![]() |
|
|
[C транслита] При чем тут части государства вообще? ------------------------------------------------ При том, что "на" говорят в основном применительно к регионам бывшего СССР - и к очень немногим государствам. С кем это Индонезия острова делит, хотел бы я знать? С Тимором, что ли? |
[C транслита] План Бальфура в новом свете - собрать всех евреев вместе, дабы облегчить задачу :)))) --------------------------------------------------------------------------- ... дабы облегчить задачу арабам. Забывают только, что потом арабы за них возьмутся. Собственно, уже взялись. ---------------------------------------------------- А мы стену построим, Великую :) --------------------------------------------------------------------- Анекдот был такой, вкратце : Украинец попросил джинна создать вокруг незалежной Украины стену высотой в 50 метров, чтобы не то что русский шпиен не пролез - чтобы и комар не пролетел, неприступную такую, чтобы ни перелезть, ни проломить. Реакция русского : - Делай эту стену. Сделал? Заливай воду до верха. Так вот - как бы чем-то подобным не кончилось. Тем более что и пятая колонна имеется, и в России, и в Европе. |
[C транслита] Или негры с Берега Слоновой Кости, объявившие на весь мир, что они из Кот дИвуар (что по-французки этот берег и обозначает). ------------------------------------------------- А из всего мира только СССР на это и отреагировал. Англоязычные, во всяком случае, как писали Ivory Coast, так и пишут. |
> to Alex [C транслита] Или негры с Берега Слоновой Кости, объявившие на весь мир, что они из Кот дИвуар (что по-французки этот берег и обозначает). ------------------------------------------------- А из всего мира только СССР на это и отреагировал. Англоязычные, во всяком случае, как писали Ivory Coast, так и пишут. ---------------------------------------------------- У нас тоже осталась Elfenbeinkueste Кстати, откуда в России арабская 5 колонна? |
> to Alex Россия, в отличие от Израиля, МОЖЕТ выбирать себе союзников, а может и действовать в одиночку. Израиль такой возможности лишен начисто. Из всех союзников для России - США - самый неудачный. Это страна с больным обществом, идущая в тупик. В России море проблем, но это проблемы экономические, а американские - гораздо глубже. ------------------------------------------------------------------------------ Хроническое пьянство значительной части населения - это економическая проблема? Хронический бытовой антисемитизм - это економическая проблема? Двойная игра с мусульманами, от которой Россия страдает в первую очередь - это економическая проблема? Уверяю Вас, что у любой страны мира хватает проблем во всех аспектах. И ни Россия, ни Штаты, ни Израиль не являются белыми и пушистыми. ---------------------------------------------------- Хроническое пьянство значительной части населения, действительно, проблема, но проблема решаемая. Во всяком случае, проблема не фатальная. Пьют везде и помногу, даже в суперблагополучной Швеции и тихой Финляндии. Бытовой антисемизм для России проблемой не является, так как часть притесняемых давно уехала, а оставшиеся - Абрамович, Мамут etc. на притеснения по признаку 5-й графы пока не жаловались. Россия не ведет двойной игры с мусульманами хотя бы потому, что мусульмане составляют значительную часть ее населения. Более того, СССР раньше открыто поддерживал арабские страны в их борьбе с Израилем. По-видимому, ООН также насквозь заражена антисемизмом, если принимает антиизраильские резолюции. |
Кадет Биглер Бывшие граждане СССР, уезжая в Израиль, делали осознанный выбор, ведь война там началась не вчера, поэтому обижаться на равнодушие или враждебность бывших соотечественников - несправедливо, не так ли? -------------------------------------------------------------- Я на Вас не обижаюсь. Я сожалею о том, что такой умный и талантливый человек, как Вы в данном вопросе заблуждается. Мне хотелось попробовать хоть немного переубедить Вас, в чем я не преуспела, но жизнь сделает это гораздо лучше меня, и ждать придется не так уж долго. Я все же надеюсь, что на перекличке обнаружу Вас в нашем окопе... |
