![]() |
|
|
Цитата:
Я много тработал с американскими инженерами еще м конца 70-х и потом в конце 80-х и начале 90-х. Это серьезные специалисты и культурные люди, получившие хорошее образование (общался в основном с выпускниками Стенфорда - специалистами по программированию и компьютерам). Все высказывания, типа Задорновского "Ну, тупыыые!" относятся явно не к ним. |
Цитата:
|
Цитата:
Вон Чаадаев оценил в свое время, так сразу сумасшедшим объявили... По каким критериям можно оценить нацию? И что, бывают плохие и хорошие нации? И вот я никак не могу понять - если мы такие интеллектуальные, а американцы в своей массе - нет, то почему они могут проектировать и производить в массовом поряке высокотехнологичные и качественно сделанные изделия, а у на с этим - сплошные проблемы. Сравнивать российский автопром с американским и российские разработки в области компьтеров с амкериканскими явно не нужно - результаты сравнения понятны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из Приказа Народного Комиссара Обороны И .Сталина 23 февраля 1942 года № 55 Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера . Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят , а народ германский, а государство германское — остается. Думаю, что это вполне применимо к любой нации, в т.ч. вайнахской. |
Цитата:
|
Цитата:
Но не раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Михалков сдох от зависти. |
Цитата:
Вот сами там поживите, тогда и будет смысл обсуждать с вами этот вопрос. |
Цитата:
Насколько я знаю, Вы с американцами не работали, не служили. И на Кавказ Вам работать не предлагают ехать. Поэтому будет правильно, когда я поработаю на Кавказе, а Вы пообщаетесь с американцами, и тоже некоторое время поживете на Кавказе, вот тогда, думаю, обсуждение будет наиболее полным. Так что сейчас имеет смысл его прервать - в силу отсутствия у сторон собственногго опыта по данной тематике. |
Цитата:
|
Готов послушать про плохую вайнахскую нацию, только, пожалуста, не про отдельных представителей. а обо все нации в целом, обоснованно, по-деловому! "Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации!"(с) АБС. На всякий случай чай допил, а стакан убрал подальше. |
Цитата:
Я хоть там и не бывал, зато было много друзей - сослуживцев, а я их и здесь наблюдаю, и по уголовным делам в отношении их работаю... Ради интереса, пошарте по форумам Нового Уренгоя (если уже не потёрли), там вообще оборзели... |
Цитата:
|
Цитата:
Ты заявлял, тебе и рассказывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем тогда заявлять что-то? |
Цитата:
И. Пыхалов. "За что Сталин выселял народы" Раздел "Чеченцы и ингуши" Можно читать подряд. Книга содержит огромное количество аутентичных документов с четкими архивными ссылками. |
Цитата:
Дорогой Дроздов, прошу сообщить мне о судьбе Хусейна и Османа, где они, осуждены ли они или нет. Дорогой Дроздов, я нуждаюсь в лекарстве против туберкулезной бациллы, пришли наилучшее лекарство. (с) Прямо дежавю, иттиихумать. |
Можно также прочитать о русских, прибалтах и украницах, служивших в вермахте и при войсках СС: Итак – против Сталина, или на стороне немцев на других фронтах, воевало (или помогало) в общей сложности до 1,5 - 2 миллионов советских граждан – в Осттруппен, дивизиях войск СС, казачьих частях, как хиви и во вспомогательной полиции. |
Цитата:
|
Твое мнение знаю и уважаю, т.к. знаю, при каких обстоятельствах оно вырабатывалось. Но мне нужно будет общаться в т.ч. и сними сейчас по деловым вопросам. У меня мнение на основе моего опыта общения следующее - есть там всякие. Но есть одно правило - при общении ни в коем случае нужно не давать слабину даже в мыслях - они это чувствуют как собака палку и мгновенно этим пользуются. При деловом общении тоже это аспект присутствует. Поэтому деловое общение с ними ведут в основном люди, которые там выроли и знают, как с ними общаться. Нужно постоянно помнить, что они - иные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Национальный характер, национальные черты существуют - и с этим глупо спорить. Те, кто работали, обслуживая военную технику в арабских странах, поймут, о чем я говорю. Это не только и не столько низкий образовательный уровень. Это - национальный менталитет. Он есть у русских, украинцев, белорусов, вообще у славян, у евреев, у кавказцев - у всех. И у каждого народа - свой. И далеко не всегда положительные черты доминируют. Сами-то носители национального характера как раз считают, что у них все в порядке, это соседи лошары педальные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот если спросить у первых попавшихся прохожих, что они думают, например, о цыганах, ответы будут очень далекими от толерантных и поликорректых. И что возразишь, если этот народ за всю свою историю не желал заниматься обычным трудом, а промышлял воровством, мошенничеством, а теперь и и распространением наркотиков? Вы считаете, что нам следует быть толерантными и политкорректными? А почему? Если они мешают жить остальным? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-05-2012) ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |