
Re: (от 21-04-2009) Дежурка..
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не 20 евро, а 20000-40000 евро?
Разумеется, 20 тысяч! Стал бы я про 20 евро вспоминать! Правда 20 тысяч не евро, а долларов. Ну не в моде в Москве евро! Отчего-то... :-(
Дата: 28.04.2009 13:12
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
а такой вопрос психологический: если бы вы знали, чьи именно деньги - то кинулись бы возвращать в любом случае, или одному вернули бы, а другому бы еще подумали?
Так я знал ЧЬИ это деньги. Про одному вернул бы, другому нет" сказать не могу. Маловата выборка. Всего раз в жизни такое было. А говорить "уверенно про гипотетические случаи трудно". Тогда я бросился возвращать вообще не задумавшись. Ни на полсекундочки. Ну вот отчего-то... Так меня воспитали, что ли...

Заработать могу и стараюсь, а взять чужое, когда знаю чье - и мысль в голову не пришла.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.04.2009 13:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Что сейчас начнется...
А думаешь неправильно начнется?
Автор: Pashka
Дата: 28.04.2009 13:14
Цитата:
Что как об стенку горох?
Объяснять ментовским про законность, про необходимость ее соблюдать, не кому-то , а им лично, всегда и во всем. Не доходит. Сознание настолько переломано, что не до-хо-дит. Цель у них оправдывает средства. Это сначала. А потом по Шарапову: "Это не закон, а кистень". Короли мира, едрить. Нет смысла полемизировать, ибо "как об стенку горох". Я андерстендно объяснил?
Автор: Важняк
Дата: 28.04.2009 13:23
Правильно, давно пора устранить ОВД. Зачем? Хлеб едим зря, гражданам не помогаем, народу надоели, да еще и налогоплательщикам головную боль создаем. Просыпается рано утром врач (воспитатель, рабочий, ученный) и думает, а за что же я налог плачу ментам. Давно пора их разогнать. Тольку никакого: в подъездах нагажено, у участкового всегда "дела", в метро "кроты" хамят, а про оперов и следаков, вообще молчим... Действительно, лучше налоги в ЧОПы - от них пользы больше. Я нас всех на законную пенсию или сторожить стоянки. Толку будет больше. Только замечу: давайте сокращать всех - топтунов из ФСО, дебилов из ФСБ, взяточников из прокуратуры, бездарей из армии и подлецов из судов. Проведем чистку и через год будем жить, как сыр в масле.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.04.2009 13:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А думаешь неправильно начнется?
Неправильно, и вот почему.
Человек пишет рассказ, в котором правдиво и откровенно выплескивает свои мысли. В ответ получает обвинения в козлизме, воровстве и пожелания облить ментовки бензином (утрированно). В ответ автор вскипает, торопясь стучит по клавиатуре, не особенно обдумывая мысль - руки ее обгоняют. И тут эдак удовлетворенно: "Вот он, видите? Урод, урод и есть. Ату его!"
Ну и заипца. Автора потеряли, похоже. Зато собственное эго потешили. Так держать.
Читать-то кого будем? Пашку, что ли? Ибо я, например, пас - писать более не хочу.
Дата: 28.04.2009 13:24
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
Правильно, давно пора устранить ОВД.
Успокойся, друже.
Дата: 28.04.2009 13:30
Цитата:
Ну и заипца. Автора потеряли, похоже. Зато собственное эго потешили. Так держать.
Денис, не знаю, как остальным, мне лично было бы жаль потерять ЭТОГО автора. Но ты скажи, что делать-то? Тема ведь и правда провоцирующая. А "на каждый роток не накинешь платок". Многие промолчат, но кто-нибудь все ранво обязательно выскажется.