Россия не ведет двойной игры с мусульманами хотя бы потому, что мусульмане составляют значительную часть ее населения. Более того, СССР раньше открыто поддерживал арабские страны в их борьбе с Израилем. По-видимому, ООН также насквозь заражена антисемизмом, если принимает антиизраильские резолюции. ---------------------------------------------------------- Называть Арафата и его присных "борцами за свободу" ( Израиля, то есть, простите, Палестины ( в их понимании), от евреев ) и в то же время называть чеченских террористов террористами, в то время как они одного ( мусульманско-фундаменталистского) поля ягоды - это не двойная игра? Причем те же арабы, которых Россия поддерживает и деньгами, и оружием, поворачивают это оружие против России же - вспомните арабских наемников в Чечне. С американцами было то же самое - талибы ими были весьма заботливо взращены. С израильтянами было то же самое - Хамас. Сначала ути-пути, какое милое дитя, вот дай этому плохому дяде по морде - а потом удивляются, почему это дитя и хорошему дяде по морде дает. |
Бытовой антисемизм для России проблемой не является, так как часть притесняемых давно уехала, а оставшиеся - Абрамович, Мамут etc. на притеснения по признаку 5-й графы пока не жаловались. ------------------------------------------------------------ О-хо-хо... От бытового антисемитизма до ненависти ко всем, кто чуть-чуть лучше живет, или умнее, или интеллигентно выглядит - полшага. Евреев не будет - за олигархов других национальностей возьмутся. За интеллигентов. За лиц кавказской национальности уже взялись. За то, что морда интеллигентная, эту морду били еще при царе Горохе. И вроде бы как продолжают. Так что я бы поостерегся декларировать бытовой антисемитизм "решенной проблемой". |
> to Alex Бытовой антисемизм для России проблемой не является, так как часть притесняемых давно уехала, а оставшиеся - Абрамович, Мамут etc. на притеснения по признаку 5-й графы пока не жаловались. ------------------------------------------------------------ О-хо-хо... От бытового антисемитизма до ненависти ко всем, кто чуть-чуть лучше живет, или умнее, или интеллигентно выглядит - полшага. Евреев не будет - за олигархов других национальностей возьмутся. За интеллигентов. За лиц кавказской национальности уже взялись. За то, что морда интеллигентная, эту морду били еще при царе Горохе. И вроде бы как продолжают. Так что я бы поостерегся декларировать бытовой антисемитизм "решенной проблемой". ---------------------------------------------------- В России и других странах СНГ сейчас столько проблем, что бытовой антисемитизм(если это вообще можно отнести к проблеме государственного уровня) вряд лт входит в первые три сотни. ИМХО. |
> to Alex Называть Арафата и его присных "борцами за свободу" ( Израиля, то есть, простите, Палестины ( в их понимании), от евреев ) и в то же время называть чеченских террористов террористами, в то время как они одного ( мусульманско-фундаменталистского) поля ягоды - это не двойная игра? Причем те же арабы, которых Россия поддерживает и деньгами, и оружием, поворачивают это оружие против России же - вспомните арабских наемников в Чечне. С американцами было то же самое - талибы ими были весьма заботливо взращены. С израильтянами было то же самое - Хамас. Сначала ути-пути, какое милое дитя, вот дай этому плохому дяде по морде - а потом удивляются, почему это дитя и хорошему дяде по морде дает. ---------------------------------------------------- Аналогия имеет право на существование. Российская империя более 200 лет назад присоединила территории, на которых проживало множество кавказских племен. Некоторые спокойно вошли в состав империи и теперь мирно живут в России (напр. осетины), некоторые сопротивлялись, сколько хватало сил, например, чеченцы. После распада СССР справедливо было предложить Чечне независимость, что и было сделано. В результате на месте независимого государства появилось странное образование - без экономики, финансов, здравоохранения, законов, власти, наконец. Когда хватились, "ребеночек" подрос и утихомиривать его пришлось ценой большой крови. Так что здесь, по-крупному, у России совесть чиста. Теперь. Израиль создали, не спросясь арабов, на месте, где 2000 лет назад было государство евреев. Конечно, место оказалось занятым и новые хозяева решительно против прихода старых, которые отсуствовали 2 тысячелетия. А чего вы ждали, собственно? В этом смысле, идея создания нового государства мне представляется крайне сомнительной. Я не антисемит, но считаю, что бОльшая часть крови на совести руководителей и идейных вдохновителей создания государства Израиль, а также тех, кто их поддерживает и финансирует, а именно - США. |
