Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Штатский
Дата: 05.05.2012 11:28
Re: (от 03-05-2012) ..
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет того какие американцы трусы Вам наверное лучше знать чем мне, в свое время наблюдавшему их морпехов в деле.
Один наш с Максезом общий знакомый в бытность свою офицером КТФ много непосредственно общался с американскими военными моряками, часто бывал на их кораблях. Это было в 90-е, когда корабли ВМФ России и США совместно действовали в Красном море (ЕМНИП). Он высказывал очень высокое мнение об американских военных моряках, о том, что воевать они умеют и умеют хорошо. Верить ему ку меня нет основания, знаю его не один десяток лет, этото человек всегда отличался обоснованностью суждений.
Я много тработал с американскими инженерами еще м конца 70-х и потом в конце 80-х и начале 90-х. Это серьезные специалисты и культурные люди, получившие хорошее образование (общался в основном с выпускниками Стенфорда - специалистами по программированию и компьютерам). Все высказывания, типа Задорновского "Ну, тупыыые!" относятся явно не к ним.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2012 12:02
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Это серьезные специалисты и культурные люди, получившие хорошее образование (общался в основном с выпускниками Стенфорда - специалистами по программированию и компьютерам). Все высказывания, типа Задорновского "Ну, тупыыые!" относятся явно не к ним.
Отдельные люди везде примерно одинаковы, что в США, что в России. Я говорю о нации в целом. Вот тут разница огромна.
Дата: 05.05.2012 12:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Отдельные люди везде примерно одинаковы, что в США, что в России. Я говорю о нации в целом. Вот тут разница огромна.
А как можно оценить нацию в целом? На сонове каких данных?
Вон Чаадаев оценил в свое время, так сразу сумасшедшим объявили...
По каким критериям можно оценить нацию? И что, бывают плохие и хорошие нации?
И вот я никак не могу понять - если мы такие интеллектуальные, а американцы в своей массе - нет, то почему они могут проектировать и производить в массовом поряке высокотехнологичные и качественно сделанные изделия, а у на с этим - сплошные проблемы. Сравнивать российский автопром с американским и российские разработки в области компьтеров с амкериканскими явно не нужно - результаты сравнения понятны.
Дата: 05.05.2012 12:18
Цитата:
И вот я никак не могу понять
Увы, желания разъяснять Вам что-либо у меня нет и не предвидится.
Дата: 05.05.2012 12:22
Цитата:
Увы, желания разъяснять Вам что-либо у меня нет и не предвидится.
"Вот и поговорили!"(с)
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.05.2012 12:23
Цитата:
И что, бывают плохие и хорошие нации?
Готов внимательно послушать про хорошую вайнахскую нацию.
Дата: 05.05.2012 12:26
Из Приказа Народного Комиссара Обороны И .Сталина 23 февраля 1942 года № 55

Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера . Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят , а народ германский, а государство германское — остается.