И что делать, чтобы этого не было?
Автор: Dimon
Дата: 28.04.2009 13:31
Эвона как! А мы и не знали! Значит тот майор, что в Царицыне в контру решил поиграть строгачем отделается?!
Дата: 28.04.2009 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что делать, чтобы этого не было?
А ничего. Уже все всё сделали.
Дата: 28.04.2009 13:33
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
Правильно, давно пора устранить ОВД. Зачем? Хлеб едим зря, гражданам не помогаем, народу надоели, да еще и налогоплательщикам головную боль создаем.
Не так, разумеется. Но ведь проблем в системе МВД и правда хватает, согласитесь. Я думаю, что не однин только Пашка мог бы пожаловаться, если что.
Хотя я встречался со всяким. Встречался с нормальной работой, когда разбирались и помогали. встречался и откровенным вымогательством.
Автор: trixter
Дата: 28.04.2009 13:38
Цитата:
Человек пишет рассказ, в котором правдиво и откровенно выплескивает свои мысли. В ответ получает обвинения в козлизме, воровстве и пожелания облить ментовки бензином (утрированно). В ответ автор вскипает, торопясь стучит по клавиатуре, не особенно обдумывая мысль - руки ее обгоняют.
а что, автор себя идентифицировал с теми козлами, ворами и прочими уродами, о которых тут говорят? ну ему виднее.
Дата: 28.04.2009 13:41
Цитата:

Читать-то кого будем? Пашку, что ли?
Хлопотно это. Не пишу я. А вы, товарищ, малость на личности переходите. Не comme il faut.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2009 13:44
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
Только замечу: давайте сокращать всех - топтунов из ФСО, дебилов из ФСБ, взяточников из прокуратуры, бездарей из армии и подлецов из судов. Проведем чистку и через год будем жить, как сыр в масле.
Было бы правильнее, если бы Вы говорили о той системе, в которой работаете. А то получается с больной головы на здоровую. Со своими обязанностями не справляется милиция, а разгонять будем ФСБ. Очень логично.
Дата: 28.04.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Хлопотно это. Не пишу я. А вы, товарищ, малость на личности переходите. Не comme il faut.
Ути-пусеньки... Это кто писал: "Объяснять ментовским про законность, про необходимость ее соблюдать, не кому-то , а им лично, всегда и во всем. Не доходит."?
Я - ментовский. Так что начни с себя.
Автор: Сапёр
Дата: 28.04.2009 13:48
Цитата:
Цитата:
Человек пишет рассказ, в котором правдиво и откровенно выплескивает свои мысли. В ответ получает обвинения в козлизме, воровстве и пожелания облить ментовки бензином (утрированно). В ответ автор вскипает, торопясь стучит по клавиатуре, не особенно обдумывая мысль - руки ее обгоняют. И тут эдак удовлетворенно: "Вот он, видите? Урод, урод и есть. Ату его!"
Читать-то кого будем?
Сдается мне, что БМ во многом прав.
Дата: 28.04.2009 13:49
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
а что, автор себя идентифицировал с теми козлами, ворами и прочими уродами, о которых тут говорят? ну ему виднее.
Это вы, типа, сострили, да?
Дата: 28.04.2009 13:50
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Мерзости говорите! Так хочется поругаться, что сил нет терпеть? поливали-то не "отдельных козлов", а вся систему МВД. И автор из этой самой системы. Чего ж ему не прийти в возбуждение? Может вы и вынесете спокойно, если поливать будут Ввас или всю вашу профессию скопом. Но не все так умеют...
Дата: 28.04.2009 13:51
Цитата:
Ути-пусеньки... Это кто писал: "Объяснять ментовским про законность, про необходимость ее соблюдать, не кому-то , а им лично, всегда и во всем. Не доходит."?
Я - ментовский. Так что начни с себя.
И где я ошибся? Не ты ли надысь ппкс-ил насчет ненависти к рассуждениям о законности, чистоплюйстве и проч.?
Дата: 28.04.2009 13:52
Цитата:
А ничего. Уже все всё сделали.
Похоже на то. :-(