Автор:
Grigori
Дата: 12.06.2003 01:43 |
> to Кадет Биглер > to Alex Теперь. Израиль создали, не спросясь арабов, на месте, где 2000 лет назад было государство евреев. Конечно, место оказалось занятым и новые хозяева решительно против прихода старых, которые отсуствовали 2 тысячелетия. ---------------------------------------------------------------------------------------- Можно подумать, Россия или СССР когда-то- кого-то спрашивали. Кроме того, арабов долго спрашивали и уговаривали. И места хватало. Не хочу сказать, что евреи ни в чем не виноваты, но б0льшая часть вины - на арабских духовных и светских вождях. А чего вы ждали, собственно? В этом смысле, идея создания нового государства мне представляется крайне сомнительной. Я не антисемит, но считаю, что бОльшая часть крови на совести руководителей и идейных вдохновителей создания государства Израиль, а также тех, кто их поддерживает и финансирует, а именно - США. ---------------------------------------------------- Штаты, кстати, весьма холодно относились к Израилю вплоть до 6-дневной войны. Ее Израиль выиграл с французским оружием. Еврейская община в Штатах - дело другое - без ее поддержки, Израиля бы, конечно, не было бы. А относится ли к числу тех, кого вы причисляете к числу "руководителей и идейных вдохновителей создания государства Израиль" лучший друг всех языковедов и враг космополитов тов. Сталин? |
[C транслита] Можно подумать, Россия или СССР когда-то- кого-то спрашивали. Кроме того, арабов долго спрашивали и уговаривали. И места хватало. Не хочу сказать, что евреи ни в чем не виноваты, но б0льшая часть вины - на арабских духовных и светских вождях. -------------------------------------- Более того - многие арабские лидеры были согласны, и признавали это в письмах к еврейским лидерам. Почитайте книгу Марка Твена о Палестине 19-го века ДО начала массового приезда туда евреев. Там почти не было населения, место НЕ БYЛО ЗАНЙАТО АРАБАМИ. Арабы туда хлынули ПОСЛЕ евреев, когда евреи начали создавать там рабочие места. В результате на месте независимого государства появилось странное образование - без экономики, финансов, здравоохранения, законов, власти, наконец. -------------------------------------------------------------------------------------- То же самое, один к одному, может быть отнесено и к арафатовскому образованию. И то же самое будет с палестинским государством. Уже сейчас там деньги вкладываются в оружие и теракты, а не в благосостояние населения. |
> to Grigori Теперь. Израиль создали, не спросясь арабов, на месте, где 2000 лет назад было государство евреев. Конечно, место оказалось занятым и новые хозяева решительно против прихода старых, которые отсуствовали 2 тысячелетия. ---------------------------------------------------------------------------------------- Можно подумать, Россия или СССР когда-то- кого-то спрашивали. Кроме того, арабов долго спрашивали и уговаривали. И места хватало. Не хочу сказать, что евреи ни в чем не виноваты, но б0льшая часть вины - на арабских духовных и светских вождях. ================================================== === Аналогия неудачная. Российская империя, а потом СССР возникли на местах традиционного проживания входящих в них народов. Ну вот, представьте. Вы давным-давно живете в старом доме. Вдруг к вам приходит некто и объясняет, что он здесь жил задолго до вас и под этим предлогом начинает уговаривать вас уступить часть дома. Вы, естественно, не соглашаетесь. Тогда часть вашего дома оккупируют силой. Чем же провинились арабские вожди? А чего вы ждали, собственно? В этом смысле, идея создания нового государства мне представляется крайне сомнительной. Я не антисемит, но считаю, что бОльшая часть крови на совести руководителей и идейных вдохновителей создания государства Израиль, а также тех, кто их поддерживает и финансирует, а именно - США. ---------------------------------------------------- Штаты, кстати, весьма холодно относились к Израилю вплоть до 6-дневной войны. Ее Израиль выиграл с французским оружием. Еврейская община в Штатах - дело другое - без ее поддержки, Израиля бы, конечно, не было бы. А относится ли к числу тех, кого вы причисляете к числу "руководителей и идейных вдохновителей создания государства Израиль" лучший друг всех языковедов и враг космополитов тов. Сталин? ================================================== === Насколько я помню, вопрос о создании государства Израиль обуждался в Ялте. Тогда СССР предлагал создать 2 независимых государства - еврейское и палестинское, США настояли на конфедерации. Сталину, вероятно, палестинское государство было нужно как форпост мировой революции на Ближнем Востоке. Исходя из тогдашних реалий, он мыслил вполне логично. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 12.06.2003 12:26 |