Думаю, что это вполне применимо к любой нации, в т.ч. вайнахской.
Дата: 05.05.2012 12:29
Цитата:
А, ну понятно. Толерантность на марше.
Дата: 05.05.2012 12:31
Цитата:
А Вы в Чечню съездите, месяц-другой там поживите, а потом мы вернемся к этому разговору.
Но не раньше.
Дата: 05.05.2012 12:31
У кого? У Верховного Главнокомандующего в 1942-м году? То-то в последнее время стали издавать работы Сталина по национальному вопросу.
Дата: 05.05.2012 12:37
Цитата:
А Вы в Чечню съездите, месяц-другой там поживите, а потом мы вернемся к этому разговору.
Но не раньше.
Я как раз не далее, чем вчера, обсуждал в очередной раз возможность работы на Кавказе, включая Чечню. Мой товарищ регулярно от своей фирмы ездит в Махачкалу (тоже, судя по СМИ непростое место), и ничего, говорит, что там не так, как мы себе сдесь в Москве ппредставляем.
Дата: 05.05.2012 12:38
Цитата:
У кого? У Верховного Главнокомандующего в 1942-м году? То-то в последнее время стали издавать работы Сталина по национальному вопросу.
Н-да-а... истинно говорю: Земля налетит на небесную ось! Штатский на авторитет ИВС ссылается.
Михалков сдох от зависти.
Дата: 05.05.2012 12:40
Еще Плиний говорил, ч то нет книги, в которой нет хотя-бы одной стоящей мысли.
Дата: 05.05.2012 12:40
Цитата:
Я как раз не далее, чем вчера, обсуждал в очередной раз возможность работы на Кавказе, включая Чечню. Мой товарищ регулярно от своей фирмы ездит в Махачкалу (тоже, судя по СМИ непростое место), и ничего, говорит, что там не так, как мы себе сдесь в Москве ппредставляем.
А не надо на товарищей ссылаться. А то один у вас с амерами общается, другой в Махачкалу ездит.
Вот сами там поживите, тогда и будет смысл обсуждать с вами этот вопрос.
Дата: 05.05.2012 12:45
Цитата:
А не надо на товарищей ссылаться. А то один у вас с амерами общается, другой в Махачкалу ездит.
Вот сами там поживите, тогда и будет смысл обсуждать с вами этот вопрос.
С американцами общался и я, о чем писал. Поеду, если тоже все сложится, тоже я, переговоры о работе там веду тоже я.
Насколько я знаю, Вы с американцами не работали, не служили. И на Кавказ Вам работать не предлагают ехать. Поэтому будет правильно, когда я поработаю на Кавказе, а Вы пообщаетесь с американцами, и тоже некоторое время поживете на Кавказе, вот тогда, думаю, обсуждение будет наиболее полным. Так что сейчас имеет смысл его прервать - в силу отсутствия у сторон собственногго опыта по данной тематике.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.05.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Готов внимательно послушать про хорошую вайнахскую нацию
Ык! (подавился кОфиЁм)
Дата: 05.05.2012 13:06
Готов послушать про плохую вайнахскую нацию, только, пожалуста, не про отдельных представителей. а обо все нации в целом, обоснованно, по-деловому!

"Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации!"(с) АБС.