и самое обидное, что я после окончания чтения чтото одобное предполагал.
Автор: Полицейский
Дата: 28.04.2009 13:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Было бы правильнее, если бы Вы говорили о той системе, в которой работаете. А то получается с больной головы на здоровую. Со своими обязанностями не справляется милиция, а разгонять будем ФСБ. Очень логично.
КБ, а вы уверены, что ФСБ справляеться со своими обязанностями? У меня вот есть обоснованные сомнения.
Дата: 28.04.2009 13:53
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Не ты ли надысь ппкс-ил насчет ненависти к рассуждениям о законности, чистоплюйстве и проч.?
Ничего не понял.
Автор: Важняк
Дата: 28.04.2009 13:54
Я, мил человек, со своими обязанностями справлялся и справляюсь. Жалоб от граждан не поступало. А менять систему необходимо не только в МВД, но и во всех правоохранительных органах. Возможно раньше дела обстояли по-другому, но сейчас, за последние 15 лет многое изменилось. И никто на этом сайте, не может являться вершителем судеб. А вот языком почесать, я думаю, не возбраняется.
Автор: VSR
Дата: 28.04.2009 13:54
Зачем смешивать личность и взгляды автора и героя его рассказа.
Дата: 28.04.2009 13:55
Цитата:
Ничего не понял.
На той неделе кто-то писал примерно то же самое, что Важняк сегодня, и ты, если я правильно помню, поставил ППКС.
Дата: 28.04.2009 13:57
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
На той неделе кто-то писал примерно то же самое, что Важняк сегодня, и ты, если я правильно помню, поставил ППКС.
Если время есть, поищи, плз. Не припоминаю.
Дата: 28.04.2009 13:59
Цитата:
Если время есть, поищи, плз. Не припоминаю.
Да я и топик-то не помню. Если ошибся, замираю в глубоком пардоне.
Автор: Полицейский
Дата: 28.04.2009 14:01
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
Я, мил человек, со своими обязанностями справлялся и справляюсь. Жалоб от граждан не поступало. А менять систему необходимо не только в МВД, но и во всех правоохранительных органах. Возможно раньше дела обстояли по-другому, но сейчас, за последние 15 лет многое изменилось. И никто на этом сайте, не может являться вершителем судеб. А вот языком почесать, я думаю, не возбраняется.
Уважаемый, спокойней. Обсуждение на сайте на тему "все менты козлы" или "не козлы" возникат с переодичностью раз в полгода. Рагаються все дружно и ничем это не заканчиваеться тех из нас кто служил остаються при своем, кто нет при своем. Однако все сходяться во мнении что системы надо менять. Вопрос в том как. Я уже писал не раз что сами в своем кругу не раз обсуждали и некчему не пришли. Незнает никто как. Слишком все прогино причем во всем срезе от МВД до ФСБ прокуратуры и суда.

Я вот сколько раз рассуждал на тему как убрать палки и иметь возможность оценит работу органов так и не придумал ничего.

А пишите вы хорошо и правдиво, так что пишите.
Автор: Камрад
Дата: 28.04.2009 14:01
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Объяснять ментовским про законность, про необходимость ее соблюдать, не кому-то , а им лично, всегда и во всем. Не доходит. Сознание настолько переломано, что не до-хо-дит. Цель у них оправдывает средства. Это сначала. А потом по Шарапову: "Это не закон, а кистень". Короли мира, едрить. Нет смысла полемизировать, ибо "как об стенку горох". Я андерстендно объяснил?
Дык, вроде бы всё - андерстендно. Так "ментовские" то все из народа выходят, из нашего, так сказать, приличного гражданского общества. И в какой момент у них (ментовских) сознание переламывается - вот в чём вопрос! А эту злосчастную сумчонку мог и сокамерник удачно стырить. Без всякой полемики про законность. Продал квартиру - нехрен бухать! Целее будешь! В данном случае гражданин остался цел и невридим, да ещё и при бабках.
Автор: тащторанга
Дата: 28.04.2009 14:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, и это, а если бы вы нашли сумочку с сорокетом килоевро, сразу бы начали хозяина искать? про себя- не знаю, ни разу не находил.
Сорок не сорок, а десятку косарей бакинских у меня в машине парень с девкой забыли. Кстати, друзья-знакомые разделились попалам, одни говорили - найди и отдай, другие - забирай себе и не парься. Честно скажу, если бы в сумке не было никаких зацепок как людей найти, в бюро находок бы не пошел сдавать. Но там и документы кой-какие с фамилиями были и электронная записная книжка с телефонами, так что нашел, отдал и не переживаю. Расписка о том, что все получено и претензий нет у меня до сих пор хранится. Жене говорю внукам показывать буду, чтоб знали, какой дед честный был, а она говорит, чтоб знали какой дед дурак был.
Автор: kuch
Дата: 28.04.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ни странно, в одних юдях при испытании разочаровываешься, а вот другие неожиданно удивляют приятно.
/потирая ручонки/ Ну что ж, а теперь о водке и бабах!