[C транслита] Алене Я во многом согласен с Вашей точкой зрения, но есть один момент. Арабы в общем-то имеют право жить на земле Израиля, поскоку именно арабы вышибли в 12 веке (всегда была плохая память на даты, потому точнее не скажу) крестоносцев из Палестины и устроили кырдык Ирусалимскому королевству. Так что ета земля полита и их кровушкой... |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 12:32 |
> to Alex [C транслита] Нет, тут дело в другом. Говоря о независимых государствах, мы почти всегда употребляем "в", за исключением стран, которые расположены на островах. Видимо, украинцам стремно стоять в одном ряду с Филиппинами, Тайванем и Кубой :)) -------------------------------------------------------------------------- Британия расположена на островах, но говорят "в Англии", "в Шотландии", "в Уэльсе", а не "на Лондонщине". Так что остаюсь при своем - стремно украинцам стоять в одном ряду с областями России, будучи государством. ---------------------------------------------------- Ну-ну, давайте тепеhь русский язык учить! $-) P.S. Сделаем его языком межнационалного общения. Английский - язык бизеса, немецкий - язык военных, французкскbй - язык дипломатов, а русский - именно межнационаkьного общения. :-) |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 12.06.2003 12:34 |
[C транслита] > то Алех [Ц транслита] <Можно подумать, Россия или СССР когда-то- кого-то спрашивали. Кроме того, арабов долго спрашивали и уговаривали. И места хватало. Не хочу сказать, что евреи ни в чем не виноваты, но б0льшая часть вины - на арабских духовных и светских вождях. -------------------------------------- Более того - многие арабские лидеры были согласны, и признавали это в письмах к еврейским лидерам. Почитайте книгу Марка Твена о Палестине 19-го века ДО начала массового приезда туда евреев. Там почти не было населения, место НЕ БYЛО ЗАНЙАТО АРАБАМИ. Арабы туда хлынули ПОСЛЕ евреев, когда евреи начали создавать там рабочие места. > ---------------------------------------------------- Немного неудачный пример. В Сибири до сих пох плотность населения ниже, чем в европейской части России.(а в 19 веке там вообще жило очень мало народа), однако ето не повод для создания там какобо-нить Хантыйского государства... |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 12:53 |
> to Кадет Биглер Я не антисемит, но считаю, что бОльшая часть крови на совести руководителей и идейных вдохновителей создания государства Израиль, а также тех, кто их поддерживает и финансирует, а именно - США. ---------------------------------------------------- Уважаемый КБ! История создания государства Израиль сложна и запутана. СССР тоже причастен к созданию этого государства, может быть даже больше, чем США. На мой непросвещенный взгляд, приведение исторических аргументов не совсем правильно, т.к. все стороны в этом случае не представляются белыми и пушистыми. Государство Израиль, между прочим, создавалось по решению Лиги Наций, т.е. они не сами решили это. Проблема мне представляется горадо более сложной, чем просто антисемитизм и желание утопить всех евреев. Как абсолютно справедливо заметили Вы, большинству людей, мягко говоря, начхать на проблему арабо-израильского конфликта. Соответствено и разбираться в его сущности не до сук. А помните то время, когда в наших школах совершенно искренне собирали подписи под очередным письмом президенту США, чтобы в америке освободили какого-нибудь мелкого хулигана, из которого сделали мученниика революции? Это тоже вопрос пропаганды и манипулирования массовым сознанием. Лично мое мнение, что эта война прежде всего финансовая. И выгодна она тем, кто этот конфликт поддерживает. Прежде всего это отличный полигон для отработки новых тактик обычной и идеологической войн. Кроме того, это отличный рынок сбыта вооружения и ПР-технологий. И много чего еще, чего мы не знаем. Любая идеология нуждается в поддержке не только финансовой, но и политической. Спроси любого араба - а что тебе лично сделали евреи плохого? - я уверен, что он начнет отвечать заученными штампами, которые ему вдолбили. Точно так же как и в нашей стране в свое время гоняли врагов народа, и никто не думал, что это бесчеловечно (это только пример пропаганды, не хочу оценивать то время с позиций нынешнего). |