На всякий случай чай допил, а стакан убрал подальше.
Дата: 05.05.2012 13:12
Цитата:
Готов послушать
здесь лучше не надо, а то признают как разжигание межнациональной розни :(
Я хоть там и не бывал, зато было много друзей - сослуживцев, а я их и здесь наблюдаю, и по уголовным делам в отношении их работаю...
Ради интереса, пошарте по форумам Нового Уренгоя (если уже не потёрли), там вообще оборзели...
Дата: 05.05.2012 13:13
Цитата:
только, пожалуста, не про отдельных представителей
так нация и состоит из отдельных представителей...
Дата: 05.05.2012 13:15
Цитата:
Готов послушать про плохую вайнахскую нацию, только, пожалуста, не про отдельных представителей. а обо все нации в целом, обоснованно, по-деловому!
Съезжать и сливать не надо, э?
Ты заявлял, тебе и рассказывать.
Дата: 05.05.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Съезжать и сливать не надо, э?
Ты заявлял, тебе и рассказывать.
Денис, я ничего ни плохого н и хорошего не могу сказать о вайнахской нации, т.к. не обладаю данными о нации в целом. Об отдельных представительях тоже ничего сказать не могу, т.к. с теми "кавказцами", с кем я общаюсь, никогда не говорил о национальном волпросе и никогда их национальностью не интересовался. Статистикой по преступности, а также борьбе с ней не обладаю, т.к. не отслеживаю. На счет работы на Кавказе думаю серьезно, т.к. предлагают люди, которых я знаю десятки лет, с кем я работал, и к чьим словам я отоношусь с большим доверием. По их словам, война там осточертела уже всем и, похоже, Кавказ будет очень стабильным местом. Я не знал, что достать путевку в санаторий на Кавказ (и в те места, где в прошлом году были теракты) обчень сложно. Санатории забиты. Все, в т.ч. чеченцы вовсю занимаются строительсвом объектов туристской инфраструктуры. Проблем там хватает, т.к. терроризм там есть, но я работал в Лондоне через неделю после "недели бомб" - серии ежедневных взрывов, видел последствия взрыва в Сити в результате теракта, поэтому понимаю, что эта зараза может быть в любой точке мира. Из общения я поныял одно - там есть достаточно мощные силы, заинтересованные в мире, как внешние, так и местные. Надеюсь, что все получится.
Дата: 05.05.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
так нация и состоит из отдельных представителей...
Тогда (приготовился записывать) сколько должно быть "плохих" представителей нации, чтобы всю нацию объявить плохой?
Дата: 05.05.2012 13:47
Цитата:
не обладаю данными о нации в целом. Об отдельных представительях тоже ничего сказать не могу, т.к. с теми "кавказцами", с кем я общаюсь, никогда не говорил о национальном волпросе и никогда их национальностью не интересовался. Статистикой по преступности, а также борьбе с ней не обладаю, т.к. не отслеживаю.
Не обладаешь. Сказать не можешь. Не отслеживаешь.
Зачем тогда заявлять что-то?
Дата: 05.05.2012 13:58
Цитата:
Легко.
И. Пыхалов. "За что Сталин выселял народы" Раздел "Чеченцы и ингуши"
http://flibusta.net/b/225910/read
Можно читать подряд.
Книга содержит огромное количество аутентичных документов с четкими архивными ссылками.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2012 14:19
Цитата:
Можно читать подряд.
«Здравствуйте. Желаю Вам дорогой Дроздов, я писал телеграммы в Москву. Прошу передать их по адресам и через Яндарова прислать мне расписки почтой с копией Вашей телеграммы. Дорогой Дроздов, я прошу Вас сделать всё возможное и для того, чтобы добиться из Москвы прощения за мои грехи, ибо не так велики, как рисуются. Прошу прислать мне через Яндарова копировальной бумаги 10–20 штук, доклад Сталина от 7 ноября 1944 года, военно-политические журналы и брошюры не менее 10 штук, химических карандашей 10 штук.
Дорогой Дроздов, прошу сообщить мне о судьбе Хусейна и Османа, где они, осуждены ли они или нет.
Дорогой Дроздов, я нуждаюсь в лекарстве против туберкулезной бациллы, пришли наилучшее лекарство. (с)
Прямо дежавю, иттиихумать.
Дата: 05.05.2012 14:30
Денис, я заявил только, что есть плохие правители и нет плохих наций. Но, опять вопрос, в принципе возможна плохая нация? Я считаю, что нет, плохими могут быть только отдельные представители.
Дата: 05.05.2012 14:36
Можно также прочитать о русских, прибалтах и украницах, служивших в вермахте и при войсках СС:

Итак – против Сталина, или на стороне немцев на других фронтах, воевало (или помогало) в общей сложности до 1,5 - 2 миллионов советских граждан – в Осттруппен, дивизиях войск СС, казачьих частях, как хиви и во вспомогательной полиции.
http://www.volk59.narod.ru/vlasovtsy.html
http://volk59.narod.ru/DivisionderSS.htm
Дата: 05.05.2012 14:43
Цитата:
Денис, я заявил только, что есть плохие правители и нет плохих наций. Но, опять вопрос, в принципе возможна плохая нация? Я считаю, что нет, плохими могут быть только отдельные представители.
Ну мое мнение ты знаешь. Озвучивать не буду, не желая подставлять сайт под статью.
Дата: 05.05.2012 14:51
Твое мнение знаю и уважаю, т.к. знаю, при каких обстоятельствах оно вырабатывалось. Но мне нужно будет общаться в т.ч. и сними сейчас по деловым вопросам.
У меня мнение на основе моего опыта общения следующее - есть там всякие. Но есть одно правило - при общении ни в коем случае нужно не давать слабину даже в мыслях - они это чувствуют как собака палку и мгновенно этим пользуются. При деловом общении тоже это аспект присутствует. Поэтому деловое общение с ними ведут в основном люди, которые там выроли и знают, как с ними общаться. Нужно постоянно помнить, что они - иные.
Дата: 05.05.2012 16:02
Цитата:
А я вот считаю, что такие нации есть.

Цитата:
Можно также прочитать о русских, прибалтах и украницах, служивших в вермахте и при войсках СС:
Можно, все можно, особенно, при желании. Тут все дело в процентах от мужского взрослого населения.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 05.05.2012 16:04
Цитата:
А я вот считаю, что такие нации есть.