По теме рассказа: +1
Но вот смутила меня авоська, "называемая в те полуголодные времена нихераськой" /с/... Она же - сеточка! В ней же всё видно, что лежит!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
КБ, а вы уверены, что ФСБ справляеться со своими обязанностями? У меня вот есть обоснованные сомнения.
В целом - да, справляется. Во всяком случае, ФСБшники на граждан с боевым оружием не охотятся. И мы обсуждаем не ФСБ.
Автор: Baloo
Дата: 28.04.2009 14:14
Вот и потеряли хорошего автора-летописца. :-(
Как же я все-таки завидую белокрылым ангелам. И не напевались они в хлам. И секса у них до свадьбы не было. И разумеется, работают они среди таких же ангелов.
Дата: 28.04.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от Камрад >>>
Дык, вроде бы всё - андерстендно. Так "ментовские" то все из народа выходят, из нашего, так сказать, приличного гражданского общества.
Вот этой фразой у нас всё объясняют, и ментовский беспредел, и дедовщину, и армейский бардак, и судебный звиздец, да всё, что угодно. Вот только кажется мне, что порядочные люди у нас из того же народа выходят. И как это им удается?Противоречие-с.
Дата: 28.04.2009 14:15
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
...так что нашел, отдал и не переживаю. Расписка о том, что все получено и претензий нет у меня до сих пор хранится. Жене говорю внукам показывать буду, чтоб знали, какой дед честный был, а она говорит, чтоб знали какой дед дурак был.
Одобрям!!! /тебя, естественно/
Дата: 28.04.2009 14:16
Цитата:
В целом - да, справляется. Во всяком случае, ФСБшники на граждан с боевым оружием не охотятся. И мы обсуждаем не ФСБ.
Охотятся. ЕМНИП, стрелявший недавно в водителя автобуса на Юго-Западной - гэбэшник.
Дата: 28.04.2009 14:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как же я все-таки завидую белокрылым ангелам. И не напевались они в хлам. И секса у них до свадьбы не было. И разумеется, работают они среди таких же ангелов.
Балу, остановись!
А то сейчас и чертей увидишь!!!
Дата: 28.04.2009 14:20
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Вот этой фразой у нас всё объясняют, и ментовский беспредел, и дедовщину, и армейский бардак, и судебный звиздец, да всё, что угодно. Вот только кажется мне, что порядочные люди у нас из того же народа выходят. И как это им удается?Противоречие-с.
Я сейчас еще одну для тебя неприятную вещь скажу.
А вот ты, конкретно ты, такой умный, порядочный, честный и принципиальный, что ж ни в армию, ни в милицию, ни даже в суд работать не пошел, а? Сделал бы мир чище? Или только так, со стороны поохать?
Автор: Flyin
Дата: 28.04.2009 14:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Но там и документы кой-какие с фамилиями были и электронная записная книжка с телефонами, так что нашел, отдал и не переживаю. Расписка о том, что все получено и претензий нет у меня до сих пор хранится. Жене говорю внукам показывать буду, чтоб знали, какой дед честный был, а она говорит, чтоб знали какой дед дурак был.
не, ну в такой ситуации, когда есть зацепки, я бы тоже всё присваивать не стал (процентов 5-10 оставил бы за беспокойство), но в ситуации, когда зацепок нету, оставил бы себе. хотя у меня есть правило никогда и ничего не подбирать с земли-здоровье дороже.
Автор: тащторанга
Дата: 28.04.2009 14:21
Цитата:
Может мы не всё знаем...
На самом деле у ФСБ возможностей припасть к живительному источнику кэша поменьше, чем у ментовских, поэтому бывает и за небольшие деньги делают то, чем милиция бы побрезговала...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100