> to vaenga > to Кадет Биглер Я не антисемит, но считаю, что бОльшая часть крови на совести руководителей и идейных вдохновителей создания государства Израиль, а также тех, кто их поддерживает и финансирует, а именно - США. ---------------------------------------------------- Уважаемый КБ! История создания государства Израиль сложна и запутана. СССР тоже причастен к созданию этого государства, может быть даже больше, чем США. На мой непросвещенный взгляд, приведение исторических аргументов не совсем правильно, т.к. все стороны в этом случае не представляются белыми и пушистыми. Государство Израиль, между прочим, создавалось по решению Лиги Наций, т.е. они не сами решили это. ---------------------------------------------------- Да, Вы правы, конечно. О роли СССР в создании Израился я писал, отвечая Григорию,в этом топике. Но вот чтоделать дальше? Ведь Израиль находится явно в проигрышном положении. |
[C транслита] Немного неудачный пример. В Сибири до сих пох плотность населения ниже, чем в европейской части России.(а в 19 веке там вообще жило очень мало народа), однако ето не повод для создания там какобо-нить Хантыйского государства... --------------------------------------------------------- А кто-то хочет его там создать? Я ж не о том говорил. Государство создавали именно там не потому, что там было много места ( в Уганде его было еще больше, и планы создания государства в Уганде муссировались какое-то время ) - а потому, что эта земля была священна для всех евреев мира, религия предписывает евреям там жить. Кадет сказал, что место было уже занято - а я возразил, что занято оно не было, арабы пришли туда ( массово ) позже евреев. Спроси любого араба - а что тебе лично сделали евреи плохого? - я уверен, что он начнет отвечать заученными штампами, которые ему вдолбили. ---------------------------------------------------------------------------------------- Была одна история в Израильском парламенте : Есть такой арабский город Умм-Ел-Фахм, от автономии два шага, пятая колонна еще та, поддерживают братьев - палестинцев и словами и делами, вплоть до прямого соучастия в терактах. Кто-то из депутатов предложил передать этот город автономии. Как арабские депутаты парламента взвыли... И дискриминация, и "опять трансфер", и я не знаю что. То есть поддерживают братьев - а вот жить предпочитают в Израиле, где на налоги можно забить, полиция их не трогает, в армии они не служат, делают что хотят. Да и воруют израильские политики меньше, чем арафатовцы. |
[C транслита] Да, Вы правы, конечно. О роли СССР в создании Израился я писал, отвечая Григорию,в этом топике. Но вот чтоделать дальше? Ведь Израиль находится явно в проигрышном положении. ------------------------------------------------------------- Не только Израиль. Израиль просто оказался на переднем крае. Алена уже писала об этом - скоро свой выбор придется делать всем, потому что мусульмане, грубо говоря, борзеют не по дням, а по часам. Против евреев они почти монолитны. Кто сказал, что они не будут почти монолитны против христиан? |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 13:31 |
> to Кадет Биглер Да, Вы правы, конечно. О роли СССР в создании Израился я писал, отвечая Григорию,в этом топике. Но вот чтоделать дальше? Ведь Израиль находится явно в проигрышном положении. ---------------------------------------------------- Знаете расхожую шутку? Конца света не будет, Богу самому интересно, чем же все это кончится. Какими мы бы умными и хорошими не были, нам все равно не решить эту проблему. Если по справедливости, ИМХО, надо предоставить эту проблему решать самим противоборствующим сторонам и не поддеживать ни одну из них. Это утопия, сам понимаю. Наиболее реальным, на мой, оять-таки - непросвещенный, взгляд, представляется введение в зону конфликта третьей