Очень интересное замечание...
Дата: 05.05.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Очень интересное замечание...
Видите ли, существуют некие темы, о которых в современном либерастическом обществе говорить не принято. Считаю, совершенно напрасно. Ложь и умолчания опасны.
Национальный характер, национальные черты существуют - и с этим глупо спорить. Те, кто работали, обслуживая военную технику в арабских странах, поймут, о чем я говорю. Это не только и не столько низкий образовательный уровень. Это - национальный менталитет. Он есть у русских, украинцев, белорусов, вообще у славян, у евреев, у кавказцев - у всех. И у каждого народа - свой. И далеко не всегда положительные черты доминируют. Сами-то носители национального характера как раз считают, что у них все в порядке, это соседи лошары педальные.
Дата: 05.05.2012 16:56
Цитата:
Видите ли, существуют некие темы, о которых в современном либерастическом обществе говорить не принято. Считаю, совершенно напрасно. Ложь и умолчания опасны.
Национальный характер, национальные черты существуют - и с этим глупо спорить. Те, кто работали, обслуживая военную технику в арабских странах, поймут, о чем я говорю. Это не только и не столько низкий образовательный уровень. Это - национальный менталитет. Он есть у русских, украинцев, белорусов, вообще у славян, у евреев, у кавказцев - у всех. И у каждого народа - свой. И далеко не всегда положительные черты доминируют. Сами-то носители национального характера как раз считают, что у них все в порядке, это соседи лошары педальные.
Я ведь не либерал. Хотя бы в силу своих взглядов и профессии. Но в моем пониманиии когда мне приходилось стрелять я стрелял прежде всего в террористов, а не в арабов. Вот такая у меня точка зрения. А концепт о плохих народах может привести уж к совсем уродливым взглядам.
Дата: 05.05.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я ведь не либерал. Хотя бы в силу своих взглядов и профессии. Но в моем пониманиии когда мне приходилось стрелять я стрелял прежде всего в террористов, а не в арабов. Вот такая у меня точка зрения. А концепт о плохих народах может привести уж к совсем уродливым взглядам.
Концепт о равенстве народов уже привел к такому уродству, что дальше ехать почти некуда.
Автор: КомДив
Дата: 05.05.2012 17:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А концепт о плохих народах может привести уж к совсем уродливым взглядам.
А - концепт о богоизбранном народе?
Дата: 05.05.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А - концепт о богоизбранном народе?
Во главе этого концепта стоит то, что народ этот избран прежде всего для испытаний, для более высокой отвтственности перед Господом. Так это равы толкуют. Что до меня лично я отношусь к этому с иронией, которая не мешает быть мне евреем и патриотом своей страны. И давайте еврейскую тему здесь не развивать
Дата: 05.05.2012 18:38
Цитата:
Концепт о равенстве народов уже привел к такому уродству, что дальше ехать почти некуда.
А к чему привет концепт о превосходстве одного народа над другими? Как раз сейчас май месяц.
Автор: gromozeka
Дата: 05.05.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А к чему привет концепт о превосходстве одного народа над другими? Как раз сейчас май месяц.
концепция неравенства необязательно предусматривает необходимость тотального превосходства.
Дата: 05.05.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
концепция неравенства необязательно предусматривает необходимость тотального превосходства.
Но в большинстве случаев ведет как раз к этому
Дата: 05.05.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Но в большинстве случаев ведет как раз к этому
Не-а. Неравенство - базовая характеристика отношений в социуме и между социумами. Отказаться от нее - это примерно как попробовать отказаться от разности потенциалов в радиотехнике. Другое дело, что бесноватый Адик довел эту идею до крайнего предела, извратил и изуродовал. Такие вещи в современной истории как раз встречаются крайне редко.
Но вот если спросить у первых попавшихся прохожих, что они думают, например, о цыганах, ответы будут очень далекими от толерантных и поликорректых. И что возразишь, если этот народ за всю свою историю не желал заниматься обычным трудом, а промышлял воровством, мошенничеством, а теперь и и распространением наркотиков?
Вы считаете, что нам следует быть толерантными и политкорректными? А почему? Если они мешают жить остальным?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100