силы (войска ООН, например), насильно развести обе стороны. На попытки противодействовать и продолать мородобой - давать по зубам обоим в равной мере и сильно. В скором времени они успокоятся, кому же хочется за здорово живешь получать по мордасам? Пусть отдышатся, отстроятся, поднимут уровень жизни и сами решат чего им надобно: или продолжать искать смерти или взаимно сосуществовать. Королева ведь как-то уживается с Ирландией? Утопия, но менее утопичная. Это только мое мнение. А сейчас жажда мести застит глаза обоим, сами они не разойдутся и у каждого своя правда, с которой не поспоришь. |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 13:37 |
> to Alex Против евреев они почти монолитны. Кто сказал, что они не будут почти монолитны против христиан? ---------------------------------------------------- Лично я считаю, что мусульманская угроза искусственно создана, т.к. для развития оборонной промышленности необходим образ реального внешнего врага, которого тут же создали , вооружили и обучили. А там хоть трава не расти. В данном случае змея кусает себя за хвост, а мы - пешки в чужой игре. К сожалению не могу назвать конкретного заказчика, т.к. не знаю такового. Но все развиватеся как по плану, который кто-то заранее очень хорошо продумал. |
[C транслита] Наиболее реальным, на мой, оять-таки - непросвещенный, взгляд, представляется введение в зону конфликта третьей силы (войска ООН, например), насильно развести обе стороны. ----------------------------------------------------------------------------- Уже сидят. У границы с Ливаном. Давно уже. И что? Хизбалла все равно творит там, что душа пожелаэт. Пару лет назад захватили на ливанской границе троих солдат, так единственное, что сделали солдаты ООН при этом - засняли это все на видеокамеру, а потом долго отбрехивались, что не снимали и вообще рядом не были. |
[C транслита] Лично я считаю, что мусульманская угроза искусственно создана, т.к. для развития оборонной промышленности необходим образ реального внешнего врага, которого тут же создали , вооружили и обучили. ---------------------------------------------------------------------------------- Спросите у пострадавших от арабских, да и чеченских, терактов - искусственная это угроза или нет. И посмотрите, насколько быстро исламизируются Европа, Америка, да и Россия. |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 13:46 |
> to Alex Уже сидят. У границы с Ливаном. Давно уже. И что? Хизбалла все равно творит там, что душа пожелаэт. Пару лет назад захватили на ливанской границе троих солдат, так единственное, что сделали солдаты ООН при этом - засняли это все на видеокамеру, а потом долго отбрехивались, что не снимали и вообще рядом не были. ---------------------------------------------------- Я гворю о плане, предложенном мной, а не о том, что сейчас происходт. Нынешняя ситуация говорит как раз о том, что эта война очень выгодна кому-то, м.б. на уровне ООН. См. ниже. |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 13:47 |
> to Alex Спросите у пострадавших от арабских, да и чеченских, терактов - искусственная это угроза или нет. И посмотрите, насколько быстро исламизируются Европа, Америка, да и Россия. ---------------------------------------------------- Извините, это демагогия. Угроза естесственная, создана она искусственно. |
Автор:
Grigori
Дата: 12.06.2003 13:51 |
> to Alex >КБ Да, Вы правы, конечно. О роли СССР в создании Израился я писал, отвечая Григорию,в этом топике. Но вот чтоделать дальше? Ведь Израиль находится явно в проигрышном положении. ------------------------------------------------------------- Не только Израиль. Израиль просто оказался на переднем крае. Алена уже писала об этом - скоро свой выбор придется делать всем, потому что мусульмане, грубо говоря, борзеют не по дням, а по часам. Против евреев они почти монолитны. Кто сказал, что они не будут почти монолитны против христиан? ---------------------------------------------------- Я тоже считаю, что не в евреях, пришедших на занятое место, дело. Мусульманско-арабский мир увидел в Израиле тот самый жупел, на который можно свалить все - и нщету, и коррупцию, и отсталость. А насчет проигрышного положения - "Не дождетесь!"(с) >ваенга третьей силы тут нет - ты или за нас, или против нас. Несмотря на официальный нейтралитет и пр. Войска ООН скорее всего, будут за арабов Американские - за евреев Российские? Кроме того, большие сомнения насчет "давать по зубам" Израиль может сам кому надо дать. арабы тоже могут напакостить. Войны ведь нет, разделять стороны не поможет, т.к теракты это не остановит. А вот Израилю совершать вертолетные и танковые рейды это помешает. Не случайно Израиль категорически против "миротворцев" |
[C транслита] Я гворю о плане, предложенном мной, а не о том, что сейчас происходт. Нынешняя ситуация говорит как раз о том, что эта война очень выгодна кому-то, м.б. на уровне ООН. См. ниже. ---------------------------------------------------------------- Антисемитизм плус проарабская политика Европы довольно успешно мешают войскам ООН защищать евреев. То, что это выгодно кому-то на уровне ООН - согласен. И по той же причине ввод войск ООН поможет только осуществлению лозунга "евреев в море". Арабам они ни в коем случае мешать не будут, а вот АОИ свяжут будь здоров. Чтобы действительно прекратить этот конфликт, Россия и Европа должны прекратить свою двуличную политику лизания арабам задницы. Насколько это реально - по-моему, нереально вообще, пока не научатся обходиться без нефти. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 12.06.2003 13:57 |
[C транслита] > то ваенга > то Алех Спросите у пострадавших от арабских, да и чеченских, терактов - искусственная это угроза или нет. И посмотрите, насколько быстро исламизируются Европа, Америка, да и Россия. ---------------------------------------------------- Извините, это демагогия. Угроза естесственная, создана она искусственно. ---------------------------------------------------- Поддерживаю. Причем тут ислам и проблемы израильско-палестинских отношений? Давайте все-таки не обьединять религию и людей ее исповедующие... Разные ето вещи, очень разные |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 14:07 |
> to Grigori >ваенга третьей силы тут нет - ты или за нас, или против нас. Несмотря на официальный нейтралитет и пр. Войска ООН скорее всего, будут за арабов Американские - за евреев Российские? -------------------------------------------------- Нам бы со своими проблемами разобраться, с той же Чечней. И арабский терроризм тут ни причем. Это только исполнители. Заказчики находятся за пределами мусульманского мира. =============================== Кроме того, большие сомнения насчет "давать по зубам" Израиль может сам кому надо дать. арабы тоже могут напакостить. Войны ведь нет, разделять стороны не поможет, т.к теракты это не остановит. А вот Израилю совершать вертолетные и танковые рейды это помешает. Не случайно Израиль категорически против "миротворцев" ---------------------------------------------------- Все правильно, но я говорил не только о демаркационной линии, я говорил и о терактах тоже. Если кто-то что- то взорвал в Израиле, Совершенно официально - вас предупреждали! - давать по зубам виновным - возможности для этого имеются. Хош по автономии пуляй, хош по нужному берегу. Если надо - по Израилю. Жестоко? Да! Не нравится? Предложите свой вариант. Но вот только не надо рассказывать о том, какие евреи несчастные и никому не нужные. Египт в свое время наваляли очень хорошо! Есть проблема - надо ее решать быстро, пока она не выросла в нарыв или опухоль. В данном случае - это ваша проблема. Вы ведь в Чечню не поедете решать НАШИ проблемы? Цинично, но что делать? Общечеловеческие ценности в данном случае неуместны, ИМХО. О всемирной угрозе ислама я уже высказывал свое мнение ранее и отчасти в этом ответе. Это мое ЛИЧНОЕ мнение. |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 14:09 |
> to Alex Антисемитизм плус проарабская политика Европы довольно успешно мешают войскам ООН защищать евреев. ---------------------------------------------------- На мой взгляд, защищать надо обоих от самих себя в т.ч.. |
Автор:
Grigori
Дата: 12.06.2003 15:34 |
> to vaenga Это мое ЛИЧНОЕ мнение. ---------------------------------------------------- A какое ДРУГОЕ мнение у тебя может быть?:-) А твоя теория могла бы быть применима только тогда, когда была бы сила, одинаково признаваемая обеими сторонами как абсолютно нейтральная. Таковой в природе нет, тем более, что очень многим в арабском мире и кое-кому - в Израиле слишком выгодно продолжение конфронтации. До тех пор, пка арабы не поймут, что их враг -не евреи, а собствнная лень, коррупция и пр. их будет легко убедить, что в "кране нет воды", только потому... |
[C транслита] Это мое ЛИЧНОЕ мнение. ---------------------------------------------------- А какое ДРУГОЕ мнение у тебя может быть?:-) ---------------------------------------------------- Может быть "колебался вместе с генеральной линией партии". А может быть "у меня есть мнение, но я с ним категорически не согласен". А твоя теория могла бы быть применима только тогда, когда была бы сила, одинаково признаваемая обеими сторонами как абсолютно нейтральная. Таковой в природе нет, тем более, что очень многим в арабском мире и кое-кому - в Израиле слишком выгодно продолжение конфронтации. ---------------------------------------------------------------------- Причем думается мне, что те, кому это выгодно, явно находятся не в самых бедных слоях общества. Простым евреям вся эта хренотень и нафиг не надо. |
[C транслита] До тех пор, пка арабы не поймут, что их враг -не евреи, а собствнная лень, коррупция и пр. их будет легко убедить, что в "кране нет воды", только потому... ------------------------------------------------ Они этого вот уже полторы тысячи лет не могут понять. С тех пор, как написали в Коране "убей еврея". |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 15:54 |
> to Grigori > to vaenga Это мое ЛИЧНОЕ мнение. ---------------------------------------------------- A какое ДРУГОЕ мнение у тебя может быть?:-) ---------------------------------------------------- Действительно, ГЫ! ============================ А твоя теория могла бы быть применима только тогда, когда была бы сила, одинаково признаваемая обеими сторонами как абсолютно нейтральная. Таковой в природе нет, тем более, что очень многим в арабском мире и кое-кому - в Израиле слишком выгодно продолжение конфронтации. --------------------------------------------------- Ну дак сделайте эту силу! Григорий, Вы же еврей! Мне ли Вас учить!:-) Если серьезно - ищите кому выгодно все это. Моссад - одна из (допускаю, что самая) эффекивных разведок. ============================= До тех пор, пка арабы не поймут, что их враг -не евреи, а собствнная лень, коррупция и пр. их будет легко убедить, что в "кране нет воды", только потому... ---------------------------------------------------- Объясните им это словами. Как? см. выше. :-) и помните про Великобританию и Ирландию. |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 15:55 |
> to Alex [C транслита] До тех пор, пка арабы не поймут, что их враг -не евреи, а собствнная лень, коррупция и пр. их будет легко убедить, что в "кране нет воды", только потому... ------------------------------------------------ Они этого вот уже полторы тысячи лет не могут понять. С тех пор, как написали в Коране "убей еврея". ---------------------------------------------------- Ссылку пжлст. |
Автор:
vaenga
Дата: 12.06.2003 15:58 |
> to Alex [C транслита] Это мое ЛИЧНОЕ мнение. ---------------------------------------------------- А какое ДРУГОЕ мнение у тебя может быть?:-) ---------------------------------------------------- Может быть "колебался вместе с генеральной линией партии". А может быть "у меня есть мнение, но я с ним категорически не согласен". ----------------------------------------------------- Будешь язвить - перестану делать образания! :-) ================================ Причем думается мне, что те, кому это выгодно, явно находятся не в самых бедных слоях общества. Простым евреям вся эта хренотень и нафиг не надо. ---------------------------------------------------- Ну а от нас-то вы чего хотите тогда? Сначала разгоните своих крыс. |
[C транслита] Они этого вот уже полторы тысячи лет не могут понять. С тех пор, как написали в Коране "убей еврея". ---------------------------------------------------- Ссылку пжлст. -------------------------------------- Google : Quran kill jew . Выдает кучу статей с прямыми цитатами Корана. Фраза "и каждое дерево, каждый куст будут кричать тебе : " за мной спрятался еврей! Убей его!" " цитируется бессчетное количество раз. Конечно, для того, чтобы понять абсолутно точно, надо читать в оригинале, а не в переводе, но в староарабском я дуб дубом. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 10-06-1967: Под давлением ООН прекращены...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |